( а она будет это делать в любом случае непременно) то, то она не будет это делать с какой-то яростью, агрессией. Мне кажется она будет более рассудительна, более холодная, сдержанная .Если эмоции и будут, то у нее внутри. Она не собирается их никому показывать
Вы правы. Возможно, что когда-то реальная Мона Лиза привлекла Леонардо не только женским очарованием, но и этой своей внутренней сутью и силой, которую все называют "таинственной и загадочной", раз он взялся написать её портрет. Кто знает... Ведь она смотрит со своего знаменитого портрета так, как будто знает что-то такое, чего не знает никто. "Мы обладаем в душе ровно столькими достоинствами, сколько можем видеть в других людях".
Ведь она смотрит со своего знаменитого портрета так, как будто знает что-то такое, чего не знает никто.
да, безусловно, это так
А вот насчет Королевы куб особо мыслей больше нет. Загадочно о чем-то думает? да, "Витает в облаках"? вряд ли, опять же, судя по общепринятому и сложившемуся образу Моны Лизы. какая-то она тут все-таки больше неземная. Может быть она внутри себя строит какие-то планы и о чем-то мечтает Еще кстати, обращает на себя внимание, что обычно, Императрица в раскладах означает, что ты предоставлена сама себе, что в это время ты можешь заниматься собой , а в этой колоде Императрица занимается другими, может быть эта карта равнозначна смыслу Императрицы в других колодах, поскольку она здесь одна?
можно вклиниться? А мне очень нравится эта королева кубков))) У нее прикрыты глаза, но открыты руки... Открытые ладони показывают ее мирный нрав, доброжелательность. Эта "неземная" женщина создана для любви, красоты и доброты))) Как прекрасен этот мир, посмотри!
У меня Королева Кубков вызывает странные ассоциации - кажется, что женщина сейчас сомкнет пальцы (большие с указательными) в колечко и запоет: "Аум". Это уже не Мона Лиза, это прямо нисхождение Ганги - матери рек, текущей в трех мирах. И Гималаи на заднем плане! Ну, учитывая, что Ганга в индуизме - символ материнства, очищения, спасения и связи между мирами, то выступить в роли Королевы Кубков она очень даже может, вот только при чем здесь итальянское Возрождение? Говорю же - сложности у меня с этими дамами!
А вот по поводу страстности Королевы Пентаклей соглашусь с alitaira. Страсть Королевы Пентаклей может быть менее активна, менее выражена вовне, чем у Королевы Жезлов, но зато она восприимчива, как восприимчива земля. Она принимает мужскую страсть и возвращает свою - плодами. Так что беременность по этой карте, особенно, с чем-нибудь типа Мага, Туза Жезлов или Пажа Жезлов вполне допускаю. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Она принимает мужскую страсть и возвращает свою - плодами.
Марина, как хорошо сказано! И главное - верно. На мой взгляд, точно отражает суть карты!
Цитата (Min)
У меня Королева Кубков вызывает странные ассоциации Говорю же - сложности у меня с этими дамами!
Я думаю, что МБК вполне определённо объясняет суть этой королевы, и это объяснение не слишком отличается от трактовки карты в классике.
''Спокойствие преобразует разум и мир''. Известно, для медитации нужно успокоить сознание, отключиться от повседневности, от обыденных мирских забот. Вот Мона Лиза и демонстрирует это наглядно — оторвалась от земли, вознеслась над суетой. ''Медитация, сосредоточенность''. Тут всё и без особых объяснений понятно. Я не думаю, что она сейчас чувствует "острое одиночество". Это там, в мирской обыденности она со своими сверх-способностями может порой испытывать ''острое одиночество'' среди ''нормальных'' людей. Сейчас глаза у неё закрыты, а ладони раскрыты навстречу чему-то неведомому. Возможно, что ей сейчас очень даже хорошо. '' Неверно, что нирвана есть небытие. Но разве [ можно представить] её бытие? Прекращение раздумий о бытии и небытии Называется нирваной''.
А к переводу последнего слова в МБК можно попробовать поискать альтернативу слову ''превосходство''. Хотя, возможно, что некоторое превосходство в общепринятом смысле слова и может проходить по этой карте, поскольку нашей героине ''сверху видно всё, ты так и знай''. А ведь, как известно, слаб человек, ''вси бо человецы, и всуе всяк человек'', а значит, свои слабости есть и у одарённых людей, у экстрасенсов. Поэтому многие начинают чрезвычайно гордиться своими талантами, хвалиться ими направо и налево. Но, даже несмотря на то, что им действительно есть чем похвастаться, они могут не думать о том, как такое поведение может выглядеть в глазах окружающих.
А вообще, раз образ этой королевы такой ''ускользающий'' от понимания, позволю себе привести еще одну цитату из другой книги всё того же Банцхафа: ''Королева Кубков...означает тонкость чувств, эмпатию, образное мышление и готовность к самопожертвованию, символизирует целительницу, укрепляющую силы, а также взгляд внутрь себя....Она управляет неосознанными силами души. Это-добрая фея и мудрая волшебница, живущая внутри нас, прорицательница, толкующая наши сновидения, ясновидящая, помогающая найти путь в тумане. Её иногда называют ''картой тайны'', потому что истоки её мудрости скрыты, и познать их с помощью рационального мышления не удаётся. РАБОТА: Здесь карта означает период покоя, ожидания, когда мы прислушиваемся к себе, чтобы уловить дальнейшее направление развития. Или превращение нашего таланта мыслить образами в профессию: кино, телевидение, радио, писательство, журналистику, иногда эзотерику, оккультизм, довольно часто- искусство, главным образом музыка. СОЗНАНИЕ: Наше сознание настроено на восприятие образов подсознания, отражающих как наши желания и предчувствия, так и наши страхи и кошмары. Эти образы могут стать источником вдохновения, столь необходимого в художественном творчестве. На более глубоком уровне карта может означать, что мы приближаемся к восстановлению целостности нашей тёмной стороны, которое описывает К.-Г. Юнг в своей знаменитой книге ''Символы мечтаний в процессе индивидуации''. ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ: Период тонкой, таинственной и чувственной близости, полного взаимного доверия и внимания друг к другу. Или — указание на нашу потребность в этом, на нужду в близком человеке''.
"Мы обладаем в душе ровно столькими достоинствами, сколько можем видеть в других людях".
alitaira, если подбирать другой перевод к слову transcendence (превосходство), то мы опять приходим к "нездешности", к границе между реальностями, недоступности обычному познанию, причастности к чему-то высшему. Вот и висит женщина между небом и землей, между здесь и там, не испытывая от этого, похоже, особых неудобств. И я согласна с Вами, ничто в этой Королеве Кубков не противоречит ее классичесим описаниям. В этом-то для меня и проблема. Я могу прочитать Королеву Кубков в раскладе на позиции чувств и/или эмоций, на позиции "состояние здоровья", но не на событийных позициях. А уж говорить про придворные карты Кубков применительно к работе ... Банцхаф - молодец, не поспоришь, но в этой части он, хм, оптимист. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Я могу прочитать Королеву Кубков в раскладе на позиции чувств и/или эмоций, на позиции "состояние здоровья", но не на событийных позициях.
Да, прямо скажем, карта не слишком событийная на физическом плане. И на событийных позициях она мною воспринимается скорее как предложение рассмотреть ситуацию сначала на ''тонком'' плане (уж кому какой метод доступен для этого), а потом уже действовать. В реальной жизни подавляющее большинство людей, владеющих искусством дивинации в той или ином форме, и шагу не сделают без того, чтобы не прощупать ситуацию ДО того, как что-то предпринять.
У меня есть две знакомые дамы, которые иногда просто до абсурда доходят - готовы на каждый чох и каждый бздёх карту тащить. Их общение по телефону, которое они называют ''сеансом одновременной игры'' длится по 3-4 часа - ты посмотри мне на это, а ты мне на то.
Кто карты или руны раскладывает (постоянное пребывание колоды карт в сумке, да часто еще и не одной - обычное явление в нашей среде), кто кофе пьёт и чашку смотрит, кто к мастеру-профессионалу записывается на приём.
