Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Пятница, 02.12.2016, 20:59Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 19
Гостей: 9
Пользователей: 10
Ланика, Patrick_J, youlija09, Fren, Rainbow, Vorojeya, Au, Led, VeronikaAbova, Ksiuyha
ДневникДневник
Главная » 2009 » Август » 24 » Туз Зимы/Стуканцы
Туз Зимы/Стуканцы
21:07

Карта: Карта показывает старое депо заброшенного Корнуэльского оловянного рудника, над которым кружится ворон. Перед ним - четыре стуканца: маленьких, лишенных света фейри, которые обычно живут в рудниках. Они несут лампы и добывающие инструменты и одеты в рубашках и жилетах.

 

Фейри: Стуканцы живут в оловянных шахтах Девона и Корнуолла на юго-западе Англии. Они являются маленькими, уродливыми и с тонкими конечностями, с носами крюками и ртами подобно разрезам, которые простираются от уха до уха. Хотя все шахты сейчас закрыты, фейри когда-то приводили  шахтеров к хорошим минеральным пластам легким стуком, или "резонансными ударами", взамен продовольствия – немного традиционного корнуэльского мясного пирога.

Однако, они были не всегда любезными, и иногда пытались пугать шахтеров, принимая их внешний вид или исполняя гротескные танцы. Они обижались на свист и сквернословие и наказывали эти проступки неудачей или безопасным градом  камней.

Некоторые стуканцы, однако, поистине злобные. Стуканцы в Chaw ("Raven ") Gulleyна Дартмуре особенно ужасные. Ворон предупреждает их всякий раз, когда кто-нибудь пытается проникнуть в рудник, чтобы охотиться за сокровищами, которое захоронены там, и они убивают злоумышленника, отрезая трос,  по которому человек спустился в щахту. Его тело будет найдено и вынуто на поверхность на следующий день.

 

Уэльсские эквиваленты стуканцов - coblynau или kobkrnigh. Они работают в угольных шахтах, а не оловянных рудниках, обстукивая, чтобы указать хорошие угольные швы. Слово coblyn означает и "стуканца" и "эльфа". Хотя coblynau иногда с перепачканными угольной пылью лицами, они фактически ничего не делают на шахтах, они только притворяются.

Наши предки знали, что большинство их дорогих драгоценностей прибыло из-под земли, и что они охранялись духами, живущими в земле. Фактически каждая культура в мире имеет историю этих фейри, которые часто одевались, как шахтеры, с миниатюрными кирками, лампами и молотками. Все металлы и полезные ископаемые земли принадлежат им. Когда шахтеры спускаются в Подземное царство, они сталкиваются с духами, которые могут помочь им или препятствовать, согласно тому, как они себя ведут. Если они почитают духов, обычно, оставляя подношения в форме продуктов, фейри могут привести полюбившихся шахтеров к богатым швам. Те, кто показывает недостаток уважения, наказываются градом камней.

 

Пророческое значение: Стуканцы и другие фейри  шахт и рудников - хранители богатства земли, и эта карта касается вашего материального богатства. Появление Стуканца в вашем раскладе указывает финансовую или материальную прибыль и установление устойчивой основы некотором практическом деле.

 

Перевернутое значение: перевернутая карта Стуканца в вашем раскладе  намекает на финансовую потерю, плохие инвестиции, проблемы с деньгами или трудности с собственностью. Перевернутая карта может означать неправильное отношение к деньгам, ведущее или к расточительству или к скупости.

 

Работа с Элементной Землей: Элементаль земли (Стуканцы являются всего лишь одной формой) управляет стихией земли. В магии земля относится к материальным вещам и практическим вопросам, здоровью и богатству. Чтобы вызвать элементаль земли для помощи  Вам в ваших проблемах, сделайте фимиам, составленный из половины чайной ложки игл ели, трех чайных ложек древесины сосны, несколько капель масла пачули(духов с резким запахом), половины чайной ложки цветов клевера, одной чайной ложки смолы сосны, и половины чайной ложки цветов примулы. Подожгите этот фимиам на древесном угле и произнесите, " Вы Существа Земли, я прошу Вас, чтобы пришли ко мне и помогли мне в моем деле. "

Закройте ваши глаза и расслабьтесь. Вообразите, что Вы оказались на природе ночью, прикрытым деревьями. Перед Вами долина, окруженная горами. Сквозь деревья, по-видимому, из земли появляется элементаль земли. Обратите внимание на его появление и представьтесь ему или ей. Просите о помощи в практических навыках, если Вы желаете. Проведите столько времени с этим существом, сколько Вам нужно. Когда Вы готовы уйти, поблагодарите элементаль и возвратите себя к бодрствующему сознанию.

Порадуйте фейри, Вы должны помнить, что ресурсы земли все в большой ценности; они не должны быть потрачены впустую или эксплуатироваться жадностью. Во всех ситуациях, возьмите только то, в чем Вы нуждаетесь и не больше.

 

(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева
Категория: Оракул Хоровод Фей. Зима | Просмотров: 372 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz