Авторская МБК: Здесь можно увидеть белого кота, как и на аркане мир. Белый кот тут отражает выход за пределы игр разума, выход за пределы правил и законов. Но тем не менее Дурак имеет безграничные запасы знаний за плечами, которые он с радостью сбросил на карте Мир, превращая их в полный ноль . В нем нет пристрастий, страхов, сожалений, он вновь готов изучать этот мир сбросив все знания полученные ранее. Ему совершенно не важно куда повернуть, на право или на лево, и там и там его ждут приключения и новые открытия. Мышь держащая кота за лапу тщетно пытается остановить его. Так как она отталкивается от своих страхов пытаясь остановить Дурака у которого их больше нет, ее попытки бесполезны и смешны. Если вам в раскладе выпал Дурак, присмотритесь к своей жизни, возможно пора сбросить старое , полностью очиститься и идти дальше. Если же эта карта отражает какую либо ситуацию и вас в ней как участника , вероятно в ней вы ведете себя как Дурак, не замечая всего происходящего. Что может привести к нежелательным последствиям, которые будут для вас сюрпризом. (взято здесь http://e-oracle.ru/foretelltarot/arcanum/TarotBlackCats_7_0.html )
Да, необычный котик - чтобы на мышь внимание не обратил ))) это действительно совсем другой уровень! Получается, что здесь Шут абсолютно беспристрастен к тому, что для всех остальных котов - практически смысл жизни Луна в состоянии Полнолуния - изобильность, полность, самодостаточность, только тогда можно отринуть устои и шаблоны общества. А что там у котика на шее болтается? я как любитель кошек, просто влюбилась в колоду. Мне очень близки это шалуны пойду закажу колоду Таро - Колесо Года, Сексуальной Магии, Ведьмочки, Кельтские Драконы и Таро мифических существ
Красивая колода жду ее с нетерпением))) Тоже очень люблю этих животных)) Полная Луна-это еще самый пик энергии, эмоции зашкаливают, жизнь кипит и многие обряды совершаются именно в этот момент! Так что, на мой взгляд, самый хороший момент для начала такого пути, тем более это кот-пофигист, который не боится ничего и считает, что перед ним открыты все двери))) В раскладе да, может означать опрометчивый поступок, дурацкую ситуацию. Как один из советов- есть такая присказка-Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех! Может быть наш кот так и делает? Он выглядит таким довольным и вперед он идет с гордо поднятой головой)))) Ссори, если повторилась)) Вера и правильные мысли способны творить чудеса!!! Будьте аккуратны в своих мыслях.... иначе чуда может и не быть......
А и правда, что на шее у котика, кто рассмотрел-понял???
Наиприятнейшая Луна в виде довольной кошачьей мордахи.
Интересно, что из пропасти, будто поднимаются свечение и звездочки. Создается ощущение, будто ландшафт, по которому идет белый котик висит в посреди неба.
Голубые цветочки, если они незабудки:
Незабудка - символ верности, постоянства; знак выражения любви; память. По легенде, богиня цветов Флора спустилась на землю и стала давать цветам имена, но, удаляясь, услышала слабый голосок, это был голосок маленького голубого цветка, который богиня сначала даже не заметила. Цветочек тоже попросил у Флоры имя, и она назвала его незабудкой, наделив к тому же чудесной силой - возвращать память тем людям, которые начинают забывать своих близких и свою родину. Легенды разных народов очень созвучны и говорят, что вырастает цветок из слез влюбленных при расставании и поэтому напоминает о близких людях. Незабудка имеет и религиозное значение и должна служить напоминанием о Боге. (взяла тут http://adele.ucoz.ru/publ/rastenija_simvoly/1-1-0-6 )
А и правда, что на шее у котика, кто рассмотрел-понял???
Мне кажется, это как шкатулочка-копилка для новых знаний...
Quote (chiarezza)
Интересно, что из пропасти, будто поднимаются свечение и звездочки. Создается ощущение, будто ландшафт, по которому идет белый котик висит в посреди неба.
а может быть, это как сами Высшие силы благословляют это путешествие? Вера и правильные мысли способны творить чудеса!!! Будьте аккуратны в своих мыслях.... иначе чуда может и не быть......
