Таро Брейгеля. Старшие Арканы - Дневник - Колесо Судьбы. Предсказание на Таро
Суббота, 21.01.2017, 03:16Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

         
             С Новым Годом!

Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное



Праздники сегодня

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 5
Пользователей: 8
WEBO, Ирида, Гликерия, Marrygib, Смагардина-Псигелия, Симфония, Avita, PeterDamma
ДневникДневник
Главная » Таро Брейгеля. Старшие Арканы
1 2 3 »
Он шагает разодетый в яркую одежду и кричащий колпак, увешанный с головы до ног бубенцами. На указательном пальце его правой руки компас, однако смотрит путник не на компас, а на свой собственный палец. Шут движется под влиянием момента, не связанный обстоятельствами и обязательствами. Не унывающий, не отягощенный прошлым опытом и ошибками, шагает вперед, не задумываясь о цели и о том, что приготовила ему судьба. Он живет сейчас, сегодня, в эту секунду. Ничего не несет он с собою кроме своего жезла, символизирующего активность и огромный потенциал. Спутник нашего героя, апатичный бульдог, который хоть и присутствует на карте, однако никуда не бежит, но на ноге Шута красуется след от укуса. Эта собака- инстинкт самосохранения, который дремлет и изредка просыпается)) Лицо странника уже не молодо, что говорит о возможности разрушить границы, расстаться со стереотипами и открыться для нового поиска в любом возрасте. Две луны на небосклоне, растущая и убывающая, лишнее тому подтверждение. На голову Шута с небес льется нереальный свет, символизирующий некое послание свыше. Картинка иллюстрирует поговорку к карте: «Гениальность - форма безумия, которое дается Богом»
На заднем плане слева мужчина споткнулся и падает лицом на камни, а сопровождающая его женщина, несет стопку тарелок, и не поддержала его. Что ценнее для нее, здоровье мужа или посуда? А может высокая стопа заслоняет обзор, и она просто не увидела его падения. Так в жизни часто погнавшись за мелким достатком, мы упускаем глобальное, по настоящему важное. Справа кучка людей дурачится, некоторые из них в шутовских колпаках. Означает картинка безрассудство, глупость и даже сумасшествие.
Значения, присвоенные аркану:
Безумие, Гений
А ведь и правда, столь различные понятия и одновременно столь похожие. Именно в легкомыслии и безрассудности Шута его гениальность. Лишь для того, кто не знает страха, не помнит боли поражения, для кого не существует границ и рамок, для того невозможное возможно.

(С) Валерия Латрыгина

Категория: Таро Брейгеля. Старшие Арканы | Просмотров: 764 | Добавил: Валерия | Дата: 05.04.2008 | Комментарии (0)

Мужчина в красных одеждах, судя по всему, занят чеканкой монет. Рядом с ним присутствуют все четыре обязательных символа: Кубок- в виде кадки с водой на полу с права от него; Жезл- в виде пестика для растирания в его левой руке; Монеты на столике, изготовленные им; Меч- в виде серпа, подвешенного справа к столику. Белая ступка с четырьмя углами слева от него символизирует объединение всех четырех стихий. Кроме того, наряду с красным одеянием Мага, говорит о его способности использовать как женскую (пассивную), так и мужскую (активную) энергии. На рисунке, прикрепленном к столу справа, две лилии на одном стебле, означающие возрождение, бессмертие иными словами бесконечность. Справа на скамейке лежит мухобойка и две мертвые мухи, являющие собой решимость и настойчивость Мага при достижении цели. Итак, он талантлив, уверен в себе, не подстраивается под обстоятельства, а управляет ими. Однако, это еще не все. Из под правой руки Мага высовывается голова зеленого злобного дракончика и присмотревшись внимательно, можно увидеть, что борода чародея на завязках)) А значит, он не чужд пороков и может быть самоуверен, в состоянии опуститься до обмана, банального фокусничества.За окном, рядом с которым он сидит, видно, что долина где-то внизу, а над ней парят орлы. Я думаю, что это говорит о некой оторванности Мага от внешнего мира, а орлы показывают принадлежность аркана к стихии воздуха.Пословица к карте: «Тот кто раскрашивает цветок, не может дать ему аромат» или «Все подобное, является лишь бледной копией настоящего»
 Значения, присвоенные аркану: Активность, Интеллект
 
(С) Валерия Латрыгина
Категория: Таро Брейгеля. Старшие Арканы | Просмотров: 745 | Добавил: Валерия | Дата: 04.04.2008 | Комментарии (0)

Молодая женщина сидит возле окна. В левой ее руке книга- символ философии магов и знания. В правой, горящая свеча, означающая озарение, просветление. На поясе висит крест, а голову украшает улей. В отверстие влетает пчелка, но только одна. Улей символ монастырского братства, но тут пчелка одинока, так же как сама Жрица. Она словно монашка оторвана от мира. На спинке стула характерный шар с крестом, только в этот раз не голубой, а серебристый, как будто в инее. Ничего удивительного, ведь она на внешний мир смотрит издалека. Под ножкой стула лежат несколько сухих маковых головок символ женского чувственного начала, а так же мечтательности. Под ногами ее разлита вода- стихия этой карты. За спиной натянуто белое покрывало, как грань между явным и непознанным. Материальные радости вроде ларца с драгоценностями стоящего у окна ее не прельщают, на ней нет ни одного украшения. На ларце стоит еще одна свечка, прикрытая опахалом являя собой способность Жрицы видеть сокрытое. Пейзаж за окном довольно пустынный и из живых существ там только волк, воющий на Луну. Это небесное светило указывает на интуицию Жрицы.
Пословица к карте: «Знание- опора жизни»
Значения, присвоенные аркану: Знание, Восприятие


(С) Валерия Латрыгина
Категория: Таро Брейгеля. Старшие Арканы | Просмотров: 741 | Добавил: Валерия | Дата: 04.04.2008 | Комментарии (0)

Милая женщина с открытым приветливым лицом. Она прядет сидя на открытой веранде. На шесте пучок соломы и из него она тянет нитку, которая в результате заканчивается голубым шаром с крестом. Символизм прост и изыскан одновременно- она мать всего живого, что родится на земле. Будь то дети, плоды, растения или интеллектуальные творения – все, что приобрело выражение и увидело свет. На улице справа две женщины на сносях. Очень любопытные женщины, я должна сказать…У той, что слева живот округлый и в руке круглый поднос. Все признаки того, что разродится она девочкой, однако возле нее на земле активный мужской знак Марса. У той, что справа живот более резкой формы и в руках треугольный поднос, подозреваю, что в утробе мальчик. А на земле знак Венеры- вечный женский знак.. Кроме того, что этот сюжет обозначает беременность, рождение детей он еще говорит о единении противоположностей, мужского и женского начал, в результате которого и происходит рождение во всех его смыслах. В левом окне видна женщина, ваяющая статую, яркий пример творческого воплощения. У ног Императрицы стоит большая бочка с уксусом. А капля меда на перилах привлекла полчище мошек.
Картинка иллюстрирует поговорку: «Каплей меда можно привлечь больше мух, нежели бочкой уксуса»
Значения, присвоенные карте: Мягкое управление, Изобилие
(С) Валерия Латрыгина
Категория: Таро Брейгеля. Старшие Арканы | Просмотров: 744 | Добавил: Валерия | Дата: 04.04.2008 | Комментарии (0)

Импозантный мужчина с окладистой бородой. На нем корона с алой подложкой и огненная мантия, что ассоциируется со стихией этой карты- огнем. В правой руке Император держит скипетр, на верхушке которого маленькая держава, а в левой простую деревянную ложку. Он королевская особа, но он также хозяин, который печется о подданных, наставляет и когда нужно наказывает, ведь не зря под его мантией надеты доспехи и меч. Он добр только пока может себе это позволить, доколь кто-то или что-то не нарушит заведенный им раз и навсегда порядок. Он крепко стоит на каменистой платформе, что говорит о его прочном положении, стабильности и уверенности. За его спиной вода затопила храм, и люди пребывают в горе. Он и сам как стихийное бедствие может разгуляться не на шутку и его созидательность превратится в разрушающую силу. Рачительность в тиранию и диктат. На правом его плече три открытых глаза. Совершенно очевидно это указывает на его вездесущность, собственно как и полагается крепкому хозяину.
Пословица к карте: «Хороший отец имеет глаза даже на спине»
Значение, присвоенное аркану: Отец контроля

(С) Валерия Латрыгина
Категория: Таро Брейгеля. Старшие Арканы | Просмотров: 751 | Добавил: Валерия | Дата: 04.04.2008 | Комментарии (0)

