Калисто, приветствую... ДЕСЯТКА ПЕНТАКЛЕЙ по Д.Эллершоу:
Тяжелый деревянный сундук открыт и перед вашим взором предстает сокровище из 10 Пентаклей. Прежде семьи часто пользовались деревянными сундуками для хранения своих богатств, а сами сундуки прятались в надежном месте. маленький пушистый зверек выглядит сытым и довольным , а черепаха медленно уползает прочь, олицетворяя собой неспешное течение времени. На крышке диковинного сундука видим изображение солнца. в астрологии солнце часто служит символом отца, статуса и чести.
Десятка ПЕНТАКЛЕЙ означает финансовую стабильность и прочность семейных уз. Надежность дома и семьи - ключевое значение этой карты, а , кроме того, она нередко указывает на продажу недвижимого имущества. Карта в наибольшей степени ориентирована на отчий дом. Десятка П. ассоциируется с передачей материальных ценностей от поколения к поколению, а следовательно, необходимо убедиться , что завещания, доверенности и страховки в наличии, что они должным образом оформлены ми действительны по срокам. Карта может также предвещать получение наследства. Десятка П. может представлять большие суммы денег или рост благосостояния , однако трактовать ее всегда следует в контексте окружающих карт. Эта красивая карта демонстрирует удовлетворенность надежностью отношений и материального положения.Ваш дом и семья опираются на прочный и комфортный фундамент. Все у вас хорошо...
Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Ср, 19.02.2014, 17:49
события. Я бы сказала, что тут уже какой то завешенный этап, связанный именно с приобретением ценностей. Получена очень прочная почва под ногами. Наследство. А вот в обратном положении - тут идет жесткий материальный подход и споры связанные с имуществом. Может быть накопительство. Бизнес. Тут все хорошо. Карта денежная, так что тут все со сверхприбылями. Думаю, что бизнес переданный по наследству. Потомственный бизнес. А вот в обратном положении бизнес тоже крупный, но вот зарплата плотится подчиненным скупо. А сверх прибыли распределены между членами семейного клана. Думаю, что в таких компаниях действуют десс коды. Требования к подчиненным очень жесткие. Тоже относится и к дисциплине. Но вот у подчиненных есть чувство защищенности и стабильности. Здоровье. Тут все хорошо. Болезни могут передаваться по наследству, но они не угрожают здоровью и не подрывают его. А вот в обратном положении плохая наследственность. Здоровье не очень хорошее. У меня такое ощущение, что эта карта может показывать передающиеся по наследству такие болезни, как сахарный диабет и рак. А может быть и алкоголизм.. Отношения. В прямом положении. Отношения очень крепкие. Часто брак с подачи родителей. Прочные отношения и не распадутся в будущем. Думаю, что тут 2 влиятельные и богатые семьи решили поженить детей. Да и дети в общем то не против. В обратном положении думаю, что тут семейная жизнь не очень счастлива. Тут преобладает патриархат и домострой. Отношения на сугубо материальной основе. Мужчина добытчик. Жена домохозяйка и мать детей. Про нее можно сказать так: у нее одна профессия - быть женой и матерью. Характеристика личности. Домовитый, семейный, из хорошей семьи. думаю, что имеет высшее образование. Хорошо воспитан. Консервативный и имеющий материальные привязки. В обратном положении - узкие интересы. Консерватизм доходит до крайности. Обыватель, примитивный по интеллектуальному развитию. Совет: учтите мнение и интересы семьи. А может быть еще и традиции. В обратном положении: займитесь только семьей. Предостережение: Вы зациклены на семейных проблемах. Обратное: не уходите в бытовые проблемы. А может быть и так - у вас узкие интересы. Ответ да/нет. В прямом - да. В обратном - думаю тоже да, но с какими то условиями, а может быть и не сразу.
Девочки, не карта, а семейные ценности и даже деньги от семьи. Т.е. Все передающееся по наследству. А может быть даже и хорошие семейные гены? Думаю, что еще и покажет снмейные реликвии, родовое гнездо, гегеологическое древо
Я всегда воспринимаю карту 10П как доход от совместных усилий,от командных работ, в отличии от 9П,которая говорит о личных достижениях. В свою очередь,10П говорит о том,что радость от нее будет многим,целому коллективу или семье.А 9П - это радость одному. Поэтому: -события - всегда позитивные,приносят вещественные результаты. А в пп - жадность,нежелание делится.но доход есть. - работа - потолок мечтаний,прибыльная и полноценная, в пп - прибыль не принесет удовлетворения,возможно роста карьеры не будет,хотя платить будут хорошо,но на директора не пустят. - взаимоотношения- полноценные и гармоничные,тут очень большой позитив для всех,когда жена ко двору и мужа любит теща, в пп - сытость,но без любви,хорошие прочные отношения,но как-то нерадостно чувствам.. - здоровье - да ,хорошее,прекрасное ,можно сказать; в пп - застой,не ухудшается,но и не улучшается (хочешь похудеть, а нет....не получается) ДА/НЕТ - да,да,да,в пп - да,но с замедлением.. СОВЕТ - получай сполна и наслаждайся. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - не забывай о тех,кто помог тебе преуспеть,поделись,не будь жадным...
Сообщение отредактировал Ирида - Чт, 20.02.2014, 15:51
Ну что девочки, подходим к концу.. последние 4 придворные карты. Паж пентаклей
Юноша держит в руках пнтакль. Вид у него едва ли не скучающий. Ни в коей мере не является мастером, он тем не менее обладает достаточным опытом, чтобы уверенно пользоваться приемами ремесла. Не сказать чтобы он держал пентакль с каким-то трепетом - в действительности он едва его касается, словно демонстрируя, насколько легко ему с ним управляться. Юноша определено готов к переходу на следующий уровень. В течение какого-то времени вы практиковались в некоем занятии и достаточно хорошо его освоили. Плоды учения начинают материализоваться в реально выполненных делах. Вы готовы представить свою работу окружающим. Возможно, пришло время перейти к чему-то более сложному. Воздерживайтесь от проявления небрежности. Вы обладаете навыками, но еще не накопили опыта, который позволил бы действовать почти автоматически. Кроме того, остерегайтесь застоя. Освоившись, продолжайте испытывать себя, не позволяйте себе ленности. Паж пентаклей может означать известие, обычно касающееся финансов, ресурсов или завершенного проекта.
Кстати - павлин тоже символ богатства и роскоши...Так что богатенький мальчик,мажор С о-о-очень большими возможностями... И Пентакль в руках не маленький - ресурс у него хороший.. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
А мне кажется, что этот ученик достигнет многого. Он будет хорошо зарабатывать, вить он будущий король. Думаю, что у этого молрдого человека есть блестящие идеи по части бизнеса. И в плане событий есть шанс получить прибыль или работу.
Калисто, вот я и говорю про мощность ресурса...Ему есть ,куда расти и за что расти... Правда блестящие идеи - это если рядом будут Мечи или Жезлы...А сами по себе Пентакли медлительные,основательные,хотя и надежные... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
события. Хорошие новости. Доведение какого-то дела до конца. Думаю окончание обучения. Материализация плодов обучения. Представление своей работы. Обратное положение. Взятки, потакание своим прихотям, бунт против родителей. Плохие новости. Низкая квалификация. У меня эта карта выпала картой дня, когда я себе что то покупала, т.е. перевернутая. Финансы. Не большие, но думаю, что перспектива есть войти в более серьезный бизнес. Девочки, у меня знакомая организовала нефтяной бизнес, и ей как раз выпадала эта карта. Обратное. Требование кредиторов о возврате долгов, низкая отдача вложенных средств, некачественные товары, шако-валкое положение. Все делается на время. Думаю, что будет проигрываться как фирма-однодневка. У меня такое подозрение, что тут еще может быть "отмывание" денег. Здоровье. среднее. Думаю, что требует укрепления, Могут быть проблемы с суставами. Обратное - растяжение и вывехи. А может быть ушибы. Отношения. Тут идут зарождение теплых чувств, с перспективой более близких. Обратное. Несерьезные отношения, безответственные. Люди разочаровались друг в друге. А может быть чувства просто остыли. Характеристика личности. Ученик, надежный, умелый, есть мозги. Думаю, что человек может быть хорошим бухгалтером, экономистом. Аккуратный, слегка педантичный, человек грамотно вкладывающий деньги. Вообще идет так - собирает скидочные карты Обратное. Хулиган-бунтарь. Неряшливый, бесшабашный, не умеет обращаться с деньгами. Совет. Принять предложение, обучиться чему-нибудь. Обратное. Предложения не принимать. Предупреждение. Я думаю, что человек пошел на крайность, чтоб довести дело до конца, чего делать нельзя. Или так - вы стали книжным червем; и так же еще можно сказать так - ни одной материальной выгодой. Обратное - есть опасность стать разочарованным и равнодушным. Или так - результат вас разочарует. Ответ да/нет. В прямом - да, в обратном - нет.
Фея, Калисто, опоздала.. Еще ПАЖ ПЕНТАКЛЕЙ по Д.Эллершоу :
Ребенок или молодой человек (стихия Земли) Прилежный, проявляющий склонность к наукам ,ребенок, которому нравится учиться. Основательный молодой человек, последовательный в своих действиях, трудолюбивый, благонравный , вежливый, наделенный самодисциплиной, любящий животных и природу. Серьезная личность, не гуляка, их привлекает освоение каких-то практичных навыков. Как событие : Вас ждут хорошие новости, которые привнесут в вашу жизнь желанные перемены. Возможно, новости будут связаны с финансами и учебой.
В отличии от остальных рыцарей, позиция изображенного на карте больше оборонительная. Он прошел через сражение и приключения и теперь, похоже, собирается какое-то время отдохнуть. Хотя он и не находится в эпицентре бурных событий, его поза указывает на обостренное внимание и готовность к схватке. Он всегда начеку и в любой момент готов защищать тех, кто в этом нуждается. Вы прошли через битвы и испытания, а теперь хотели бы отдохнуть и восстановить силы, какое-то время пожив более спокойной, домашней жизнью. Сделайте паузу, насладитесь ощущением безопасности. Возможно, при этом придется занять оборонительную позицию - оградить себя от раздражающих факторов. Воздерживайтесь от соблазна почивать на лаврах, остерегайтесь застоя. Если испытания были болезненными, не позволяйте им парализовать вас, не используйте их как оправдание отсутствия поступательного движения
не согласна - Паж это шанс,начало и даже если следом Рыцарь,то только движение в правильном направлении.. Финансы - это хорошая карта, всегда приятные новости,правда если рядом нет очень негативных карт типа 9М отношения - слов нет,замечательное развитие или приход возможностей реализовать чувства... Совет - да. А вот предупреждение - шанс то будет все равно,но можно неправильно им воспользоваться или упустит..Не стоит медлить и ждать,а хватать его.. ДА/НЕТ - мне кажется "да" в любом случае... Многие школы не трактуют Пажей в пп, всегда в одном.как бы не выпали....
Ирида, хорошие замечания!! Давай по рыцарю. Мне кажется, что это материалист и консерватор. Может хорошо зарабатывать. Трудоголик. Человек очень выносливый. Думаю, что в нем заложена педантичность уже генетически. И он способен на монотонную работу. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея, ой,я люблю Рыцаря П - он мне всегда деньги показывает,что они пошли на карточку или выплата з/платы мужу Словом движение денег,такое надежное и прочное... А вот в отношениях это медлительная и занудная карта,вроде бы и хорошая,надежная,но такая приземленная..Меленное и поступательное движение в сторону прочных отношений,еще и с обеспечением материальным,но какое-то нудноватое...Разве что рядом будут Жезлы... Для здоровья - вот это очень позитивное движение...... Еще выложу позже Эллершоу... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Похоже этот Рыцарь никуда не направляется,т.к. его конь спокойно стоит на лугу под взглядом кролика, ничуть не встревоженного присутствием всадника. Движение, привносимое этим Рыцарем , всегда желанно, т.к. Рыцарь П. благодаря его методичности никогда не срезает углы. Иллюстрацией может служить детская сказка о соревновании в скорости между зайцем и черепахой. Он может не казаться таким романтичным, как другие Рыцари, но зато надежен, и на него всегда можно положиться в доведении дела до логического конца и получении результата..
Если представляет молодого человека (стихия Земля) - то он постоянен и заслуживает доверия. Это сам "мистер Надежность".
Как событие - всем и всегда приятно видеть эту карту, означающую, что то, чего человек ждал, наконец обретает реальные очертания. Это может касаться любых сфер жизни : работы, денег, любви и т.д. Если вы методично развивали ситуацию, проявляя терпение, но никак не могли дождаться желанного результата - сейчас этот результат,наконец, близок!!!
Сообщение отредактировал Ирида - Ср, 26.02.2014, 17:51
он мне всегда деньги показывает,что они пошли на карточку или выплата з/платы мужу biggrin Словом движение денег,такое надежное и прочное...
А мне и паж, и рыцарь и король всегда денежки показывает. И вернее, как я их трачу на себя
Ладно, резюмруем. рыцарь пентаклей События.Тут получение денег и при том хороших сумм. Отъезды на заработки. Успех. Бизнес. Хорошо развивается. Солидные сделки, склады. Хорошая база. Здоровье. Хорошее. Физическая сила, выносливость. Характеристика. Трудоголик, педант, умеет зарабатывать деньги, материалист.Осторожный медлительный, хорошо знает, что делает. Безошибочное чувство реальности. Надежный пунктуальный, практичный. Отношения. Хорошие, традиционные, Немного занудные, но прочные. Совет. Беритесь за дела серьезные и проверенные. Предупреждение. Не надо становиться педантом, отвергающим любые фантазии. Вы слишком медлите. Обратное. Событие. Отсутствие прогресса, нежелательные расходы, пустая трата финансов, бессмысленные усилия, отсутствие работы. Бизнес. Не развивается, отсутствует прогресс, плохо продуманные и спланированные сделки, прибыли мало или нет вообще. Мне еще кажется, что тут может иметь место "отмывание" денег. А может быть и просто "кинут" партнеры. Спекуляция. Здоровье. Не тяжелое, но постоянно что то болит. Характеристика. расчетливый хитрец, жадный, ленивый, отсутствие реализма, Или тормоз-тугодум. Совет. Подготовьтесь к финансовым расходам. Думаю, что вас могут обмануть в деньгах или сделке. Предупреждение есть опасность потерять реальный взгляд и попасться на спекуляцию, вы упустите выгоду. Ответ да, нет. В прямом - да, но медленное приближение желаемого результата. В обратном - нет.
Да,на бизнес покажет,что началось денежное движение и рост. Работа - спокойная ,но постепенный и постоянный рост материальный.Карьерный надо смотреть соседние карты.Вообще может показать работу,которая требует терпения и аккуратности,напр.работа с бухгалтерскими документами или банковские обычные текучки.. Характеристика личности - очень спокойный ,порядочный ,аккуратный и требовательный к себе и другим человек. Совет не поняла - как бы радоваться надо,а тот ,что ты написала - скорее предупреждение? ДА/НЕТ - да.я бы сказала всегда ,но в пп. возможны проблемы или неожиданный поворот событий,т.е. могут открыться другие возможности и это вызовет неуверенность...
Исполненная достоинства женщина спокойно держит в руках пентакль. Во всем ее облике удовлетворенность собой, едва ли не самодовольство. Подобно Королеве Мечей, она вполне уверена в себе и сдержана в проявлении эмоций. Вы напряженно и успешно работали. Благодаря своим умениям и рачительному использованию ресурсов создали для себя жизнь, наполненную материальными благами и красотой. Вы гордитесь своей практичностью. Окружающие пользуются плодами вашего труда. И хотя это доставляет вам удовольствие, не меньшее удовлетворение приносят и результаты собственных усилий. Остерегайтесь концентрироваться исключительно на результатах, лишая себя ощущения радости от самого процесса созидания. Существует опасность болезненной одержимости деньгами. Хотя бережливость вещь разумная, остерегайтесь превратиться в скопидома. И не приносите на алтарь практичности духовную, творческую и эмоциональную жизнь.
Фея, мне Дама Пентаклей по сути напоминает Императрицу - богатая, самодостаточная, очень уверенная в себе,но заботливая. Про таких говорят - умеет жить.. В то же время она очень приземленная и деспотичная,всегда любит настоять на своем,не очень считается с чьим-то мнением.. Если Даму Мечей можно назвать бизнесменшей, то Дама П - мамаша классическая..все всегда делает правильно, но задавит своей заботой.. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Пт, 28.02.2014, 11:29
Мне Дама Пентаклей больше всего 9 Пентаклей напоминает - особенно в этой колоде, и особенно картинкой. Да и по общему смыслу ДП оч напоминает 9П - достижение успеха, получение всевозможных благ, хозяйственность и получение заботы/поддержки Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Калисто, не думаю..Фотомодель скорее ДамаЖ - любовь к внешнему блеску или просто демонстрация внешнего блеска... LuLu, очень похожи..Но Девятка ни с кем не делится,а ДамаП все-таки делится, она пользуется положением и богатством,но при этом и заботится о других... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
События. тут получение доходов, удовлетворенность собой, серьезная работа, разумная щедрость. Обратное. Дутое процветание, подкуп, неиспользованная ситуация, погоня за деньгами. Финансовые сложности. Здоровье. Думаю, что в обеих случаях оно нормальное, но в обратном положении человек о здоровье не заботиться. Отношения. Прямое. Хорошо налаженные отношения. Люди заботятся друг о друге. Обратное. Быт заел, скука, но отношения крепкие. Характеристика. Прямое. Думаю, что человек может частично заниматься благотворительностью. Это какой то крупный или высокопоставленный деятель. Добился многого в жизни. Человек обстоятельный в разговоре. Обратное. человек проматывает, то что наживалось годами. Или скупой до глупости. без хозяйственный. Думаю, что такого человека могут мучить страхи, недоверчивость. А может быть он еще и пьет. Совет. Прямое. Думаю, что нужно все сделать правильно, без ошибок. Предупреждение не остаться внутри своего мира. Обратное. Совет. Не торопиться, все перепроверить. Предупреждение - не становитесь жадным. ответ да/ нет. В прямом - да, в обратном - нет.
Ой не успеваю,надо еще трактовку Эллершоу выложить... КОРОЛЕВА ПЕНТАКЛЕЙ по Д.Эллершоу :
Эта Королева обычно материально обеспечена. По натуре -она человек, как правило, добрый, щедрый, прагматичный, рачительный и обычно преуспевает во всем, ха что бы ни бралась. В том числе , умеет совмещать карьеру и семейные обязанности. Она не боится работы и будет работать методично и неустанно, пока не добьется успеха, и как следствие живет с комфортом. Это может быть самостоятельная преуспевающая бизнес-леди, возможно, один из руководителей организации. Она работает основательно , настаивая на том, чтобы все делалось как надо, принимает правильные бизнес- решения и отличается практическим складом ума. На карте изображен павлин, который обычно воспринимается как символ процветания. Королеву П в различных ее ипостасях вы узнаете в состоятельной женщине , приятной и щедрой по отношению к другим людям. Жены аристократов, сами титулованные особы, такие женщины часто управляют обширными поместьями , заставляя их приносить доход. Они ведут себя с достоинством, их манеры социально безупречны. Одеваются в качественные, практичные и функциональные вещи. Эти женщины напряженно и неустанно работают, с одинаковым успехом ведут бизнес и хозяйство. Но можно встретить и среди женщин, самостоятельно выстраивающих карьеру. Их успех всегда заслуженный ,т.к. ради достижения поставленной цели они неизменно готовы сделать еще больше. В отличии от Королевы Ж, КоролеваП не упускает из поля зрения деталей, а потому в долгосрочном плане, как правило, достигает большего. Их можно встретить в финансовом бизнесе, бухгалтерском деле,они могут заниматься торговлей недвижимостью, общественным питанием,ювелирным делом, работать ветеринарами, в сельском хозяйстве или сфере экологии. Что касается негативных сторон личности, то они могут быть упрямыми, ревнивыми, упорно настаивать на том, чтобы делалось все так, как они считают нужным. Могут потакать своим желаниям, а также могут быть практичными до занудства и вульгарной скаредности. Но случается, что нечистоплотные люди злоупотребляют их щедростью...
Сообщение отредактировал Ирида - Вс, 02.03.2014, 00:29
Мужчина сидит на троне и смотрит куда-то вдаль, безразличный к тому, что его окружает. Он лишь чуть придерживает скипетр, словно обладает им безгранично. Вы наслаждаетесь жизнью во всех ее проявлениях и нюансах и ради них готовы напряженно трудиться. Вам нужно только лучшее, и вы не надеетесь на то, что оно достанется вам даром. До настоящего момента вы долго и много работали, разумно распоряжались талантами и авторитетом. Теперь же намереваетесь сложить с себя часть ответственности и хотя бы ненадолго окунуться во все то приятное, что в состоянии предложить жизнь человеку. Остерегайтесь лени и зависимости от материальных благ. Любовь к роскоши может возобладать над практичной стороной вашей натуры, и вы наделаете долгов. Хотя вас, вероятно, влечет красивая жизнь, она в итоге не принесет вам удовлетворения.
Фея, еще по Даме П: Совет - мне кажется -позаботься о себе и близких,порадуй их,когда придет возможность( а она пр Даме должна быть).. Предупреждение - да,точно,не становись жадным эгоистом... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Девочки, а у меня все дамы и короли в раскладе "давайте познакомимся" в позиции - деньги и финансы - всегда показывают людей, которые нормально зарабатывают. Ну об даме и короле динариев и говорить не стоит. Там только самым богатым они выпали. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея, вот именно - не только людей,которые нормально зарабатывают,но стабильно зарабатывающих..У которых прочный доход,и не обязательно богатых..скорее состоятельных( это в массе,хотя в отдельных случаях - действительно богатых).. Но это всегда солидные,основательные люди,очень приземленные,любящие вкусно поесть и хорошо заботятся о своем здоровье,о своем доме, о своих близких..Только он как бы сказать"слишком" прочные - поговорить не о чем,только об удовольствиях..Хорошо,если они с Чашами...А если с Жезлами - точно миллиардеры Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, у меня король мечей выпал уборщице. Она ко мне пришла с ноутбуков в руках и с интернетом. оказывается устроилась в 5 мест. Зарабатывала на тот момент 30 - 40 тыс. Для Красноярска это не плохая зарплата. А наш король пентаклей вообще выпал местному богатею. Даже страшно себе оборот представить у него. Если он к нам каждый месяц на новой машине приезжал. И не какие то там, а миллиона по полтора, два ценой. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея, а правильно выпал..Раз уборщица на 5 работах - значит самостоятельная и с головой!И работала как мужик! А КОрольП - завсегда банкир..В старых колодах эту карту так и называют либо богач,либо банкир в буквальном смысле - работает банкиром... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.