siberianlady, присоединяйтесь и будьте с нами в комфорте и уюте! Да,Вы правы - меч направлен вниз,но к сожалению у него и короны нет,как у меча направленного вверх Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
siberianlady, это я по ассоциации с Тузом Мечей.Я читала,что в старых картах меч изображали острием вниз,а потом в Ордене золотой Зари появились карты (Туз - это родоначальник масти) с острием ,направленным вверх и с короной,венчающей достижения Меча.У Кошки есть небольшое украшение,как будто она не правящая королева,а только сидит рядом с королем.А короны на мече нет - она не управляет стихией,она ей только подчиняется.Это фантазии,извините Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
star, ай-яй-яй!!! Кто подсматривае!? Ну он какой-то больше латунный )))) и паутиной зарос.
Кстати, как говорит Ирида, фантазии: мне вихрь кружащий листья перед королевой вот что навеял: время идет, порой летит, а она стабильна в своей силе и твердости, ее убеждения непоколебимы...
siberianlady, пишите нам чаще, будем рады!!
КОРОЛЬ МЕЧЕЙ - ЖЕСТКИЙ
Авторская МБК: Кот точит свой стальной меч. Золотой меч ему уже не нужен, он слишком мягок и не прочен. Этот король жесткая и серьезная натура. Ему присуща деспотичность и тирания. Все его движения подобны рубящему мечу, его решения быстры и достигают цели. Он прямолинеен и обладает острым и трезвым умом. Он материалист и все решает с помощью силы. Критичен к окружающим, часто чрезмерно. Холоден и расчетлив. В раскладе может указывать как на вас, так и на кого либо из вашего окружения. (Взято тут)
Этакий каратель: сидит себе в облачных горах и меч затачивает. Мне он не видился столь жестким как в описании Марии, если бы не черепа под ногами. Я воспринимаю его как тщательно все продумающего, прежде чем принять решение. Вероятно он не сам воплощает свои решения в жизнь(на карте нет активных цветов действия), это делают его подчиненные.
chiarezza, а может он просто настоящий воин и поэтому жестокий.Это его выбор и он это умеет,но воину приходится быть жестоким :или ты - или тебя... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Ср, 21.11.2012, 19:17
chiarezza, да,очень да! Король - это итог масти и он устал от войны,отсюда пресыщение ,переизбыток и ,как следствие.жестокость...Апофеоз войны Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Король мечей. Хлодноуровный на мой взгляд )) Хотя не похож на убийцу, вон мышь пока еще жива в колесе. Кстати таки меч из золота в сторонке, может слишком мягок в бою? Золото как известно металл мягкий в отличие от классического оруейного металла стали. Вот и у королевы может меч из золота так как она женщина и таки мягко бьет
Ой ой.. чего я узнала Одна знакомая мне сообщила что вышел каталог на сайте скарабеев его можно посмотреть тут ссыль ( внизу страницы список синим самый первый нажмите всплывет файл нажмите просмотр) так вот, там есть наши коты и они другие. А сама знакомая есть в друзьях у Марии в контакте.. она там это и прочла, мол Мария сама не знала что сотворили с ее картами, издательство не поставило ее в известность.
Я как то сразу обрадовалась что у меня есть их первоначальный вариант, жалко что пообтрепался.
Авторская МБК: Этот аркан отражает уверенное движение вперед. Когда вы движетесь по течению, мягко и без преград, в нужную для вас сторону и даже ветер дует туда куда вам по пути, остается лишь расправить паруса. Все это благодаря той уверенности, которая поселилась у вас внутри и сметает все преграды перед вами. Аркан может указывать не только на состояние уверенности, но и на факторы благодаря которым она появилась, достаток, силы и мощь, статус, благоприятные условия и т.д. Так же если у вас пока нет уверенности в себе или в каком либо деле, то эта карта может говорить, что настало время зародить в себе это чувство. (Взято тут) Дельфин:
Дельфин — существо, живущее в двух стихиях, морской и воздушной. Он служит связующим звеном между земным и небесным и является царем рыб, спасителем людей, потерпевших кораблекрушение, провожатым душ в потустороннем мире. Дельфин — это аллегория спасения, вдохновленная древними легендами, которые изображают его как друга человека. Он символизирует море, морскую силу, безопасность и скорость, свободу, благородство, любовь, удовольствие. Два дельфина, смотрящие в разные стороны, олицетворяют двойственность природы, космические потоки инволюции и эволюции, два дельфина вместе — золотую середину между крайностями, символ равновесия. Дельфин с якорем означает рассудительность. В шумеро-семитской мифологии дельфин связан с Энки — богом мудрости, хозяином подземного мирового океана пресных вод. Согласно преданию, люди жили как животные, пока из моря не вышел первочеловек, культурный герой Оаннес (эпитет бога Энки) в образе полудельфина (по другой версии — полурыбы-получеловека). Он научил жителей Вавилонии письму, наукам, строительству, земледелию. Кроме того, дельфин является атрибутом богини Иштар и посвящен Атаргатис, богине плодородия и благополучия в западносемитской мифологии. У египтян Изида, богиня плодородия, ветра, воды и мореплавания, может изображаться с дельфином. В индуизме дельфин — конь Камы, бога любви.
В минойской культуре он олицетворяет власть на морях. Почти четыре тысячи лет назад древние художники запечатлели дельфинов на фреске Кносского дворца на острове Крит: словно морские божества, огромные животные, плавно скользя, совершают свой танец в прозрачных водах, охраняя мир и покой подводного царства.
В греческой мифологии дельфины часто сопровождают богов — Афродиту, Посейдона, Аполлона, Диониса. Дельфин может обладать как лунными, так и солярными признаками: рядом с Аполлоном Дельфийским он символизирует свет и солнце, если же изображается с Афродитой или Эросом, то имеет лунный символизм. По своему происхождению Афродита близка к финикийской Астарте, ассирийской Иштар, египетской Исиде и часто, подобно им, изображается с дельфинами. Дельфин — одна из ипостасей Посейдона. По преданию, один из дельфинов сочетал браком бога морей и Амфитриту. После схватки с чудовищным Пифоном Аполлон в образе дельфина догоняет корабль критских мореходов и приводит его к пристани города Крисы. Оттуда через плодородную долину моряки приходят к подножию Парнаса, где расположена главная святыня эллинского мира — Дельфийский оракул и храм Аполлона, — и становятся первыми дельфийскими жрецами. Согласно легенде, в дельфинов были превращены тирренские морские разбойники, не разглядевшие в плененном ими прекрасном юноше могущественного бога Диониса. С тех пор им предначертано вечно служить в его свите. Диониса в древних мистериях сравнивали с волшебным дельфином, ныряющим в пучину и поднимающимся на поверхность воды... Он бессмертен и существует вне границ пространства и времени, то появляясь, то исчезая в бесконечной цепи воплощений... У этрусков и римлян дельфин символизирует путешествие души через море смерти в страну обетованную. В митраизме дельфин связан с Митрой, символом света.
В христианской символике дельфин отождествляется с Иисусом Христом как творцом и спасителем, с воскресением и спасением. Дельфин с якорем или кораблем олицетворяет церковь, ведомую Христом. В христианстве этот символ иногда заменяет ковчег спасения и возрождения. Дельфин, пронзенный трезубцем или прикованный к якорю, означает распятого Христа.
Мифы многих народов говорят о дельфине как о существе божественном, обладающем даром пророчества, способном одним прыжком вылететь из воды и достичь неба, чтобы занять свое место среди созвездий... Спасибо ресурсу Новый Акрополь
Корабль, кроме того, что он нагружен золотом, еще и хорошо защищиен, о чем свидетельствует пушка.
chiarezza, какая ты умница,просветила про дельфина!Дело в том что в моей колоде Герметик на 2Чаш изображены дельфины ,прекрасная трактовка для карты - спасение друг в друге и путешествие душ в страну обетованную. Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Туз пентаклей. Надеюсь в проработке он нам принесет побольше той самой уверенности и богатства.
Первое что бросается мне в глаза, караблик на аднем плане. Он уже оттуда? А оттуда, это откуда? Про пушку интересно. Видимо карабль боевой! А это значит что хоть кот и уверен но за свое он даст отпор. Не позволит недоброжелателю встать на пути. А либо эта пушка для того чтобы взрывать преграды?
У кота не только золотая шляпа, но еще и ключик на шее... как мне видится. Видимо от всех дверей, или от сейфа! А может от дома где деньги лежат.
star, chiarezza, и еще - там земля на горизонте,похоже корабль возвращается из плаванья.А есть денежные символы - если в офисе или комнате корабль на картине изображен повернутым к дому - это принесет в дом прибыль и не малую.Если же от дома - жди убытки...Скорее всего можно предположить ,что корабль с добычей в дом... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, согласна: я когда первый раз увидела этот туз, то подумала, что изображенный кот - это хозяин судна, возвращающегося из торгового плавания, которое прошло весьма и весьма успешно
Авторская МБК: Кот на распутье 7 дорог, крутит педали одноколесного велосипеда, его руки заняты жонглированием, а его глаза завязаны повязкой. Он не знает, куда он поворачивает, он не видит дорогу, которую выбирает, или это будет пропасть, он увлечен игрой и сосредоточен на ощущениях. Он подобен дураку, но у него нет такого багажа отброшенных знаний. В нем присутствует страх и глупость, он под властью судьбы и собственных ощущений. Такая игра для любителей приключений и острых ощущений. В раскладе может означать слепое участие в какой либо ситуации, вы не видите что творите, не знаете для чего. Но вполне вероятно вам это нравится. Взято [url=Кот на распутье 7 дорог, крутит педали одноколесного велосипеда, его руки заняты жонглированием, а его глаза завязаны повязкой. Он не знает, куда он поворачивает, он не видит дорогу, которую выбирает, или это будет пропасть, он увлечен игрой и сосредоточен на ощущениях. Он подобен дураку, но у него нет такого багажа отброшенных знаний. В нем присутствует страх и глупость, он под властью судьбы и собственных ощущений. Такая игра для любителей приключений и острых ощущений. В раскладе может означать слепое участие в какой либо ситуации, вы не видите что творите, не знаете для чего. Но вполне вероятно вам это нравится.]тут[/url].
У Марии значение этой карты сведено только к негативному аспекту. Если в классике опасность только не удержать монеты в руках, то тут и с жизнью расстаться недолго.
chiarezza,Е. Денежкина,глава "нумерология и жизнь": число 2 считается зловещим числом,несущим в себе печать ссор и разделений,оно не предназначена для созидания,но прекрасно действует при необходимости что-то разрушить и вряд ли можно говорить о взаимном соблюдении интересов. Число 2 говорит о потерях,оно дает слабое ,неустойчивое равновесие ,готовое в любой момент развалиться,способное только помешать принятию правильного решения.("Каббала.Е.Денежкина.) Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Ирида, да, двойка - число неоднозначное... Двойка - это и пара, т.е. взаимодополнение. Но это и противоположности. А как середина - это баланс и компромисс. Вообще, нумерология штука интересная, и для изучения Таро ОЧЕНЬ полезная Я нашла интересную краткую информацию по значению чисел на ресурсе Практическая магия.
Сообщение отредактировал chiarezza - Вт, 27.11.2012, 23:53
Девушки, милые, куда все пропали??? Составьте, пожалуйста, нам с Иридой компанию!!!
ТРОЙКА ПЕНТАКЛЕЙ - РАБОТА
Авторская МБК: Работа тут отображена как элемент творчества. Когда вы стараетесь сделать красивое из простого, так же усложнить и сделать эстетически правильно. Но работа, прежде всего, остается работой, это средство заработка, нужно это не забывать, как бы творчески вы не пытались к этому подходить. Так же в аркане присутствует напоминание что не все получается с первого раза, и для того чтобы стать мастером, нужно много опыта и усилий. (Взято тут)
У меня это изображение ассоциируется с мифом о Галатеее
Пигмалион (греч. Pygmalion, от Pygme — см. пигмеи) — царь Кипра, который жил уединенно, презирая женщин, торговавших на этом острове своим телом (в позднейшей версии: не встретил ни одной женщины, отвечающей его идеалу). Пигмалион создал изображение идеальной женщины из слоновой кости. В своем одиночестве он влюбился в нее и однажды обратился с просьбой к богине любви Афродите (покровительнице острова Кипр), чтобы та оживила статую. Пигмалион назвал ожившую статую Галатеей
Видно как старается Кот. Наверняка он один из лучших и хорошо оплачиваемых скульпторов. Аркан навеял на размышления о работе, ее месте в системе ценностей... Вообще, традиционно считается, что идеальная работа та, что совпадает с увлечением и хобби. Думаю, тут мы как раз это и видим. Мне кажется, персонаж настолько увлечен своим делом, что частенько забывает о времени и еде. Интересно, а что это там поблескивает такое золотое на переднем плане?
Сообщение отредактировал chiarezza - Пт, 30.11.2012, 17:31
chiarezza,А мне интересно - почему Галатея уже отвернулась от мастера и смотрит через барьер? Она уже уходит от него,как и другие прекрасные творения мастера,которые после окончания работы начинают жить своей собственной жизнью,возможно во дворцах в отличии от скромной мастерской? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Амели, точно пентакли,хорошо что не забыли.А это интересно что - предоплата?Мастер -то не очень богат,чтобы деньги вот так запросто валялись или это он в пылу вдохновения? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Точно! Странно, что до меня самой не дошло )))))))))))))))))))))
Quote (Ирида)
Мастер -то не очень богат,чтобы деньги вот так запросто валялись или это он в пылу вдохновения?