Здесь, в Королеве Кубков, мы видим другую ипостась Женщины — желание и умение общаться с тонким миром, улавливать и правильно понимать его подсказки. Ведь когда что-то не ладится в жизни, мужчина чаще включает логику и анализ, а женщина очень часто именно ТАМ, как Вы написали, на ''границе между реальностями'', недоступной обычному познанию, пытается понять — что на самом деле произошло, ''откуда ноги растут'' у сложившей ситуации, что это за узел завязался и как его распутать. Мне думается, что МБК именно об этом и говорит - медитация, сосредоточенность, то бишь проникновение в эту самую ''нездешность'' преобразует разум, а значит и мир (вокруг). Вы очень правильно об этом написали: ''причастность к чему-то высшему''. Мне как-то так видится эта Королева Кубков. "Мы обладаем в душе ровно столькими достоинствами, сколько можем видеть в других людях".
alitaira, да, Королева Кубков в этой колоде, да и в других, вполне может указывать на невозможность (или неспособность конкретного лица) решить возникшую проблему разумным путем. Как совет эту карту можно рассматривать как предложение пойти путем "тонким", "неразумным". А вот получится или нет - зависит...
Как карта дня отыгралась нездОрово (и нездорОво) - этаким полуобморочным состоянием, зависанием, но и, как бонус, мысль нужная всплыла откуда-то из глубин.
Как карта дня отыгралась нездОрово (и нездорОво) - этаким полуобморочным состоянием, зависанием
Насколько я поняла, прямо картинкой карта отыгралась. В классике ''нездешность'' Королевы Кубков как-то не слишком бросается в глаза — ну сидит себе дама ''на берегу пустынных волн'', уставившись на кубок в своих руках, и чего-то там созерцает. А наша Мона Лиза изображена как раз, как Вы пишите, в ''этаком полуобморочном состоянии зависания''. Здесь ''тонкое и неразумное'' более наглядно изображено, выведено на первый план.
Цитата (Min)
как бонус, мысль нужная всплыла откуда-то из глубин.
ЗдОрово! Ради этого мы и карты в руки берём.
Знаете, вчера мне попалось на глаза описание карты Пифия из колоды Симболона (на сайте Людмилы Смирновой). И я подумала, что оно очень подходит к нашей Моне Лизе в роли Королевы Кубков:
''Предсказательница, ясновидящая. Паранормальные явления. Астрал вообще (нижний или верхний). Интуиция. Оккультные науки. Зрелый таролог.
Карта на день Что для меня важнее всего сегодня сделать? Сегодня вы настроены слушать свою интуицию. Ждите какого-то важного знака.
Что для меня важнее всего нужно сегодня понять? Грань между интуицией и больным воображением, фантазиями и предрассудками очень тонка. Поверив один раз в “черную кошку”, можно всю жизнь просидеть дома, считая каждый сон - вещим, а каждую мысль — пророческой.
Чему я сегодня могу научиться? Сегодня хороший день, чтобы научиться доверять своей интуиции.
Состояние – Погружение в глубины своей интуиции, внутреннее прозрение. Ясновидение. Занятие предсказаниями.
Процесс– Под покровительством Высших Сил.
Результат– Неопределённый, получение некоего знака, информации. Развитие интуиции.
Отношения – Родство душ и попытка осознать близость. Взаимопонимание, внимательное отношение друг к другу. Вести один другого. Взаимодополняющие, тонкие.
Предостережение– Уход в нижний астрал, необходимость внешних стимулов (алкоголь, наркотик). Опасность искажения информации.
Совет– Стоит прислушаться к совету жрицы (внутри или снаружи). Предсказательница, ясновидящая. Паранормальные явления. Астрал вообще (нижний или верхний). Интуиция. Оккультные науки. Зрелый таролог.''
"Мы обладаем в душе ровно столькими достоинствами, сколько можем видеть в других людях".
alitaira, а для меня, как я не пыталась себя убедить, что это не так, "тутошняя" Королева Чаш неудержимо сливается одновременно с Королевой и Принцессой Чаш в Таро Тота Кроули. От Принцессы Чаш у нее нездешность и опрокинутость, почти отсутствие связи с реальным миром (и ранее упомянутый "аум!"), а от Королевы Чаш - возможность воспринятия и отражения (отображения) мира (но для этого она должна вовремя открыть глаза).
И то, что Вы пишете о Пифии - да, подходит, по-моему. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
девочки, засматриваюсь на эту колоду. Скажите, она очень похожа визуально на таро царства фентази. Художник один? Читаю всю тему с большим интересом, может быть еще какие то карты обсудим? Как прекрасен этот мир, посмотри!
VIP_Leon, да, покой и радость творчества. Но он все равно Отшельник, он вне этого мира и как бы над ним. А еще - он по-своему творит мир, воплощая его в картине. А на СА МИР мы уже видим самого Леонардо на полотне. А то, что левой рукой пишет - неудивительно, да Винчи и был левшой. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Как карта дня отыгралась нездОрово (и нездорОво) - этаким полуобморочным состоянием, зависанием, но и, как бонус, мысль нужная всплыла откуда-то из глубин
это интуиция наверно вообще она отражает у меня какое-то внутреннее спокойствие,поэтому странно как она отыгралась у вас, а мысли из глубин,да.теоретически как совет -ведь она плывет как будто по картинке и то ли мысль думает, то ли наоборот. в свободном полете,так сказать
Цитата (VIP_Leon)
Мне очень нравится спокойствие на этой карте. Не чувствуется одиночества, так как человек уже ТВОРИТ, пусть в далекой дали от остальных людей, но он занят.
да, отшельник на этой колоде тоже очень нравится,спокойствие, умиротворенность, уверенность и даже где-то пофигистичность, какая мне мол разница, что там происходит, если я сейчас занят искусством
зы Отшельник на многих колодах, на удивление, у меня на моего друга часто показывает, хотя у него семья,но видимо этот факт никак не зависит в данной ситуации
она отражает у меня какое-то внутреннее спокойствие,поэтому странно как она отыгралась у вас
Ну, тут, как говорится, "зависит"... Я, лично для себя, воспринимаю карты масти Чаш, как неблагоприятные, за редким исключением.
Цитата
это интуиция наверно
конечно, интуиция! Головой я бы до такого не додумалась. Вот только обычно мои интуитивные "прозрения" такой обморочностью не сопровождаются.
И по Отшельнику - соглашусь с Вами. Он далеко не всегда показывает одиночество, так сказать, физическое. Вполне может говорить о том, что у человека разорваны эмоциональные, духовные связи с окружающими. И, конечно, все зависит от заданного вопроса, от позиции в раскладе. А может у человека просто Солнце или асцендент в Деве, тогда Отшельник просто будет выступать сигнификатором. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Головой я бы до такого не додумалась. Вот только обычно мои интуитивные "прозрения" такой обморочностью не сопровождаются.
Я все пытаюсь найти какой-то универсальный ответ к каждой конкретной карте, но увы... наверно это идеализм какой-то мой ,даже вон как Королева к по-разному у всех
Цитата (Min)
Я, лично для себя, воспринимаю карты масти Чаш, как неблагоприятные, за редким исключением.
ну их действительно мало с хорошими значениями/событиями,для меня реально пока вот фигурные /придворные карты кубков наиболее благоприятные,т.е. благоприятные в том плане, что они могут смягчать другие выпавшие, кроме может быть еще 2 и 3-ки кубков, но эти на других колодах в основном
Я все пытаюсь найти какой-то универсальный ответ к каждой конкретной карте, но увы
Села переводить книгу к Mary-el Tarot и вот, пожалуйста, первая прочитанная сегодня фраза: Чем больше я работаю, и чем лучше узнаю язык символов, содержащихся в Таро, тем больше я убеждаюсь, что твердые, четкие значения ограничивают их смысл и в действительности он гораздо более широкий и подвижный. 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
и в действительности он гораздо более широкий и подвижный.
с этим сложно не согласиться, но по Королеве кубков все же есть одно общее-это интуиция, местами переходящая в ясновидение
на Mary-el Tarot королева куб один раз мне "выдала" информацию, которую лучше бы не знать, чем знать, но с другой стороны это оказалось правдой Я правда с этой колодой не очень много работаю и вряд ли я на ней буду делать какие-то расклады, так, больше для себя
Мне очень нравится спокойствие на этой карте. Не чувствуется одиночества, так как человек уже ТВОРИТ, пусть в далекой дали от остальных людей, но он занят.
Цитата (Min)
да, покой и радость творчества. Но он все равно Отшельник, он вне этого мира и как бы над ним.
Цитата (Лала)
да, отшельник на этой колоде тоже очень нравится,спокойствие, умиротворенность, уверенность и даже где-то пофигистичность
Девочки, согласна с вами, карта не производит впечатление острого одиночества, какое вызывает Отшельник в некоторых других колодах, где он чаще всего изображается на вершине безжизненных скал, или у входа в пещеру, или среди бесплодной пустыни, да еще ночью или зимой. А ощущение отгороженности от мира иногда подчеркивается наглухо закрытым плащом с капюшоном или, наоборот, рубищем в лохмотьях, чтобы подчеркнуть отказ от мирских благ.
Ничего подобного нет в здешнем Отшельнике, акцент сделан не на накопленных знаниях или аскетизме, а именно на творческом аспекте карты. Он воспринимается по-настоящему самодостаточным, творческим человеком, который удалился от мира на какое-то время, дабы ''ощутить сиротство как блаженство'' (кто из нас не мечтал отключиться от повседневности для знакомства и общения с новой колодой, например Никто не мешает, не отвлекает от раздумий и от воплощения творческого замысла, не задаёт вопросы, не даёт советы... Не беспокоит шум и звуки повседневной жизни за окном. Состояние полёта. Весь мир как на ладони. Лично мне нравится на этой карте панорамный обзор, дающий ощущение перспективы, символизирующий свободу духа. К тому же этот Отшельник создал себе определённый уровень разумного удобства в своём возвышенном одиночестве - прихватил с собой стульчик, мольберт, ящик с красками, что тоже, наверное, говорит о том, что он уединился лишь на время, и не собирается совсем отказываться от благ цивилизации. В общем, как мне кажется, более "адекватный" Отшельник, без крайностей. "Мы обладаем в душе ровно столькими достоинствами, сколько можем видеть в других людях".
нет, не купила. Не знаю пока, буду ли покупать. Возможно. Пока просто перевожу.
Цитата
королева куб один раз мне "выдала" информацию, которую лучше бы не знать, чем знать, но с другой стороны это оказалось правдой
Такое значение я выявляла у Королевы Кубков в Steampunk, но там эта дама вообще не стандартная и любит показывать всякий "отвал башки". А в Mona Lisa Tarot значение "нужная, важная, но неприятная информация (такая, что лучше бы не знать)" - встречалось мне у 3 Мечей (да и в других колодах тоже). 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
но там эта дама вообще не стандартная и любит показывать всякий "отвал башки".
очень похоже значения и ощущала по колоде Mary-el Tarot
насчет 3 м не скажу, но за информацию спасибо. буду иметь в виду. 3 м у меня более раздумчивая , так скорей, т.е.человек как бы не знает, что делать дальше ( вполне возможно, что его уже огорошили информацией, но раньше)
Сообщение отредактировал Лала - Пн, 15.07.2013, 01:34
Посмотрела список карт (спасибище, Min, ), и далее у нас - Повешенный.
Кто здесь повешенный? Марионетки, это раз. И посмотрите с какой радостью женщина-кукловод разыгрывает сценку из жизни церковно-служителей. Второй уровень "зависших" - это дети, увлеченные представлением.
В отличие от классики я здесь не вижу жертвы, добровольного ухода от действительности, а именно манипуляцию (перекликается с магом, да?) Как прекрасен этот мир, посмотри!
VIP_Leon, Вы правы, зависли куклы, зависли детки в своём неотрывном от кукол внимании, зависли в своих религиозных догмах священники, которых изображают эти куклы... Если принять как гипотезу то, что это одна из наших героинь — Златовласка, которую в будущем ждут великие дела, или дама-отравительница — то зависла и она в процессе выживания (то ли в попытке выжить после пожара, устроенного Дьяволом, прибившись к бродячим артистам и играя каждый день одно и то же представление, то ли в своей неприязни к служителям церкви). В этом смысле очень красноречиво выглядит камень, подпирающий колесо — движение невозможно, но ведь камень подложен под колесо сознательно, для большей устойчивости фургончика, и по прошествии времени убрать его не составит никакого труда, когда закончится какой-то процесс. "Мы обладаем в душе ровно столькими достоинствами, сколько можем видеть в других людях".
