Среда, 17.07.2019, 03:58Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное



Праздники сегодня

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
Нимфа, velvet
ДневникДневник
Главная » Оракул Хоровод Фей. Зима
« 1 2

Карта: карта показывает ужасного, волосатого боггарта, крадущегося ночью  по пустынному переулку. У него длинные, желтые, острые зубы и желтые глаза. Убывающая луна - простая щепка в темном небе

 

Фейри: Боггарты  являются наиболее распространенными на северо-западе Англии и в Шотландии, и иногда их называют баргестами, отбросом или, или шрикерами, последнее название, заработанное от их ужасных криков. Если выбирать, боггарт  может появиться как белая корова или лошадь, белая или черная собака, или в человеческой форме. В их естественном состоянии, боггарты являются темными и волосатыми, с длинными, желтыми зубами.

Некоторые говорят, что боггарты – это брауни, ставшие злыми. Они могут разрушить здания, украсть детский ужин, сломать ценное имущество и спрятать вещи. Единственный боггарт может терроризировать целую окрестность. Они едят древесину и способны съесть целый дом. Если семейство попробует переехать от них, они влезают в кувшины и маслобойки и путешествуют с неудачниками в их новый дом.

Один специфический боггарт часто посещал местные дороги  вокруг Longridge в Ланкашире. Сзади, он напоминал безопасную старуху в платке с бахромой и дамской шляпе, но когда она оборачивалась, было видно, что шляпа пуста, а ее голова находилась в корзине, которую она несла. Голова хохотала и огрызалась на неудачливую жертву.

Однако, есть сообщение Линкольнширского фермера, который сумел взять верх над боггартом. Однажды, фермер купил новый участок земли, который примыкал к его собственному и пошел, чтобы осмотреть его, только нашел там большого, волосатого боггарта, предъявившего свои права на землю. После некоторого спора, они решили разделить урожай пополам, и фермер спросил боггарта: хотел бы он часть, которая растет над землей или часть, которая растет под землей. Боггарт подумал и решил оставить часть, которая растет над землей.

Фермер принялся выращивать картофель, и когда боггарт  пришел за своей долей, то получил только бесполезные вершки. Боггарт был чрезвычайно недоволен, но договор есть договор. Он поклялся больше не попадаться на удочку, и сказал, что следующий сезон, он получит то, что растет под землей. В следующем году, был прекрасный урожай зерна, и боггарт остался с бесполезным жнивьем. Теперь боггарт был вне себя от ярости и настаивал, чтобы в следующем году фермер посадил снова пшеницу, и что они должны собрать поле вместе, каждый, начал бы с обоих концов и каждый не отдавал то, что сам собрал. Так как боггарт намного более силен, чем человек, он рассчитывал, что будет иметь преимущество.

Унылый, фермер возвратился домой, несчастный от того, что он должен будет сделать всю работу посадить и заботиться об урожае, и в итоге потерять большинство из него, отдав ленивому боггарту, который не сделал ничего. В конце, он решил посоветоваться с хитрым человеком, седьмым сыном седьмого сына. Он уходил от этого посещения, очень довольным, получив совет посадить тонкие железные палочки в землю со стороны поля боггарта. Настал день сбора урожая, и оба принялись за работу со своими серпами. Глупый боггарт  не мог понять, почему его работа была настолько трудна и почему его серп затупился. Он смотрел на фермера в противоположном конце поля, раскачивавшегося вдалеке весело и быстро продвигающегося вперед. Наконец он встал и закричал, что у фермера поле проклятое. Он не будет больше иметь с ним никаких дел.

 

Пророческое значение: Когда Боггарт появляется в ваших картах, он указывает, что будет неприятность или немного домашних беспорядков. Могут быть споры в семье, ссоры  и разрушения, возможно будет затронут трудный ребенок или подросток.

 

Перевернутое значение: перевернутая карта Боггарта указывает, что, чтобы преуспеть в получении выгоды в конце, Вы должны быть умным и тактичным, когда имеете дело с другими. Ваши дипломатические навыки и хитрость будет проверена в финале.

 

Работа с Боггарт: Не рекомендована.

 

(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева
Категория: Оракул Хоровод Фей. Зима | Просмотров: 506 | Добавил: Валерия | Дата: 24.08.2009 | Комментарии (0)

Карта: приземистый, уродливый фейри, одетый полностью в сером, крадущийся  по туманному пейзажу на Шетландском острове. На краю карты показаны три золотые монеты.

 

Фйри: Троу известны в Шетландских и Оркнейских островах, где их также называют Ночной Воришка или Ночной Крадунец. Они являются приземистыми и уродливыми, с растрепанными волосами и болезненными лицами; они одеваются полностью в серое, чтобы гармонировать с туманным пейзажем. Они ниже человеческих мужчин. Троу Они любят к погреться у огня и смертельно никогда не видны в дневном свете, но выходят во время темноты, чтобы навестить дома островитян, как только люди легли спать. обижаются, когда находят запертую дверь, не пускающую их. К этому дню, островитяне оставляют свои дома и владения открытыми, чтобы не гневить троу.

Троу живут в старых могильных холмах, где иногда проделывают отверстие, где они держат свое золото, серебро и драгоценные камни. В насыпях, они проводят большие празднества  и особенно любят музыку и танцы. Иногда троу приглашают людей к себе в насыпи, особенно одаренных музыкантов. Они вознаградили одного скрипача волшебным шиллингом троу, таким, что независимо от того сколько раз он тратил его, он всегда находило свой путь назад к карману скрипача. Однако, глупый мужчина хвастался об этом подарке, и шиллинг троу исчез навсегда. В Великие праздники троу - Рождество и Летнее солнцестояние, когда они оставляют насыпи и их можно увидеть, выполняющими кривой танец приседающеподпрыгивающий под названием henking.

Троу похищают человеческих детей и оставляют подменышей—болезненно выглядящих детенышей троу – на их место. Даже теперь, островитяне обращаются к кому - то, кто выглядит бледным и больным как «троу» ("trowie"). Один рыбак видел, что множество троу неслись в направлении дома его шурина, где его сестра собиралась рожать. Он понял, что они намеривались украсть нового ребенка. Бросившись к двери, он повернул железный ключ в замке. Разъяренные троу, лишившиеся своего приза, заколдовывали его, отняв у него силу двигаться. Он оставался в этом положении в течение многих часов, пока проходившая мимо старуха не благословила его, и проклятие было снято.

Термин троу  возможно получен от скандинавского troll, означающий  "околдовывает". Норвежское влияние сильно в островах, и большинство островитян есть кровь Викингов.

 

Пророческое значение: Когда Троу подкрадывается в  ваш расклад, кто-то использует в своих интересах ваш хороший характер. Люди, которые не предпринимают никакого усилия к своей собственной помощи, злоупотребляя вашим великодушием. Это может касаться друзей или родственников, которые навязываются, берут взаймы, не возвращая долг, ожидают, что Вы заплатите за все, или занимают все ваше драгоценное время и внимание. Невнимательные гости могут засидеться в гостях и злоупотреблять вашим гостеприимством.

 

Перевернутое значение: перевернутая карта Троу указывает, что, если Вы не угомонитесь в чем-то и признаете его истинную ценность, Вы потеряете это, или это будет отнято у Вас. Интересное предложение или подарок могут быть забраны, если Вы сплетничаете или хвастаетесь об этом.

 

Работа с Троу: Не рекомендовано.


(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева
Категория: Оракул Хоровод Фей. Зима | Просмотров: 542 | Добавил: Валерия | Дата: 24.08.2009 | Комментарии (0)

Карта: Карта показывает старое депо заброшенного Корнуэльского оловянного рудника, над которым кружится ворон. Перед ним - четыре стуканца: маленьких, лишенных света фейри, которые обычно живут в рудниках. Они несут лампы и добывающие инструменты и одеты в рубашках и жилетах.

 

Фейри: Стуканцы живут в оловянных шахтах Девона и Корнуолла на юго-западе Англии. Они являются маленькими, уродливыми и с тонкими конечностями, с носами крюками и ртами подобно разрезам, которые простираются от уха до уха. Хотя все шахты сейчас закрыты, фейри когда-то приводили  шахтеров к хорошим минеральным пластам легким стуком, или "резонансными ударами", взамен продовольствия – немного традиционного корнуэльского мясного пирога.

Однако, они были не всегда любезными, и иногда пытались пугать шахтеров, принимая их внешний вид или исполняя гротескные танцы. Они обижались на свист и сквернословие и наказывали эти проступки неудачей или безопасным градом  камней.

Некоторые стуканцы, однако, поистине злобные. Стуканцы в Chaw ("Raven ") Gulleyна Дартмуре особенно ужасные. Ворон предупреждает их всякий раз, когда кто-нибудь пытается проникнуть в рудник, чтобы охотиться за сокровищами, которое захоронены там, и они убивают злоумышленника, отрезая трос,  по которому человек спустился в щахту. Его тело будет найдено и вынуто на поверхность на следующий день.

 

Уэльсские эквиваленты стуканцов - coblynau или kobkrnigh. Они работают в угольных шахтах, а не оловянных рудниках, обстукивая, чтобы указать хорошие угольные швы. Слово coblyn означает и "стуканца" и "эльфа". Хотя coblynau иногда с перепачканными угольной пылью лицами, они фактически ничего не делают на шахтах, они только притворяются.

Наши предки знали, что большинство их дорогих драгоценностей прибыло из-под земли, и что они охранялись духами, живущими в земле. Фактически каждая культура в мире имеет историю этих фейри, которые часто одевались, как шахтеры, с миниатюрными кирками, лампами и молотками. Все металлы и полезные ископаемые земли принадлежат им. Когда шахтеры спускаются в Подземное царство, они сталкиваются с духами, которые могут помочь им или препятствовать, согласно тому, как они себя ведут. Если они почитают духов, обычно, оставляя подношения в форме продуктов, фейри могут привести полюбившихся шахтеров к богатым швам. Те, кто показывает недостаток уважения, наказываются градом камней.

 

Пророческое значение: Стуканцы и другие фейри  шахт и рудников - хранители богатства земли, и эта карта касается вашего материального богатства. Появление Стуканца в вашем раскладе указывает финансовую или материальную прибыль и установление устойчивой основы некотором практическом деле.

 

Перевернутое значение: перевернутая карта Стуканца в вашем раскладе  намекает на финансовую потерю, плохие инвестиции, проблемы с деньгами или трудности с собственностью. Перевернутая карта может означать неправильное отношение к деньгам, ведущее или к расточительству или к скупости.

 

Работа с Элементной Землей: Элементаль земли (Стуканцы являются всего лишь одной формой) управляет стихией земли. В магии земля относится к материальным вещам и практическим вопросам, здоровью и богатству. Чтобы вызвать элементаль земли для помощи  Вам в ваших проблемах, сделайте фимиам, составленный из половины чайной ложки игл ели, трех чайных ложек древесины сосны, несколько капель масла пачули(духов с резким запахом), половины чайной ложки цветов клевера, одной чайной ложки смолы сосны, и половины чайной ложки цветов примулы. Подожгите этот фимиам на древесном угле и произнесите, " Вы Существа Земли, я прошу Вас, чтобы пришли ко мне и помогли мне в моем деле. "

Закройте ваши глаза и расслабьтесь. Вообразите, что Вы оказались на природе ночью, прикрытым деревьями. Перед Вами долина, окруженная горами. Сквозь деревья, по-видимому, из земли появляется элементаль земли. Обратите внимание на его появление и представьтесь ему или ей. Просите о помощи в практических навыках, если Вы желаете. Проведите столько времени с этим существом, сколько Вам нужно. Когда Вы готовы уйти, поблагодарите элементаль и возвратите себя к бодрствующему сознанию.

Порадуйте фейри, Вы должны помнить, что ресурсы земли все в большой ценности; они не должны быть потрачены впустую или эксплуатироваться жадностью. Во всех ситуациях, возьмите только то, в чем Вы нуждаетесь и не больше.

 

(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева
Категория: Оракул Хоровод Фей. Зима | Просмотров: 523 | Добавил: Валерия | Дата: 24.08.2009 | Комментарии (0)

1-10 11-13
Copyright MyCorp © 2019 | Сайт управляется системой uCoz