а Дверки и считаются колодой оракульного типа и опираться надо именно на визуальное восприятие.В классике другое значение во всех школах...
Итак, 10ЧАШ по Д.Эллершоу:
Художник дает понять,что трактует эту картину по-своему, изображая на ней свой дом - каким он хочет его увидеть по возвращении: с родными,которые его дожидаются.Пейзаж мирный и яркий, с царящей в окружении его гармонией.Через дом на фоне радуги перекинулась дуга из 10 золотых ЧАШ. 10 ЧАШ венчает собой масть любви и счастья и обещает большую стабильность , чем 9. Романтика - это то, к чему вы стремились, и карта предвещает реализацию вашей мечты в форме эмоциональной, возвышенной любви. При появлении в ходе толкования 10 ЧАШ символизирует счастье в семейной жизни, а также обещает долгосрочные и счастливые отношения. Карта олицетворяет собой постоянство в любви, искреннюю и верную привязанность. 10-ка часто присутствует тогда , когда карты пророчат скорое супружество.
Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
У меня неоднозначное отношение к этой карте. Трудно объяснить...вот бывают карты, не смотря на классические трактовки в негативном свете, которые мне приятнее по ощущениям. Так вот 10 кубков заставляет меня постоянно задуматься а все ли так хорошо? Вот , еще вчера рука потянулась к М. Грир и прочла про радугу на этой карте : " радуга-это иллюзия и то, что кажется идеалом, на самом деле может оказаться идеализацией, не зависимо от того, к чему она относиться- к дому, стране, браку, проекту". Не все так здорово , получается.
10 кубков Личность-Жизненная энергия, личная привлекательность, чувствительность и эмоциональность составляют основу личности, рожденной в данной декаде. Активность конфликтует с апатичностью. Позитивное состояние выражается в дружелюбии, преданности и гостеприимстве. В самой природе Десяток Рыб уже есть возможности для уверенного успеха. Творческие, мечтательные, интуитивные, с прямым отношением к жизни, но смягченным благосклонностью и пониманием людей. Энергичные и активные, идеалисты и созидатели, они наделены сильным стремлением к основательности и совершенству. Любят красоту, удовольствия и радости, что для них важнее, чем слава и богатство. Наделены обворожительным личным магнетизмом, очень привлекательны, особенно для противоположного пола, инстинктивно понимают человеческие проблемы, очень эмоциональны в личных связях. Люди данного цикла — приспособляемы, общительны и популярны. Негативное состояние выражается в уступчивости своим слабостям, чужому влиянию, чрезмерной чувствительности и полнейшей непрактичности. Упрямо следуют за своими импульсами и желаниями, не считаясь ни с рассудком, ни со своим окружением. Дозволяют инстинктам и воображению руководить своими поступками и реакциями, готовы последовать скорее за эмоциями, чем за логикой, таким образом позволяя своему сердцу руководить головой. Могут стать суеверными, верят в иллюзии и несуществующее. В таком случае проявляют несдержанность, необузданность и субъективность в физических наслаждениях и личных чувствах. Отношения- здесь соглашусь, карта хороша для отношений, гармония, понимание, поддержка. Но не смотря на то, что карта и последняя в ряду младших арканов(не считаю карты двора) я не чувствую по ней основательности. Возможно это временная идиллия и гармония. Вот , например, свадьба. Она ведь быстро проходит, или поездка к родителям с общим застольем. Здоровье - думаю со здоровьем тоже проблем нет. Профессия/Работа - профессия не знаю, но стабильность есть и дела идут хорошо, прибыли растут, много возможностей заработать, может даже и в разных направлениях Карта дня - День хороший и принесет полный спектр приятного эмоционального общения. Возможно , встреча с родными и близкими людьми, участие в каком-то семейном торжестве. Да-Нет - ответ "Да". Все будет очень хорошо. Совет - Возможно вы давно не виделись со своими родными и близкими. Сейчас самое время встретиться. Это принесет много приятных минут. Предупреждение - Вот опять же. Не все так красиво и безоблачно. А дальше не знаю, может в этом прекрасном всегда будет ложечка дегтя?
Сейчас задумалась, вспоминала. Оказывается, эта карта не такая уж частая гостья у меня в раскладах . Если учесть что карта связана с семьей, то понимаю теперь , родные все живут очень далеко и естественно карта не выпадает. Ну это я так...размышляю
Вот опять же. Не все так красиво и безоблачно. А дальше не знаю, может в этом прекрасном всегда будет ложечка дегтя?
Может не надейтесь, что покой и гармония у Вас на всегда? Или уступили своим чувствам? Вы следуете своим эмоциям, а не логике. Так нельзя. Думаю, может просто летаете в облаках и все идеализируете. Может через чур идеализировали свою семью, отношения.. ну или кого то там. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Натулечка, Фея, может все дело в 10-ке - она потолок того,что может получить человек,ей некуда развиваться.Переход на новый уровень.А куда - получается к Мечам, а там конфликты!!!.Так что предчувствия не обманывают.... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
может все дело в 10-ке - она потолок того,что может получить человек,ей некуда развиваться.Переход на новый уровень.А куда - получается к Мечам, а там конфликты!!!.Так что предчувствия не обманывают....
Вот и я о чем. Но...будем исходить из ее позитивного значения, осторожно и много не обещая
ПАЖ КУБКОВ
Когда -то давно был такой замечательный советский фильм-сказка "Ученик лекаря". Вот смотрю я на этого Пажа и точно, ученик лекаря, мага, в общем скорее ученик какого-то практика.
Сообщение отредактировал Натулечка - Ср, 28.08.2013, 21:43
Точно микстуру несет в чаше!!! При том, если судить по цветению вокруг него - явно на пользу здоровью да и у Пажа тоже цветущий вид, можно доверять такому лечению... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
может все дело в 10-ке - она потолок того,что может получить человек,ей некуда развиваться
Ирида, если 10-ка выпадает в позиции "Как относится человек", то точно "потолок": получается, что то, что он испытывает сейчас - максимум из возможного, предел, стремиться не к чему, и рассчитывать на большее не стоит. Поэтому в этой позиции мне эта карта совсем не нравится.
У меня этот Паж часто отыгрывается, как эмоционально-значимые ситуации, в которых не чувствуешь себя уверенно, не знаешь, как себя вести. Это волнение, которое мы испытываем, когда делаем что-то впервые: первое свидание, начало отношений - что-то, к чему мы не привыкли или не готовы в данный момент. Волнение может быть приятным, но это всегда какая-то новая волна, всплеск.
Temperance, ну да- чего ждать.если развитие закончилось, ну разве что перейдет в новое качество, а если не перейдет?? ПАЖ ЧАШ ( по Д.Эллершоу):
Ребенок или молодой человек (стихия Воды). Добрый, внимательный, послушный , склонный к творчеству, артистичный, в целом хорошего поведения, вежливый. Восприимчивый к мнению других людей и в то же время порой чрезмерно уязвимый перед лицом критики и неприглядных жизненных реалий. Как правило, все прекрасно к нему относятся, но возможны проблемы общения в школе, обусловленные чувствительностью натуры, чересчур болезненным восприятием неосторожно брошенных слов и действий других детей. Как событие - приятные новости, преимущественно ублажающие чувства - часто касающиеся любви, помолвки, брака или рождения.
Личность- скорее в положительном аспекте достаточно позитивный человек, подвижный, ищущий, любит свободу, много общается и без общения ему нельзя, веселый, душа компании, смелый, оптимистично настроенный почти всегда, любит работать, но не всякая работа ему нравится. Думаю монотонная и динамичная не подойдет. Хорошее чувство юмора, хороший друг, поддержит в трудную минуту. В негативе, обидчивость(учитывая масть эмоций), мстительность, разочарованность, в следствие возлагаемых надежд на людей и на события. Отсутствие чувства юмора.Зловредный типчик. Отношения- романтичные, легкие, ни к чему не обязывающие, флирт, хороший и разнообразный секс, влюбленность легкая. Если на семейные отношения, то думаю имеет место любовные похождения, при чем порой неразборчивость. Здоровье - здоровье хорошее. Если брать эмоциональную насыщенность жизни такого человека, думаю порой ему просто нужен покой и восстановление, выравнивание эмоционального равновесия, он много эмоционально отдает. Профессия/Работа - работа творческого характера, в команде. Там где удовольствие от работы есть. На счет бизнеса...не думаю, что будут большие прибыли, но работа, сам процесс возможно главнее. Ставка на творчество и признание скорее. Карта дня - возможно встреча и общение с молодым и эмоциональный человеком, который и настроение поднимет и просто приятно будет общаться. Так и просто встречи, как любовные так и просто ради веселого времяприпровождения. А так же указание на творческую работу. Да-Нет - скорее "Да" Совет - идите на контакт, общайтесь, насыщайте свою жизнь положительными эмоциями и проявляйте творческий подход Предупреждение - здесь опять трудно...может указание на то, что общаясь с кем-то, не стоит полностью доверять этому человеку?
Натулечка, мстительность не в характере ПажаЧ,скорее мнительность,капризность,плаксивостьА мстительность - это ПажМ... По совету - еще ждите приятных новостей, а предупреждение - не ждите или придут новости,которые не порадуют... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Ср, 04.09.2013, 13:58
LuLu, зависимости в смысле алкогольные? Или все же сексуальные извращения?
В смысле эмоциональная, человек оч привязан, но незрелый (т.к. самая маленькая из карт двора). Как ребенок. Но это вполне может быть и сексзависимость, если соседние карты соответствующие, а вопрос на эту самую тему Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Натулечка, сексуальные обычно Жезлы показывают вкупе с Мечами... Какой интересный РыцарьЧ - активный,вздыбленный.Обычно такие Ж или М. А тут на карте показано как прям чувства взыграли... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Ср, 04.09.2013, 22:12
Рыц ЧАШ в его красивом облачении полон идеалистических ожиданий.В подобающем его состоянию театральном жесте, на вздыбленном коне он высоко держит чашу,обвитую лентами триумфа.Это воплощение нашего романтического рыцаря.... Если представляет молодого человека (стихия Воды) - как молодой человек Рыцарь романтичен и идеалистичен. Как событие - энергия,которую символизирует РыцарьЧ. всегда ощущается на эмоциональном уровне.он представляет предложения, которые вам будут сделаны , и эти предложения вызовут большое волнение. Ввиду представляемой им стихии, Рыц Ч. - значимая карта, применительно к романтическим и брачным предложениям.Людям искусства она часто предрекает интересные творческие проекты или предложения (сочетания карт подскажут, какие именно)
Сообщение отредактировал Ирида - Чт, 05.09.2013, 21:59
Девочки, совсем закрутилась.. Рыцарь кубков по Барбаре Мур.
В сумерках рыцарь в веселом расположении духа восседает на горячем вздыбленном коне. В высоко поднятой руке рыцарь держит кубок. Очевидно, что в данный момент он готов не столько к бою, сколько к тому, чтобы что-то праздновать или добиваться расположения прекрасной дамы. В духе своей масти рыцарь мечтателен и романтичен. Внешность и антураж значит для него меньше, чем умения и храбрость. Поэтическим словом он владеет не хуже, чем мечом. ВЫ очень романтично настроены. Вас больше обычного интересуют свечи, романтические ужины и пылкие признания в любви. Упоение красотой и чувственными переживаниями - такая же важная составляющая человеческой жизни, как и любые другие аспекты. Наслаждайтесь!! Но не позволяйте грезам полностью вами овладеть. Не дайте романтическим идеалам сбить вас с пути. Одно дело вера в то, что мечты можно воплотить в жизнь, и совсем другое - погоня за несбыточной мечтой.
Фея, я эту карту воспринимаю как хорошего любовника или очень приятного компаньона.Но не очень надежного( за надежность Рыц.Пентаклей отвечает)...действительно очень романтичная,но быстропроходящая карта - удовольствие не надолго... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Я уж думала ты вся ушла в Сексуальную магию Не стала беспокоить
А по этому Рыцарю ...первая мысль- зарисовщик, любитель привлечь к себе внимание, шокировать своими действиями. Конь на двух ногах, отсюда мысль что все в нем не устойчиво и порой слишком эмоционально
Про коня - это мысль,точно намек на неустойчивость во всем, где он выпадает.Но яркость чувств никто не отменял.Как любовник,может падать очень даже ничего - если дама с головой и без иллюзий. Особенно здорово .когда на работу выпадет - по принципу "хорошо долго не бывает" или очень приятно,но денег нет Хотя если Пентакли рядом нарисуются - то вполне быстрые и легкие деньги... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Личность- романтик, идеалист, любит помечтать, влюбчивый, артистичный, может и интуиция быть развитой. думаю и эмоциональность на лицо, дамский угодник, добрый, учтивый. В негативе- слабый, и обмануть может при случае, и лести много с его стороны будет, и ленивый и себя любит и очень, и эмоциональность чрезмерная. Блин. в негативе так и хочется написать что больше голубыми тонами пропитанный. Отношения- романтические, чувственные, с красивыми ухаживаниями, но не основательные. Возможно много эмоций разнообразных, не скучно. Здоровье - думаю по здоровью особых проблем нет. Больше психологическое, личностное. Профессия/Работа - если профессия, то что-то творческое, связанное с большим количеством людей, не монотонное точно. На счет бизнеса, денег больших нет, скорее средние, но все отлажено и по накатанной. Карта дня - здесь вижу общение, приятное. Возможно с налетом флирта, романтики. Либо в компании друзей. Да-Нет - скорее ответ "Да" Совет - даже и не знаю. Учитывая , что рыцари это движение, возможно как совет расслабиться и постараться отдохнуть или принять какое-то предложение Предупреждение - здесь даже и не знаю. Может указание на то, что будет общение с не очень честным человеком и нужно быть настороже, не верить всему что скажут. Еще, уходить от проявления бурных эмоций..