В этом смысле очень красноречиво выглядит камень, подпирающий колесо — движение невозможно, но ведь камень подложен под колесо сознательно, для большей устойчивости фургончика, и по прошествии времени убрать его не составит никакого труда, когда закончится какой-то процесс.
вот уж глаз-алмаз) а я и не обратила внимание на этот камешек) Как прекрасен этот мир, посмотри!
VIP_Leon, отыгрывется, как правило, всякого рода манипулированием (успешным и не слишком; добросовестным и не очень). Ну и задержками, подвисанием - по классике.
А я в этих скалах сзади вижу как бы театральный задник. То есть, тот, кто считает себя кукловодом, тоже имеет свои ниточки, тоже кем-то управляется. А догадывается он об этом или нет - неизвестно.
Вот только мне кажется, что кукловод не женщина, а молодой мужчина.
Просто я рассматриваю карты в галерее с крупным изображением
Цитата (Min)
А я в этих скалах сзади вижу как бы театральный задник. То есть, тот, кто считает себя кукловодом, тоже имеет свои ниточки, тоже кем-то управляется.
Абсолютно точно! Сразу бросилось в глаза еще и то, что в отличие от карты Отшельника, здесь уже нет никакого панорамного обзора, поскольку фургончик бродячих артистов находится в неком подобии каньона, среди камней. Всё пространство карты ограничено с одной стороны этим фургончиком, а с другой — каменной стеной каньона. И это, на мой взгляд, по-своему подчеркивает ту же идею, что и связанные за спиной руки Повешенного в классике — вынужденная остановка, временное бессилие и кризис. Тиски. Полный штиль. Либо человек является жертвой обстоятельств, либо основательно увяз в какой-то ситуации. Никакого продвижения ни в каком направлении. Только наверху, очень высоко, виден кусочек неба, облака, растущие на вершине деревья — как недосягаемая ПОКА ЧТО перспектива простора. Ну, мне по крайней мере так видится. И громадная высота каменной стены может говорить о том, что вот это состояние зажатости в тисках обстоятельств будет длиться гораздо дольше, чем можно было предположить. Женщина ''играет в куклы'' с детьми, и саму себя вероятно считает игрушкой в руках судьбы и обстоятельств.
Но у меня карта не вызывает ощущение безнадёги, поскольку наша героиня не выглядит несчастной, не раскисла, не пребывает в депрессии. Она просто находит позитив В ПРЕДЛОЖЕННЫХ ЖИЗНЬЮ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, находит в себе силы радовать детей — они то уж точно испытывают в этой ситуации неподдельную радость от игры. Вон один даже ручонки протянул, тоже хочет ''порулить'' куклами. Мы можем только догадываться, что нашу героиню ждёт в дальнейшем новый поворот событий, и что за внешним отсутствием движения кроется возможность переосмыслить многое в жизни — здесь карта тоже не расходится с классикой. Мне представляется, что этот внутренний процесс созревания чего-то нового символизирует растущее рядом с фургончиком дерево, и водопад, который падает в водоём с огромной высоты, поднимая облако брызг. Водопад — это единственный атрибут окружающей обстановки, который не является статичным. И присутствие на карте детей в качестве зрителей этого представления тоже, наверное, подчеркивает мысль об имеющемся в будущем большом потенциале сегодняшней ситуации. "Мы обладаем в душе ровно столькими достоинствами, сколько можем видеть в других людях".
упс, однако))) какой обман зрения - я тоже думала что женщина, а на крупной картинке видно что и руки грубоватые и кадык. Однозначно, молодой человек... Как прекрасен этот мир, посмотри!
Цитата (VIP_Leon)
Однозначно, молодой человек...
То есть вы думаете, что это актёр с XIII CA? А водопад и стена - это просто декорации? "Мы обладаем в душе ровно столькими достоинствами, сколько можем видеть в других людях".
Сообщение отредактировал alitaira - Ср, 17.07.2013, 13:22