Воскресенье, 19.11.2017, 11:52Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное



Праздники сегодня

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 10
Пользователей: 7
tatianarau, Ураниана, йера, EDEM, Diamant, Elana, nika_klauz
ДневникДневник
Главная » Огам Кельтский Оракул. Введение
Огам часто называют "Оракулом Дерева", на самом деле он состоит из шести недеревьев, а именно, плющ, омела, дрок, ежевика, вереск и тростник. Легко понять, почему Кельты включали плющ, он тесно связан с деревьями и когда он вырастает, он подобен дереву. Аналогично омела - "растение дерева" растет только на деревьях. Дрок, ежевика, вереск и тростник - растения, которые растут, где деревьев нет, и таким образом занимают место деревьев в священном кельтском пейзаже. Действительно, более правильно было бы классифицировать этот оракул как " растения мудрости священных мест". Тринадцать из Огама также сформировали лунно-связанный календарь, касающийся превращения колеса года, следующим образом:


Древесный Месяц

ДатаБуква Огама
Береза24 Декабря- 20 Января
Beth
Рябина21 Января-17 ФевраляLuis
Ясень18 Февраля-17 МартаNion
Ольха18 Марта-14 АпреляFearn
Ива15 Апреля-12 МаяSaille
Боярышник13 Мая-9 ИюняHuath
Дуб10 Июня-7 ИюляDuir
Падуб8 Июля-4 АвгустаTinne
Лещина5 Августа-1 СентябряColl
Ежевика2 Сентября-29 СентябряMuin
Плющ30 Сентября-27 ОктябряGort
Тростник28 Октября-24 НоябряNgetal
Бузина25 Ноября-22 ДекабряRuis
Безымянный день23 Декабря

23 Декабря – это дополнительный день для регулировки календаря и связан он с волшебной омелой, которая растет между небесами и землей, и не рассматривалась ни как дерево, ни как растение. Семь остающихся Огамов, возможно связаны с семью священными направлениями кельтского колеса медицины следующим образом:


Дерево

Направление ЗначениеБуква Огама
Тис Север Зимнее солнцестояние Iubhar
Дрок Восток Весеннее Равноденствие
Onn
Вереск Юг Летнее Солнцестояние
Ur
Тополь Запад Осеннее Равноденствие Eadha
ЯблоняВнизу Великая Мать Земля Quert
Терн Наверху Мир Духа
Straif
Вяз Центр Творец Ailm


Глава из книги "Огам Кельский Оракул"
(С) Peter Pracownik & Andy Baggott
(С) перевод Валерия Латрыгина

Категория: Огам Кельтский Оракул. Введение | Просмотров: 900 | Добавил: Валерия | Дата: 03.05.2008 | Комментарии (0)

Для Кельтов все творения были связаны между собой и наполнены "духом". Растения, животные, камни и особые места, все имело собственную уникальную энергию, и все они взаимодействовали между собой. Если бы все творения использовались с почтением и уважением, то человек был бы вознагражден хорошим урожаем и добрым советом. Однако, если относиться к природе непочтительно и злоупотреблять ее ресурсами, то дисгармония затронет всех и каждого. Кельты понимали простой кармический закон, "что посеешь, то пожнешь" подразумевая, что положительные мысли пожинали положительные результаты, в то время как отрицательные мысли пожинали отрицательные результаты. Кельты также понимали, что мы живем в многомерной вселенной и что есть миры вне физического мира, который мы населяем. Они назвали все нефизические миры вместе "Иной Мир" и в их традиции это был ряд мест, где не действовали законы физического мира. Растения, животные и камни Иного Мира, могли общаться и их мудрость, была доступна «посвященным». Кельтский торговец травами не имел никакой книги рецептов, но путешествовал по Иному Миру в поисках лекарств, общаясь с его творениями и ища их советов. Иной Мир также населялся сверхъестественными существами, и большими и маленькими, которые были союзниками или противниками человечества, и существ, типа фей, эльфов и гоблинов, которые расценивались не как вымысел, но как реальность. Иной Мир и этот мир были связаны и то, что случилось в одной действительности, затрагивало другую. Течение времени в Ином Мире отличалось от обычного и если Вы по какой-то причине не могли выйти из него, например, год, то при возвращении к нормальному миру, возможно уже прошли сто или более лет. Это действительно был мир, где все было возможно и где волшебство, о котором мы читаем в сказках, было реальной и материальной силой. Иной Мир расценивался, как параллельный мир, существующий в том же самом месте, где мир, в котором мы живем, и завеса между этими двумя мирами была такой, что можно было бы перейти из одного мира в другой при соответствующих условиях. Пещеры, колодцы, озера, каменные круги и вершины, все они предоставляют собой порталы для перехода из мира в мир и почитались Кельтами, как священные. Определенные погодные условия, типа тумана и определенное времен года, типа Солнцестояния и Равноденствия облегчали переход в Иной Мир. Кроме того, время сна было другим путем получить доступ к Иному Миру, и для Кельтов страна грез была более реальна чем сама реальность. Кельтские мифы изобилуют историями эпической борьбы между человеком и Потусторонними существами, были ли они волшебным народом или животными со сверхъестественными способностями. Случайное попадание в Иной Мир было обычным делом, показывая, что волшебство является всюду и во всем. Это поражает воображение и напоминает нам, что мы живем в волшебном мире, нужно только позволить нашим глазам увидеть это.


