Пятница, 21.07.2017, 07:39Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное



Праздники сегодня

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 4
Пользователей: 5
Anthonyrot, Rascvet, Kasto, Diamant, reloma
ДневникДневник
Главная » Таро Брейгеля. Жезлы
1 2 »
Молодой мужчина держит в руках палку, приспособленную для молотьбы. Полукругом разложены колосья, которые он собирается молотить. Зерно это зарождение, возникновение чего-либо нового. Палка, являясь фаллическим символом, добавляет карте сексуальный смысл. Над мужчиной пышная зеленая ветка, означающая рост, потенциал, развитие. И спелый треснувший гранат, говорящий о плодовитости и изобилии. Таких гранатов на полянке лежит целый мешок. На заднем плане домик, а значит, счастливый обладатель этой карты уверен в себе и в успехе своего дела. На поясе молодого человека висит ключ, символизирующий открытие, новое знание. Два замечательных гриба рядом с мужчиной означают, что все события, предсказываемые этой картой, находятся в стадии развития и проявятся довольно скоро. Ведь грибы растут очень быстро. Вообще Туз Жезлов ассоциируется у меня с ранним летним утром, когда солнце вот-вот должно взойти на небосклон, а пока видны только первые его лучи. Чувствуется свежий утренний ветерок, предвещающий рождение нового дня. И каждую секунду становится все жарче, и солнце становится все ярче, все движется и просыпается.
Пословица к карте : «Грибы могут появиться в любой момент» или «Новые вещи случаются все время»
Значения, присвоенные аркану:
Рождение, Победа.

(С) Валерия Латрыгина

Категория: Таро Брейгеля. Жезлы | Просмотров: 946 | Добавил: Валерия | Дата: 05.04.2008 | Комментарии (0)

Двое мужчин ведут работы на лесах недостроенного дома. Один смотрит на нас, а другой в противоположную сторону. На лице первого смятение чувств и раздумье. Справа за ним на земле лежит череп, символ нетленного, вечного, постоянного. А вот слева приготовился взлететь…..фаллос. Да, металлический, фаллос, с ногами и крыльями)) Ну, подвижность сего органа известна всем, а здесь это свойство возведено в степень. Он олицетворяет мужское творческое начало, созидательные силы природы и человека, поток жизни. Он как бы, противополагается черепу, говоря о динамике и возрождении. Высоко в небе видна убывающая луна, символ превратностей и перемен жизни. Она убывает, но скоро снова станет полной. Вся карта говорит о двойственности, о возможности выбирать между тем, что есть и тем, что может быть. На заднем плане виден сарай и вдоль его стенки аккуратно приставлены вилы и приспособления для молотьбы. Они иллюстрируют пословицу к карте : «Те, кто убирал вещи тщательно, находят их легко»
Значения, присвоенные аркану:
Организация, Неуверенность.

(С) Валерия Латрыгина

Категория: Таро Брейгеля. Жезлы | Просмотров: 770 | Добавил: Валерия | Дата: 05.04.2008 | Комментарии (0)

На заднем плане человек обрабатывает землю. Красивые виноградные лозы с аппетитными кистями винограда награда за его усердие. А в стороне стоят двое. Женщина с факелом в руке спиной к нам что-то увлеченно рассказывает мужчине, а тот заинтересованно ее слушает. Опирается мужчина на толстую оливковую ветвь, которая дала побег с плодами. Вертикальный факел и сильный огонь говорят о динамике, о жизни, о бурном развитии идеи или начинания. Виноград, плодородная земля, аппетитная репка справа и ветвь оливы означают, что процессы, зародившиеся в Тузе, обдуманные в Двойке, и, наконец, реализуемые в Тройке, обещают быть плодотворными и успешными.
И конечно луна, которую мы видели в Двойке, присутствует и в Тройке, только сдвинулась по небосклону вправо, что снова говорит о продвижении вперед, к цели.

Пословица к карте: «Знание - опора жизни»
Значения, присвоенные аркану:
Развитие, Столкновение.

