Вторник, 27.10.2020, 03:19Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск



Праздники сегодня

Статистика

Таро Нью Вижн (Tarot of the New Vision ) - Страница 17 - Форум о Таро и ОракулахТаро Нью Вижн (Tarot of the New Vision ) - Страница 17 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум о Таро и Оракулах » Карты Таро » Проработка колод Таро (Теория) » Таро Нью Вижн (Tarot of the New Vision )
Таро Нью Вижн (Tarot of the New Vision )
eliaДата: Пятница, 02.12.2011, 14:51 | Сообщение # 481
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10095
Статус: Offline
10 Мечей



Для меня НВ-более зловещий вариант.И хотя в переводе говорится,что человек скорее жив,чем мёртв,верится с трудом.После такой прошивки железом остаётся мало шансов.Фигура на заднем плане усугубляет ситуацию.С одной стороны этот безмолвный свидетель как бы выражает мысль: "ну я же тебя предупреждала!".И другая мысль тут возникает,что раз фигура стоит и не подходит,то надежды то потеряны,и человек действительно мёртв.
Небо тоже в НВ более грозное,в то время как в РУ оно хоть и чёрное,но более спокойное.Так что в НВ рана вроде как более свежая,с потерей не смирились.В то время как в РУ уже полоска светлая более широкая. Что говорит о том,что дух уже покинул тело и перешёл в новое качество.
Эти же 2 карты можно видеть и как 2 разворота одной.НВ говорит о прошлом,где ещё скорбят и цепляются,а РУ говорит о следующем этапе.
 
SiegfriedДата: Пятница, 02.12.2011, 21:17 | Сообщение # 482
Группа: Удаленные





А по мне наоборот картина НВ не такая страшная. В РУ мы даже не видим лица человека, он пригвожден к земле и совершенно одинок. В НВ есть тот (та), кто хотя бы позаботится о его останках, оплачет его.

Рассвет брезжит на обеих картах, но в НВ совершенно нет воды, тогда как в РУ человек лежит на берегу моря. Это что-то да значит.
 
SiegfriedДата: Вторник, 06.12.2011, 13:08 | Сообщение # 483
Группа: Удаленные





Quote (elia)
А что именно?


Тут много вариантов. Человек находится в пустынной местности и до спасительной воды осталось всего-ничего, но добраться до нее он не сможет - его пригвоздили (или он сам себя пригвоздил) не дойдя буквально нескольких шагов. Вода - символ жизни и эмоций, получается, что он находится на границе между рассудком и эмоциями или жизнью и смертью. Вода может быть еще и символом зыбкого будущего...

В НВ акцент меняется. Фигура приходит сзади, из прошлого, как вы обратили внимание. И я не вижу в ней угрозы - она несет спасение или как минимум идет оплакивать жертву. Получается, что у человека есть надежда, она идет из прошлого и идет по твердой почве.
 
MermaidДата: Среда, 07.12.2011, 00:44 | Сообщение # 484
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4214
Статус: Offline
Quote (elia)
Фигура на заднем плане усугубляет ситуацию.

для меня она тут тоже усугубляет ситуацию. Потому, что тому, кто умер, уже все равно. А вот оставшимся в живых тяжело переживать это. На Р-У нет на изображении тех, кто остался - поэтому ощущение точки. А тут для меня акцент словно переносится на страдания близких, переживших утрату. Для них это еще не точка, для них это будет еще долго болеть. Поэтому в Н-В для меня вариант тяжелее.
Поэтому в этой картинке я вижу также предупреждение: что решение покончить с чем-либо (не обязательно в буквальном смысле умереть) может ударить по близким. Например, ситуация, когда кто-то и бросил бы надоевшую работу - но надо кормить семью. Или ушел бы из семьи - но это ударит по детям. И т.п.


Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
 
eliaДата: Среда, 07.12.2011, 10:44 | Сообщение # 485
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10095
Статус: Offline
Паж Мечей



Подозрительность,ответственность.
 
SiegfriedДата: Среда, 07.12.2011, 12:51 | Сообщение # 486
Группа: Удаленные





В каждой фигурной карте добавляются какие-то детали, причем больше всего их у королей и меньше всего у пажей. Но эта карта особенная - тут убрали даже существующие в оригинале. Единственный момент, на котором можно заострить внимание - камень в виде головы под правой ногой пажа. "Этот молодой человек пойдет по головам".

Зато возникает очень интересная ассоциация. Традиционный паж мечей - наблюдатель, созерцатель-аналитик. В Нью-Вижн мы сами следим за всеми персонажами, но на этой карте это ощущение испытывается наиболее остро. Мы наблюдаем за наблюдателем. "Новый взгляд" на пажа - самоуверенность, свойственная молодому возрасту, самообман, шпионские игры, когда тот, кто пытается проникнуть в тайну, сам находится "под колпаком".
 
eliaДата: Среда, 07.12.2011, 17:22 | Сообщение # 487
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10095
Статус: Offline
Quote (Siegfried)
"Этот молодой человек пойдет по головам".

Согласна.Этот паж,скорее всего,менее дипломатичен,чем классический.Сторонник более жёстких и решительных мер.Да и обстановка его окружает более безжизненная:растительности совсем нет,голые камни.
Тучи находятся перед ним.Может,укажут на то,что событие ещё впереди.
Лица не видно.А оно может выражать всё,что угодно.Отсюда непредсказуемый характер данного персонажа (вместо стаи птичек,которые здесь отсутствуют).
 
eliaДата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:58 | Сообщение # 488
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10095
Статус: Offline
Рыцарь Мечей



Мужество,ярость.

Рыцарь из НВ более угрожающий,поскольку мы видим последствия его вмешательства(горящие дома).Хотя приглядевшись,мне пришла на ум мысль,что он ведь может учавствовать в освобождении деревни,а не в её разорении.Бегущие вдали люди тоже,похоже,сражаются на его стороне.А вот справедливая ли это война-это уже другой вопрос.
Поэтому я не вижу большого различия между картами,вариант НВ просто более развёрнутый,и говорит о том,что одним пуганием дело не закончится:этот рыцарь не шутит,и намерен привести свои угрозы в исполнение. badmood bash


Сообщение отредактировал elia - Воскресенье, 11.12.2011, 15:59
 
MermaidДата: Среда, 14.12.2011, 12:27 | Сообщение # 489
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4214
Статус: Offline
Перевод к карте "XVIII – Луна"



Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
 
SiegfriedДата: Суббота, 17.12.2011, 00:27 | Сообщение # 490
Группа: Удаленные





Нет, этот рыцарь не защитник. У него те же цвета, что и у прочих нападающих.

В отличие от Уэйта этот рыцарь имеет вектор, а потому опаснее. Он не носится по пустыне с гиканьем и улюлюканьем, не борется с ветряными мельницами, его цели более конкретны.
 
eliaДата: Понедельник, 19.12.2011, 13:59 | Сообщение # 491
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10095
Статус: Offline
Королева Мечей



Вдовство,бесплодие,сила.

Мне кажется,что в НВ именно вариант одинокой женщины(гроб спускающийся с горы).Причём гроб спускают сзади,она сидит к нему спиной.То есть,она уже перевернула эту страницу своей жизни.Она не оплакивает ушедшего,она как будто говорит: "следующий!"...
 
FrostyДата: Понедельник, 19.12.2011, 15:56 | Сообщение # 492
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1218
Статус: Offline
Quote (elia)
Она не оплакивает ушедшего,она как будто говорит: "следующий!"

Она повернута влево, поэтому мне кажется, что она, напротив, погружена в былое и думы, и с мечом в руках будет защищать свое право на скорбь, печаль и консерватизЬм.


Мир во мне, и я - в мире!
 
FrostyДата: Понедельник, 19.12.2011, 16:07 | Сообщение # 493
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1218
Статус: Offline
elia, мне кажется, что тут явно человек погружен в прошлое и сторонится новых веяний. Этот человек также может вынашивать планы мести, несмотря на то, что обидчика уже на кладбище несут. Или вдова, которая живет памятью покойного мужа. И т.п.

Мир во мне, и я - в мире!
 
eliaДата: Понедельник, 19.12.2011, 18:04 | Сообщение # 494
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10095
Статус: Offline
Frosty,
Как думаете,в НВ это всегда одинокая женщина? Просто в РУ однажды я потрактовала так Королеву Мечей,подумала,что расставание будет(там эта дама на итог отношений выпала).А в итоге оказалось,что пара и поженилась к тому же,просто женщина такая бой-баба оказалась и так рулить мужчиной стала,что это что-то.. wacko Он её теперь боится. bash
 
FrostyДата: Понедельник, 19.12.2011, 20:13 | Сообщение # 495
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1218
Статус: Offline
elia, нет, я не думаю, что это всегда одинокая женщина, это и мужчина может быть, запросто. Просто черты его личности могут быть такими "неудобоваримыми", например, мстительность, злопамятность, зацикленность на своих переживаниях.

Мир во мне, и я - в мире!
 
eliaДата: Понедельник, 09.01.2012, 15:53 | Сообщение # 496
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10095
Статус: Offline
У меня вопросик к знатокам колоды.Из опыта.3 Жезлов в РУ как известно на треугольник может указать.Типа подался человек куда-то(он вообще попой повёрнут,типа уходит).А что в НВ? То же самое?Человек там лицом к нам.За ним вереница,вроде на ответственность указывает.
Кто что думает?У меня просто вышла в позиции "что скрывает". wacko


Сообщение отредактировал elia - Понедельник, 09.01.2012, 15:54
 
paprikaДата: Понедельник, 09.01.2012, 19:53 | Сообщение # 497
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
Quote (elia)
У меня вопросик к знатокам колоды.

я знатоком себя не считаю, правда! но думаю что-то из прошлого, груз прошлого (для примера, два предыдущих романа), в любом случае они уже в прошлом, скорее всего сам человек не хочет о них больше вспоминать, сейчас только настоящее. как-то так я вижу.


Сообщение отредактировал Мотя - Понедельник, 09.01.2012, 20:00
 
eliaДата: Понедельник, 09.01.2012, 21:40 | Сообщение # 498
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10095
Статус: Offline
Quote (Мотя)
скорее всего сам человек не хочет о них больше вспоминать, сейчас только настоящее. как-то так я вижу.

Мотя,
Спасибо за мнение! По логике то да,я согласна.Тем более,что человек лицом к нам стоит,то есть,ему скрывать нечего.Он приходит,а не уходит.Но хотелось бы за картой и на практике последить.Чтоб уж наверняка. smile
 
MermaidДата: Пятница, 20.01.2012, 18:36 | Сообщение # 499
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4214
Статус: Offline
Перевод к карте XIX "Солнце"



Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
 
MermaidДата: Пятница, 27.01.2012, 18:58 | Сообщение # 500
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4214
Статус: Offline
Перевод к Аркану XX – Суд



Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
 
MermaidДата: Вторник, 31.01.2012, 12:26 | Сообщение # 501
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4214
Статус: Offline
Перевод к Аркану XXI - Мир



Остался непереведенным только Шут.


Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

Сообщение отредактировал Mermaid - Вторник, 31.01.2012, 12:26
 
MermaidДата: Суббота, 04.02.2012, 21:51 | Сообщение # 502
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4214
Статус: Offline
Перевод к аркану 0 - "Дурак"



Все, карты закончились. smile
Обнаружила сейчас, что в 10 кубков опечаталась: вместо "радуга из золотых кубков" у меня там "радуга из 9 кубков". Наверное, это я на работе печатала и отвлекалась... biggrin В общем, в тексте поста поправила, если кто-то копировал тексты - поправьте у себя тоже.


Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

Сообщение отредактировал Mermaid - Суббота, 04.02.2012, 21:56
 
FrostyДата: Воскресенье, 05.02.2012, 01:14 | Сообщение # 503
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1218
Статус: Offline
Mermaid, огромное спасибо за проделанную работу по переводу книги!



Мир во мне, и я - в мире!
 
eliaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:36 | Сообщение # 504
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10095
Статус: Offline
Mermaid,
И я присоединюсь к благодарности!
Спасибо вам огромное!Вы очень нам всем помогли и облегчили работу с колодой!! flowers flowers first
 
MermaidДата: Воскресенье, 05.02.2012, 15:56 | Сообщение # 505
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4214
Статус: Offline
elitka, Frosty, elia, я рада, если помогла! Люблю английский и таро, поэтому переводить мне было приятно. Было бы только свободного времени на это все побольше...

Надо мне теперь к проработке возвращаться. smile


Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

Сообщение отредактировал Mermaid - Воскресенье, 05.02.2012, 15:58
 
SiegfriedДата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:08 | Сообщение # 506
Группа: Удаленные





Mermaid, поздравляю со сдачей smile
 
BrigitДата: Четверг, 09.02.2012, 18:58 | Сообщение # 507
Пользователь
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
У меня есть эта колода, очень люблю ее, здесь у вас нашла очень интересные мысли. С большим интересом прочитала всю тему, спасибо вам огромное и особенно Мермаид за перевод.
 
eliaДата: Пятница, 10.02.2012, 11:18 | Сообщение # 508
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10095
Статус: Offline
Далее.
Король Мечей



