Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Пятница, 09.12.2016, 12:39Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 32
Гостей: 19
Пользователей: 13
Ell, САФИРА, Аксири, torrone, Нимфа, lariso4k, Лали, Fren, alina27, lazuritta, alex75, Marfuta, Блодвед
ДневникДневник
Главная » 2009 » Сентябрь » 21 » 10 Мечей
10 Мечей
22:40

Ключевые слова и фразы

• Отказ и сдавание.

• Достижение пункта отчаяния.

• Горе и опустошение.

• Психологическое расстройство.

• Самый низкий пункт в цикле, но отсюда вещи должны начать улучшаться.

• Эмоциональное истощение.

 

Значения для перевёрнутой карты

• Возвращение на Ваших ногах несмотря ни на что.

• Понимание, что жизнь продолжится, несмотря на трудные события.

• Уход от расстройства, беря на себя управление мысленно.

• Горе и усталость, но Вы справляетесь хорошо.

 

Я когда-то видел оригинальное изображение этой карты в традиционной колоде РУ (карта изображает человека, покорно лежащего лицом в море, с десятью мечами, воткнутыми в его спину), сюжет карты напоминает сходство с медузой, вытащенной из моря и лежащей на берегу, пронзённой палками. Изображение по-чёрному комично и скорее ужасающее.

С тех пор, я склоняюсь к тому, чтобы рассматривать кошмарное свойство этой карты, берущее начало частично из китча и преувеличения.

Изображение Десятки Мечей часто заставляет нас хихикать и в то же самое время с трудом дышать, так же, как и современные фильмы ужасов часто используют китч, чтобы вызвать смех как раз перед шоком от неизбежного сильного ужаса.

Была традиционная примета среди некоторых рыбацких сообществ, что, если Вы видели русалку - это предзнаменование гибели, которое означало, что Вы обречены на быструю смерть при потоплении.

 

В этом замечательном диалоге из книги (датированной 1911 годом) Л. Франка Бома, на логическую сложность этой приметы указывает "Trot", любопытный ребенок:

"Как кто-то может знать что-то о русалках, если те, кто видел их, умирали и не могли рассказать о них?" - снова спросила она. "Знаете что-нибудь относительно них, Trot?"

"Об их зеленой и розовой чешуе, о прелестных песнях и влажных волосах".

"Они не знают, я предполагаю. Но русалки должны быть такими сами по себе, или они не были бы русалками».

Она обдумала это. "Кто-то, точно должно быть, выжил, Капитан Билл", объявила она категорично. "Другие феи были замечены смертными, почему не русалки?"

"Возможно, они живут, Trot, возможно они живут", ответил он задумчиво. "Я говорю Вам то, что было сказано мне, но я никогда прежде до этого не останавливался на том, чтобы выяснить этот вопрос в подробностях».  

«Кажется, что люди не знали бы так много о русалках, если бы они не видели их; и, тем не менее, в соответствии со всеми мнениями, жертва должна утонуть».

"Возможно", предположила мягко Trot, "кто-то нашел фотографию одной из них".

Л. Франк Бом, Морские Феи.

 

И что интересно, традиционно масть Мечей соответствует стихии Воздуха, а эта карта часто ассоциируется с морем, которое здесь описывается  как открытое, опасное и «беспощадное».

Это может быть связано с тем, что море взято как намёк на эмоциональную составляющую, а не на чистую логику, а Вода в Таро отвечает за эмоции. 

Русалка, которая держит утопленного человека, сама по себе вряд ли плотное существо, она, кажется, частично создана из морской пены, или возможно она - элемент мечтаний и кошмаров.

Изображение на этой карте, конечно, красиво и печально — но не является ли оно также слегка  насмешливым? Оно и драматично и возвышенно, однако, оно трогает наши сердца. Это аспект Десятки Мечей, который важно принять во внимание в раскладе. Карта действительно обозначает бедствие, достигая самой низкой точки, когда ты ощущаешь себя полностью побежденным и сокрушенным. Но тут также есть и элемент внутреннего краха, происходящего в сознании — поражение, возможно, не является фактическим, оно только так воспринимается. Жертва может ослабевать духом больше из-за веры в собственную гибель, а не потому, что гибель на самом деле произошла.

Наряду с тем, эта карта не говорит о психологических террорах, как Девятка Мечей, так же как и не ссылается на реальную катастрофу, которую мы видим в карте Башня. В Десятке Мечей есть подтекст мелодрамы, преувеличения, того, что Вы решили сдаться и уступить. Это говорит о том, что Вы побеждены, а также о том, что это может быть оттого, что Вы были себе самым страшным врагом.

Алистер Кроули сказал, что эта карта о распаде ума, и конечно, психологический крах может быть также реален и разрушителен, как и физический, и здесь важно понять, ответ на вопрос по восстановлению равновесия лежит, прежде всего, внутри тебя самого. Не просто сдайтесь и решите, что Вы «мертвы» — пройдите через это сложное время спокойно, и Вы скоро сможете понять, что всё начинает налаживаться. Если Вы сможете найти хоть каплю юмора в этой ситуации, это поможет Вам ускорить процесс восстановления и выгнать тени страхов и сомнений. Как мы все знаем, смех - хороший целитель.

Может быть, полезно сравнить это изображение с тем, которое мы использовали для карты Башня. Оба показывают результат кораблекрушений, но на карте Башня моряки - собраны и каждый чувствует, что они вполне могут выжить благодаря явной силе воли и удаче. Здесь изображение полностью противоположное, оно более мифическое или сказочное, нежели чем сцена из репортажа или воображения. Это кораблекрушение - не случай в реальном мире; это - фантазия бедствия, и как таковая, она может быть частично преодолена, готовностью понять то, что случилось и с разумным отношением к ситуации. Скоро наступит время, когда вы снова встанете на ноги в реальном мире и оставите эти плохие времена позади.

 

 

Источники

Гравюра живописи Вилхема Котарбински (1849-1922) польского художника, который также рисовал классические и библейские сцены. Часть его работ можно увидеть в Национальном музее в Варшаве.


"The Victorian Romantic Tarot"

(c) Karen Mahony

(с) Перевод Майя Бурякина
Категория: Викторианское Романтическое Таро.Мечи | Просмотров: 684 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz