а что бы вы сказали если эта же 10 Жезлов пп выпадает как промежуточный итог отношений ?
Я не lubluana, но внесу свои 5 копеек: ни прямая, ни перевернутая 10 Жезлов ничего хорошего не сулит, увы... Слишком много всего у пары накопилось неприятного и этот груз может раздавить отношения. Если в прямом положении есть некая надежда, которую мы можем возложить на птицу, парящую в небе, то в пп, если следовать единственной понятной мне логике - эта птица безнадежно осталась внизу, т.е. в прошлом. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
vesta, ну если чисто прямолинейно, без учета соседних карт. Что я останусь в общем-то при том. что уже написала. Часть напряжения спадет, но скорее всего он/она снова ринется в бой и качественного превращения не будет. У меня в раскладах ещё эта карта любит отыигрываться как сбои в ролях в семье м/ж, зачастую женщина ведет себя как мужик и на это напрямую указывается, в пп возможно у мужика чего-то клинит.
ни прямая, ни перевернутая 10 Жезлов ничего хорошего не сулит, увы..
Puella, соглашусь на все 100. Хотя и считаю немного глупым использование данной колоды с перевернутыми значениями.
Цитата (lubluana)
зачастую женщина ведет себя как мужик и на это напрямую указывается
lubluana, согласна, у меня так же проявляется карта. Несбалансированность мужского и женского начал, перевес в пользу мужского.
к тому же Богиня вознеслась на небо птичкой , хоть перед этим ей было и не легко vesta вы знаете, часа два сегодня крутилась возле этой карты и птички. Ну не могу принять вашу точку зрения, простите. У меня птичка скорее ассоциируется с теми мечтами и желаниями, которые когда-то были у этой женщины. Она отпускает их, лишается иначе понимает, что не потянет еще и эту ношу. Она готова нести тяжелые физические обязанности, но нести и несбыточные мечты для нее это слишком на мой взгляд.
Хотя и считаю немного глупым использование данной колоды с перевернутыми значениями.
Простите, а почему? Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Pallada, дело в том(но это мое сугубо мнение), что все богини имеют не одно лицо, как позитивное так и негативное. И практика это показывает и проработка колоды. Даже читая мифологию делаются такие выводы. Здесь главное в раскладе уловить. Богини на то и богини.
что все богини имеют не одно лицо, как позитивное так и негативное.
Ну, на Королеве мечей это просто написано...
Цитата
Здесь главное в раскладе уловить.
Это всегда главное, независимо от колоды А почему ту же 5 жезлов в положении ПП не прочитать? Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Натулечка, касательно птички и вознесения . я беру информацию из мифа, таков был конец ее земного пути , а потом улетела в небо ... Но безусловно каждый видит и воспринимает карты немного по своему , а здесь для того и общаемся, что бы расширить свой кругозор, обменяться мыслями , идеями, имхо
я спрошу мнения по 10 Жезлов, естественно перевернутой.
В перевернутой 10 Жезлов получается небо внизу, а придавленная богиня наверху. Здесь земля играет роль некоего потолка. Если на развитие ситуации, то если сейчас нелегко, то дальше и подавнее. В плане перспектив на карьеру - объем работы и обязанностей увеличится, но это - "потолок".
Цитата (Pallada)
5 жезлов в положении ПП не прочитать?
На ПП 5 Жезлов получается извержение вулкана направлено вниз, поэтому если в прямом положении всплеск эмоций и чувств был направлен во вне, то в ПП эта энергия направлена внутрь, что может свидетельствовать об акте саморазрушения человека (алкоголь, депрессия, вплоть до самоубийства).
Напомню, с перевернутыми не работаю. Это интуитивные предположения.
Если честно, я никогда не трактую карты по одной, даже в триплетах, всегда смотрю - что рядом. Один из вариантов Вам предложил Sirgenius,
Цитата
На ПП 5 Жезлов получается извержение вулкана направлено вниз, поэтому если в прямом положении всплеск эмоций и чувств был направлен во вне, то в ПП эта энергия направлена внутрь, что может свидетельствовать об акте саморазрушения человека (алкоголь, депрессия, вплоть до самоубийства).
Но, если расклад не предвещает перечисленных катаклизмов, то в положении ПП может означать следующее: невозможность выплеснуть эмоции, т.е. сорваться, даже если это хочется; период стагнации и т.д. В прямом положении, бывает, что указывает на человека агрессивного или неумеющего сдерживать свои эмоции, если на ситуацию - может указывать на ее неуправляемость. Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Сообщение отредактировал Pallada - Ср, 30.01.2013, 21:56
А меня больше интересует сам принцип трактовки перевернутых карт в этой колоде. На что ориентируетесь? Миф переиначиваете? Картинку смотрите? Наверное, если определится с принципом и системой, то и проблем с трактовкой перевернутых не будет..... Кто поделится? Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Pallada, соглашусь, в некоторой степени согласна. Но мне почему-то кажется, что саморазрушение немного другого плана. Если проще, то вот человек, например очень хотел, горел что-то сделать, стремился , а ему ...не дали этой возможности. Да, будет буря эмоций, гнева, недовольства, но скорее не уход в алкоголь или самоубийство. Здесь скорее агрессия будет направлена на страсть, желание все таки сделать то, что не вышло, посмотреть и может проанализировать ЧТО было сделано не так и как новый толчок к развитию. Может и слишком импульсивное проявление, но желание доказать что человек может будет велико.
Цитата (Puella)
А меня больше интересует сам принцип трактовки перевернутых карт в этой колоде.
Puella, вот! И меня очень данный вопрос увлек Как?
Да, будет буря эмоций, гнева, недовольства, но скорее не уход в алкоголь или самоубийство. Здесь скорее агрессия будет направлена на страсть, желание все таки сделать то, что не вышло, посмотреть и может проанализировать ЧТО было сделано не так и как новый толчок к развитию.
Вот поэтому я и не отрываю каждую конкретную карту от соседних. Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Я не в тему, но инфа интересная про 5СА Жрец-Адити В первом поколении богов Из небытия бытие родилось. Следом за ним стороны света родились. Это (бытие родилось) от (женщины), с ногами, простертыми кверху. Земля родилась от (женщины) с ногами, простертыми к верху. От земли родились стороны света. От Адити родился Дакша. От Дакши же Адити. Риг Веда, 10.72.3-4 nbsp; Это, пожалуй, один из самых древних и самых прекрасных образов Богини. В традиции Шри Видья Адити или Ладжа Деви почитается как проявление Матанги.
"Дити" - значит расщепление, разделение, разложение. "Адити" же значит непрерывная, неделимая, бесконечная. Адити - это Матанги, которая является матерью всего живого. Из Её лона вышел весь мир в него же он возвратится в конце времён. Адити в Ригведе называют жену Кашьяпы, матерь богов. Самих же богов называют адитьи. Адити - это олицетворение пракрити. Она символ рождения и плодородия. Но так же Она и высшая Возлюбленная, Её расставленные ноги и открытое лоно - это символ не только Богини роженицы, но и символ предельного эротизма.
Чаще всего Адити изображается без головы или с лотосом вместо головы. Она безличностна. Она - это принцип плодородия и сексуальности,. Она высшая степень страсти, эротическая сила этого мира. Это Матанги, опьянённая сексуальным желанием настолько, что в нем нет никакого разделения. Её возлюбленный - это каждый мужчина, будь то брахман или чандала собакоед.
Её второе имя Ладжа значит смущение, стыд. По одной из легенд (я думаю довольно поздних :), Господь Шива решает проверить скромность своей супруги и прилюдно раздевает Её, от смущения и стыда голова Богини погружается в Её тело (по другой версии отваливается). Остаётся правда не совсем понятно, почему при этом Богиня открывает своё йони :). Гуруджи Амритананданатха говорит, что Ладжа - это Бхуванешвари, и подобно тому, как краска стыда в считанные мгновения заливает всё лицо, так же и махамайа наполняет собою всё пространство.