(С) Валерия Латрыгина
Категория: Таро Брейгеля. Жезлы | Просмотров: 742 | Добавил: Валерия | Дата: 05.04.2008 | Комментарии (0)

Окончена работа, сено собрано в снопы, и вилы отложены за ненадобностью. На снопах сидят две женщины, готовясь к нехитрой трапезе. Одна режет круглый хлеб, другая достала большой круглый сыр. За женщинами рядом с деревом двое мужчин, наверное, их мужья. Прислоненная ранее к дереву лестница сейчас падает и, похоже, вместе с нею падает один из мужчин. Но другой успевает вовремя протянуть ему палку, за которую тот ухватился. Лестница олицетворяет возможность роста, перехода на другой уровень, и только человек принимает решение, хочет он подниматься вверх по ней, или же убоявшись высоты, предпочтет остаться в привычной уютной безопасности, и обрастать там жирком. Дерево обвивает виноградная лоза с кистью винограда, говорящая об изобилии. От картинки веет спокойствием, мирным семейным отдыхом. Равное число мужчин и женщин на ней, так же говорят о стабильности. Рядом со вторым мужчиной к пеньку прислонено овальное зеркало. Символ верного и преданного друга, который скажет нам в глаза о наших ошибках, не приписывая недостатков, которых у нас нет, и не преувеличивая те, которые мы имеем. Видимо, иллюстрирует значение, присвоенное аркану: Дружба. Пословица к карте: «Они идут вместе как скудная пища»

(С) Валерия Латрыгина

Категория: Таро Брейгеля. Жезлы | Просмотров: 815 | Добавил: Валерия | Дата: 05.04.2008 | Комментарии (0)

Снова высокое дерево и какой-то мужчина пытается удержаться на ветке. Удается ему это с трудом. Шляпа свалилась с головы, но ему не до шляпы, самому бы не упасть. Чуть дальше еще один человек не выдержал таки соревнования с природой. С высокой скалы падает мужчина. Оба сюжета говорят о сопротивлении, которое встречает движение к цели. Только в первом случае человек с трудом, но преодолевает его, а в другом терпит поражение. Выбирая высоту нужно соразмерить свои возможности и желания. А на переднем плане две тетки выясняют отношения. Одна вооруженная вилами пытается пройти и пронести сноп сена, а другая вооруженная только острым языком встала у нее на пути кричит и машет руками. Что они не поделили? сноп сена или мужичка, который стоит рядом воздев руки к небу? Всякое может быть, но на лицо явное столкновение интересов. А мужичек, может, вообще сам за себя и просит у Всевышнего какой-то милости…или избавления от крикливой бабской свары))
Пословица к карте: «Те, кто поднимается слишком высоко, могут больно упасть»
Значение, присвоенное аркану:
Амбиции

(С) Валерия Латрыгина

Категория: Таро Брейгеля. Жезлы | Просмотров: 779 | Добавил: Валерия | Дата: 05.04.2008 | Комментарии (0)

На картине кипит работа. Вдалеке мужчина тянет что-то с помощью веревок и в придачу несет две большие дубины. Справа из очага другой мужчина достает готовый хлеб. Слева в открытой двери дома видна женщина, подметающая пол. Рядом на улице некий мужчина с такой силой колотит по камню молотом, что летят искры. Перед домом парень с помощью палки что-то поднимает, но при этом мешает другому молодому человеку, который пытается вытащить большую палку из-под ног первого. Однако второго помеха не смущает и попыток завладеть палкой он не оставляет. Эту палку обвивает змея символ пробуждения динамической силы, дух всего растущего. Карта пропитана усилиями, трудом, кропотливым, но приносящим, хорошие результаты. Ведь и дом, и очаг говорят о стабильности и благосостоянии.
Пословица к карте: «Трудом получают огонь из камня»
Значение, присвоенное аркану:
Работа

(С) Валерия Латрыгина

Категория: Таро Брейгеля. Жезлы | Просмотров: 802 | Добавил: Валерия | Дата: 05.04.2008 | Комментарии (0)

В центре молодой человек в светлых одеждах держит высоко поднятые грабли. Росчерки над ними призваны обратить внимание на то , что он ими машет, защищаясь еще до того как на него нападут. Он не видит своих соперников, а может, и нет их вовсе, и он впустую расходует силы, «борется с ветряными мельницами». Перед ним мужчина сражается на вилах с женщиной и один другому ни в чем не уступает. А рядом тощая собака урвала один из двух хлебов, валяющихся на земле, пока люди не видят. Воспользовалась чужой ссорой для своей выгоды. На заднем плане справа человек в короне подмял под себя противника. Но у противника завязаны глаза, а коронованный победитель держит в левой руке лук, в правой палку, похожую на скипетр, а за спиной имеет колчан. Складывается впечатление, что борьба была не честной и победа досталась обманным путем. Слева на заднем плане стоит белая статуя, изображающая мужчину с дубинкой, похожего на греческого бога. И к этому прекрасному творению подбирается некий мужик с молотом, видимо, собираясь его уничтожить. Чем помешала ему статуя не могущая причинить никакого вреда? Возможно, мужика черная зависть взяла от того, что ему таким красавцем не быть никогда… своего рода защита, дабы не сравнивали…
Пословица к карте : «Неторопливые и настойчивые одержат победу»
Значение, присвоенное аркану :
Успех

(С) Валерия Латрыгина

Категория: Таро Брейгеля. Жезлы | Просмотров: 765 | Добавил: Валерия | Дата: 05.04.2008 | Комментарии (0)

Конечно же, первое, что привлекает внимание это костер и котел над ним.
И в котле этом, женщина старательно варит младенца. В первый момент картинка заставляет содрогнуться, но присмотритесь внимательно… ребенок вовсе не похож на страдающего и умирающего, он вполне спокоен и безмятежен. А чуть дальше над женщиной висят две люльки и в них еще два ребенка, но уже гораздо старше первого. Еще не получив в руки эту колоду я видела эту карту в сети и уже тогда гадала, что бы сие могло значить. И тогда же мне подсказала интересную мысль Сосна. Её трактовка этого сюжета мне так понравилась, что крепко засела в моей голове и уже ничего более точного я придумать не могу. Поэтому остановилась на ней. «Женщина варит детей, дабы ускорить процесс вырастания, чтобы они поскорее стали старше.» Над одним из детей висит голубой шар, но на сей раз без креста указующего вверх или вниз. А это значит что процесс развития идет, но к чему он к добру или ко злу еще не известно. Рядом с женщиной расположились трое мужчин, двое из которых волынщики. А третий рассматривает трубки от волынки, то ли запасные, то ли пришедшие в негодность от интенсивного использования. Волынка часто изображалась в крестьянских сценах голландской и фламандской живописи XVII в. и имеет нарочито фаллический смысл, подчеркиваемый самой его формой. Поскольку основное значение Восьмерки Жезлов это скорость, то данный сюжет может символизировать краткие и частые сексуальные контакты. Далее, на переднем плане справа на земле лежит рисунок замка. А сам замок занимает задний план. Вот только в отличие от рисунка башни замка разрушены. Видимо, это обращает наше внимание на то, что перемены, приносимые временем, могут быть негативны. Ну и последний персонаж, мужчина на заднем плане, взирает на сцену варки и закрывает рот рукою.
О нем и поговорка: «Тишина дает согласие»
Значение, присвоенное аркану:
Реализация, Согласие.

(С) Валерия Латрыгина
Категория: Таро Брейгеля. Жезлы | Просмотров: 818 | Добавил: Валерия | Дата: 05.04.2008 | Комментарии (0)

Первый персонаж мужчина, напряженно о чем-то размышляющий, он топчет ногами бумаги с записями. На пути мужчины лежат грабли и судя по всему его более всего занимает мысль как бы на них не наступить. Только вот стоит ли такая безделица столь напряженных размышлений? Может, стоит начать уже действовать? Те же грабли преграждают путь еще одному мужчине, которого изо всех сил пытается соблазнить дородная женщина с обнаженной грудью. Она держит в руке венок из розовых цветов и предлагает мужчине свою любовь. Но посмотрите, как осторожно он переступает через грабли. Наверное, в прошлом он уже обжигался в любви и теперь не хочет повторения прошлых ошибок. Он не поддается на уговоры женщины, перешагивает через грабли…и попадает в тупик, ведь на пути тяжелый плуг. Это говорит о том, что зарекаясь на веки не любить, он дальше не продвинется, не познает новых ощущений и жизнь его обещает быть спокойной, но серой и скучной. Далее, справа мужчина идет вперед и несет в одной руке горящий факел, а другой прижимает к себе целую кучу голубых шариков с крестами, которые символизируют его прошлый опыт позитивный и негативный. Человек движется вперед, факел говорит о динамике. Его прошлые ошибки сделали его умнее и более готовым к превратностям судьбы. А удачи дают ему надежду и силы двигаться дальше. Двое мужчин, один с граблями и в руке у него капуста, а другой с лопатой и в руке картофель. Второй показывает свой урожай, но тот, что с капустой смотрит на него с опаской, боится, наверное, что тот отнимет его замечательный кочан. Следующая пара, мужчина с факелом в руке и шутом на плечах , иллюстрирует поговорку к карте:
«Мудрый человек должен нести сумасшедшего на своих плечах»
И самый последний персонаж мужчина на заднем плане идущий мимо этого народного гуляния. Он смотрит с интересом, но подходить не собирается, он либо слишком осторожен, либо очень боязлив. Одежды его серы, так же как жизнь без эмоций и общения.
Три цветка в самом низу карты три розы: красная распустившаяся, белая увядающая и розовый бутон. Символизируют жизненные позиции представляемые этой картой: активность, пассивность и возможное действие.
Значения, присвоенные аркану:
Мысль, Задержка

(С) Валерия Латрыгина

Категория: Таро Брейгеля. Жезлы | Просмотров: 746 | Добавил: Валерия | Дата: 05.04.2008 | Комментарии (0)

Начну с середины. Мужчина тащит крест и еще пытается есть при этом. Не может оставить свою ношу даже чтоб спокойно перекусить. Так она ему дорога иль просто прикипел к ней. Символизирует крест каждого носимый по жизни добровольно или от безысходности.Слева женщина, одетая в бедную одежду в заплатах хочет пройти, однако путь ей преграждает молодец в богатом красном наряде, хоть и с заплатой на рукаве. Хоть он и не самый сильный мира сего, однако, притесняет женщину, которая социально ниже его. Чуть дальше человек идет на ходулях. Влез повыше, дабы все видеть и мучается ведь идти-то не удобно. Ну а справа на заднем плане творится вообще нечто невообразимое. Постараюсь описать сие безобразие в деталях. Некий рогатый дядька без штанов оседлал поверженную наземь женщину. В руке у него огромная дубинка, которую он занес как для удара. У женщины же в руке шнурок, на который нанизаны два зуба. Отношения у пары весьма сложные это очевидно. Может красивые крепкие рога, украшающие его голову мужика, явились причиной конфликта? А вот почему на нем нет штанов? Согласно источникам по символизму, зубы, отделенные от человека имеют отношение к проблеме потенции и импотенции. К тому же свисающая штука между ног мужика, да еще такого серого безжизненного цвета, определенно говорит о проблемах в сексуальной жизни пары, и тогда наличие рогов вполне оправдано. Сцена говорит о тянущихся, утомительных отношениях, которые невозможно прекратить в силу разных обстоятельств.
Центральной фигурой группы на переднем плане является некое Божественное лицо с нимбом над головой. Ногами он стоит на голубом шаре и его синяя накидка как бы укрывает этот шар. А значит, этот человек несет на себе задачу оберегать мир. Один из мужчин окружающих его несет ему свое сердце, выражая тем самым глубокую всеобъемлющую любовь и преданность. Другой же повернулся к Божеству спиной и поглощает курицу. Я подумала, что если этот персонаж с нимбом олицетворяет Спасителя, то обжора, повернувшийся спиной, но все же находящийся даже ближе к нему, чем истинно верующий, собирается въехать в Рай на чужом горбу, так сказать примазаться не сильно усердствуя. И последний это мужчина слева обладатель целого мешка чего-то похожего толи на воду, толи на воздух. Он это что-то пытается отмерить совком. Рядом валяется разбитый сосуд, напоминающий песочные часы. Выражение лица у человека какое-то отстраненное. Как сия картинка вяжется со значением карты для меня осталось загадкой, увы….может когда-нибудь я пойму назначение этого персонажа.
Еще имеется разбитый стул, объясняемый поговоркой « Каждый лес имеет своих червей» или «Каждая вещь имеет маленький дефект»
Значения, присвоенные аркану:
Единство, Терпимость

(С) Валерия Латрыгина

Категория: Таро Брейгеля. Жезлы | Просмотров: 778 | Добавил: Валерия | Дата: 05.04.2008 | Комментарии (0)

1-10 11-14
Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz