LEXX, Элитка вот подсказывает, что у нее воплощенное зло часто падает на родовые проблемы. Только не кармическое, а психологическое, происходящее из взаимодействия привычек и установок внутрисемейных с внешним миром (Ариман, кстати, в тему).
Если чисто по соответствиям - Башня, Паж кубков, Иерофант, Дьявол - негатив явно не приобретенный.
Теневой Дьявол - Асмодей - демон, заключающий договора с отступниками, Дьявол-в-деталях. Придирки, юридические тонкости, мелкий шрифт. То, что обнаруживается потом, спустя время. Вместе с Башней это ощущения в стиле: "Боже, на что я подписался, как я мог не замечать этого раньше!"
Соглашусь с Шивой, с какой стороны ни крути - все свое.
P.S. Может параллельно поработаем по такой схеме, раз собраться не получается? Это практическая колода, ее проще разбирать на конкретных случаях.
Сообщение отредактировал Siegfried - Вс, 24.06.2012, 11:08
Элитка вот подсказывает, что у нее воплощенное зло часто падает на родовые проблемы. Только не кармическое, а психологическое, происходящее из взаимодействия привычек и установок внутрисемейных с внешним миром (Ариман, кстати, в тему).
да согласна абсолютно,всего рассказывать не буду,но все идет от семьи...я дублировала данную диагностику на Гримуарах-их я знаю отлично,так там явно и показало внутри семейные установки и негатив именно из семьи..много зависти как бы не звучало именно из семьи...и есть даже человек,который может подделать-родная сестра...спасибо за обсуждения-вопрос снят,я все поняла
орча - Жестокость Марса Сглаз - Кольцо Фрастраты Отношение окружающих - Благодать Самонастрой - Товия и Демон.
Насчет магического воздействия- скорее всего нет, скорее человек слабенький, не может дать отпор, им можно манипулировать, а он покоряется. Причем окружающие это видят, но не считают ситуацию чем-то из ряда вон выходящим. Ощущение домашнего насилия над женщиной, почему-то складывается. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Puella, этим человеком определенно сложно манипулировать (точнее можно, но только в тех пределах, насколько он сам это позволяет). Да и домашнего насилия (во всяком случае над ним) точно нет.
Siegfried, а он женат? Просто у меня все равно мысли крутяться вокруг семейной жизни, что в ней корень зла. Кольцо, как символ брака и Товия - тоже в каком-то смысле указывает на брак.... Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
№1 Порча - Жестокость Марса Сглаз - Кольцо Фрастраты Отношение окружающих - Благодать Самонастрой - Товия и Демон.
Мне похоже на попытку пробить человека из-за зависти. Ход мысли: Жестокость Марса - попытка пробить, мощный энергетический вброс из вне. Кольцо Фрастраты - где то подставился сам по собственной глупости, но похоже - атаку отразил. Благодать - зависть, хотя может и поддержка со стороны - я-же не знаю, что ты себе заякорил на Благодать? Товия и Демон - человек полагает, что успешно выдержит все испытания (возможно, что и при помощи поддержки друзей (влиятельных), это если Благодать тут в положительном значении. личка для гаданий не функционирует
Кольцо Фрастраты я не воспринимаю как символ брака, скорее, как символ зацикленности на чем-то, повторяемости ситуации, привязанности к чему-либо слишком сильной.
Товия и Демон тоже играется в этом аспекте - повторяющаяся ситуация, выход из которой есть. Но он необычный, странный.
shiva, вы уже второй раз говорите о том, что есть воздействие из-за зависти. Я себе с трудом представляю его источник.
И какие будут мысли по третьему персонажу?
Сообщение отредактировал Siegfried - Вс, 24.06.2012, 14:34
Порча - Агриппа Сглаз - Ср-во защиты от злых духов Отношение окружающих - Символ духа Солнца ОХ Самонастрой - Некромантия.
Ох, щас опять будет неструктурированный бред. Siegfried, искренне надеюсь, что это не вы. Человек в магии понимает и неплохо. Практикует что-то вроде Гоэтии. На взгляд окружающих - все отлично. Но что-то не так идет в его практике, возможно всерьез задумывается бросить это все, возможно - продолжает, но буквально "из под палки". Стал мнительным и нелюдимым. Хотя - все может быть проще - нечаянно обнародовал свое увлечение эзотерикой и его просто достали просьбами, что пришлось уйти в подполье. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Сообщение отредактировал Puella - Вс, 24.06.2012, 14:56
Siegfried, ну тогда понятно откуда взялась и повторяемость и зацикленность на ситуации. Походу, известная Вам персона шлёт от всего средца "добрые" пожелания. У меня вообще первая мысль была на Жестокость Марса - что проклятия кто-то шлёт. Может и не зависть в причинах, во-первых: что для Вас самого значит Благодать? я выше уже спрашивала. Во вторых - зависть подразумевает общий подтекст, (пожелание), чтобы адресату жизнь мёдом не казалась - в общем смысле. Т.е. без какого-либо конкретного повода. Так что, может это всё-таже персона?
ПС. А я когда и в связи с чем говорила про зависть? Чё-то я не помню такого. Хоть в личку напомните.
ППС. Пардоньте! Но я не могу запомнить, с кем я на "ты", а с кем на "Вы". Извиняюсь, если кого-то задела фамильярным обращением. Предлагаю перейти всем на "ты"! личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Вс, 24.06.2012, 15:04
shiva, я до сих пор не могу привыкнуть к своему возрасту, поэтому до сих пор к большинству окружающих обращаюсь на "вы". А фамильярность не люблю только от недалеких персонажей заведомо младших меня по возрасту, к которым вы, разумеется, не относитесь.
Puella, третий персонаж был нелюдимым изначально, сколько я его помню. Есть подозрения о занятиях магией, но, скорее, для удовлетворения собственных потребностей низменных и далее ритуалки, может кладбищенской, вряд ли продвигается.
Сообщение отредактировал Siegfried - Вс, 24.06.2012, 15:17
Siegfried, мы все ж таки пытаемся оценить раскладами, которые вы предложили, наличие отсутствия воздействия на человека? Или что-то еще? Попытка понять трудную ситуацию? Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Puella, для начала хотя бы просто воздействие. Тени - колода многогранная и учитывая то, что многие карты имеют сходные значения, получается картина второго и третьего плана. Но и очевидные вещи по ней тоже можно увидеть.
Вот персонажа номер 2 недавно чистили. И Антихрист-шут очень хорошо показывает в данном случае издевку колоды. "Чего спрашиваешь, сам же знаешь, что нет ничего". Это уже второй план, а первый - отсутствие воздействия.
Воздействия нет, но сам человек, какой-то неприкаянный, (пьет, что ли?). Окружающие махнули на него рукой, но сам он настроен весьма оптимистично: "захочу и будет". Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Siegfried, Агриппа+Ср. защиты - показало возврат воздействия? Не пойму - почему Агриппа выпал? В самонастрое намерение вновь прибегнуть к чм? личка для гаданий не функционирует
Зная ситуацию, не думаю, что этот человек просто так сдасться. Некромантию в самонастрое рассматриваю как намерение добиваться своих целей с помощью ЧМ.
Про Агриппу.. у меня выпадала на характеристику человека, который ставил экперименты над людьми, не потому что жестокий по натуре, а для того, чтобы понять - как "это" работает? как действует на людей, то что он испытывает? каковы будут последствия? Т.е. такой чисто познавательно-научный интерес, без углубления в мораль.
Чё-то мне это кого-то напоминает... личка для гаданий не функционирует
Кентавр Хирон- застарелая проблема, с которой человек справится не в состоянии, + Агасфер - неприкаянность, + козел отпущения, когда в семье не без урода - все вместе почему-то пьянство навеяло.
Quote (shiva)
у меня выпадала на характеристику человека, который ставил экперименты над людьми
была такая мысль - использовать людей как кроликов, просто чтобы наработать практические навыки.. elitka, - пардон, ошибочка вышла. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
№1 Порча - Жестокость Марса Сглаз - Кольцо Фрастраты Отношение окружающих - Благодать Самонастрой - Товия и Демон.
К Марсу я бы вытянула допы, показали бы что за воздействие... а так Марс показывает стремительность по 2 пункту - человек склонен к зависимостям (тоже допы были бы не лишними) 3 - окружение видит мягкого и человеколюбивого человека 4 - человек постоянно мечется, не в чем не уверен, присутствует некая раздвоенность.
Прошу сразу прощения, если обидела кого своим видением расклада
1 - допы к Шуту всегда.... над чем "глумится" карта 2 - Лилит - это вампиризм, значит есть ЖН, которая вампирит чела, а уж если это МЧ, то для него совсем плохо, подкаблучник 3 - возможно люди видят приверженность этого человека к чему-либо большому (будь то коллектив, организация, секта или иное сообщество), возможно это сообщество бунтарского хар-ра, идет вразрез с основными догмами общетва 4 - ну Леность сама за себя говорит - нежелание ничего делать, человек остановился в развитии
Quote (Siegfried)
№3 Порча - Агриппа Сглаз - Ср-во защиты от злых духов Отношение окружающих - Символ духа Солнца ОХ Самонастрой - Некромантия.
К Агриппе тоже нужны допы.... они бы показали что за активное влияние было произведено извне, а так мало инфы. 2 - Человек может противостоять небольшим атакам извне (то бишь сглазам) 3- окружающие видят успешную и яркую личность 4 - коммуникабельность, человек коллективный, может найти общий язык с коллективом и вписаться в любой коллектив
1 - тут идет что человек под защитой Сил и он ведом ими судя по п.2 2 - ведомость Силами 3 - ну козел он и в Африке козел... тут на чела навешивают всё и вся... 4 - человек во всем соблюдает меру, никуда не несется сломя голову Вообщем как-то так у меня получилось
Сообщение отредактировал Annacv - Вс, 24.06.2012, 21:41
Annacv, п. 1 - это я, поэтому можно попробовать порассуждать.
Доп. к Жестокости Марса - защита чародея. На работе защита? п.2. зависимости какого рода - Симон Киренеянин. Тут соглашусь, в моей ситуации присутствует этот момент, я беру на себя обязанности другого человека, часто слишком много нагожусь в его шкуре. По поводу мягкости не соглашусь, у меня тот еще характер. И миролюбия мало, терплю недолго, могу и нагрубить. Вспыльчивый скорее даже, может этот аспект Благодати, больше подходящий Солнцу? Кто знает. п. 4 - не знаю из чего проистекает значение, но соглашусь. Я верующий скептик и это меня напрягает. Эзотерикой занимаюсь только потому, что альтернативой будет признать собственное безумие
Человек 2. Доп к Шуту - зеркало леди из Шалота. Опять считать защитой на работе? По Лилит соглашусь, возлюбленная человека вампирит, сжирает буквально, лепя существо под свои нужды. В их непростых отношениях, пожалуй, только подкачка энергией и положительными эмоциями удерживает их вместе. Отношение окружающих... Бунтарство, скорее, показное такое. Может быть тот факт, что человек пытается казаться гордым одиночкой, но тут были бы уместнее Сатана или Люцифер. Хотя у меня всегда была мысль о том. что приворот - это секта, в которой только один участник. Может быть тут подобная ситуация, со стороны привороженный выглядит невменяемым сектантом. Леность? Пожалуй да, воздействие снято, но изменений нет, человек на них не настроен.
Человек три - возлюбленная человека два. Уточнение к Агриппе - та же Леность. Нечто вымотало ее и лишило желания двигаться дальше? Сглаз пропустим. Возможно защита сильная от бытовухи. Символ духа Солнца тут мало подходит. Личность не любят, потому как знают подноготную - дама разрушила две семьи. Окружающих сторонится (поэтому минус коммуникабельность), воспринимается едва ли не в штыки. Кстати, Некромантия... Больше похоже на желание насиловать труп. Дама находится в связи, которая ей лично счастья не приносит никоим образом, однако и рвать ее не хочет.
Ну и персонаж №4 - особо интересно. Мне кажется трактовка карты три идет в разрез с картами 1 и 2. Если силы защищают, то почему же остальные делают из нее козла отпущения? По поводу меры и импульсивности... Не сказал бы, не замечал Бывают и всплески эмоций, и непоследовательность, и переизбыток. Так что...
Siegfried, ок. 1) Наличие порчи - Символ духа Венеры - Хагит 2) Есть ли сглаз? Обжорство 3) Отношение окружающих - символ духа Юпитера - Хагит. 4) Самонастрой - Благодать.
И второй раскладик: 1) Трава Анжелика 2) Геката 3)Ваалверит 4) Иов. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Puella,первый случай девущка- трудоголик много работает,но не ладиться в личной жизни,сама себе "пересолила" как по мне похоже на становление маячков привлекательности и прочих "завлекушек"Девушке лучше умерить свой пыл очень много начиталась эзотерической инфы все имхо
второй случай мужчина тряпка-нытик,воздействий нет сам виноват,всегда находит оправдание своим проступкам,такое ощущение ,что ушел из семьи. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Пн, 25.06.2012, 00:01
Сглаз не исключен, хотя там лучше Зависть. Хотя может показать только многочисленные, но безуспешные попытки не столько из-за силы "глазуемого", сколько из-за слабости "глазеров".
Символ духа Юпитера - Бетор вроде бы. Человек социальный, компанейский. Самонастрой тоже вполне себе. Все нормально у человека в принципе.
По второму хуже. Порча возможна, хотя видиых причин нет. Сглаз не нравится, может эта Геката больше к порче относится. Либо мать как источник проблем человека. Ваалверит - в глазах окружающих человек пошел на сделку с совестью. Иов... Тут можно предположить разочарование человека во всем. "Боже, Боже, зачем ты меня оставил".
Annacv, хотелось бы большего количества мнений, Талия с Дариной куда-то делись, Шива периодически появляется только. Подозреваю, что через пару-тройку дней опять всех распирать начнет
Давайте пока раскладами займемся, эту колоду лучше смотреть на практике. Вот что вы по случаям Пуэллы скажете?
Конечно будем! Но и упражнения с примерами тоже интересно.
Siegfried, а как ты смотришь на то, чтобы участники темы прямо сейчас на тебе поупражнялись?
Т.е. каждый попробует сделать этот ракслад на тебя (порча, сглаз, отношение окружащих, самонастрой), и посмотрим - какие карты у кого выпадут? Просто интересно, что получится? Ведь у всех выпадут разные карты, но в общем и целом - они должны описать одинаковую ситуацию. личка для гаданий не функционирует
Однако. Первая карта подтверждает предположения, со сглазом нормально. Отношение окружающих - то ли отливка недавняя, то ли безмятежность. И самонастрой особенно показателен - я все воспринимаю несерьезно С оттенком заслуженности.