Вс, 29.01.2023, 08:00Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
ДневникДневник
Главная » 2009 » Сентябрь » 11

Ключевые слова и фразы

• Перерыв, вынужденный или добровольный.

• Отдых и выздоровление.

• Умственная тишина и неподвижность.

• Пауза, для уединения и размышления.  

• Временно поставить жизнь “на паузу”.

 

Значения для перевёрнутой карты

• Признание того, что расслабиться тяжело, хотя вы и понимаете, что нуждаетесь в этом.

• Возвращение к каждодневным делам после периода самоанализа и ухода в себя.

• Взятие перерыва, но вместо того, чтобы расслабляться, Вы впадаете в беспокойство и уходите в себя.

• Чувство беспокойства и препятствий, когда все, что Вы хотите – это немного спокойствия.

 

Это - "отдыхающая" карта Таро. Среди отчаянно интеллектуальных, острых и решительных Мечей, Четвёрка обозначает время, когда Вы должны отойти от драки и немного отдохнуть. Карта напоминает нам о том, что никто не может бороться или думать все время — и мы не должны даже пытаться это делать. Мы нуждаемся в периодах, когда мы можем просто забыть все наши заботы и проблемы и просто «выключиться». Эта карта может показывать отдых от работы — а для того чтобы отдохнуть лучше подойдёт отпуск; уход на время от непрерывного конфликта; остановка на короткий период времени во время долгого путешествия; или просто перерыв в вашей учёбе, если Вы - студент.

Эта карта часто говорит об отдыхе от умственного, а не физического напряжения. На изображении мы видим мирно спящую молодую женщину. Она одета в тяжелую одежду российского аристократа и комната, в которой она лежит, вероятно, находится в замке, стены комнаты обнесены толстым камнем и с карниза свисают богатые гобелены. Какова ее история? Она, кажется, легла, полностью одетая, возможно она истощена. И все же у неё спокойное выражение лица, едва заметная улыбка, и эта сцена выглядит неподвижной и тихой; у нас складывается ощущение, что она спит глубоким сном и проснётся восстановленной. Вероятно, позади нее окно, и если бы она просмотрела в него, то она бы увидела, что мир продолжает жить в своём обычном быстром ритме, но прямо сейчас она не интересуется тем, что происходит снаружи, она довольна нахождением в тихой, теплой и безопасной комнате, окружённой толстыми стенами замка.

На карте Четвёрка мечей в классической колоде РУ мы видим человека, лежащего в церкви, в классической позе мертвеца, и нам не ясно, мёртв человек или просто спит. Карта в этой колоде кажется менее тяжёлой (хотя, иронически, оригинальная картина, на которой базируется эта карта, действительно изображает смертельную сцену). Я всегда находил озадачивающим тот факт, что изображение в колоде РУ подразумевает возможность смерти, вместо того, чтобы показать отдых и убежище, но, возможно изображение могилы - один из самых сильных способов показать тишину и уединение от мира. В конце концов, мы действительно используем выражение, "тихий, как могила". Но может быть, есть и другой аспект. Когда мы думаем о могилах, мы склоняемся к тому, чтобы вообразить эпитафию, написанную на них — эпитафию, которая подводит итог целой жизни с помощью нескольких слов. Это склоняет нас к более глубокому размышлению о Четвёрке Мечей; разрыв с миром, время уединения, которое даёт нам возможность подумать о нашем предназначении и наших целях в жизни. В некоторых раскладах это может быть самая истинная интерпретацией этой карты.

 

Источники

Девочка взята из гравюры российского художника Георгия Седова (у нас нет никаких данных этого художника), называющейся "Царь Иван Грозный в Смертном ложе его Жены Василисы". Мы также использовали эту гравюру для карты Король Жезлов.

И чаша скорби и тоски
Полна слезами тех,
Кто изгнан обществом людей,
Кто знал позор и грех.

Эпитафия вырезана на могиле Оскара Вилда.


"The Victorian Romantic Tarot"

(c) Karen Mahony

(с) Перевод Майя Бурякина


"Царь Иван Грозный в Смертном ложе его Жены Василисы"Георгий Седов


Категория: Викторианское Романтическое Таро.Мечи | Просмотров: 698 | Добавил: Валерия | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

Значение

Когда появляется эта карта, то она обращается к делам, которые ­требуют изучения и обдумывания. Карта говорит о сохранении ресурсов, и о мудром использовании энергии. Она может также показывать адвокатов, советников, учителей и наставников.