Навскидку мне вариант НВ кажется более серьёзным.Наверное,потому что здесь мы видим вторжение в частную жизнь людей.Одно дело получить штрафные санкции за неправильную парковку,и совсем другое-лишиться ребёнка.Хотя мы и не знаем,в чём провинились эти родители,меня всё равно всегда коробило вмешательство властей в частную жизнь.Сразу вспоминаешь истории войн за ребёнка.В таком деле обязательно кто-то пострадает,потому как младенца не разрежешь пополам.К тому же,ребёнка могут забрать у обоих и передать чёрти куда.
Родители на карте выглядят адекватно,поэтому не приходит мысль о плохом обращении,а именно о вмешательстве в частную жизнь и об угрозе.
Поэтому для меня в НВ больше жестокости что-ли и бездушия..Наверное и потому,что голый младенец просто валяется на холодной земле.И это неслучайно.Просто нам показывают,что самому Королю до этого конкретного человечка дела нет,он просто следует букве закона...который не всегда справедлив и объективен,увы..


Сообщение отредактировал elia - Пятница, 10.02.2012, 11:19
 
MermaidДата: Пятница, 10.02.2012, 12:08 | Сообщение # 509
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4214
Статус: Offline
Quote (elia)
Наверное,потому что здесь мы видим вторжение в частную жизнь людей.

согласна. И тут мне все время кажется, что ребенка не родители делят, а его у них отбирают. Сразу вспоминается модное сегодня понятие "ювенальная юстиция" и (как часть ее) такие ситуации, когда ребенка отбирают в приют только потому, что воспитательнице садика увиделись на его теле следы побоев и прочее, и прочее. Когда государство постоянно вмешивается в семейные отношения, даже если это не нужно.

Quote (elia)
Родители на карте выглядят адекватно,поэтому не приходит мысль о плохом обращении,а именно о вмешательстве в частную жизнь и об угрозе.

согласна.

Quote (elia)
Наверное и потому,что голый младенец просто валяется на холодной земле.И это неслучайно.Просто нам показывают,что самому Королю до этого конкретного человечка дела нет,он просто следует букве закона...который не всегда справедлив и объективен,увы..

да-да, согласна. Именно это мне все время на этой карте бросается в глаза. Король за что-то заставил родителей повинно склонить головы, а сам плевать хотел, что ребенок голый на земле. Да еще и рядом с мечом, без присмотра. Сразу же хочется бежать к ребенку, взять на руки и согреть, укрыть, убрать этот опасный меч от него. Как же тяжело родителям осознавать, что ребенок там брошен, если это их ребенок.

Вот, кстати, интересно: почему у короля за троном припрятан еще один меч? На всякий случай? ИЛи же это может говорить о двойных стандартах, о двойной правде. О том, что когда ему надо - у него совсем другие аргументы будут и совсем другие законы.

Я, правда, в целях объективности попробовала увидеть в этой карте позитивный сюжет. Например, что это идет процедура усыновления. И родители покорно выслушивают наставления короля по поводу того, как следует относиться к усыновленному. Но и в этом случае король бездушный, на безопасность ребенка ему наплевать.

Ну и еще вот какой я сюжет увидела, метафорически. Когда закон и властное принуждение разделяют человека и нечто дорогое ему. Например, если воспринимать короля как символ тюрьмы. Родители заключены под стражу (допустим, не по произволу, а за реальное преступление), а ребенок остается без присмотра.

Ну и бабочек на троне, и птичек в небе в Н-В нет. Это тоже делает образ короля тяжелее и суровее. Безнадега какая-то.


Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

Сообщение отредактировал Mermaid - Пятница, 10.02.2012, 12:09
 
eliaДата: Четверг, 16.02.2012, 21:17 | Сообщение # 510
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10095
Статус: Offline
И последняя масть.Туз Кубков



Изобилие.Невинность.

Вариант в НВ отличает наличие играющих в воде детей.Карта таким образом акцентирует внимание на источнике радости,чистоты,и непосредственности.Укажет на то,что события будут носить позитивный характер,станут источником удовольствия.Если речь идёт об отношениях,то есть все шансы,что они перерастут во что-то бОльшее,как вариант,в создание семьи.Дети стоят в воде,поэтому будет шанс именно окунуться в эмоции.
Лилии в НВ без цветков.Думается,что в данном случае детишки выступают в роли "цветов жизни".Поэтому предположу,что на появление ребёнка,беременность,укажет карта.
 
Форум о Таро и Оракулах » Карты Таро » Проработка колод Таро (Теория) » Таро Нью Вижн (Tarot of the New Vision )
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz