Аматэрасу, в японской мифологии богиня солнца и глава пантеона синтоистских богов; полное имя Аматэрасу-о-ми-ками, что значит "величественная, которая заставляет небеса сиять". Она рождена богом Идзанаки из капель воды, которой он омывал себя после возвращения из Ёми-но Куни, страны мертвых. Солнечная богиня появилась из его левого глаза, а лунный бог Цукуёми — из правого. Идзанаки поручил Аматэрасу владение равниной высокого неба и отдал ей свое священное ожерелье. Бог бури Сусаноо, родившийся из носа Идзанаки, разгневал отца, заявив, что не будет править водами, а отправится к матери, Идзанами, в страну мертвых. Перед уходом он хотел проститься с сестрой, Аматэрасу. Заподозрив брата в том, что он стремится лишить ее владений, Аматэрасу предлагает считать того из них сильнее, кто создаст больше мужских богов.
Она разломала меч брата на три части, разжевала и выплюнула. Изо рта вышел туман в форме трех богинь. Сусаноо разгрыз бусины плодородия, которыми были оплетены волосы и руки Аматэрасу, и из них появились пять мужских богов. Сусаноо стал бурно праздновать победу: уничтожил рисовые поля, разрушил ирригационные каналы, а в завершение злодеяний содрал шкуру с живой лошади и бросил ее в щель крыши священных покоев, где Аматэрасу с помощницами ткали. Одна из девушек умерла от испуга, а Аматэрасу пришла в ярость и укрылась в гроте, оставив мир во мраке; однако боги пошли на хитрость. Они нашли петуха, пение которого возвещает рассвет, и изготовили зеркало, украшенное драгоценными камнями. По их просьбе богиня Амэ-но Удзумэ плясала на перевернутом чане, и это напоминало звук боевого барабана. Петух кричал, и танец богини становился все возбужденнее. В экстазе она сбросила свои одежды, и боги начали смеяться. Удивленная Аматэрасу выглянула из грота и, увидев свое отражение в зеркале, не в силах была удержаться от желания созерцать свою красоту, и мир снова озарился солнцем. Ключевое: творчество, яркая личность, положительный исход предприятия, триумф, успех, счастье, материальное благоденствие, при плохом окружении - возможно гордость, обидчивость.
Сообщение отредактировал Айна - Сб, 28.05.2011, 11:46
Ну тут ещё и царственная красота и величие, возможно может говорить о человеке с аристократическими манерами и высоким положением. Властном и судя по мифу подозрительном.
Девочки, я добавлю от себя по карте Солнце - Аматерасу. Как карта дня она у меня обычно проигрывается как насыщнный на события день, очень эмоциональный , но часто эмоции преобладают почему то отрицательные, под конец дня я выматываюсь полностью, как эмоционально так и физически.
Девочки, помогите пожалуйта растолковать значение карт в кармическом раскладе!!! Так все понятно, вопрос вызвали следующие карты: на трудности в материальном плане, которые надо преодолеть выпал Аркан Страшный Суд - Керидвен, а но то, что поможет преодолеть эти трудности - 3 мечей - Норны... Вот сижу и думаю, что ничего тут не понимаю.... Никак у меня не увязываются карты. Помогие, плиз! Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий все двери.
Markiza, По поводу карты Страшный Суд - Керидвен в данном раскладе ничего не могу сказать, тоже как то ступор вызвала, а вот по поводу совета 3 мечей - Норны могу сказать следующее. Думаю ничего сделать не сможете, так как от вас мало что зависит, у меня Норны так и выпадают, что от человека ниче не зависит в данной ситауции, стоит положиться на волю судьбы, можно сказать еще так "Чему быть, того не миновать".
а вот по поводу совета 3 мечей - Норны могу сказать следующее. Думаю ничего сделать не сможете, так как от вас мало что зависит, у меня Норны так и выпадают, что от человека ниче не зависит в данной ситауции, стоит положиться на волю судьбы, можно сказать еще так "Чему быть, того не миновать".
Иринка, спасибо за ответ! Я эту карту в общем-то тоже так домыслила. Как судьба и все тут. Но карта суд все же совсем не понятна... Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий все двери.
Сообщение отредактировал Markiza - Пн, 30.05.2011, 23:28
Что то затихла тема Может следующую карту разберём?
МБК
Я, Мара (Марена), древнеславянская богиня сезонного ритуального умирания и воскрешения. Окуните свой взгляд в воду на дне моего котла, и будьте себе честным судьёй. Теперь рассмотрите поверхность воды, и Вы увидете отражение Вашей очищенной души.
Богиня Морана
Морана (Мара, Морена) - могучее и грозное Божество, Богиня Зимы и Смерти, жена Кощея и дочь Лады, сестра Живы и Лели. Марана у славян в древности считалась воплощением нечистых сил. Она не имела семьи и странствовала в снегах, время от времени навещая людей, чтобы сделать свое черное дело. Имя Морана (Морена) действительно родственно таким словам, как «мор», «морок», «мрак», «марево», «морочить», «смерть». Легенды рассказывают, как Морана, со злыми приспешниками, каждое утро пытается подкараулить и погубить Солнце, но всякий раз в ужасе отступает перед его лучезарной мощью и красотой. Её символы - Черная Луна, груды разбитых черепов и серп, которым она подрезает Нити Жизни. Владения Морены, согласно Древним Сказам, лежат за черной Рекой Смородиной, разделяющей Явь и Навь, через которую перекинут Калинов Мост, охраняемый Трехглавым Змеем... В противоположность Живе и Яриле, Марена воплощает собой торжество Мари - «Мертвой Воды» (Воли к Смерти), то есть Силы, противоположной Животворящей Солнечной Яри. Но Смерть, даруемая Мареной, не есть полное прерывание Токов Жизни как таковой, а - лишь переход к Жизни Иной, к новому Началу, ибо так уж положено Родом Вседержителем, что после Зимы, уносящей с собой все отжившее, всегда наступает новая Весна... Соломенное чучело, которое до сего дня кое-где еще жгут во время праздника древней Масленицы в пору весеннего равноденствия время, несомненно, принадлежит Морене, Богине смерти и холода. И каждую зиму она берет власть. Но даже после ухода Зимы-Смерти с людьми оставались ее многочисленные слуги - мары. По преданиям древних славян, это злые духи болезней, они носят голову под мышкой, бродят по ночам под окнами домов и шепчут имена домочадцев: кто отзовется на голос мары, тот умрет. Германцы уверены, что маруты - духи неистовых воинов. Шведы и датчане считают их душами умерших, болгары уверены, что мары- души младенцев, умерших некрещеными. Белорусы верили, что Морана передает умерших Бабе-Яге, которая питается душами мертвых. На санскрите слово «ahi» означает змей, змея.
Сообщение отредактировал Таира - Вс, 12.06.2011, 22:16
Давайте Правда я недавно наткнулась на перевод её толкования с оригинала и при переводе богиню на этом аркане назвали Марой, хотя в оригинале это валлийская богиня Керидвен вот так то соответственно и сам смысл карты меняется.
ну мы смотрим на название карты, раз мара значит Мара расшифровываем именно так. НЕдавно заказала себе книгу по Таро Союз Богинь, посмотрим что там написано
Класс Будет просто супер если вы поделитесь информацией
Но, всё же я считаю что оригинал есть оригинал и не стоит закрывать на него глаза, так как при переводе может быть допущен существенный промах. Ведь богини то разные и не смотря на то что они обе колдуньи, могут быть существенные нюансы при толковании.
Вот информация по Керидвен:
Керидвен, в валлийской мифологии богиня плодородия и мать Афагдду, самого уродливого мужчины на свете. Чтобы как-то компенсировать этот изьян, Керидвен один год и один день варила в котле знания напиток, который должен был сделать Афагдду мудрым и уважаемым. Присматривал за котлом ее второй сын, Гвион Бах. Однако Афагдду не суждено было обрести пророческий дар: капля зелья попала па пален, Гвиону Баху, и тот без задней мысли слизнул ее. В ярости Керидвен поймала и съела виновника, но потом возродила его в облике Талиесина, величайшего из валлийских бардов всех времен. У богини был еще один не менее уродливый сын, бесстрашный воин Морфан. Он сражался на стороне короля Aртура в его последней битве при Камлане. В начале сражения рыцари Мордреда опасались вступать в бой с Морфаном, так как считали, что подобным уродством может обладать только Сатана.
В глубине озера Тегид, в Уэльсе, жила Керидвен, богиня плодородия, у которой был волшебный котел — неотъемлемый признак божества изобилия. Подобно Деметре, ее связывают с безвредной свиньей, символом многих богинь-матерей, которая сама по себе олицетворяет плодородие. Как и корриганы, Керидвен ассоциировалась с водой, благодаря которой растет все живое. Конечно, христианская религия превратила эту потерявшую доверие своих приверженцев богиню в злобное существо, единственной целью которого было уничтожить душу человека. Возможно, с корриганами и Керидвен связана Тридван, почитаемая в Ресталриге, недалеко от Эдинбурга. Там верили, будто она владеет одним из колодцев, к которому неустанные пилигримы на протяжении многих веков приносили подношения.
Существует множество историй, в которых говорится о том, как корриганы похищают детей, оставляя вместо украденного ребенка уродца. Но корригана была больше волшебницей, чем ужасным существом. Мановением своей волшебной палочки она могла превратить укрытие из листьев, где жила, в подобие зала замка, который несчастный странник, соблазненный ею, после скитаний по чаще принимал за рай. Этот воображаемый замок или дворец она наполняла всем, что могло порадовать глаз, и, когда обреченный странник садился, пораженный ее красотой и красотой девяти ее служанок, в его сердце селилась неутолимая страсть к ней. То, что он ценил и любил прежде, — честь, свою жену, даму сердца или невесту — переставало что-либо значить для него, и он с неистовым жаром бросался к ногам своей лесной Цирцеи. Но с первым лучом солнца чары рассеивались, и корригана превращалась в отвратительную ведьму, настолько же уродливую, насколько прекрасной она была до этого. Стены замка и все великолепие, находившееся в нем, снова превращались в деревья и заросли, ковры — в мох, гобелены — в листья, серебряные чаши — в дикие розы, а ослепляющие зеркала — в лужи с застоявшейся водой.
И немного о котле - котёл в кельтской мифологии символ вдохновения и знания, а ткаже источник трансформирующих, преобразующих и возрождающих сил. Магия священного котла стирает границы между человеком, животным и божеством.
За Керидвен говорит ещё и то, что колдунья не молода, а Мара в большинстве случаев изображается как молодая девушка
Сообщение отредактировал Таира - Ср, 29.06.2011, 16:33
я Богиню читаю как себя, стала знакомиться с картами, и провожу акцию....заодно проверяю карты....понрвилась карта король мечей где Богиня Коатликуэ обозначающая в реальной жизни, что человек не умеет видеть середину, либо него все черное, либо все белое...
А мне очень нравится 8 жезлов - Флора. Просто море позитива от этой карты
Но продолжим )))
Я, Гея, греческая богиня, создательница Земли-Матери, прародительница всех богов и чудовищ. Я создала прекрасный Мир и многообразную жизнь из бесформенного первичного хаоса. Ничто превратилось в успех и достижение.[color=purple]
Гея — древнейшее божество, олицетворение Земли. По Гесиоду Гея первой выделилась из первоначального Хаоса и породила Урана (Небо) и Понт (Море). От Урана она родила гекахонтейров, киклопов, титанов и гигантов. От союза с Понтом у Геи появились на свет Нерей, Тавмант, Форкий, Кето, Еврибия, Галия и тельхины. Как мать гигантов Гея пыталась помочь им во время гигантомахии. Она считалась прародительницей людей и великой обителью мертвых. Культ Геи играл исключительную роль при почитании предков. В клятвах имя Геи самое священное. Древний Дельфийский храм, по преданию, был до прихода сюда Аполлона святилищем Геи.
Да согласна, карта позитивная, много зелёного цвета, она пронизана теплом и гармонией, радостью. Богиня сидит на траве, на её голове венок из цветов, в руках земной шар, символизирующий мир и её власть над ним. Она держит в руках планету и улыбается, словно радуясь своему творению и гордясь им. Возможно это намёк на то что каждый сам творит собственный мир. Также на карте есть не типичное изображение для этого аркана - радуга, несущая свою символическую нагрузку.
немного символики )))
Радуга. Означает преображение, небесную славу, разные состояния сознания, встречу Неба с Землей, мост или границу между миром и раем, трон бога Неба. С радугой ассоциируется небесная змея, поскольку она тоже может быть мостом между двумя мирами. Кроме того, в традиционной символике французов, африканцев, индийцев и американских индейцев радуга - это змея, утоляющая жажду в море. В некоторых районах Африки с радугой отождествляют небесную змею, которая служит стражем сокровищ или же охватывает кольцом Землю. Американские индейцы отождествляют радугу с лестницей, по которой можно подняться в иной мир. В буддизме означает высшее состояние, достижимое в царстве сансары до обретения чистого света нирваны. Китай: небесный дракон, союз Неба и Земли. Христианство: прощение, примирение между Богом и человеком, трон Суда. Христос, защитивший нас от духовного потопа (Данте). Греко-римская традиция: памятный знак для людей, запечатленный Зевсом на облаках. Иногда радуга изображается на нагруднике Агамемнона в виде трех змей. Воплощение Ириды, крылатой вестницы богов, особенно Зевса (Юпитера) и Геры (Юноны). Индуизм: радужное тело - высшее йогическое состояние, достижимое в царстве сансары; кроме того, радуга - это лук Индры. В исламе радуга состоит из четырех цветов - красного, желтого, зеленого и синего, соответствующих четырем элементам. Скандинавы: мост Бифрост - дрожащий путь в Асгард.
Я не против, давайте разбирать младшие арканы, только вместе ))) так интереснее и продуктивнее С чего начнём? Кубков, жезлов, мечей, что вас больше интересует?
Девочки,можна с Вами.Колода у меня давно,но только сейчас начала ее прорабатывать-и понимаю как удивительно она мне помагает разобраться в самой себе-просто мой личный психолог.А Ваша информация по СА просто разставила меня размышлять.Я очень хочу с Вами прорабатывать МА.Может с кубков начать? Bozhena
давайте начнем младшие арканы! не терпится обсудить
у меня в МБК такое описание
Я, Макошь, древнеславянская богиня воды и урожая. Покровительница женщин и женских работ. Я-божественный источник, материнская матка, жизнь и регенерация.Я приношу изобилие, полноту чувств, плодотворность.
к сожалению не знаю, как сделать, чтобы изображение было открытое, но зато если кликнуть, то картинка откроется в новом окне
Могу добавить из книги Невского Мою благосклонность может заслужить лишь тот, кто искренне радуется каждому новому дню, кто с радостью воспринимает жизнь и готов поделиться этой радостью со всеми. Я люблю смех, веселье и свободу, без каких-либо ограничений и условностей. Я люблю чистых и открытых людей, в чьих lei[ весна всегда, в чьих сердцах поют птицы, чьи мысли, подобные весенним ручьям, всегда беспокойны и подвижны. Со мной все они обретают любовь и долгоденствие. Со они счастливы и беспечны. Со мной лучше чем без меня.
В прямом положении означает радость, веселье, полноту чувств и эмоций, Это может быть и безграничная радость оттого, что в жизни все хорошо, но может быть и радость из-за приятного известия или события которое произошло в вашей жизни. Но иногда эта карта-совет, которая говорит: радуйтесь, стремитесь к счастью, веселитесь, пока предоставляется такая возможность.
Мои ощущения от карты радость спокойствие какое-то женское счастье покой умиротворение расцветание доброта и почему-то какая-то некая грусть
у меня карта вызывает ощущения богатства как материального, так и эмоционального и духовного. Жизнь полна изобилия в душе любовь, все вокруг радует глаз, успех, удача, влюбленность. В перевернутом положении убытки, не урожай, растерянность, с метение.