Таро Нью Вижн (Tarot of the New Vision ) - Страница 19 - Форум о Таро и ОракулахТаро Нью Вижн (Tarot of the New Vision ) - Страница 19 - Форум о Таро и Оракулах
Здравствуйте. Да, это моя книжка. Спасибо за поздравления.
Выложу Жрицу. младшие арканы по размеру меньше, раза в полтора. Прошу прощения за слитный текст. Сейчас нет времени его редактировать.
II Верховная Жрица Описание Женщина в светло-голубых одеждах, увенчанная двурогой диадемой, сидит меж двух колонн, белой и черной. Она смотрит на спокойную гладь моря. В небе сияет серп убывающей Луны. Завеса, отделяющая Жрицу от мистического храма, приоткрыта. У колонн молятся две монашки. Одна, в черном одеянии, – слева, возле белой колонны; другая, в белом, – справа, возле черной. На переднем плане карты сова, сидя на разрезанном вдоль гранате, охраняет выход из храма. Символические элементы Вода – женский первоэлемент. Спокойная вода символизирует созерцательное восприятие. В психологии представляет энергию бессознательного и его таинственные глубины и опасности. Голубой цвет - цвет стихии Воды, пассивная восприимчивость, погружение в бессознательное. Двурогая диадема – символизирует три фазы луны: полная луна в виде круга в центре, по обе стороны от нее - два серпа, растущий и убывающий. Сова – знак связи с оккультными силами. Мудрость, проницательность, дар пророчества, олицетворение знаний и человеческого опыта. Гранат – символизирует, в том числе, множественность в единстве, единый в своем многообразии космос. Плод Персефоны, напоминающий о необходимости спускаться в подземное царство. Отличие от Таро Райдера - Уэйта Завеса отодвинута – путь в храм открыт. «Будучи типично женским по своей природе, могущество Жрицы берет начало в мире души и подсознания… и только посвященный мог узнать, как контролировать и развивать эти грани личности и их энергии», - писал Уэйт. Такой Жрица была сто лет назад. Теперь путь в Храм своей души доступен каждому. Растущий серп Луны, расположившийся у ног Жрицы Уэйта, в карте Нью Вижн освещает путь на небе в виде Луны убывающей. У Уэйта Луна служит Жрице. Луну Нью Вижн любой может увидеть и взять в спутницы на долгом пути постижения истины. Луна растущая или новая – это начало лунного месяца. Тонкий серп – самые первые дни после новолуния, когда энергия всей Вселенной еще спит. Информации нет. Событие не сформировано. Это время для размышлений и подготовки к новому. Луна спадающая или старая – конец, завершение, последние дни месяца. Ее тонкий серп – последние дни перед новолунием. Вселенная уже спит. Спит после долгого пути, свершений, узнавания, понимания и нахождения ответов на вопросы. Тайный закон открыт, и нам уже не интересен священный свиток Жрицы. Цвета колонн, черный и белый, обозначающие пассивное и активное начало, разделенные в карте Уэйта, в Нью Вижн соединены и перемешаны. Монашки, несущие в себе каждая свой принцип, стоят у колонн противоположного цвета: сознательная и бессознательная части психики полностью интегрированы. Сову, сидящую на гранате, Жрица Нью Вижн не видит. Но она, посвященная во все тайны мироздания, наделенная интуицией, способна чувствовать и то, что у нее за спиной… И, конечно, прекрасно осведомлена обо всех своих качествах и необычайных способностях, о самых неожиданных свойствах своей души, о тайных собственного подсознания…
Проявленная и теневая стороны Проявленная сторона – неизведанные тайные глубины Вселенной. Тень – проницательность и мудрость, помогающие постичь единство законов мироздания и бессознательной части человеческой психики. «Золото» тени – ресурс карты – долгий путь постижения бессознательной части своей психики поможет обрести целостность и многое о себе узнать. Общее значение Тайное становится явным. Прояснение ситуации. Получение известия после волнительного ожидания. Нахождение ответа путем соединения в одно целое всех разрозненных частей. Избавление от иллюзий. Вещие сны, знаки, указующие путь. Спокойное время, когда одно уже завершилось, а другое еще не началось. Сказочный мир фантазий и грез. Умиротворение, покой, созерцание. Пассивная восприимчивость. Принятие темной стороны женской природы. Поиск и обретение души. Возможность погрузиться в чувства и проявить их. Интуиция. Ясновидение. Медитации, йога, все несловесные практики самопознания. Достижение целостности путем соединения сознательной и бессознательной частей психики. Психологический портрет Женская карта. Спокойная, эмоционально уравновешенная, очень пассивная. «Молчаливая мудрость». Жрица интуитивна, полагается только на свои чувства и эмоции, но вполне способна объяснить все происходящее. Открыта к контактам, но ей они не к чему. У нее очень богатый внутренний мир, ей хорошо самой с собой. Медиумические способности. Ясновидение. Богатое воображение. Карта символизирует старые души, понимающие законы мироздания. Они знают путь, поэтому им дается мало возможностей и, может быть, лишь один шанс для реализации. С них большой спрос, им не прощают ошибки. Взаимоотношения Внутренне Жрица одинока. Стремится к уединению. Добровольно отказывается от привязанностей и контактов, в том числе и эмоционально значимых. Находится рядом только с тем, кого пускает в самую глубину своей души. Если такое произойдет, то это будет даже не взаимопонимание, а «взаимочувствование» друг друга.