Сообщение отредактировал maricabeli - Ср, 11.01.2012, 13:31
На шее у кота на толстой золотой цепи висит закрытая и застегнутая книга - символ знаний и учения. Закрытая книга - тайна, трудно познаваемая истина. А еще закрытая книга - это ваши сомнения и нерешительность, которые можно избежать, посоветовавшись с близкими людьми. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
вот еще, что вспомнила:"Златая цепь на дубе том, и днем и ночью кот ученый..." В нашем случае, совсем наоборот - кот Дурак. Он гордо несет книгу на золотой цепи и не совсем не собирается её открыть и почерпнуть немного знаний и учения. Перед ним три пути - две дорожки гладенькие, чистенькие, а третья - каменистая, неровная тропа знаний. Он стремиться к ней, значит он все-таки не так уж глуп? А вот черная мышь ( то еще коварное создание), его по той тропе не пускает, вон как вцепилась в его ногу(лапу).Так что тут непонятно, что опаснее для Шута - или каменистая тропа или черная вредная мышь.(ИМХО) Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Ср, 11.01.2012, 14:58
я тоже жду это колоду - она такая красочная. И что еще мне нравится - то, что колода полностью сделана российским тарологом и есть внятная МБК. Может быть это и неважно, но мне кажется, что при написании руководства (да и при рисовании) менталитет все равно играет большую роль.
Мне дурак здесь нравится. И даже мышка сначала показалось - как будто она путешествует с котом, а не мешает ему. И книга - вроде бы знания есть, но они еще не все и не могут заменить опыт. Поэтому кот отбросил все, что знал и тронулся в путь, чтобы познать мир опытным путем.
Я бы сказала, что карта означает путешествие - причем не обязательно в прямом смысле (хотя мне кажется, что и поход в магазин может показать карта), но и в переносном. Например, если спрашивать как пройдет презентация, а человек первый раз выступает, то это может быть путешествие в свой страх или путешествие в новый опыт. Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
Всем доброго вечерочка! Колода, действительно блеск! Я когда одну купила и принесла домой, так впечатлилась, что на следующий день пошла и взяла вторую, благо автор живёт на соседней улице. Есть, правда, один минусик, актуальный, если колода попадёт в любимчики - не очень прочная рубашка. У меня кое-где начали облезать уголки, а я люблю аккуратные карты. Т.е. надо либо сразу ламинировать, либо поменьше брать в руки (шутка). Есть ещё вариант, попросить автора отпечатать небольшую партию на тонком пластике, понятно будет дороже, но зато хватит надолго, я по крайней мере попробую. Скоро присоединюсь к обсуждению, пока в отпуске - гуляю. А пока поздравляю всех хозяев Чёрных Котов с приобретением оных и со старым Новым Годом! Кстати, Esmerallda, вы абсолютно правы насчёт менталитета, даже осознание того, что карты нарисованы нашей художницей делает их особенно "родными".
Авторская МБК: Маг умеет управлять всеми уровнями своей жизни. Ему подвластны разные фокусы и часто он делает то , что обычного человека заставляет удивляться ,не верить и реагировать скептически ища подвох. Но он не волшебник, его мастерство в том, что он познал устройство этого мира, познал как работает его разум и психика, как это отражается на мире и людях вокруг. Он понимает или ощущает что его силы исходят из него . Он имеет связь с космосом и мир видится ему несколько четче чем другим людям. Часто бывает, что маг еще не осознал устройства мира, но его качество жизни отражает его мастерство. Он ловко маневрирует в жизненных ситуациях и имеет сильный и крепкий дух, который невозможно не заметить даже обывателю. Маг часто отражает высокое мастерство в той или иной области жизни, спокойствие и уверенность. Если в раскладе вам выпал Маг, то вам присущи вышеописанные качества и это лишь напоминание для вас - все в ваших руках и зависит только от вас. Если же это действие или какая либо ситуация, а вы не обладаете качествами мага, то нужно найти того кто это мастерски сделает за вас. (взято здесь http://e-oracle.ru/foretelltarot/arcanum/TarotBlackCats_7_1.html )
Здесь у нас парящий Маг, читающий волшебную книгу знаний. Две сечи - аналог портала. Маг предельно сосредоточен: у него закрыты глаза, трубка с волшебным табаком и четки помогают ему находиться в этом состоянии. Его охраняет амулет в виде зуба или когтя большого зверя. Белый цилиндр, возможно, символизирует чистоту помыслов. Свечение свидетельствует о силе духа. На карте нет традиционных символов мастей.
Сообщение отредактировал chiarezza - Пт, 13.01.2012, 10:07
Возьмете еще одного человека в проработку? Очень нравится колода, прям очень-очень! На первый взгляд - такая легонькая, красивенькая, а когда начинаешь присматриваться - столько символов на них, и суть карты так лаконично передана... Я в восторге! Правда, качество самих карт все-таки не Скарабеевское, толстенькие-неудобненькие. Можно конечно и потерпеть ради содержания, мелочи это) По Магу: У меня эти свечи ассоциируются с колоннами Верховной Жрицы из классики, Боаз и Яхин. И сам Маг какой-то неактивный, устремленный внутрь; может показывать период зарождения идеи, мне кажется.
Маг у меня вызывает стойкие ассоциации с арабским миром - поза в которой он сидит, трубка, свечи. Мне вначале даже казалось, что у него на голове чалма.
Мне кажется, что этот Маг - логик. Как Шерлок Холмс - все понимает, но молчит Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
Интересный тут Маг. особенный нюанс, как мне кажется, придают две свечи - белая и черная. Они, конечно, переносят нас сразу к 2 колонная за спиной традиционной Жрицы. но здесь это - свечи. И свечи - горят. Мне видится, что это указывает на максимализм Мага (в основном это ему подходит), что он делит все на две группы (черное-белое): получилось - не получилось, можешь - не можешь. Сосредоточенность Мага мне видится так: он сосредоточен не для достижения внутренней гармонии, баланса, накапливания сил. Нет. Его сосредоточенность "выходит" (что-то типа "сосредоточен на конкретном деле"): он - курит, трубка в данном случае - это выход, это - его действие. Традиционный Маг - полон энергии, он всегда в движении, он - действует. То, что здесь поза статичная - не говорит о том, что он бездеятелен. Все его силы направлены на что-то одно (он -сконцентрировался на этом одном, сосредоточился на конкретном деле). И это тоже подходит традиционному Магу.
Традиционный Маг - полон энергии, он всегда в движении, он - действует.
а мне вот наоборот показалось, что тут Маг не очень-то и традиционный Что он любит все делать вдумчиво, осмысливать. Т.е. у него эксперимент будет подкреплен очень сильной теорией. Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
В руке(лапе) маг держит магический жезл. Один из самых древних инструментов в магии. Символизирует воздух и мужской аспект. Обратите внимание - он не сидит на земле - он парит в воздухе. Над ним во всем величии звезд мерцает Вселенная. Он как-бы парит между мирами. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Кажется тут свечи черная и белая, именно так ставятся на алтаре, стандартном магическом алтаре. ) Женское и мужское начало инь и янь Женское черное, поглощение, принятие. Мужское белое, отражение, давание. Обе свечи жгут для баланса энергий, и усиления потока направленного на действие.
Сообщение отредактировал star - Сб, 14.01.2012, 17:00
девченки!Примите и меня в Общество ПОЧИТАТЕЛЕЙ Черных котов.Заразилась ,прочитав поэму SagaLi о Котах.Долго ,думала ,взвешивала(сумма в гривнах приличная -при таком качестве ).Но не выдержала, жабу,запихала ее труп куда подальше и сделала заказ.Мария колоду вышлет в понедельник,но когда она окажеться в Хрькове Теперь по делу: Маг -ну точно йог,который левитирует ,находясь в глубокой медитации.Возможно в ПП покажет человека которому глубоко ,,фиолетово" по отношению ко всем близким и их чувствам,желаниям.Знаете ,есть такие люди,которые уходят в духовные практики и все... А наш котик из 0-вого аркана-пацифист,ну никак не приемлет насилия,потому и не ест мышей и дружит со всеми(Уран все-таки управитель). Девочки,дорогие!: не кидайте тапками(может ерунду горожу),но я только учусь Все начинается с любви и из любви рождается любовь.