Ой, какая не симпатичная барышня. Мне всегда Королева кубков казалась более мягкой, светловолосой, нежной. А здесь один профиль и носик -больше на королеву мечей смахивает
Натулечка, очень нравится про "голубые тона" - вполне подходит в негативном смысле.Он же чувствительный ,Рыц.Ч,с неустойчивой тонкой душевной организацией... А по здоровью - может нервные срывы,депрессии,мнительность... Совет - может открыть свои эмоции,дать волю чувствам( он же двигаться должен,он Рыцарь)... Предупреждение - не быть во власти собственных эмоций,не придавать слишком эмоциональную окраску ситуации или проблеме, в данной ситуации чувствительность повредит.Все правильно ты описала - уходить от бурных эмоций... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Вт, 24.09.2013, 00:44
Королева кубков [spoiler]Романтична женщина смотрит куда-то вдаль, словно грезит наяву.В своем унылом окружении она смотрится несколько трагично, похожая на несчастную принцессу из сказки или женщину, глубоко встревоженную за судьбу других людей. Вы постоянно озабочены либо проблемами, связанными с теми, кого любите, либо собственными. Хотя ваш мир несовершенен, ситуация все же исполнена некой чувственной красоты. Возможно, вас мучает вопрос продолжительности отношений (романтических или еще каких то). Прислушивайтесь к своему сердцу. Остерегайтесь превратиться в раба собственных эмоций. Не позволяйте им заслонять собой реальность до такой степени, чтобы они мешали вам адекватно воспринимать происходящее. Не следует слишком глубоко погружаться в чужие проблемы - порой люди учатся на собственных ошибках. Не переусердствуйте со своей опекой - не задушите их в своих объятиях.[spoiler] Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Королева Чаш добрая .мягкая, чувствительная ,задумчивая,обаятельная и .несмотря на высокий титул,учтивая со всеми. Она обладает творческой и артистической натурой.Иногда может казаться погруженной в себя, уходить в какой-то свой внутренний мир. Предпочитает иметь дело с близкими друзьями, общаться один на один, а не в больших компаниях.Обычно это очень женственная и глубокая натура, временами меланхоличная,порой подверженная перепадам настроения. Обратите внимание на лишенное эмоций , отрешенное лицо женщины на карте. Королева Чаш любит вещи,доставляющие эстетическое наслаждение.Она - из тех, кто замечает, когда кому-то не по себе,т.к. очень чутко улавливает настроения других.она никому себя не навязывает и по природе сдержанна,однако готова слушать часами,проявляя сочувствие и поддержку. Но может со своей неунывающей натурой и отмахиваться от чужих проблем.Хотя в обществе Королевы Чаш в отличии от Королевы Жезлов вы будете чувствовать.что вас действительно слушают. Это как правило,представительницы социально ориентированных профессий - медсестры,учителя, врачи,целители, люди мира моды и искусства. дизайнеры.. Эти люди чувствительны и романтичны,но легко ранимы.С возрастом могут замыкаться и сторониться общения, резкие слова глубоко травмируют их. К негативным качествам можно отнести склонность витать в облаках, неадекватно воспринимать окружающее.Они чрезмерно чувствительны, подвержены проявлению синдрома жертвы, слишком легко сдаются( стойкостью и выносливостью не отличаются)Легко могут быть в роли ведомого или стать объектом манипулирования. Не любят высказывать свои мысли,чтобы не создавать почву для конфронтации.
Сообщение отредактировал Ирида - Ср, 25.09.2013, 16:14
Девочки, мне кажется, что именно у нашей королевы чаш очень хорошо развита интуиция. Думаю, что она прямо ясновидящая. Влюблена в таро и оно отвечает взаимностью!!