Работа и деньги Прояснение давно затянувшейся неопределенности. Нахождение нужной информации, в том числе ответов на всевозможные вопросы. Завершение, окончание работы, сведение воедино всех компонентов. Психолог, но не традиционный, а юнгианец или использующий эзотерические методы. Человек творческой профессии. Лучше работать уединенно, вне коллектива, там, где никто не будет отвлекать. Вполне можно заработать хорошие деньги, но доход нестабилен, как и сумма гонорара. Плата за одинаковую работу может сильно различаться. Здоровье Скрытые, не диагностируемые, не проявляющие себя болезни. Человек интуитивно чувствует свое состояние, но может не хотеть лечиться. Депрессии, уход в себя. Нахождение верного диагноза после длительного обследования. В вопросах на течение болезни – прояснение, все зависит от теперешнего состояния больного. При тяжелых заболеваниях – неприятные предчувствия оправдаются. Совет и предостережение Открыть завесу тайны и мудро распорядиться знаниями. Наконец-то разобраться в проблеме. Перестать сомневаться и прояснить ситуацию. Соединить вместе все детали - и решение придет. Поступить так, как подсказывает интуиция. Побыть наедине со своими чувствами. Результат. Причина и следствие Вопрос прояснится, пазлы сложатся в одну картинку. Любая внутренняя работа приведет к интересным открытиям. Не торопите события, ответ найдется сам, когда придет время.
Да, так гораздо лучше, спасибо. Приобрету книгу при случае, с рядом мыслей можно ознакомиться. Для тех, кто начинает работу с Таро с этой колодой книга будет очень полезной - все конкретно и обстоятельно.
Минус, который отмечу лично для себя - вы "закрываете" каждой главой карту, конкретизируя значения. Мы разбирали колоду с позиций двойственности, какого-то принципиально иного измерения и хотелось бы видеть акцент именно на этом. Но я прекрасно понимаю, что подобные измышления мало кому интересны, потому что их ценность непосредственно для гаданий не так высока, больше для самокопаний. Я вижу эту колоду как весьма специфический инструмент, но пока в таком контексте ее никто не рассматривал, а наших исследований в теме явно недостаточно для публикации. Может быть когда-нибудь...
В любом случае, вы молодец. Получилось гораздо лучше, чем в книге, которую распространяет с колодой Lo Scarabeo.
Всем доброго дня. SonjaFrame, позвольте Вам помочь. Отчего же Вам кажется. что В Райдере не радужные перспективы? Колесница и 3 Жезлов указывают на готовность МЧ продолжать отношения. На мой взгляд, расклады очень похожи по крайней мере развитием ситуации, намерениями Мч и советами. 4 жезлов в Нью Вижн символизирует праздник и обозначает активное завершение одного из этапов отношений (в данном случае). Это подтверждает Колесница и 3ж в другом раскладе. 9 Чаш в Нью Вижн карта совсем не пассивная. На ней изображены играющие дети. Эта карта совмещения удовольствия и активной работы. Судя по обоим сигнификаторам, МЧ весьма активный в отношениях, и развитие этих отношений происходит только благодаря его чувсвам к Вам. Но мне кажется, что Ваша позиция в этих отношениях его не устраивает и он начинает это понимать, но еще не чувствовать! Поэтому оба совета Вам даны для проявления инициативы и активности. 2 пентаклей в Нью Вижн призывает к ответственности и переменам. Черный ворон говорит об опасности застоя. Хватит переливать из пустого в порожнее.Пора переходить на другой уровень. Об этом же и 2 чаш перевернутая. Обе карты советов о том, что Вам нужно не о парне спрашивать. а в себе покопаться. Что Вам нужно от этих отношений?
Nat, спасибо за толкование =) дело в том, что мы с ним не разговариваем, потому что он меня мягко говоря отверг, когда я открыла ему свои чувства. но я знаю, что он ко мне неравнодушен, по крайней мере был. возможно, карты спроецировали больше мой настрой, а не его.
но в любом случае, спасибо за совет! Мне пофигу, что думают обо мне люди, пока они не начинают меня бить.
Сообщение отредактировал SonjaFrame - Вт, 22.01.2013, 18:37
Послушайте карты и nat. Не копайтесь больше в этой теме (2П, 2К пп). Расклады примерно одинаковые. Уэйтовский хватает ваше состояние, поэтому более негативный. НВшный традиционно показывает другую сторону - ничего страшного нет, рядовая история по меркам этой колоды и человеческих жизней в целом.
Посмотрите сами - очень мало старших арканов в обеих колодах.
Сообщение отредактировал Siegfried - Вт, 22.01.2013, 20:42
Siegfried, спасибо, учту. а почему не копаться? это какие-то плохие предзнаменования? Мне пофигу, что думают обо мне люди, пока они не начинают меня бить.
Нет.Просто опять будете переливать из пустого в порожнее.Рано или поздно картам надоест,и они выдадут Вам желаемый результат,а ситуация не измениться,и карты будут виноваты,что у Вас не клеятся отношения с этим МЧ. Вам же дали интропритацию расклада,и даже совет к нему...
Цитата (Nat)
Хватит переливать из пустого в порожнее.Пора переходить на другой уровень. Об этом же и 2 чаш перевернутая. Обе карты советов о том, что Вам нужно не о парне спрашивать. а в себе покопаться. Что Вам нужно от этих отношений?
...определиться. я помню,как все это случится вновь...
SonjaFrame и я решила для вас пару слов написать,поздновато после стольких отписавшихся ,но как говорится лучше позже,чем никогда
Цитата
1.сигнификатор молодого человека - туз мечей
он рьяно настроен,необузданность коня это еще больше иллюстрирует,не исключаю мысли "один пытается запрячь" другого партнера,учитывая то что всадник изображен слева,"ноги растут у проблемы именно необузданности и строптивости нежелание одн одному подчиниться"корни уходят в прошлое в РВ это хорошо оттеняется"горячностью" пажом жезлов.
Цитата
его чувства ко мне - королева пентаклей, звезда
чуства уже "земные" по звезде понятно,что дистанция между вами растет,5 монет п п хорошо оттеняет отдаленность один человек "отцеплен" от другого ,иными словами нет НУЖДЫ в друг друге, также хорошо перекликается с гордостью и независимостью НВ звезды. Наличие двух пажей РВ показывает незрелость беспечность в намерениях,учитывая то что и сигнификатор и чуства максимум зашкаливаются на "пажах" это его "предел" на сегодняшний момент,его так сказать потенциал "отдавать" в отношения ,поросту говоря его незрелость,некую "детскость"
Цитата
3. мысли, ментальный уровень - перевернутый мир, 8 мечей
мне НВ мир очень напоминает повешенного грубо говоря он "завис" это хорошо дополняется изоляцией 8 мечей причем это оттеняется бездействием 8 желом ,ему удобно быть в такой апатии,этаким "страдальцем" мечевые карты и мир да еще и п п часто у меня отыгрываются на всемирную паутину ,он знатный любитель "позависать" в сети?
Цитата
4. чего он ждет от меня - 4 чаш перевернутая
хм такое ощущение что вы его и "веселить должны,"настроенице" создавать с королем мечей не очень монтируются хотя учитывая деспотизм короля мечей еще и таким " мужчиной в юбке были" его из "зависаний мира,и "четверок" выводили
что готов сам дать - 4 жезлов в РВ колесница у молодого человека есть квартира,авто?
Цитата
итог - 9 чаш
"обьелись"" переели" устройте "разгрузку друг от друга,снова мне бросается в глаза "детскость" которая была ранее подчеркнута пажами.
РВ советует понаблюдать за ним "издалека" не пугая "дичь"
Цитата
7 совет (как мне поступать) - 2 пентаклей
не для кого не секрет "вожделенность двойки монет ,а еще и подкрепленное 2 кубков п п думаю ваше перемирие наступит после неистовой ночи.
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
elitka, спасибо большое, ваше толкование наиболее близко к действительности ХД) он и в правду ужасно пассивен и с огромным самомнением, и все активные шаги делала я. сильно сомневаюсь, что у нас вообще что-то будет, просто было интересно =) единственное, я немного по другому толковала звезду, что мб он все еще надеется, т.к. в обоих раскладах в позиции что он ждет от меня были 1. первернутая 4 чаш (желание получить новый шанс и возможность с моей стороны) и переврнутый король мечей - чтобы я опятьче-то делала. Мне пофигу, что думают обо мне люди, пока они не начинают меня бить.
Сообщение отредактировал SonjaFrame - Ср, 23.01.2013, 06:54
Добрый день! Хотела поделиться занятным фактом по поводу СА Звезда. Колода Нью Вижн у меня достаточно давно. Я не люблю РУ, а НВ меня заинтересовала именно нестандартной идеей "вывернутости" карт. Так вот, изучая графический ряд, озадачилась изображением чудика, тащащего мешок на карте Звезды. Читая различные материалы по Таро нашла старинное толкование Звезды в негативе : кража, воровство))) Интересный факт. Тут может быть, например, предупреждение: пока ты предаешься мечтаниям и строишь планы, надеешься на исполнение заветных желаний- не забывай о земном, не щелкай клювом! А-то глядя на звезды легко не заметить того, что творится на бренной земле у тебя под носом. Как в том анекдоте:"Холмс, интересно, о чем говорят нам эти звезды? - Они, Ватсон, говорят о том, что у нас палатку сперли..."
Аня, спасибо! Да, время от времени работаю с клиентами по методике портрета Хшановской, именно по Портрету Теней. Беру только эту колоду. Сразу считываются все "невидимые" связи. То же самое относится и к раскладу "Слепое пятно". На Райдере иногда сразу непонятна связь того, что у клиента "в тени" и того. что "все видят и он знает". И идет сопротивление со стороны клиента "Нет, во мне такого нет!" А в Нью Вижн эти теневые качества уже нарисованы на карте, и клиенту легче увидеть это в себе. К тому же удивительным образом изображения на картах всех 4 позиций друг друга дополняют ( карты- то очень объемные). и возникают логические связи, которые помогают лучше объяснить проблему. Для "Слепого пятна", на мой взгляд, это колода - просто находка!
Здравствуйте, форумчане! Жаль, что такая интересная тема не обновляется живыми раскладами Недавно купила эту колоду - она действительно очень необычна. Сделала ей диагностику, и меня озадачила следующая позиция: 3. Слабые стороны колоды - Правосудие В Нью Вижн Таро зеркальное отражение Правосудия я понимаю как самосуд - хаотический, без правил. На карте две женщины делят ребенка, дама-правосудие отвернулась - мол, разбирайтесь сами, хоть режьте этого ребенка, или даже она вообще не в курсе о происходящем. Вопрос - как понимать это в контексте слабой стороны колоды? Буду благодарна за советы. Рискну предположить - она не будет давать несправедливых советов?
Ylesiya, Нью Вижн моя первая колода, то есть лично для меня классика)))
В вашем случае я бы предположила, что колода будет предоставлять объективную и беспристрастную информацию и уже ваше право, что с этой информацией делать, как ею распоряжаться. Собственно, если понимать буквально. На картинке Судья отвернулся, оставив вам рассудить, кто из женщин прав. Карта предоставила информацию о женщинах, пришедших на "суд Соломона" и ваше право осудить кого-то из них за их проступок)))
По своей колоде могу сказать, что Нью Вижн - добрый наставник. Где-то пожурит, где-то подскажет, где-то подкинет информацию для размышлений. Это не подруга, не друг. Некое бесполое существо, наставник))) Так что информацию и у меня дает беспристрастную и объективную. По справедливости)
Поздравляю вас с чудесным приобретением!) ВСЕ наши желания сбываются... ... Рано или поздно, так или иначе.
Сообщение отредактировал Psyhea - Пн, 17.06.2013, 22:51
Ylesiya, Слабые стороны колоды - Правосудие. потому что это очень субъективная колода. Она о бессознательной, теневой части человека. И сама карта Правосудие это суд по совести, а не по формальному закону. У юристов есть такое понятие "Суд по букве закона, и суд по духу закона". Купите книгу, о которой мы говорили на форуме прежде, там обо всем этом написано, не пожалеете.
Не могли бы поделиться мыслями по поводу короля кубков? Не вполне понимаю инструменты за его спиной и ковчег. Есть только какое-то дурацкое предположение про материализацию намерений,. Мне пофигу, что думают обо мне люди, пока они не начинают меня бить.
SonjaFrame, там масонская символика, масонские инструменты, в основном. Учитывая его скрытность, работа ведется тайно. Но ковчег показал свою эффективность в свое время, следовательно эта тайная работа достаточно полезна. Хотя в негативном аспекте я бы сказал, что это какая-то бредовая работа, которой придают смысл великой нужности, но реальной пользы от нее нет. Может быть то, что, в отличие от стихии земли, нельзя пощупать руками, измерить - работа "в массах". Но не идеи (это прерогатива короля мечей), а ощущения, страхи. Этот человек сеет смуту, создает настроения - как-то так, похоже.
Поделитесь, пожалуйста, наработками по карте Жрец! Выпала в позиции совет на ситуацию, когда не ладится личная жизнь. Я понимаю карту в отрыве от контекста, как ученичество, понимание различий между добром и злом. На практике как-то особенно не проявлялась. Буду благодарна за помощь! Мне пофигу, что думают обо мне люди, пока они не начинают меня бить.
SonjaFrame, Жрец традиционно считается картой брака, но "обернутый" Жрец вполне может быть и картой безбрачия, картой обетов и духовного развития.
Тут сильно зависит от контекста. Если кто-то помешан на том, что "не может быть отношений без брака" - это рекомендация сломать догмы и пожить именно без брака, не оглядываясь на соседей и устаревшие каноны. А если жизнь проходит в веренице партнеров - наоборот, остановиться и задуматься о более серьезных отношениях.
А в самом-самом общем случае совет может быть таким. Постройте для себя модель идеальных отношений. Какой вы желаете видеть себя, какой желаете видеть партнера. Создайте какой-то внутренний набор правил - что вы готовы менять, с чем готовы мириться. Ну и работайте в этом направлении, неукоснительно соблюдая хотя бы свою часть
Сообщение отредактировал Siegfried - Вс, 27.10.2013, 13:12
SonjaFrame, Если будет полезно, именно в этой колоде показывала неоднократно на разницу в религиозных и духовных у пары. Как совет - смирить гордыню, не разрушать чувства догмами, примирить противоположности, проявить снисходительность и мудрость в каком-то вопросе.
рождённый ползать летать не может....у одного в руке змея,у другого голубь..... учитель один, а каждый понимает как понимает. Если они объединятся,то применив все знания у них может что-то получиться,а если будут доказывать каждый своё...останутся врагами... Я вижу как-то так, посмотрела на карту, и навеяло...
кто что может сказать про 9 чаш? Выпала на вопрос о совместимости двух людей. Я считаю, что совместимость хорошая для всякой развлекухи совместной, ну и не исключено что пара будет себя вести как 2 капризных ребенка? есть еще какие-то наблюдения из практики или варианты трактовок? =) Мне пофигу, что думают обо мне люди, пока они не начинают меня бить.
Min, про яблоки Гесперид точно подметила ,а про Колесницу и следы все непросто . В книге Шадриноой предлагается рассматривать символы этой колоды через призму теории Юнга о Эго и Тени . Конкретно в этом Аркане Наталья Шадрина рассматривает рабов как главных героев Аркана Колесница . Цитирую -Рабы символизируют бессознательную часть психики во всем ее многообразии. Тч следы надо искать там в Бессознательном
флорида, ну вы меня извините но такая общая формулировка "что все можно искать в бессознательном" очень вымывает любую книгу это можно надеть на любую карту. Min, ваши мысли и наблюдательность как всегда блестящие! У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Рабы символизируют бессознательную часть психики во всем ее многообразии. Тч следы надо искать там в Бессознательном
А зачем их искать? Следы рабов четко видны на карте... Это следов самой колесницы там нет. Да и странно, с точки зрения юнгианской психологии, приковать бессознательное (во всем его многообразии) как раба (а мне все-таки кажется - пленника) к колеснице. Усмирить и заставить служить себе - это одно, а тащить за повозкой на потеху публике - совсем другое. Книга от Ло Скарабео обзывает этих людей "внутренними и внешними противоположностями". Нууу, не знаю.... Можно (и нужно) бороться с какими-то особенностями своей личности, можно их победить, но глумиться, выставлять напоказ для унижения - сомневаюсь, что Юнг бы это одобрил; а если именно это и имелось в виду, то картинка пострашнее, чем Дьявол выходит. На форуме в этой теме высказывалась интересная мысль - пленники символизируют кратковременность триумфа, сегодня ты на колеснице, а завтра тебя за ней поведут, "Общий у смертных Арей" и тд. Но отсутствие следов и она не объясняет...
А с яблоками тогда получается, что на каждую (любую) силу найдется другая сила: Геракл был сильнее всех людей, силой равен богам и титанам (яблоки напоминают о встрече с Атлантом), но умер от яда и коварства, оказавшись перед ними бессильным. И тут же женщина давит змею, символ яда и коварства, причем походя, не отрываясь от основного занятия.
Коллеги, а как вы ответили для себя на вопрос: почему на СА КОЛЕСНИЦА за пленниками остаются следы на земле, а сама колесница следов не оставляет?
Никогда не обращала внимания на эту деталь, а ведь действительно! Можно рассудить так, что Колесничий победил по воле богов, раз его транспортное средство влекут вперёд два сфинкса, которые ведают ВСЁ и про всех.
ЦитатаMin ()
Или колесничий - победитель, триумфатор, и движется он не касаясь бренной земли? А пленникам каждый шаг дается с трудом?
Да, поступь победителей всегда легка, а побеждённого беда к земле пригибает.
ЦитатаMin
На форуме в этой теме высказывалась интересная мысль - пленники символизируют кратковременность триумфа, сегодня ты на колеснице, а завтра тебя за ней поведут
Вполне возможно, что с точки зрения Высших сил, побеждённые где-то ''наследили'', за что сейчас и расплачиваются. Их следы являются тем единственным, что оставляет после себя вся эта процессия. Мы можем только предполагать, на кого там оглядывается пленник. Но вид у него не смирившийся, ведь он не только сам унижен – судя по степени раздетости его женщины, она могла подвергнуться насилию, а это для него еще более горькое унижение.
Второе название СА Колесницы – Триумф, а цена любой победы – чьё-то поражение. И раз в этой колоде VII CA показывает оборотную сторону Триумфа, то для триумфатора эти следы пленных на песке тоже выглядят предупреждением: да, сейчас ты победитель и находишься на вершине славы, но в этом состоянии всеобщего ликования и славословия всегда есть риск перейти черту в своём упоении победой или в ''благородном негодовании''. Ведь любая ситуация (а тем более конфликтная) является своеобразным тестом для ВСЕХ, кто в неё втянут, а не только для того, кто находится сейчас в униженном состоянии. ''Бог сказал: ''Бойся слёз несправедливо обиженного тобой человека, ведь он будет просить Меня о помощи, и Я помогу''. И еще: бойся того, кто не ответил на твой удар.
Еще подумалось, что совсем не случайно, наверное, головные уборы на пленниках и сфинксах одинаковые, разница только в цвете? "Мы обладаем в душе ровно столькими достоинствами, сколько можем видеть в других людях".
Сообщение отредактировал alitaira - Пн, 06.07.2015, 00:31
Да, вид у него не смирившийся. При этом не злобный или яростный, а, скорее, знающий и предупреждающий, он смотрит на нас и обращается к нам. На других картах есть персонажи, изображенные анфас, но все они заняты своими делами. Обезьянка на СА МАГ смотрит на нас, но пытается привлечь внимание своего хозяина: Эй, за нами наблюдают! Не пора ли нам пора? А взгляд мужчины-пленника с СА КОЛЕСНИЦА явно что-то говорит именно нам (послание может быть разным, в зависимости от вопроса, но не обратить на него внимания нельзя, по-моему).
флорида, конечно, все СА архетипичны. Но сказать, что "следы надо искать в бессознательном" - примерно то же самое, что сказать "это обусловлено исторически"
alitaira, да, конечно, люди являются своеобразным отражением сфинксов. И у меня не было бы удивления по поводу сопоставления их с внутренними и внешними противоположностями, "Волей, освещенной Милостью" (книга к колоде), если бы это были, например, солдаты - инстинкты усмирены, приведены к присяге и заняли свое место в строю А вот заковывать их в золотые цепи - это путь не самый разумный. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Пн, 06.07.2015, 00:48