Маг -ну точно йог,который левитирует ,находясь в глубокой медитации
Точно "Левитация" - тут очень подходит, подчеркивает профессионализм Мага. Новичок вряд ли сможет, а тот, кто уже набрался опыта, знаний и т.п. - у него уже получается.
Quote (ANAIS)
Возможно в ПП покажет человека которому глубоко ,,фиолетово" по отношению ко всем близким и их чувствам,желаниям.
"фиолетово" - ага, очень верно Еще мысль пришла в связи с вашим упоминанием ПП))) Маг, традиционно, по большей части практик, он - действует. А в ПП и в негативе, негативных позициях может упор делаться на то, что ему "фиолетовы" и безразличны именно чувства других, именно чувственная, эмоциональная сторона происходящего.
Quote (ANAIS)
Девочки,дорогие!: не кидайте тапками(может ерунду горожу),но я только учусь
Авторская МБК: Жрица это интуиция и сила природы. Она имеет глубочайшую мудрость и спокойствие, за счет тех знаний и опыта, которые она получила на своем пути. В ее силах управлять природой и окружающим ее миром. У нее большая мощь духа в единении с природой и внутренним миром. Она ощущает мир больше чем видит его. У нее прекрасно развита интуиция. Она превосходно чувствует других людей, порой даже лучше чем себя. Если вам в раскладе выпала Жрица, это отражает вашу внутреннюю силу. Вам подвластны многие вещи о которых вы либо еще не знаете, либо часто забываете, Жрица напоминает вам об этом. Если карта обозначает какую либо ситуацию или действие, то пора прислушаться к своему внутреннему голосу, интуиции. Он поможет найти выход из любой ситуации. Поможет решить любую задачу, потому что ваш дух имеет огромный запас знаний и мудрость его безгранична. (позаимствовано здесь http://e-oracle.ru/foretelltarot/arcanum/TarotBlackCats_7_2.html )
От карты веет спокойствием и гармонией, как с природой, так и с самой собой. На дереве висят символы, мерцающие в лунном сете: ключ (анк), символ бесконечности, третий не могу разобрать... Компанию Жрице составляет ночная бабочка.
Бабочка — символ души, бессмертия, возрождения и воскресения, способности к превращениям, к трансформации, так как это крылатое небесное существо появляется на свет, преображаясь из мирской гусеницы. Бабочка считается символом Великой Богини (Великой Матери, Magna Mater). Образ Великой Богини восходит к древнейшим временам истории человечества, к палеолиту. Это верховное божество олицетворяло одновременно небо и землю, жизнь и смерть. С Великой Богиней ассоциировались птицы и летающие насекомые. Одним из насекомых, представлявших богиню, и была бабочка. Древние греки считали бабочку символом бессмертия души. Психея, имя которой значит «душа», представлялась в виде девушки с крыльями бабочки. В христианстве стадии развития бабочки олицетворяют жизнь, смерть и воскресение, поэтому бабочка иногда изображается в руке младенца Христа, что символизирует возрождение и воскресение души. На картинах, изображающих жизнь в раю, такие крылья имеет душа, которую Творец помещает в тело Адама. У славян с бабочкой связываются прежде всего представления о душе. В народе зачастую говорят о бабочке как о душе умершего или предвестнице смерти, а иногда и образе смерти. (взято здесь http://www.newacropol.ru/alexandria/symbols/buterfly )
Похоже, что это место на дереве Жрица очень любит, судя по тому как она заботливо его украсила. Здесь никто не помешает ей размышлять и созерцать.
Сообщение отредактировал chiarezza - Сб, 14.01.2012, 18:19
Девочки, присоединюсь к вам))) Не могу пройти мимо моих любимых кошачьих! Надо обязательно купить эту колоду) А то пока дождусь кого-нибудь в компанию на барочных котов....
Жрица здесь в роли наблюдателя, и "оценивателя", получится задуманное или не получится. Еще она кажется не ученой дамой, а девочкой-мечтательницей, которая загадывает желание на падающую звезду романтика... Все девушки от природы ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле.
Примите и меня в Общество ПОЧИТАТЕЛЕЙ Черных котов
добро пожаловать
Quote (ANAIS)
Знаете ,есть такие люди,которые уходят в духовные практики и все...
или можно еще вспомнить тех, кто в секты попадает или в крайне ортодоксальные религии...
Про жрицу.
Quote (Клеопатра)
романтика...
это точно
Мне кажется, что тут Жрица типа богини - сидит над миром и наблюдает. У нее есть знания, есть мудрость... но она не пользуется ими без нужды. Ей нет необходимости кому-то что-то доказывать.
Вообще, карты очень гармоничная, и сама Жрица такая спокойная... Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
Клеопатра писала ;Еще она кажется не ученой дамой, а девочкой-мечтательницей, которая загадывает желание на падающую звезду smile романтика..."А я опять со своей ,,ложкой дегтя"-мне Жрица здесь со своей мечтательностью чевой-то напоминает Манилова из ,,Мертвых душ" Гоголя.Помните,как он лежал на диване и мечтал... о всяком разном,но дальше МЕЧТ дело так и не сдвинулось.Что-то из меня не то сегодня... (Прет нудная,критичная и придирчивая Дева-моя вторая половинка,а веселый и доброжелательный Близнец залез под плинтус.)Видно день такой,надо глянуть в эфемериды ,что там на небе. Чего же я тупая такая,никак не могу освоить эти - цитаты,точечки,абзацы.Читаю,читаю инструкцию,а толку ноль. Все начинается с любви и из любви рождается любовь.
Сообщение отредактировал ANAIS - Сб, 14.01.2012, 18:32
Помните,как он лежал на диване и мечтал... о всяком разном,но дальше МЕЧТ дело так и не сдвинулось.
нет, скорее она все имеет, многого достигла и очень многое ей уже не интересно.
Quote (Esmerallda)
Мне кажется, что тут Жрица типа богини - сидит над миром и наблюдает. У нее есть знания, есть мудрость... но она не пользуется ими без нужды. Ей нет необходимости кому-то что-то доказывать.
Вот, очень точное определение.
Просто ей "скучно", она имеет все. поэтому ее мечтания - это думы над чем-то, чем можно еще себя "потешить", занять. Как-то так... Все девушки от природы ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле.
А мне кажется, что основная мысль здесь - уверенность, а не скука. Вряд ли может быть скучно смотреть на торнадо, ведь так? А ещё опыт, сила, мудрость, отсюда и общее умиротворение...
Вряд ли может быть скучно смотреть на торнадо, ведь так?
ну не факт... если ты живешь вечность, если ты все уже не раз видел, то скучно все. а впереди вечность, которую ты не знаешь чем занять. почему-то такие ассоциации...
Quote (Vesna17)
А ещё опыт, сила, мудрость, отсюда и общее умиротворение...
ага, а вот тут согласна полностью. Все девушки от природы ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле.
Кошачьи в принципе любят поскучать, побездельничать. Интересно, на мой взгляд, показана власть - традиционным хозяйским жестом, я имею ввиду небрежно откинутую лапу на ветку дерева, как на спинку дивана. Мне вообще в этой колоде импонирует отсутствие лишней атрибутики, разной мишуры - всё по делу. Крайне выразительные позы, жесты, взгляды и даже "со спины" всё легко читается, но при этом остаётся прстранство и для собственной интерпритации. что важно. А жрица пусть поскучает немного, она может себе это позволить...
А торнадо вроде как сама жрица делает, и лениво им управляет. Наблюдая красоту стихии... Думаю тут жрица ближе к чему то ведьмовскому. Дерево как манументальность знаний.
Добрый вечер, собравшимся! Как и собиралась, отзвонилась Марии по поводу печати на пластике, она обещала всё узнать. Понятно, ради однй-двух колод ей не очень интересно заморачиваться, да и в типографиях существует минимальный тираж, так что автору надо бы знать сколько желающих иметь долговечный вариант. Само-собой печать на качественном тонком пластике (а другого не надо), в разы дороже печати на самом дорогом картоне, но, думается, оно того стоит, поскольку обычный тираж планируется пока ещё только один. Вобщем, кому интересно, давайте спишемся в личке, или сразу Марии на мыло, индивидуально, так сказать.
Вернёмся к жрице. Star, очень верно подмечено, насчёт ведьмовского, у автора в МБК жрица имеет второе название - ведьма. Ведьма, управляющая стихиями, читай, контроль над чувственно-эмоциональной сферой, и не важно своей или чужой.