На балконе восседает Жрец- дядечка неопределенного возраста в яйцевидном головном уборе, указывающем на его принадлежность к религиозным служителям. Лицо его безмятежно и губы тронула легкая улыбка. У его ног лежит лист бумаги, испещренный письменами. Правой рукой он благословляет двух отроков, стоящих перед ним в поклоне. Тот, что подальше указывает пальцем на двух рыб, висящих на дереве. Рыбы, в данном случае, олицетворяют приверженцев и учеников, коими эти отроки и являются. Они одеты как их наставник и лицом похожи на него. В общем, это точная копия своего учителя, только меньше размером. На улице вдалеке стоит, склонившись над картой солнечной системы, астроном. Рядом еще один человек, в шапке звездочета, жонглирует шарами-планетами, видимо, пытаясь произвести впечатление, казаться более значимым, чем есть на самом деле. Неподалеку коленопреклоненный человек перед неким нимбоносным мужчиной. Слева же по пояс в воде стоит человек взирающий на них. Что он пытался делать? Ходить по воде, желал показать себя мессией? Картинка иллюстрирует духовную направленность аркана. Она может означать какие-либо творческие профессии, учительство, платонические отношения между людьми, религиозность. Но так же предупреждает о том, что человек кажущийся творцом может оказаться хвастуном и мошенником. Что религиозность, подчас, носит скорее «модный» характер, нежели является настоящей верой. Что слишком идеальный, образ обязательно имеет червоточинку.
Пословица к карте: «Ученики делают так же как преподаватель»
Значение, присвоенное аркану: Эксперт, Мудрость
(С) Валерия Латрыгина
Категория: Таро Брейгеля. Старшие Арканы | Просмотров: 725 | Добавил: Валерия | Дата: 04.04.2008 | Комментарии (0)

Центральная фигура молодой человек, стоящий между двух женщин. Справа женщина в зеленом, со сварливым, недовольным лицом. На ее плече сидят мыши, на поясе висят четыре мышеловки. Своими крепкими руками она собирается заграбастать юношу)). Эта женщина знает чего хочет, она сильна духом и телом. Если уж чего захочет обязательно добьется. У ног юноши лежит пирог, который она для него испекла, и одного кусочка уже нет, он уже успел оценить ее кулинарный талант. Рядом с этой женщиной ему всегда будет тепло, сытно и уютно. Она не писаная красавица, но будет любить своего мужчину, и заботиться о нем. Слева очаровательная блондинка в красном с букетом цветов. на лице ее мечтательная улыбка. За нею вдалеке лежит толстая свинка, а некий художник пишет пейзаж. Олицетворяет это личностные качества блондинки. Она ленива, склонна к праздности. Наверняка она хорошо разбирается в музыке и живописи и часами может декламировать стихи. Она красива и обладает хорошим вкусом. Такие женщины сразу обращают на себя внимание мужчин. Только вот каково юноше будет с нею жить? Она- женщина праздник, а потому мужчине грозит всю домашнюю работу делать самому. Он хоть и показывает рукой в сторону блондинки, однако, выражение лица у него крайне растерянное. Выбор есть выбор. Ну а над головами троицы ангелок с завязанными глазами сидит в ушке большой иголки. Это означает во-первых то, что любовь бывает слепа, а во-вторых иллюстрирует поговорку : «Любовь пройдет и в игольное ушко»
Значения, присвоенные аркану: Любовь, Выбор

(С) Валерия Латрыгина
Категория: Таро Брейгеля. Старшие Арканы | Просмотров: 819 | Добавил: Валерия | Дата: 04.04.2008 | Комментарии (0)

В телеге на копне сена восседает толстый человечек. В левой руке держит он золотую статуэтку ангела. Ангел, в свою очередь, левою же рукой держит земной шар, а правая отведена назад. Вся поза ангела являет собой стремление вперед. Человечек полон желания познать, а может и покорить весь мир, и судя по его напыщенной позе, уверен, что это получится. Правой рукой он сжимает окровавленный меч вонзенный в копну сена. на меч нанизана бумажка с надписью «PAX», что на латыни означает мир или покой. Не значит ли это, что меч его есть гарантия его спокойствия? Что он гарантия преодоления преград на пути. На поясе человека висит пустая кружка, и вот, что гласит поговорка к карте: «Амбиции опьяняет больше, чем вино». Он не просто уверен в себе, он опасно самоуверен. Посмотрите на его лошадок. Правая коричневая в пожарной каске, а на крупе у нее стоит свеча в опасной близости к сену. Того и гляди вспыхнет. Вторая- серая, смотрит вообще в другую сторону, как будто собирается бежать обратно. А меж тем, пока эта троица занята каждый своим, под копыта лошадей попали два человека. У одного в руках дубинка и сабля. Пытались помешать проехать, так наш друг даже не заметил, как их смел. Карта говорит о поездках, трудностях, преодолении, стремлении, решимости, готовности к действию. Вдалеке сквозь тучки пробиваются лучи солнца. Как солнце может пробиться сквозь тучи, так и настойчивый, решительный человек, не боящийся трудностей, и не повернувший вспять, доберется до своей цели сквозь все преграды.
Значения, присвоенные карте: Триумф, Амбиции
(С) Валерия Латрыгина
Категория: Таро Брейгеля. Старшие Арканы | Просмотров: 752 | Добавил: Валерия | Дата: 04.04.2008 | Комментарии (0)

Серьезная женщина в решительном порыве движется вперед. На груди ее железные латы и надпись «LEX», означающая закон. На руках железные рукавицы. В правой она сжимает меч, а в левой весы. Весы, как водится, для взвешивания поступков людей, а зачастую и намерений с которыми они их совершают. Меч для тех, кто презрел Высший Закон, не думая о последствиях творил беспредел и сеял горе. У Правосудия нет повязки на глазах, ибо только земная справедливость слепа и взвешивает сухие факты. Высшая справедливость видит все, не только деяния, но и скрытые мотивы и воздает по заслугам. Отпечаток слова «LEX» виден на земле у ног женщины. Это говорит о том, что земной закон лишь бледный отпечаток высшего. А может и о том, что и на земле присутствует некое подобие справедливости и порядка. Там же, у ее ног виден бутон розы, ветка его покрыта шипами. Символизирует грехи и терпение. Терпение нести наказание за совершенные грехи. Следом за Правосудием неотрывно следует еще одна женщина с веткой оливы и таком же венке. Ветвь оливы смягчает и врачует. Поговорка гласит: «Правосудие ужасно, если не сопровождается состраданием».
Вдалеке видны несколько групп людей олицетворяющих значение аркана на событийном уровне. Трое оживленно жестикулирующих мужчин- адвокаты . Двое заключенных закованных в кандалы. Рядом две могилы с крестами. Видимо, имеются ввиду наказания разного рода. Женщина и мужчина, связанные друг с другом одной веревкой- пара соединенная узами брака.
Значения, присвоенные аркану: Строгость, Снисходительность
 
(С) Валерия Латрыгина
Категория: Таро Брейгеля. Старшие Арканы | Просмотров: 746 | Добавил: Валерия | Дата: 04.04.2008 | Комментарии (0)

Старец в темном плаще с капюшоном. Длинная белая борода говорит о мудрости и накопленных знаниях. Ладони его сомкнуты и пальцы переплетены. Он не ждет и не желает встреч и контактов с кем бы то ни было. Одиночество, оторванность от мира.
Период размышлений и поиска решения или смысла жизни. Самокопание. Посмотрим на происходящее вокруг.. Справа один мужчина убивает другого, а тот безуспешно пытается дотянуться до песочных часов, продлить свою жизнь, но увы…Никто не узнает, что его убили в этом пустынном месте. Это одиночество навеки, человек, которого больше никто никогда не увидит. Слева мужчина, спустив штаны, справляет нужду и одновременно жует пирожок, при этом держит в руке часы. Уединился на время и вынужденно. Далеко справа четверо мужчин смотрят на одинокого ослика с поклажей, раздумывают куда подевался хозяин, и кому осел достанется. Вряд ли они смогут его поделить. Вдалеке слева, человек в шутовском колпаке убегает по мостку от мужчины с посохом. Олицетворяет человека лицемерного в своем намерении уйти. Он делает это с целью обратить на себя внимание, желая, чтоб его немедленно вернули. Вообще, эта карты говорит о тяжелом характере. Постоянном душевном одиночестве, от чересчур большого ума, излишнее копание у себя в душе.
Пословица к карте: «Время излечивает все раны»
Значения, присвоенные аркану: Опыт, Одиночество
(С) Валерия Латрыгина
Категория: Таро Брейгеля. Старшие Арканы | Просмотров: 719 | Добавил: Валерия | Дата: 04.04.2008 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-22
Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz