Четверг, 18.07.2019, 01:51Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное



Праздники сегодня

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 5
Пользователей: 3
vilka, Arthurbreve, Lamy
ДневникДневник
Главная » Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle)
« 1 2

Значение

Когда при чтении появляется эта карта, знайте, это фундамент и корни традиций имеющих Значение в направлении. Эта карта призывает признать некий жизненный опыт, особенно тот, который говорит о подлинности пути, которым мы идем.  Это предвестие, охватывающее, где Вы находитесь в жизни и ожидание новых достижений.

Книга Теней содержит вещи, которые мы ценим и хотим сохранить. Они говорят с аспектами наших жизней и событий, которые обеспечивают фундаментальные знания, мудрость, и целостность. Это вещи, которые мы не ставим под угрозу, ни изменяем согласно каждой ситуации, с которой мы сталкиваемся. В основном это "бесстрашие под огнем."  Поймите, что, когда эта карта вытянута, только половина работы известна и ­достигнута. Вторая половина - это то, что ждет впереди на пути, по которому мы идем. Это то, что мы должны будем записать в нашей Книге Теней.


Учение

Традиционно, Книга Теней - книга, покрытая черным, в которой содержатся и хранятся заклинания, ритуалы, технологии, рецепты и различные учения. Первоначально Книга Теней была вручную скопирована посвященным с его или ее книги.

Эта карта изображает закрытую и запирающуюся на защелку Книгу Теней,­  которая символизирует безопасность и подлинность того, что содержится в ней. На обложке выгравирован серебряный защитный символ Богини Triformis, ­покровительницы внутренних тайн. Замок на книжной обложке представляет мистический глаз стража, который постоянно бдительно наблюдает за теми, кто пытается найти и открыть тайны. Пентаграмма с полумесяцем и пламенем, который нанесен на книжную обложку и представляет священное и жизненное учение в ней.

Свеча на книжном стенде символизирует хранителя пламени, упоминаемого в роли посвященного. Птичье перо и чернильница представляют опекунство, роль сохранения и передачи значимо важных и жизненных традиций. См. связанное обучение в: Совет, Закон Трех, Как Вверху, так и Внизу; Восьмеричный Путь, Слова Колдуна, Одинокий Старец, Ключ, Посвящение­  и Потомственный дух.

 

Вы находите свой путь, проходящий от дома Старухи в лес. Поскольку Вы проходите внутри комнаты, Вы обращаете внимание на старую книгу в кожаном переплете на деревянной подставке. Свеча горит мягко, проливая свой свет на обложку. Вы видите слова "Книга Теней" на коже, рядом с пентаграммой и изображением пламени, горящего в сосуде. Птичье перо находится в ожидании в чернильнице.

Вы подходите к книге, чтобы рассмотреть ее. Вы ­обращаете внимание на замок, и внезапно глаз, выгравированный на металлическом покрытии, оживает. Он всматривается в Вас, и Вы ощущаете древнего хранителя. Металлические угловые части начинают светиться, и символы приходят в движение и поднимают положение стрел, готовых вылететь. Голос прошептал, "Кто выдержит стрелы Богини Луны, защитника тайн ночи?" Вы, онемев, замираете.

Глаз на замке расширяется, и голос снова шепчет, "Кто Вы представший перед всевидящим глазом ночного неба?" Пока Ваш ум метается в поисках ответа, Вы чувствуете руку на своем плече. Это Старуха пришла в дом. Она улыбается Вам, обращаясь к книге: "Тот, кто знает, стрелы - луч просвещения. Тот, кто в мире с Хранителями-  среди звезд." Вы вздыхаете с облегчением.

Вспыхивает свеча, и тени очищают комнату. Книга отступает в старую кожаную форму. Глаз уходит назад в металл, и замок падает открываясь. Вы обращаетесь к Старухе с благодарностью за то, что она ­спасла Вас. Вы добавляете, "я не знал ответы."  Старуха улыбается и отвечает, "Если бы ответы не были в ­Вас, Вы никогда бы не услышали вопросов."

 

«A traveler’s guide to the well worn path»
(c)Raven Grimassi & Stephanie Taylor
(c)Перевод Татьяна Яковлева
Категория: Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) | Просмотров: 603 | Добавил: Валерия | Дата: 23.09.2009 | Комментарии (0)

Значение

Когда появляется эта карта, то она обращается к делам, которые ­требуют изучения и обдумывания. Карта говорит о сохранении ресурсов, и о мудром использовании энергии. Она может также показывать адвокатов, советников, учителей и наставников.

Учение

Старуха - один из трех главных аспектов Великой Богини. Она - безмолвный резерв зимы и накопитель продуктов, чтобы поддерживать жизнь во время сезона спада. Старуха обладает мудростью опыта жизни, более глубоким пониманием циклов жизни и смерти. Старуха также связана с убывающей фазой луны.

Карта изображает пожилую женщину за столом. Она записывает свои мысли и знания на страницы, которые будут добавлены в ее Книгу Теней. Старуха находится в своем теплом доме с вещами, которые она ­собрала за все эти годы. Книги стоят на полке, рядом с ее любимым вороном, который приносит ей письма и охраняет ее собственность. Хрустальный шар также находится на полке, через него она смотрит в потусторонние миры, которые ждут ее ухода из смертного мира.В углу ее старый посох, который сопровождает ее, когда она осмеливается выти в леса. Высушенные травы, которые она собирает в полях и лесах, свисают со стен ее дома, поскольку она - целительница, производитель микстуры и ясновидящая. Свеча стоит на столе, отдавая свой свет Старухе. Она - хранительница огня, того, который познакомил наших предков со Старым Путем­. См. связанное обучение в: Очаг, Слова Mага, Ключ и Перекресток.


Холодный убывающий день, пересекая лес, Вы спускаетесь к проторенной дорожке. Вы видите дом с мягким светом в окне и дымом, исходящим из дымохода. Голос женщины зовет Вас войти и и согреться у огня. Вы входите, ища взглядом  пожилую женщину, сидящую за письменным столом. Она кажется не узнает Вас, поскольку она сосредотачивается на своих воспоминаниях. Вы обращаете внимание на ее черное платье, поскольку оно как- будто мерцает. Спокойствие собирается вокруг Вас как глубокая тишина. Выше Вы ощущаете движение, это - ворон. Он поворачивается, чтобы взглянуть на Вас, и нагибается так, словно собирается взлететь. Посох в углу комнаты оживает, и Вы видите, что это - корень живого дерева.

Вы понимаете, что проникли через ворота ­между смертным миром и Иным Миром. Здесь в этом месте Ваши прошлые дела, Ваша настоящая ­жизнь и завершение Вашего времени в царстве смертных. Где Ваше путешествие достигло цели? Каким знанием и мудростью Вы овладели? Что Вы оставили позади, что принесет пользу тем, кто ­следует дорогой, которую Вы продлили на проторенной дорожке?


«A traveler’s guide to the well worn path»
(c)Raven Grimassi & Stephanie Taylor
(c)Перевод Татьяна Яковлева
Категория: Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) | Просмотров: 542 | Добавил: Валерия | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

Значение

Когда появляется эта карта, она обращается к воспитанию и порождению энергий/событий. Это карта глубокого и любящего участия и заботы. Карта может также указать плодотворность и длительный период присмотра, который будет расти.

Учение

Мать - один из трех главных аспектов Великой Богини. Она - зрелая земля и полная луна. Мать рождает все вещи во всех мирах. Она - Госпожа Животных и Госпожа Полей, жалующая рост и изобилие всем в Своем царстве. В древних мифах она - Мать - земля из полузабытой эпохи, которая рождает божественную расу и всю жизнь в смертном мире. На разных территориях земли Она имеет много имен во многих культурах. Карта изображает мать, сидящую под деревом. Она читает маленькому ребенку, который отдыхает на ее коленях. Неподалеку в стороне мы видим хлеб и фрукты. Они - символы питания, предлагаемого детям Матерью Богиней. Старое дерево обеспечивает покой и тень.

На заднем плане зеленый холм, возвышающийся и вырастающий на фоне летнего неба.См. связанное обучение в: Луна, Очаг, ­Коронованная полумесяцем Богиня, Котел и Метла.


В теплый летний день Вы прогуливаетесь по зеленому, одетому травой холму. Здесь Вы наталкиваетесь на женщину и ребенка, лежащего на ее коленях под тенистым деревом. Вы начинаете говорить, но понимаете, что не можете произнести ни слова. Когда Вы смотрите на женщину, она, кажется, соединена с деревом, землей и холмом позади нее.Вы понимаете, что это - Мать всех живых существ. Вы чувствуете, что Вас тянет ней, Ваши глаза закрываются, и Вы  погружаетесь в глубокую дремоту. Через мгновение, ­Вы находитесь полусонным, лежащим все еще в ароматном лесу, окруженный зелеными растениями. Именно в этот момент Вы понимаете, что Вы - ребенок, лежащий в коленях Матери.

Вы слушаете, как она читает Вам, и в ее словах бесконечный рассказ о рождении, жизни, смерти и возрождении. Она говорит с Вами о тех вещах, которые Вы сделали, и тех вещах, которые Вы должны все же достигнуть. Она питает Вас своими словами, и Вы понимаете, что она - источник, из которого Вы родились. Она - матка, к которой Вы должны возвратиться в конце своих дней.

 

«A traveler’s guide to the well worn path»
(c)Raven Grimassi & Stephanie Taylor
(c)Перевод Татьяна Яковлева

 

Категория: Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) | Просмотров: 533 | Добавил: Валерия | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

Значение

Когда появляется эта карта, то она обращается к новым энергиям. Это карта новой жизни, жизнестойкости и юного изобилия. Карта Девушки - это начальный этап, новые ­подходы и безграничный потенциал.

Учение

Девушка - один из трех главных аспектов Великой Богини. Она - почки у растительности и новорожденная жизнь. Девушка возобновляет и оживляет. Она символизирует сезон весны, когда жизнь возвращается к миру после бесплодной зимы. Девушка также отражена в полумесяце во время ­растущей фазы. В мифах, связанных с Великой Богиней, Девушка спускается в Подземный мир в сезон спада и возвращается в мир смертных весной.

Карта изображает молодую женщину, одетую в ­чисто-белое. Ее энергия безгранична, и она танцует на зеленом лугу, одновременно разбрасывая цветочные лепестки вокруг себя. Здесь мы видим празднование возвращения растительности, мирных синих небес, и обещания прибытия изобилия. См. связанное обучение в: Коронованная полумесяцем Богиня, Greenman (Зеленый человек) и Колесо Года.


Теплый день, Вы гуляете по сельской местности. Здесь Вы сталкиваетесь с прекрасной молодой женщиной, которая, кажется, появилась из ниоткуда. Вы приветствуете ее, но она не отвечает. Вместо этого она улыбается и начинает танцевать. Пока она танцует, из земли возникает зеленый бархатный покров. Она поднимает свои руки с шарфом и кружится  как душистые цветочные лепестки, плавающие на мягком бризе. Мягкий, одетый травой холм появляется позади нее на некотором расстоянии.Действительно ли это  очарованная волшебная девушка из древних мифов и преданий? Или Вы столкнулись с Богиней своих предков, которая приглашает Вас сейчас объединитmся в танце, который принесет прошлое, настоящие и будущее вместе? Пока  Вы смотрите на Девушку, она превращается в Колесо Года, и затем назад снова в ­человеческую форму. Венок Колеса рассыпается в лепестки цветов, ветки сгибаясь, становятся ее руками, а две дороги проторенного пути кружатся подобно ее шарфу.

Вы в месте волшебства и очарования, где возможно все. Что Вы спросите у Богини, и что Вы дадите взамен? Возможно, будет достаточно просто присоединиться к ней в танце.

 

«A traveler’s guide to the well worn path»
(c)Raven Grimassi & Stephanie Taylor
(c)Перевод Татьяна Яковлева
Категория: Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) | Просмотров: 535 | Добавил: Валерия | Дата: 09.09.2009 | Комментарии (0)

Значение

Когда появляется эта карта, она напоминает нам, что все движется и работает циклами. Зима уступает весне, весна лету, лето угасает, и за угасанием наступает зима. Когда карта Колесо Года вытащена, рассмотрите модель подъем и спад. Осознайте, любое условие или ситуацию, в которой Вы оказались, и будьте в гармонии с ней. Поймите, что ничто не является постоянным и что существование равняется изменению. Будьте частью цикла.

Учение

Колесо Года - срок для восьми солнечных ­фестивалей, которые отмечают зимнее солнцестояние, весеннее равноденствие, летнее солнцестояние, и осеннее равноденствие (так же как четыре середины года, которые падают между этими периодами­). Восемь фестивалей года часто называют Шабашами. Самые популярные названия для них (в порядке появления): Самайн,Йоль (Рождество),Имболк, Остара, Белтайн(праздник костров), Лита, Лугнаса, и Мабон.

На карте Колесо Года изображены остатки старого дерева, стоящего на перекрестке. На дереве венок или гирлянда, состоящие из сезонной растительности. На вершине венка тыква, которая представляет время Самайн (традиционно начало года в старых европейских сведениях). При движении по часовой стрелке, венок имеет другие сезонные представления, которые отмечают каждый из восьми Шабашей года. Дерево ­заканчивается двумя ветками, которые представляют рост и уменьшение половины года. Перекресток простирается в фон, указывая движение вперед, поскольку Колесо Года ждет нас. См. связанное обучение в: Солнце, Луна, Урожай, Дева, Мать, Старуха и Greenman (Зеленый человек).

Вы приходите в начало проторенного пути, где Колесо Года стоит в центре его. Священное дерево, которое почитают Ваши предки, станет проводником. Живой венок Природы появляется на дереве. Здесь он отображает щедрые дары своего урожая, символизируя фрукты, зерно и ягоды сезонов. Дорога вперед делится на рост и угасание сил Природы, поскольку Вы должны пройти каждый ­сезон, и в Вашей жизни Вы испытаете усиление и ­снижение бесконечных циклов Природы. Все ищущие знания и мудрость, кто пришел прежде, чем Вы ступили на проторенный путь. Вы будете следовать тем же способом, которым они очистились, и в конце его Вы должны ­расширить путь для других, которые будут следовать за Вами. Закройте свои глаза и вообразите себя, спускающимся по пути к повороту. Что там за горизонтом­? Это - Ваш маршрут, и Вы должны путешествовать, чтобы встретить Вашу судьбу.  Благославляю Вас на Вашем пути!


«A traveler’s guide to the well worn path»
(c)Raven Grimassi & Stephanie Taylor
(c)Перевод Татьяна Яковлева


Категория: Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) | Просмотров: 545 | Добавил: Валерия | Дата: 09.09.2009 | Комментарии (0)

1-10 11-15
Copyright MyCorp © 2019 | Сайт управляется системой uCoz