Ну может просто надо было куда-то символ масти пристроить, а композиционно лучше всего так. Кстати, то что пентакли так небрежно лежат и имеют не очень большой размер, может как раз свидетельствовать о том, что для данного героя само творчество имеет бОльшее значение, чем его материальная оценка. Или, как версия, что пока он не дорос до высокой платы большИми пентаклями
chiarezza, хорошо,что теперь точно знаем.И три варианта статуи тоже не случайно - это теперь понятно... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Наконец-то я смогла зайти на форум.Переезжала,инет долго не могла подключить ,но и сейчас дело -не фонтан,скорость маленькая,но что делать ,спасибо и за это.Приду в память,осмыслю все и попытаюсь тогда изложить ,увязывая с нашей колодой.Жаль,что записи по колоде упакованы где-то в один из ящиков с книгами .В голове такая каша,что .Но знаю точно,что 10 Мечей имеет открывающуюся наружу дверь и ВЫХОД ЕСТЬ.только не нужно бояться.Тяжело,страшно,но нужно сделать первый шаг,а там будет и второй.Дорогу осилит идущий.
Только что прошла по ссылке от star и увидела,что Ло Скарабео сделало с колодой.Как жаль,колода совсем не та.Даже не знаю буду ли ее покупать Все начинается с любви и из любви рождается любовь.
Сообщение отредактировал ANAIS - Сб, 01.12.2012, 22:11
ANAIS, наконец-то!!! А то вообще потеряли из виду Ждем мыслей и наблюдений, так сказать "пост фактум"!
ЧЕТВЕРКА ПЕНТАКЛЕЙ - В ПЛЕНУ СВОИХ СТЕН
Авторская МБК: Это аркан уединения в своих заботах. Аркан жадности и чрезмерного накопительства. Для чего копить, если нет радости тратить или использовать? Кот сидит в четырех стенах, считает свои сбережения, и не замечает, как мир вокруг живет и радуется жизни, как все проходит мимо него. Так же карта говорит о закрытости внутренней, когда вы не даете себе выхода, подобно отшельнику, но в данном случае это не идет вам на пользу, а лишь причиняет вред. (Взято тут)
Смотрите, а не наш ли котик с двойки пентаклей нашел правильный путь и теперь уже балансирует на безопасной равнине?
chiarezza, Отшельник - карта благоразумия еще,а этот кот ведет себя совершенно неблагоразумно.И речи нет о стабильности, а только стяжательство и ,при том,вредоносное,т.к.прекрасная жизнь проходит невостребованная.Коту остается только страх за свои монетки.Не слишком ли дорога плата за капитал? Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Двойка пентаклей. Не могу согласится что карта негативная или что описание негативное. Не очень определенное, скажем так, возможно такая неопределенность дает негативную окраску. Что тут добавить к уже сказанному, кот рисковый конечно. Вопрос, он сам это выбрал или его заставили? Если сам то вероятно он болеечем готов даже к крайнему исходу событий. Если заставили. то.. сознательно он не готов, подсознательно опять же готов раз он там, а это значит не все так печально. В любом случае это похоже на русскую рулетку, если воспринимать ее как игру, а не риск, то даже экстрим становится приятней.
Тройка пентаклей. Честно говоря не вижу тут мастера. Это даже не паж и даже не 10 ка. Только зарождение стихии, а потому максимум подмастерье. А скорее всего просто работа. Творчество да, но видимо у него не все удачно пока что и разбитые статую могут говорить о неудачных попытках и поиске вдохновения. Возможно, кот забыл, что работа не всегда может быть творчеством и не всегда в удовольствие. Нужно отнестись к этому проще и все получится.
Не замечала что цветок увял Думала это тюльпан, а их стебли под тяжестью бутона слегка сгибаются. Монетки действительно похоже на оплату труда, видно что скудноватую.
Четверка пентаклей. Хорошо кот окапался Все нажитое непосильным трудом под боком, Кот либо прячется от собственных страхов, либо проблем. Возможно считает этот мир опасным для него. На окне паутинка даже ... знак оков и пут. Как на повешенном.
С другой стороны.. хм.. а так ли ему плохо как кажется? Выглядит он довольно счастливым. Думаю нужно трактовать из контекста кому гадаем. т.е. для одного это может быть тупик и затворничество как негатив. а для другого возможно единственно правильный выход и спасение. Ну или смотря откуда смотреть, из окна или с полянки.
Сообщение отредактировал star - Вс, 02.12.2012, 15:40
star, не-е-е,это мы на полянку облизываемся и считаем,что там на свежем воздухе гораздо лучше бегать.А в подземелье всегда плохо пахнет,плесень всякая там... Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.