Личность- Ирида, очень хорошо дала характеристику Королевы, переписывать не стоит. Все как есть об этой королеве Отношения- гармоничные, теплые, скорее порой слишком опекательные, эта женщина-мамочка , друг. Хороший и надежный человек и отношения будут с налетом и любви и заботы и может указать на женщину с ребенком. Здоровье - даже и не знаю...но учитывая масть кубков, вполне заболевания есть и они на фоне нервной системы, слишком много переживает эта королева и пропускает через себя. А еще подумалось...нестабильность эмоций может привести и к сильной худобе(впечатлительно воспринимает слова о своей внешности и решает худеть) и переедание-желание заесть проблему. Профессия/Работа - спектр профессий широк, на мой взгляд. Здесь и профессии связанные с оказанием помощи и зачастую психологической. А плюс развитая интуиция-мистик, эзотерик. А еще плюс-творческая личность как кубковая...вполне с искусством связана профессия может быть. Если бизнес-хороший, приносящий прибыль, но я бы сказала , что не всегда стабильный и приносящий, скорее изменчивый, но стабильный. Карта дня - ожидайте помощи от женщины, поддержки и приятного времяпрепровождения, много общения в женском коллективе, с эмоциями и переживаниями. Да-Нет - однозначно ответ "Да" Совет - возможно к вам обратятся за помощью или советом. Не отказывайте, проявите милосердие Предупреждение - прочь эмоции, возьмите себя в руки, все проанализируйте со светлой головой. Если нужно с начала поплачьте, попереживайте, а потом принимайте решение.
Натулечка, это не я - это Д.Эллершоу,у нее и вправду хорошие характеристики на карты Двора. Интересно по профессии - точно бизнес нестабильный,там часто творчество примешано, а с этим связаны взлеты и падения.Может много прийти,но и много уйти. По карте дня может показать ,что вы будете кого-то опекать(подружку выслушать про ее чувства и проблемы, чайку вместе выпить, посочувствовать)... Как совет у меня раз показало,что женщине надо быть более мягкой в проявлении чувств,не скрывать их - такая была мать-командирша от суровой жизни и мужчина не знал,нравится ли он и согласна ли она на отношения? Предупреждение - просто класс,точно думать головой!!! Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Вс, 29.09.2013, 14:18
Трон этого Короля покоится на воде.Король выглядит умиротворенным и расслабленным, с задумчивым видом он смотрит на чашу в руке. У Короля Чаш легкий характер, он мягок и искренен. В целом -это человек,который нравится всем, и у него редко бывают враги. Для него характерны доброта, верность, ориентированность на семью. Он - хороший муж, внимательный любовник и любящий отец. Между тем временами этот человек кажется эмоционально отрешенным,т.к. порой полностью поглощен своими противоречивыми мыслями и чувствами. Король Ч. часто обретает себя в сфера, связанных с помощью людям, и так или иначе связан с медициной,консультативной помощью, церковью, образованием или правительственными агентствами социальной направленности. Но где бы вы его ни обнаружили, он легко узнаваем благодаря заботе и вниманию, которое проявляет в отношении других людей .Эти Короли обычно не амбициозны о натуре ,хотя при определенных обстоятельствах могут достичь высокого положения.Просто ими движут не одни лишь амбиции - в большей степени призвание. Кроме того,поскольку ими управляет стихия Воды, они часто имеют отношение к искусству, а также мир моды, дизайна, парикмахерского дела. поскольку им ближе всего женская сущность их собственной стихии (эмоции, творчество), а не другие стихии. при этом, негативными сторонами могут быть недостаток драйва или "бесхребетность".Они не любят конфликты, бывают угрюмы, инфантильны либо пассивно-агрессивны.
Вчера специально достала из колоды всех королей и присмотрелась Оказывается , мне не показалось . Король кубков в этой колоде весь такой несуразный что ли Кресло его утонченное как должно было бы быть у женщины, такая резьба красивая, такое тонкое, нежное. На ногах, обувь больше похожа на современные кроссовки, чем на королевскую обувь. Корона-отдельный разговор У всех королей она и по размеру и по качеству к месту. А у Короля кубков...великовата, как "с чужого плеча". Да и внешне он молод для короля(по сравнению с другими). Он скорее как актер, играющий роль короля. Не знаю, такие ощущения от карты странные. Хотя , если вспомнить классику...очень даже образ подходит