На этом изображении показана менструирующая Богиня. Ладжа так же ассоциируется с мощным током крови. Кровь - это эссенция жизни. Писала когда-то прекрасная дакини Йеше Цогьял "... я имела видение красной женщины, совершенно обнаженной, даже без костяных украшений, которая поднесла свою бхагу к моему рту, и в меня влился обильный ток ее крови. Все мое существо наполнилось силой и здоровьем, я почувствовала себя сильной, как снежный лев и вступила в созерцание невыразимой истины".
Порой Богиню изображают держащей лотосы или Её руки представляют в виде лозы с цветком на конце. Подобно лиане она опутывает собою этот мир и вбирает его в Себя из Неё же он вырастает вновь. http://keleyo.livejournal.com/143018.html тут ещё картинки можно посмотреть, необычная грань Жреца получается, эротичная)
Puella, поделюсь своим принципом трактовки перевернутых карт, и почему мне решилось их всё же перевернуть.. Безусловно только с прямыми работать легче и проще, что с этой колодой я изначально и делала, опираясь на мифы ну и естественно на классическую систему Таро. Но один раз мой знакомый ехал в поездку и я задала вопрос "Какая богиня будет ему покровительствовать в пути?" Выпала Морриган, я ни чего не сказал и только ждала предвкушая ужас. Поездка прошла замечательно, и потом я поняла , как стоял вопрос , да Морриган это может быть не только классическая Башня , она и покровительствовать может, она помогала понравившемся ей воинам. С тех пор стала переворачивать карты, вот если выпадет перевернутая богиня, покровительства , помощи не жди, а жди того что может проявить ее теневая сторона. Но есть не простые богини, которые перевернутыми не так просто понять, вот поэтому хотелось бы и поучаствовать в обмене опытом по перевертышам.
Сообщение отредактировал vesta - Ср, 06.02.2013, 23:15
Mademuasel, согласна с Вами, может тем он и более показательным был, всё таки в эту колоду нужно вникать глубоко заглядывая в мифы (по крайней мере я так делаю) и понимая суть богини понимаешь и карту намного больше
vesta, с этим не поспоришь Я года два назад прочитала довольно много инфы по богиням. Видимо, пришло время освежить знания и взгляд на них. Ко мне на "ты". Люблю людей)))
vesta, ваш принцип понятен, но вот пример... Я бы скорее думала на то, что вы просто вытянули свои подсознательные страхи, а не то, что вашему знакомому покровительствует Морриган. (исключение - это наемник, едущий в горячую точку - вот он то - воистину будет ее любимцем). Мифологическая составляющая Богинь очень разнородна, где-то много информации, где-то минимум, поэтому с теневой стороной богини - тоже не всегда получится. Скажу за себя: если бы я использовала пп - то смотрела бы на картинку, отбросив миф, поскольку "вычленить" из него пп довольно сложно. Картинка в этом плане дает больше возможностей "разгуляться": тот же факел Акичи, птица у Ценис, перевернутая повозка у Эос и т.д. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Puella, значит, Вы больший визуал, чем я .... Может мне проще с мифами, потому что они ближе по роду моей профессии. В принципе я первоначально по этой причине данную колоду и приобрела. Для меня "биография" богини не ограничивается фантазией художника.
vesta, вообще - я кинестетик. Но в данном случае - логика здесь другая. Мифология действует в прямом значении, и темных сторон в ней более чем достаточно и в прямом если смотреть на окружающие карты. Та же самая Акича может сказать и о борьбе за убеждения ( с Адити, например) и об инцесте или насилии - как крайнем варианте ( с Морриган или Хель). Для этого не нужно переворачивать карты, особенно если вы хорошо знаете мифологию каждой богини. (ИМХО, разумеется). Ну а в перевернутых значениях, мифология не меняется и не окрашивается в противоположный мифу тон, Геката у нас Гекатой останется в любом случае. А вот, если мы посмотрим на картинку - то ее факел будет опущен вниз, собаки "переедут" наверх", значит сразу просятся два варианта: кверент богиню прогневал и ее псы пущены по его следу. Или (если речь, например о практикующей ведьме) - прогневалась богиня, лишила своего покровительства. Ну и т.д. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Сообщение отредактировал Puella - Пт, 08.02.2013, 19:39
vesta, совершенно аналогичная ситуация. Я тоже изложила то, как бы я работала с перевернутыми картами. Надеюсь, что к нашему диалогу присоединятся и остальные. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
vesta, визуал - это я. Мне также удобней работать с перевернутой "картинкой", а не мифом. О чем написал в своих постах выше. Амбивалентность каждой из богинь (по мифу и картинке) мы старались обсуждать при разборе прямых карт. Честно, при таком подходе на перевертыши уже ничего не привяжешь.
Цитата (vesta)
Может мне проще с мифами, потому что они ближе по роду моей профессии.
Отлично, тогда надеемся, что Вы расскажете какие особенности у богинь. А то иногда инфы катастрофически не хватает...
Sirgenius, ну про историю некоторых богинь я узнала именно здесь , но если есть вопросы , спрашивайте! Вместе найдем выход. Хотя мне кажется, что с особенностями , характеристиками , здесь разобрались очень подробно..
Доброй ночи! Я двое суток читала каждое слово этого форума и благодарна вам за каждое! Эта колода появилась у меня летом 2013 - подарили) но была занята и совсем не могла уделить ей время... а теперь прямо ну вот порвало.. они меня день и ночь зовут.. третьи сутки занимаюсь только ними!!! Хотелось бы тему продолжить именно тут (я ходила и гуляла по всем форумам), но здесь нашла больше всего информации, поэтому тут и зарегистрировалась. А теперь мои не большие наработки (спешу поделиться в надежде что тема не умерла): Маат - выпала мне как карта дня. День был спокойным, по работе всё отменилось, я читала ваш форум весь день и не мучилась) Керидвен - выпала как карта дня, буквально на следующий после Маат (честно напугало, по классике то Правосудие, то Суд..) - но день прошёл удачно!!! Мне отдали долг, сама я посетила салон красоты (незапланированный), к слову вместо отменившейся работы. Тут я думаю сработал сам котёл Керидвен в котором она варит зелье привлекательности и явно видно молодое лицо девушки в отражении) Хотя весь день испытывала чувство одиночества. Бриджит мне выпала на очень сомнительный вопрос "Да-Нет" как 100% да! интересно что приехавший человек был копией этой Богини) Мориган выпала как карта дня - указала на огромное кол-во дел, все завершились удачно и даже с поощрениями (видимо трёхликость Богини - быть везде одновременно) Росмерта как карта дня - странно но указала убыток( конечно может человек не использовал змею на карте (тут не знаю)... но привела к отчаянию, усталости и слова ни ко времени, ни к месту. Андрасте как карта дня указала на внешнюю тишину и бурю чувств внутри девушки. Она разорвала отношения и весь день ощущала чувство стыда за эти отношения, при этом решительно захотела оставаться в одиночестве и не встречаться более с мужчинами. Эпона как карта дня чуть не довела меня до сумасшествия, работы был завал! С мужем конфликт и явные не понятки: он мне про Ивана, я про Болвана... Скандала и ссоры не было, но странное ощущение оставалось.. С мужем мы уже 13 лет. Появилось ощущение непонимания... Вот пока что такие наработки у меня вышли. Надеюсь на оживление темы - так как опыт растёт со временем)
В женщине должны воплощаться принципы всех водных знаков. Водный тригон плюс знак Девы (Вера, Надежда, Любовь и мать их, Софья). Женщина должна быть и мамой и Девой, она должна исполнять принцип любви, но прежде всего она должна быть мудрой, потому что Cофья - мать Веры, Надежды и Любви. Многие традиции брали только один принцип в женщине, а остальные не учитывали, и даже наоборот, считали греховными. А ведь число 4 - число Зервана, как воплощенный крест. Вот так в женщине должны проявляться эти 4 главные начала: Вера, Надежда, Любовь и Софья. Софья - Премудрость Божья. В ортодоксальном христианстве нет учения Святой Софии. Православие осудило книгу известного богослова Сергея Булгакова о Святой Софии. После многочисленных споров эту книгу объявили еретической, потому что это как бы четвертая ипостась Троицы Божьей. Это женская ипостась Троицы. Христианство, особенно византийское, начиная со средних веков, очень почитало Софию. Первый собор на Руси ( а христианство на Русь пришло из Византиии) был посвящен Святой Софии в Киеве. Но в ортодоксальной христианской традиции женскую мудрость не признавали. Святая Софья попала вроде бы в Канон, ей был посвящен праздник, но выделить ее, как главное женское начало, никто не выделил. В женщине ценилась только одна ипостась, противоположная Софии (мудрости) - это девственность, вера. Даже материнское начало в христианстве выводилось из девственности (Дева Мария). А третья ипостась, связанная с любовью, считалась вообще греховной. Чтобы женщина воспевалась, как носительница любви, как носительница страсти, никогда такого не было. Ни в одной из мужских религий не воспевался секс и любовь. Источник здесь:
И оттуда же хочется добавить:
И получается из-за этого однобокая женщина - она и мать не очень-то нормальная, но зато хозяйка. Не четырехмерная женщина, а одномерная. Просто точка, два крючечка. В исламе женщина - плоская. Там женщина должна быть страстная, там не было такого культа девственности, как в христианстве. В исламе ценятся женщина-мать и женщина-любовница. Женщина не должна быть мудрой, женщина не должна быть девственной и все то, что несет в себе мистерия знака Девы, отделяющей пшеницу от плевел, тоже не ценилась в исламе. А в христианстве материнское начало (принцип Рака) подчинено принципу Девы. Плодовитый знак поглощен бесплодным знаком. А где в христианстве Скорпион? Где принцип страсти, преображающей человека, которая дает как бы смерть и возрождение в новом качестве, освобождающей орла, достигающего небесных просторов? Нет этого. Этот принцип есть зато в исламе. И поэтому женщина, которая угождала своему мужу при жизни, после смерти становилась гурией в раю, т.е. райской девой, которая постоянно получает неземное блаженство в слиянии с героями. В исламе женщины попадают в рай, но скорпионский. Второй принцип в исламе - материнский. Чем больше женщина родит мальчиков, тем лучше.
Let the Possibility Be Yours!
Сообщение отредактировал Ларец - Сб, 22.06.2013, 23:28
здравствуйте, дорогие коллеги! примите благодарности за огромное количество полезной информации! надеюсь, что эта ветка форума не совсем умерла и можно будет и дальше задавать вопросы и делиться наработками
хочу обратиться с просьбой, по 2 кубков, Психее, нет информации от Невского... может быть уважаемый Sirgenius, счастливый обладатель этой книги, будет так добр?
а ещё поделюсь сразу довольно необычным вариантом отыгрывания карты Влюблённые, нашей прекрасной Афродиты...
я не раскладываю обычно беременным, меня не покидает чувство вторжения в святая святых этого храма, но тут обратилась мама, которая находилась вдали от дочери (дочь в Канаде, мать в Израиле), что дочь никак не может разродиться, задержка уже больше недели... ну и выпала дочери Афродита в перевёрнутом виде а если посмотреть на эту картинку именно в перевёрнутом виде, то увидим и отхождение вод, и появление на свет прекрасной девочки