Учение

Старуха - один из трех главных аспектов Великой Богини. Она - безмолвный резерв зимы и накопитель продуктов, чтобы поддерживать жизнь во время сезона спада. Старуха обладает мудростью опыта жизни, более глубоким пониманием циклов жизни и смерти. Старуха также связана с убывающей фазой луны.

Карта изображает пожилую женщину за столом. Она записывает свои мысли и знания на страницы, которые будут добавлены в ее Книгу Теней. Старуха находится в своем теплом доме с вещами, которые она ­собрала за все эти годы. Книги стоят на полке, рядом с ее любимым вороном, который приносит ей письма и охраняет ее собственность. Хрустальный шар также находится на полке, через него она смотрит в потусторонние миры, которые ждут ее ухода из смертного мира.В углу ее старый посох, который сопровождает ее, когда она осмеливается выти в леса. Высушенные травы, которые она собирает в полях и лесах, свисают со стен ее дома, поскольку она - целительница, производитель микстуры и ясновидящая. Свеча стоит на столе, отдавая свой свет Старухе. Она - хранительница огня, того, который познакомил наших предков со Старым Путем­. См. связанное обучение в: Очаг, Слова Mага, Ключ и Перекресток.


Холодный убывающий день, пересекая лес, Вы спускаетесь к проторенной дорожке. Вы видите дом с мягким светом в окне и дымом, исходящим из дымохода. Голос женщины зовет Вас войти и и согреться у огня. Вы входите, ища взглядом  пожилую женщину, сидящую за письменным столом. Она кажется не узнает Вас, поскольку она сосредотачивается на своих воспоминаниях. Вы обращаете внимание на ее черное платье, поскольку оно как- будто мерцает. Спокойствие собирается вокруг Вас как глубокая тишина. Выше Вы ощущаете движение, это - ворон. Он поворачивается, чтобы взглянуть на Вас, и нагибается так, словно собирается взлететь. Посох в углу комнаты оживает, и Вы видите, что это - корень живого дерева.

Вы понимаете, что проникли через ворота ­между смертным миром и Иным Миром. Здесь в этом месте Ваши прошлые дела, Ваша настоящая ­жизнь и завершение Вашего времени в царстве смертных. Где Ваше путешествие достигло цели? Каким знанием и мудростью Вы овладели? Что Вы оставили позади, что принесет пользу тем, кто ­следует дорогой, которую Вы продлили на проторенной дорожке?


«A traveler’s guide to the well worn path»
(c)Raven Grimassi & Stephanie Taylor
(c)Перевод Татьяна Яковлева
Категория: Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) | Просмотров: 713 | Добавил: Валерия | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

Значение

Когда появляется эта карта, она обращается к воспитанию и порождению энергий/событий. Это карта глубокого и любящего участия и заботы. Карта может также указать плодотворность и длительный период присмотра, который будет расти.

Учение

Мать - один из трех главных аспектов Великой Богини. Она - зрелая земля и полная луна. Мать рождает все вещи во всех мирах. Она - Госпожа Животных и Госпожа Полей, жалующая рост и изобилие всем в Своем царстве. В древних мифах она - Мать - земля из полузабытой эпохи, которая рождает божественную расу и всю жизнь в смертном мире. На разных территориях земли Она имеет много имен во многих культурах. Карта изображает мать, сидящую под деревом. Она читает маленькому ребенку, который отдыхает на ее коленях. Неподалеку в стороне мы видим хлеб и фрукты. Они - символы питания, предлагаемого детям Матерью Богиней. Старое дерево обеспечивает покой и тень.

На заднем плане зеленый холм, возвышающийся и вырастающий на фоне летнего неба.См. связанное обучение в: Луна, Очаг, ­Коронованная полумесяцем Богиня, Котел и Метла.


В теплый летний день Вы прогуливаетесь по зеленому, одетому травой холму. Здесь Вы наталкиваетесь на женщину и ребенка, лежащего на ее коленях под тенистым деревом. Вы начинаете говорить, но понимаете, что не можете произнести ни слова. Когда Вы смотрите на женщину, она, кажется, соединена с деревом, землей и холмом позади нее.Вы понимаете, что это - Мать всех живых существ. Вы чувствуете, что Вас тянет ней, Ваши глаза закрываются, и Вы  погружаетесь в глубокую дремоту. Через мгновение, ­Вы находитесь полусонным, лежащим все еще в ароматном лесу, окруженный зелеными растениями. Именно в этот момент Вы понимаете, что Вы - ребенок, лежащий в коленях Матери.

Вы слушаете, как она читает Вам, и в ее словах бесконечный рассказ о рождении, жизни, смерти и возрождении. Она говорит с Вами о тех вещах, которые Вы сделали, и тех вещах, которые Вы должны все же достигнуть. Она питает Вас своими словами, и Вы понимаете, что она - источник, из которого Вы родились. Она - матка, к которой Вы должны возвратиться в конце своих дней.

 

«A traveler’s guide to the well worn path»
(c)Raven Grimassi & Stephanie Taylor
(c)Перевод Татьяна Яковлева

 

Категория: Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) | Просмотров: 715 | Добавил: Валерия | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

Ключевые слова и фразы

• Эмоциональная боль.

• Удар переживаний в самое сердце.

• Горе.

• Печаль по кому-то, кого вы любите или по чему-то, что Вы любите.

• Предательство, которое потрясает Вас до самой глубины.

 

Значения для перевёрнутой карты

• Вы избегаете каких-либо эмоциональных переживаний.

• Восстановление после периода печали.

• Отказ уступать печали — это может быть хорошо или плохо.

• Ваши худшие страхи не поняты, вещи не столь серьезны, как Вы думаете.

 

Тройка Мечей - карта, которая символизирует такие факты жизни, как печаль, переживания и боль, которые мы не всегда встречаем мужественно. Следуя за Двойкой мечей, эта карта может  подразумевать тот момент, когда барьер и защита снизились, оставляя лишь одно открытое место для эмоционального нападения, которое и проникает прямо в сердце. На карте девочка горько плачет, в то время как ее беспокойная собака пытается подбодрить ее. На заднем плане удаляющийся вдаль человек — действительно ли он – причина её слёз? Когда мы смотрим на эту картину, мы видим эмоцию, с которой все мы можем идентифицировать фразу — мы все "были там". Это то, что важно помнить о таких чувствах, они - часть нашей жизни, и они проходят. Как бы ужасно мы себя не чувствовали от боли, которую сейчас испытываем, мы можем найти симпатию и сострадание у других людей, и знаем что спустя время, мы придём в себя и начнем чувствовать себя лучше.

Тройка Мечей почти всегда говорит о реальной эмоциональной боли, а не о чем-то, что преувеличено в уме. Карта символизирует страдания в ответ на реальную ситуацию, и как таковая, это тяжёлая карта в раскладе. Карта очень часто показывает несчастье неудачной любви, или не оправдавшую ожиданий страсть. Также может намекать на любовный треугольник; иногда в этой карте можно увидеть неверность партнёра, и эта карта также может указать на предательство как таковое, покинутость или расставание, включающее трех человек. Карта застаёт момент горя — в традиционном изображении в колоде РУ, мы видим сердце, которое пронзают мечи. Но что мы должны сделать, чтобы избежать этого? Мы должны просто избегать любви? Шотландский поэт Роберт Бернс, говорит нам, что боль – это риск, которым мы управляем всякий раз, когда мы любим глубоко:

Не любить бы нам так нежно,
Безрассудно, безнадежно,
Не сходиться, не прощаться,
Нам бы с горем не встречаться!
Роберт Бернс, "Ae fond kiss, and then we sever".

 

Когда эта карта появляется в раскладе, один вопрос на уточнение - является ли кверент тем, кто может испытать страдания или он тот, кто вызывает их. Тройка Мечей просит нас, чтобы мы честно приняли мрачные факты несчастья и также приготовились иметь дело с ними, потому что правда на данный момент может казаться концом мира, но жизнь продолжается – и спросите себя, действительно ли вы хотите быть причиной таких страданий? Возможно, есть более лёгкий и лучший путь.

 

Источники

Карта основана на гравюре картины А. Вернера (у нас нет никаких данных этого художника). В оригинале нарисована девочка, кричащая от распятия. Мы изменили это, чтобы сделать изображение менее христианским, и также добавили фигуру на заднем плане.


"The Victorian Romantic Tarot"

(c) Karen Mahony

(с) Перевод Майя Бурякина
Категория: Викторианское Романтическое Таро.Мечи | Просмотров: 712 | Добавил: Валерия | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2023 | Сайт управляется системой uCoz