Вс, 29.01.2023, 07:47Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
ДневникДневник
Главная » 2009 » Сентябрь » 09

Значение

Когда появляется эта карта, то она обращается к новым энергиям. Это карта новой жизни, жизнестойкости и юного изобилия. Карта Девушки - это начальный этап, новые ­подходы и безграничный потенциал.

Учение

Девушка - один из трех главных аспектов Великой Богини. Она - почки у растительности и новорожденная жизнь. Девушка возобновляет и оживляет. Она символизирует сезон весны, когда жизнь возвращается к миру после бесплодной зимы. Девушка также отражена в полумесяце во время ­растущей фазы. В мифах, связанных с Великой Богиней, Девушка спускается в Подземный мир в сезон спада и возвращается в мир смертных весной.

Карта изображает молодую женщину, одетую в ­чисто-белое. Ее энергия безгранична, и она танцует на зеленом лугу, одновременно разбрасывая цветочные лепестки вокруг себя. Здесь мы видим празднование возвращения растительности, мирных синих небес, и обещания прибытия изобилия. См. связанное обучение в: Коронованная полумесяцем Богиня, Greenman (Зеленый человек) и Колесо Года.


Теплый день, Вы гуляете по сельской местности. Здесь Вы сталкиваетесь с прекрасной молодой женщиной, которая, кажется, появилась из ниоткуда. Вы приветствуете ее, но она не отвечает. Вместо этого она улыбается и начинает танцевать. Пока она танцует, из земли возникает зеленый бархатный покров. Она поднимает свои руки с шарфом и кружится  как душистые цветочные лепестки, плавающие на мягком бризе. Мягкий, одетый травой холм появляется позади нее на некотором расстоянии.Действительно ли это  очарованная волшебная девушка из древних мифов и преданий? Или Вы столкнулись с Богиней своих предков, которая приглашает Вас сейчас объединитmся в танце, который принесет прошлое, настоящие и будущее вместе? Пока  Вы смотрите на Девушку, она превращается в Колесо Года, и затем назад снова в ­человеческую форму. Венок Колеса рассыпается в лепестки цветов, ветки сгибаясь, становятся ее руками, а две дороги проторенного пути кружатся подобно ее шарфу.

Вы в месте волшебства и очарования, где возможно все. Что Вы спросите у Богини, и что Вы дадите взамен? Возможно, будет достаточно просто присоединиться к ней в танце.

 

«A traveler’s guide to the well worn path»
(c)Raven Grimassi & Stephanie Taylor
(c)Перевод Татьяна Яковлева
Категория: Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) | Просмотров: 729 | Добавил: Валерия | Дата: 09.09.2009 | Комментарии (0)

Ключевые слова и фразы

• Сосредоточивание на новых и захватывающих делах.

• Энергия ума и действия.

• Новая возможность развиться интеллектуально.

• Использование своей силы воли и убедительного мышления.

• Победа в споре или дебатах.

• Ясный, бдительный анализ в начале проекта.

 

Значения для перевёрнутой карты

• Новые возможности вряд ли удадутся, будьте осторожны.

• Ощущение себя, враждебное или взаимное кое о чем новом в Вашей жизни.

• Победа в споре через агрессию, а не с помощью логики.

• Запутанное мышление — хотя заинтересованный человек убежден, что они правы.

 

Мечи - стихия Воздуха, и она отвечает за все вещи ментального плана - анализ, интеллект, и, в некоторых случаях, конфликт. В Тузе эти качества представлены наиболее динамично, по-новому и позитивно. Эта карта о новых идеях, творческом размышлении, внезапной способности проникновения в суть и интеллектуальных возможностях. Это – великолепная карта, которую вы видите, когда Вы задали вопрос о новом предприятии, которое нуждается в некоторых умных

мыслях, когда Вы начинаете новые исследования, творческую работу, которая требует умственное проворство, или даже когда Вы намереваетесь изобретать что-то, что до этого никогда раньше не делалось. Эта карта не об утомительном тяжёлом научном труде и не о бесконечном интеллектуальном размышлении, однако, эта карта указывать на быстрое мышление, быструю способность проникновения в суть и вспышки ума — и также ободряюще предполагает, что всё, чего Вы достигаете в результате, может быть фактически существенным и длительным. Карта в этой колоде подчеркивает воздушную стихию этой карты, и показывает вдумчиво-выглядящую фею, или дух воздуха, который сидит выше облаков на высокой горе, пристально смотрит на роскошный меч. Она бесспорно фея в Викторианском стиле, изящна, человеческого размера и совсем не похожа на бродягу. Она красивая, нисколько не вычурная или «девчачья», и выглядит разумной. В целом, она - серьезная, мифическая и взрослая фигура, и не выглядит девочкой феей, как вы могли бы себе представить, танцующей вокруг поганки. Она - в некотором смысле, двоюродная сестра Леди Озера, сильной волшебной королевы, которая снабжала Короля Артура его волшебным мечом, Эскалибуром (по легенде Артур вытащил его из каменной глыбы и тем доказал своё право на престол. Экскалибур неизменно помогал Артуру одерживать победы в битвах).

 

Возможно, скоро она поднимет меч, полетит вниз под облака и подарит его какому-нибудь смертному герою, заслуживающему такой подарок. Конечно, эта карта говорит о подарке тонкого и умного мышления – грамотное использование этого момента, поскольку он может быть началом новых интеллектуальных, аналитических и даже героических достижений в Вашей жизни. Эта карта традиционно разительно изменяет своё значение на противоположное. В этом случае, послание карты явно - вещи не будут удаваться. Перевёрнутая карта Туз Мечей предупреждает, что новое предприятие, в которое особенно вовлечена сильная степень намерения, вероятно, потерпит неудачу. Остерегайтесь, может быть лучше отложить начинание каких-либо действий до более удобного случая.

 

Источники

Фея взята из гравюры живописи чешско-немецкого художника Констэнза Дилицема (у нас нет никаких дат этого художника). Картина называется "Охотник и Воздушный Дух". Мы не использовали непосредственно оригинальную фигуру охотника.


"The Victorian Romantic Tarot"

(c) Karen Mahony

(с) Перевод Майя Бурякина

Категория: Викторианское Романтическое Таро.Мечи | Просмотров: 687 | Добавил: Валерия | Дата: 09.09.2009 | Комментарии (0)

Значение

Когда появляется эта карта, она напоминает нам, что все движется и работает циклами. Зима уступает весне, весна лету, лето угасает, и за угасанием наступает зима. Когда карта Колесо Года вытащена, рассмотрите модель подъем и спад. Осознайте, любое условие или ситуацию, в которой Вы оказались, и будьте в гармонии с ней. Поймите, что ничто не является постоянным и что существование равняется изменению. Будьте частью цикла.

Учение

Колесо Года - срок для восьми солнечных ­фестивалей, которые отмечают зимнее солнцестояние, весеннее равноденствие, летнее солнцестояние, и осеннее равноденствие (так же как четыре середины года, которые падают между этими периодами­). Восемь фестивалей года часто называют Шабашами. Самые популярные названия для них (в порядке появления): Самайн,Йоль (Рождество),Имболк, Остара, Белтайн(праздник костров), Лита, Лугнаса, и Мабон.

На карте Колесо Года изображены остатки старого дерева, стоящего на перекрестке. На дереве венок или гирлянда, состоящие из сезонной растительности. На вершине венка тыква, которая представляет время Самайн (традиционно начало года в старых европейских сведениях). При движении по часовой стрелке, венок имеет другие сезонные представления, которые отмечают каждый из восьми Шабашей года. Дерево ­заканчивается двумя ветками, которые представляют рост и уменьшение половины года. Перекресток простирается в фон, указывая движение вперед, поскольку Колесо Года ждет нас. См. связанное обучение в: Солнце, Луна, Урожай, Дева, Мать, Старуха и Greenman (Зеленый человек).

Вы приходите в начало проторенного пути, где Колесо Года стоит в центре его. Священное дерево, которое почитают Ваши предки, станет проводником. Живой венок Природы появляется на дереве. Здесь он отображает щедрые дары своего урожая, символизируя фрукты, зерно и ягоды сезонов. Дорога вперед делится на рост и угасание сил Природы, поскольку Вы должны пройти каждый ­сезон, и в Вашей жизни Вы испытаете усиление и ­снижение бесконечных циклов Природы. Все ищущие знания и мудрость, кто пришел прежде, чем Вы ступили на проторенный путь. Вы будете следовать тем же способом, которым они очистились, и в конце его Вы должны ­расширить путь для других, которые будут следовать за Вами. Закройте свои глаза и вообразите себя, спускающимся по пути к повороту. Что там за горизонтом­? Это - Ваш маршрут, и Вы должны путешествовать, чтобы встретить Вашу судьбу.  Благославляю Вас на Вашем пути!


«A traveler’s guide to the well worn path»
(c)Raven Grimassi & Stephanie Taylor
(c)Перевод Татьяна Яковлева


Категория: Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) | Просмотров: 726 | Добавил: Валерия | Дата: 09.09.2009 | Комментарии (0)

Значения

Когда эта карта появляется, это свидетельствует о необходимости сузить видение, чтобы выяснить, что лежит в основе того, что вы ищете. Это может также означать, что вы будете руководствоваться именно тем чем необходимо в вашем путешествие или поиске.


Ключевые слова

Центр, Направление, Выравнивание.


Учение

Древний Камень Ведьмы является мистической фигурой в виде стоящего камня с отверстием в нем. Если посмотреть через это отверстие то можно понять, что Камень Ведьмы отмечает определенное место, которое имеет религиозное или магическое значение. Для Камня Ведьмы типично направлять к "пути фейри," "лей-линии," или классическому перекрестку. Карта изображает стоящий Камень Ведьмы с ритуальным кругом видимым через отверстие. За кругом стоит старое дерево. Это - священное место, где магия и ритуалы выполнялись в полнолуние в течение бесчисленных столетий. Если пристально присмотреться, то можно увидеть, что мох на  Камне Ведьмы напоминает глаз, мистический символ видения.

 

Карта Священного Места говорит нам о направленном видении. Это относится и ко внутреннему миру и ко внешнему. Материальное измерение оказывает сильное влияние на сенсорные элементы физической жизни. Это может отвлечь душу от того, что она должна искать опыт живя в материальном теле. В этом отношении карта напоминает нам, что знаки и указатели всегда перед нами на нашем духовном пути. Нам нужно лишь сосредоточить свой взгляд на цели, которую мы должны принять и достигнуть.

Для внутренней связи смотрите: Волшебная Дверь; Клан; Иной Мир; Священный Грот.


"The seeker's guide to the Hidden Path"

(c)Raven Grimassi & Stephanie Taylor

(c)Перевод Валерия Латрыгина

 

Категория: Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) | Просмотров: 862 | Добавил: Валерия | Дата: 09.09.2009 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2023 | Сайт управляется системой uCoz