Личность- В этой личности гармонично сплавлены самоуверенность, интеллект, магнетическая привлекательность и способность руководить. Честность конфликтует с бесчестностью. Данный цикл отличается от других наибольшим пиком известнейших имен. Позитивное состояние выражается в непоколебимой вере в собственные способности, чувство собственной силы, в сообразительном и резвом уме — все это придает Шестеркам Водолея почти непобедимую силу, они наделены еще и большой личной привлекательностью, инстинктивным самоконтролем, скромностью и достоинством. Неутомимые и энергичные труженики, неистощимые в своих стараниях и заботах, чтобы достойно осуществить свою цель. Обладают необыкновенным сочетанием живого воображения с логичным умом, что предполагает у них необычное равновесие, равномерно распределенное между «осознанным и неосознанным». Шестерки Водолея — идеалисты и индивидуалисты, наделены даром красноречиво выступать перед публикой, прекрасно понимают волшебство написанного и сказанного слова. В пределах разумного обладают врожденной способностью привлекать к себе все, что пожелают. Негативное состояние этой личности выражается желанием господствовать, властвовать вопреки чувствам, идеям, желаниям и чаяниям других людей. Если Шестерки Водолея негативны, то они становятся жестокими, холодными, эгоистичными, нетолерантными. Чрезмерно чувствительны к критике — ничего не прощают, а потому и мстительны. Они злобны, свое активное воображение и свой ум используют в разрушительных планах, интригах, для осуществления которых не стесняются в средствах. Отношения- я бы сказала что здесь широкий спектр, возможно пара рассталась на время, нет прямого общения, вынуждены по разным причинам(может командировка) , или пара может отправиться в путешествие. в отпуск вместе, или переезд пары на новое место жительства. В любом случае отношения переходят на какой-то новый уровень, меняются. Здоровье - карта ухода...предположу что человек излечился, выздоровел , ушел от болезни. Профессия/Работа - профессии связаны с перемещениями, может курьер. На счет бизнеса...вполне получение прибыли, или смена места работы, смена чего-тов работе Карта дня - по прямому- в дорогу, может отъезд, переезд. Решение больного вопроса будет найдено. Да-Нет - ответ "Да" Совет - меняйте вашу жизнь, переходите на новый этап, уходите от тех и оттуда где вам не комфортно. Предупреждение - разберитесь в себе. Ваше бегство от решения проблемы может иметь негативные последствия прежде всего для вас.
Натулечка, характеристика личности по 6М как всегда совершенно замечательная...Читаю и восхищаюсь - такие получаются личности!!! В отношениях ситуация может показать разъезд большой семьи,когда молодые понимают,что надо жить отдельно..Еще раз у меня показала на соединение после развода и действительно переезд - ругались,ругались,чуть не разошлись, потом подумали и свинтили за границу (муж поехал по контракту ) .остались там и все наладилось По здоровью думаю,что не просто после болезни,а после операции вышел из больницы или долгой реабилитации. Предупреждение ,точно - не разводись начни сначала ,но в другом месте.Натулечка, я к тому,то она после 5М - операции или трагической случайности, а тут уход,как выход и новая жизнь...А человек после операции как правило другой,хотя бы какое-то время.. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Мужчина покидает сцену и вид у него явно зловещий. Перед уходом он бросает взгляд через плечо, в руках у него нелепая охапка из 5 мечей, два он в спешке уронил и они , несомненно, будут обнаружены. Семерка Мечей может представлять ситуации, развивающиеся не так, как вы рассчитывали, либо вмешательство в дело недоброго случая. Иногда подразумевается кража - имейте это ввиду и примите необходимые меры предосторожности. Нередко кража совершается из жадности, когда человек не испытывает ни малейшего чувства вины - таклва обычная природа воровства. Карта вселяет ощущение несправедливости, однако - предупрежден значит вооружен. Семерка Мечей может также указывать на использование дипломатических приемов против грубой силы во имя достижения желаемого результата.
Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Подозрительный персонаж покидает дом с пятью мечами в руках. По-видимому, он намеревался разоружить врага. Замысел его, однако, представляется спонтанным и непродуманным. Он даже не смог забрать все мечи. И не исключено, что эта его опрометчивость обернется его гибелью, и именно от одного из оставленных им мечей. В противовес дисциплине и силе воли, олицетворяемым Колесницей, картой VII СА, персонаж 7 мечей реагирует на ситуацию нелогичным и опасным образом. Перед вами возникла проблема. Хуже того, вы вынашиваете негодный план ее решения. Пересмотрите его, постарайтесь предпринять такие меры, которые обеспечат наилучший результат. Остерегайтесь скоропалительных решений. Ваши действия будут иметь важные последствия, и лучше бы вам их заранее просчитать
Натулечка, Фея, я так понимаю,что карта 7М предупреждает о необходимости найти нестандартный,тщательно продуманный подход к решению проблемы .Но ни в коем случае не действовать спонтанно и наобум...Т.е. получается что если хитрить - то по крайней мере с умом... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, я с тобой согласна. Как я уже писала , я совсем не понимаю этой карты. Пересмотрела 7 мечей в других колодах...эта отличается. Почти все что я видела-это бегство, воровство(если картинку смотреть только). На этой я не вижу почему-то бегства. Я вижу человека, который как бы специально оставил два меча, с умыслом, что кто-нибудь найдет и поймет, что это был он. Или чтоб кто-то поранился, кому-то сделать больно. У человека лицо злое, с умыслом. Вот как-то так. Да еще и кошка рядом...прям как свидетель немой.
Натулечка, и еще кот - себе на уме.всегда сам по себе..Вот и человек похоже поступает также, по своим тайным соображениям...Кроме того он уходит, растворяется в другом мире - более большом, светлом, радостном, где легче дышать. Он уходит из замкнутого пространства - а вы себе там колите друг друга и это уже не смертельная война,а более честный поединок, дуэль... Он во-время исчезает,отступает и не дает себя догнать и уничтожить... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Он во-время исчезает,отступает и не дает себя догнать и уничтожить.
Значит я так понимаю, карта победителя?
7 мечей
Личность- Свободный интеллект, интуитивное понимание людей, независимость и творческое воображение — основные признаки данного характера. Желание властвовать конфликтует с желанием наслаждаться. Позитивное состояние. Эта особа одарена внешней привлекательностью, разнообразными способностями и интуитивным интеллектом. Семерки Водолея инстинктивно и живо понимают человеческие желания, идут им навстречу, сочувствуют людям. Но в своих взаимоотношениях, в частной или общественной жизни, побуждая других к действию и распоряжаясь, всегда господствуют над другими людьми. Наделены творческой энергией, живым воображением и непоколебимым оптимизмом. Их вера в человечество и себя — нерушимая и мощная сила. Они не ограничены, идеалисты, гуманисты и мечтатели, готовы осуществлять свои мечты. Чувственны и чувствительны, желают удовлетворенности и себе, и другим, считая это важнее славы и богатства. Благородны, гостеприимны и приспособляемы. Негативное состояние. В негативе Семерки Водолея ненадежны, неискренни, изворотливы, врут себе и другим. Вера в иллюзии и мечты выстраивает о жизни поверхностное представление. Налицо безответственность и непрактичность, отсутствует способность к продолжительным и сосредоточенным усилиям, импульсивны, да еще и переменчивы. Неумерены в физических удовольствиях, не знают ничего о самоконтроле и безразличны к своему достоинству, ненадежны. Интуитивная рассудительность преображается в хитрость, а привлекательность используется в навязывании своей воли другим. Отношения- даже и не знаю...а есть ли по этой карте нормальные отношения? судя по тому как тайно все происходит на карте, вполне возможно , что один в паре что-то скрывает, может то, что любит остренькие ощущения и поэтому ходит налево? А второй в таком случае следит, может просто подозревает. Не простые отношения. Здоровье - возможно (если карта победная) выздоровление, удалось обмануть болезнь, обхитрить как-то. Или наоборот, болезнь скрывается, ее сложно обнаружить. Профессия/Работа - с профессией сложно, но она явно предполагает умение схитрить. На счет бизнеса, прибыль точно есть, но вот каким путем она появилась это вопрос. И судя по всему о честных путях зароботка не идется. Карта дня - на карте "вор", возможнов течении дня вам придется столкнуться с кражей, воровством. А может речь идет и о сборе информации , вам предстоит потрудиться, чтоб добиться результата. Да-Нет - склоняюсь больше к ответу "Нет" Совет - Если что-то задумали, делайте это тихо, не привлекая внимания к себе. Предупреждение - Будьте бдительны, возможна у вас пропажа вещи и укравшего вычислить будет не просто, практически невозможно.
Натулечка, по работе - человек может подрабатывать и скрывать это,работать на две работы или дополнительно к основной иметь какую-то корысть...напр,делать закупки для фирмы и что-то при этом себе на карман. Карта дня может проигрываться как поиск новых путей,не стандартных,не таких,как обычно.. Кстати и совет такой же - ищите обходные пути,старые могут не сработать... А вот как предупреждение - не пытайтесь вносить свое решение в проблему или ситуацию. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Натулечка, букет нам с тобой за прекрасную плодотворную работу.Я совсем другими глазами посмотрела на колоду и она мне нравится....У меня было предубеждение.что здесь только "хорошие" трактования.но она разносторонняя... 8Мечей нравится мне тем,что это изображение как ни одно другое показывает призрачность ситуации...Вся карта легкая,воздушная и не похоже.что деве что-то угрожает...Скорее она не хочет видеть очевидные вещи,т.к. они кажутся ей страшными. Поза девушки изящна и одновременно нелепа -она так странно изогнулась,красиво,но кто видит ??? И она сама не видит...Только чувствует что-то неопределенное - сама себя делает жертвой... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Женщина с завязанными глазами и обвитыми цепью руками стоит на коленях в окружении мечей. Ситуация одновременно и простая и сложная. Завязанные глаза - признак смятения, не способности ясно воспринимать реальность. Цепь указывает на неспособность к действию, хотя она, похоже совсем не стягивает руки. Кажется, для женщины не составляет труда сбросить ее, снять повязку и выскользнуть между мечами на волю. Однако в действительности ее держат не внешние путы, а внутренние - ее мысли, олицетворяемые мечами. Именно они делают женщину слепой и недвижимой. В отличии от Силы, карты VIII СА, символизирующий победу над нерешительностью и способностью смело идти по жизни, изображенная на карте женщина скована страхом. Вы чувствуете себя беспомощным - не в состоянии видеть, не в состоянии двигаться, повсюду вам мерещится опасность. Ситуация полностью создана вами. Хорошая же новость состоит в том, что вы ее создали, значит вам по силам и ее разрешить. Вы можете трезво смотреть на вещи, и единственное, что для этого требуется, - мужество. Остерегайтесь поддаваться чувству беспомощности. Поверьте в себя и станьте хозяином собственной жизни. Не позволяйте страху сковывать и ослеплять вас.
Девочки, и по поводу 7 мечей. Она у меня выпадала человеку, который занимался юридическими услугами, но по особому. Он обещал, что решение суда будет принято в пользу клиента. Дела продувал и деньги не отдавал. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Фея, а она сама по себе так выпадала? Я имею ввиду 7-ку? ВОСЬМЕРКА МЕЧЕЙ: (по Д.Эллершоу)
На фоне ночного неба мы видим одинокую женщину с завязанными глазами и ушами, со связанными цепью руками, в окружении 8-ми мечей. Обратите внимание, что мечи ее не касаются , а цепь ,похоже, не слишком туго затянута. исходящий от мечей свет направлен вниз и символизирует ясность мысли,однако с из-за завязанных глаз видеть свет женщина не может. Вы чувствуете себя связанным и страх мешает вам двигаться вперед, ваша вера в себя ,по видимому, подорвана. Однако как показано на карте - в действительности ни один из мечей не касается женщины, и лишь ощущение скованности препятствует ее выходу из сложившейся ситуации или трезвой оценке. Совет, который заключает в себе карта, состоит в том, чтобы оставаться спокойным и сильным , не поддаваться эмоциональному и психологическому параличу ради разрешения ситуации. Имейте в виду, что изображенные на карте мечи.также олицетворяют собой ясность мысли, и .следовательно, выход есть - нужно лишь по-иному взглянуть на ситуацию.
Фея, а она сама по себе так выпадала? Я имею ввиду 7-ку?
у нас тут на форуме есть расклад. Называется "Давайте познакомимся". И в позиции деньги и имущество выпадала 7 мечей. И она вообще выпадает часто людям, которые зарабатывают хорошо. Но именно какими то не честными ходами. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Натулечка, Фея, вот и проигрывается 7-ка как беспокойство,а в сочетании с деньгами - беспокойство о деньгах.Причем она может показать и выигрыш, и проигрыш... А по 8-ке - точно,именно поза лебедя,но получается ,что это только "поза", некоторый обман, только для себя? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Личность- Ясный и сообразительный ум, консервативный, склонный к логике, устремленный к правде и справедливости, — вот основные характеристики этой личности. Справедливость конфликтует с импульсом доброты. Позитивное состояние. Мыслитель с точным умом, очень хорошо запоминает и делает разумные заключения. В совершенстве планирует и организовывает, любит работать и способен управлять работой других людей. Чрезвычайно практичен, всегда сознает свои границы и никогда не допускает невозможного. Хорошо рассуждает, аккуратен, точен, консервативен, верен признанным обычаям и традициям. Очень благороден во взаимоотношениях с людьми, имеет доброе сердце, предан своим друзьям устойчивости и рассудительности. Наделен глубочайшим чувством личной ответственности. Негативное состояние выражается в лицемерии, чрезмерной критичности и ограниченности. Страх возможной ошибки парализует необходимое действие, упуская удобный случай и возможности развития. Упрям, не слушает советов, близорук и слеп к тому, что творится под самым носом. В негативном состоянии может быть бесчувственным, холодным и жестоким. Восьмерка Близнецов испытывает трудности в общении с людьми, так как склонна к нетерпеливости. Становится скрытной, жадной, мелочной и ущербной. Схваченная паутиной мелочных проблем, теряет способность рассуждать, тем самым утрачивая свое равновесие. Отношения- отношения возможно есть, но какие-то не совсем нормальные. Кто-то явно в паре не видит чего-то или не хочет видеть сознательно. Кто-то от кого-то сильно зависит. Я по этой карте не исключала бы насилие, но скорее моральное. Здоровье - думаю со здоровьем есть проблемы. есть зависимость образа жизни от болезни, может быть вынужденный и постоянный прием лекарств. Профессия/Работа - Прибыли не вижу по карте, скорее возможны ограничения в использовании средств. В бизнесе тоже развития нет, все как бы подвисло в воздухе Карта дня - на день карта не очень приятная, скорее попадание в какую-то не очень приятную ситуацию. придется искать выход, но не факт, что выход будет найден. Поднапрячь мозг придется Да-Нет - однозначно "Нет" Совет - главная тема- искать выход из положения создавшегося.. вот снять повязку, раскрыть глаза и попытаться решить то, что напрягает. Предупреждение - судя по тому, что девушка так долго не выстоит, в такой позе, могу предположить. что предостережение будет именно не зацикливаться, не укрепляться в этом положении, оно чревато негативными последствиями.
Натулечка, по этой карте мне так видится - человек все время боится : как бы чего не вышло и в отношениях может показывать страх перед сексуальной жизнью,боязнь забеременеть(а если бросит?). Как совет - мне очень понравилось выражение "хватит копить и лелеять свои страхи!!!" А как предупреждение - имей мужество заглянуть своим страхам в глаза,только так с ними можно справится.Я так понимаю,что карта может предупреждать,что страхи не напрасны,но с ними можно и нужно бороться самым решительным образом... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Пт, 25.10.2013, 08:31
Натулечка, я вот читаю характеристики личности - они у тебя более многогранны,чем показывает карта.Как правило, совпадают только в прямом или только в перевернутом...Ты учитываешь и астрологическую составляющую..получается очень многосторонне,расширено - очень интересно!!! Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
я вот читаю характеристики личности - они у тебя более многогранны,чем показывает карта.Как правило, совпадают только в прямом или только в перевернутом...Ты учитываешь и астрологическую составляющую..получается очень многосторонне,расширено - очень интересно!!!
Ирида, Ира, я же раньше писала, что это не мои наработки. Мне даже стыдно стало...Я раньше подписывала автора, потом стала забывать. Прости, что обманула твои восторги я не хотела присваивать себе чужое, честно...
дело в другом - ты нашла,я вот их не знала.Хорошо,что ты выложила в обсуждениях...
ДевяткаМечей - опять совсем не "тяжелая" карта,но дева сидит и боится(правда уже сидит,т.е. тяжелее встать и начать действовать).Но мечи совсем не так угрожающе нависают как в обычных изображениях...За окном явный просвет и чистое небо .А сова весьма дружелюбно намекает,что пораскинь скорее мозгами- все не так уж безнадежно.Или может намекать,что это ночные страхи,которые днем совсем не так страшны... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Пт, 25.10.2013, 16:54
Как это не тяжелая? На мой взгляд достаточно трудная ситуация. У меня вообще ощущение, что наша дама с 8 мечей, все же развязала себе глаза и то, что она поняла, увидела и уложило ее в постельку. Но она все же смогла собрать мечи. И вот она лежит. Ей холодно и физически и морально, есть одеяло , но оно не греет. есть окно, но оно без стекла. есть силы для того, чтоб из мечей соорудить что-то на подобие решетки, хоть не большая , но защита. И от ветра и от нашествия посторонних. Но она так хитро переплела мечи(я так думаю мысли свои), что сама же может попасть под их лезвие. Вот она и боится, вот она и не может спать спокойно. Ее мысли(мечи) давят на нее и очень сильно. Даже чисто энергетически, не думаю, что будет комфортно любому человеку спать, когда над тобой висит что-то острое.
Натулечка, а может это говорит о том,что в трудной ситуации человек должен руководствоваться ХОЛОДНЫМ разумом и именно это помогает выжить,когда ситуация угрожающая - как на карте...Да,чтобы выздороветь , надо шевелится,согреться,а не дрожать перед "неизбежным"...И потом мечи все-таки рядом,а не над...Как бы говорят - пошевели мозгами, воспользуйся оружием,а не прячься от него.. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, меня больше смущает и привлекает внимание не совсем стандартный потолок...шахматное поле. Может карта говорит, что нужно просчитать каждый свой следующий шаг?
Натулечка, обычно такой пол...Может намек на измененное сознание.Что в ужасе мы все видим в перевернутом(искаженном) свете? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Натулечка, вот именно! Ситуация "с ног на голову"!!! Итак, ДЕВЯТКА МЕЧЕЙ по Д.Эллершоу:
Изображенная на карте женщина,по-видимому, пытается привести в порядок свои чувства. Она сидит на постели, словно ее разбудил дурной сон либо ей не дают уснуть тревожные мысли, символически представленные в образе 9-ти скрещенных и висящих перед ней мечей. За окном мы видим наблюдающего за женщиной филина - филин традиционно ассоциируется с мудростью. Карта часто передает страдание, разочарование, ощущение безысходности и тревоги. И опять же мы отмечаем что мечи не касаются человека. Возможно, в основе проблемы - страх перед ними , а следовательно, отрицательные эмоции могут приобрести самовоспроизводящийся характер. Ясный взгляд на ситуацию (символизируемый филином) избавит от страхов и смятения. Обычно ослепляют нас наши страхи, делающие то, что "может произойти", страшнее, чем есть на самом деле. Хотя карта сходна с 8М, степень ее насыщенности выше,т.е. прогрессия налицо. Так, если совет, содержащийся в 8М, был проигнорирован, это может привести к внутренним страданиям, на которые указывает Девятка мечей.
При свете ущербной Луны женщина сидит на кровати с таким видом, словно только что пробудилась от кошмарного сна. За нависшими над ней мечами внимательно наблюдает филин. Женщина скрестила руки на груди, будь то хочет защитить свое сердце. Наличие мечей ясно указывает на то, что ей не дает покоя какая то серьезная проблема, настолько серьезная, что лишает ее сна. Филин,символ мудрости, находится поблизости и явно готов поделиться своим знанием и этим облегчить положение женщины. Разрешив проблему, она, по всей вероятности, откроет для себя путь к мудрости и правде. Пока же она наедине со своими страхами. Это Отшельник, карта IX СА, в самом прискорбном его воплощении. Сейчас, в пору испытаний, женщине было бы лучше выбраться из своей скорлупы и обрести столь необходимые ей мудрость и покой,и они, похоже, совсем рядом. Вы страдаете, но по каким то причинам предпочитаете терзаться в одиночестве, даже при том, что далеко искать помощи не придется. Не замыкайтесь в себе, позвольте близким вам людям поддерживать вас и направлять. Остерегайтесь самоизоляции. Возможно, вы действительно чувствуете себя так, словно вы один во всем свете либо обратиться за помощью вам не позволит гордость. Помните: вы не один, а гордость может обойтись вам дороже, чем вы думаете.
Фея, спасибо - напомнила об Отшельнике! Да,они друг в друге сочетаются - тема общая...Одиночество и терзания.Но Отшельник добровольный уход, даже скорее волевой...А в 9М - полная пассивность... Отшельник уходом мудреет. А 9М вредна уходом от проблем... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Пн, 28.10.2013, 12:26
Девочки, я когда первый раз эту 9 увидела, то почему то появилось ощущение, что мечи вот вот пронзят женщину. А она как будь то этого не боится и намеренно не замечает. Может в таком тяжелом состоянии депрессии находится? Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!