Глава из книги "Огам Кельский Оракул"
(С) Peter Pracownik & Andy Baggott
(С) перевод Валерия Латрыгина

Категория: Огам Кельтский Оракул. Введение | Просмотров: 776 | Добавил: Валерия | Дата: 22.04.2008 | Комментарии (0)

Огам - уникальный древний относящийся к бардам алфавит, используемый для волшебства, предсказания, секретной коммуникации и на мемориальных камнях. Огам исключительно кельтского происхождения, найден почти только на Британских Островах, возможно, возник там за несколько тысяч лет до рождества Христова. В отличие от большинства других алфавитов, Огам не имеет отдельных знаков, но состоит из пятизначных наборов изображавшимися одной, двумя, тремя, четырьмя и пятью линиями сверху, снизу основной линии или делившими ее пополам. На стоящих камнях угол камня формировал такую линию и назывался "ребром". Огамическую письменность называли "fedha" или "fews" и она выполнялась слева направо или, на стоящих камнях, снизу вверх от основания к вершине. Первоначально было четыре набора по пять знаков, но позднее был добавлен еще один набор символов- дифтонги. Кельтский язык знаков был мощным инструментов, не только используемый для общей коммуникации, но также и в магических целях. В Огаме, каждый знак имеет свою силу, и все тексты начинаемые с этих знаков были магически взаимосвязаны; таким образом каждый знак имеет соответствующее дерево, цвет, птицу, ремесло и целую массу значений, которые были утеряны в течение долгого времени. Большая часть сегодняшней информации об Огаме исходит от рукописи пятнадцатого столетия, названной "Книга Баллимота" который описывает происхождение Огама следующим образом:

Где, когда, кто и зачем изобрел Огам? Место - Остров Хибернии, который населяют Шотландцы; во времена Бресса, сына Элатана, тогда короля всей Ирландии.. "Именно Огма, очень искусный в знании языков и в поэзии, был изобретателем огамов; они предназначаются для записей тайных речей, понятных только знающим и хранимых в секрете от бедняков и простых людей... Огамом эту письменность назвал сам Огма. Слово "огам" происходит от "ghuaim" или "guaim", то есть мудрость, посредством которой барды приобретают способность сочинительства, потому что ирландские барды произносят свои стихи при посредстве его ветвей. Первый стих, написанный огамом, называется "Soim". Он был написан на бересте и отдан Лугху, сыну Этлема..."(перевод отрывка из Книги Баллимота взят с http://www.druids.celtica.ru)

Знание Огама сохранилось много позже введения Христианства и это даже зарегистрировано, что Граф Гламоргана использовал Огам как шифр, чтобы общаться с Чарльзом I Англии в 1600-ых. С 1700-ых там началось огромное возрождение интереса к кельтскому знанию, которое сохраняется по сей день многими людьми, отклоняющими современные религии ради своей собственной личной веры, духовной практики, основанной на наследственной мудрости, а не религиозной догме. Кельты не имели никакого священного писания, таким образом, любой желающий следовать Кельтскому пути рано или поздно должен будет обратиться к своей собственной интуиции, чтобы углубить понимание, и именно с этой целью, были созданы эти книга и карты. Кельты уважали природу и почитали деревья как источник мудрости, знания и исцеления. Чтобы получить доступ к этим энергиям, нужно открыть сердце и довериться интуиции и позволить природе направлять вас. Огам - ключ к самораскрытию и вспоминанию знания, что мы несем в себе, знания нашей истинной, духовной природы.

Глава из книги "Огам Кельский Оракул"
(С) Peter Pracownik & Andy Baggott
(С) перевод Валерия Латрыгина
 

Категория: Огам Кельтский Оракул. Введение | Просмотров: 892 | Добавил: Валерия | Дата: 16.04.2008 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz