Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Вторник, 06.12.2016, 17:04Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 40
Гостей: 29
Пользователей: 11
eliza-ll, vilka, Klem, Соловея, OOF, Underfell, Laska, 777-021, B0zByday, птица_певчая, luisa
ДневникДневник
Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Масть Жезлов
Масть Жезлов
21:03

Жезлы – элемент Огня – энергия, действие, импульс, страсть, движение, напор, могущество, харизма.

Горячность и страсть Жезлов имеют отношение к событиям и действиям, которые являются волнующими, полными жизни и энергии, как и сам огонь. Карты могут говорить о новых проектах, планах, амбициях, а также празднованиях, победах, возможностях и волнениях.

Но никакая карта в Таро не говорит только о хорошем, и у карт масти Жезлов также есть оборотная сторона; если не следить за огнём, он может разрастись, а это опасно и есть вероятность уничтожения всего вокруг, вот и многие карты масти Жезлов могут указывать на выгоду и события полные страсти, но они опасны, если не относиться к ним с должным вниманием и заботой. Не зря нам часто говорят, не играть с огнем.

Эта масть не об умственном или физическом конфликте, как например масть Мечей. Но энергия, даже менее агрессивного характера, которую мы видим в Жезлах, действительно нуждается в удержании под контролем. Когда мы рассматриваем карты масти Жезлов, мы видим постоянное напряжение между страстным желанием начать действовать вот прям сейчас, и менее волнующей необходимостью поберечь энергию и сначала всё запланировать. Между двумя этими показателями должен быть баланс.

Всегда, когда есть слишком явная спонтанность, или же когда её недостаточно, любые возможности требуют не только движения и энергии, но и планирования и предусмотрительности, иначе всё может окончиться ничем. 

Туз Жезлов имеет прекрасное значение - "get up and go" ("встали и пошли"), карту «разрывает» энергия, жизнеспособность и жгучее желание получить вещи, вызывающие интерес. И в Двойке, и в Тройке Жезлов, мы видим несдержанность и мечты об исследовании — хотя данная ситуация реальна для того, чтобы действовать и воплотить все желания в реальность. В Четвёрке мы видим "Devil may care" («Интерес Дьявола») – всё движется в атмосфере праздника, и на время мы получаем удовольствие от того, что забываем о своих ежедневных делах. Но Пятёрка показывает раздражение и регресс, который может начаться, если вы необдуманно броситесь в какие-то дела, или же, показывает потребность того, что всё необходимо предварительно запланировать. Это карта мелкой борьбы и потраченных в пустую усилий. Шестёрка более позитивная, всё возвращается в свою колею, проблемы и препятствия преодолены, многое достигнуто и вокруг настроение самоудовлетворения. И всё-таки возможно, что успех пришёл слишком скоро, потому что Семёрка показывает тяжёлую борьбу, и, несмотря на то, что враги побеждены, это потребовало колоссальной энергии. Восьмёрка демонстрирует снижение возможностей, вещи, за которые вы боролись, наконец, достигают своего апогея, но пока вместо отдыха нужно продолжать действовать. В Девятке постоянные действия имеют негативные последствия, но вы чувствуете, что не можете остановиться, хотя и знаете, что рано или поздно вам придётся это сделать. Вы становитесь истощённым. Десятка – кульминационная карта этой активной масти, она показывает результат вашего движения вперёд, результат ваших действий, ваших стремлений, итог того, ради чего вы всё время заставляли себя двигаться вперёд. Конечное состояние – истощение, чувство обременения, ностальгия по временам, когда вы могли отдыхать, расслабляться, да и просто забывать делать некоторые вещи, которые сейчас вы обязаны выполнять.

В общем и целом, карты масти Жезлов показывают изобилие жизни, страсть к жизни и преимущественно оптимизм.  Польза Жезлов во влиянии и энергичности, новые проекты быстро начинаются и активно развиваются в нечто большее. Явное воодушевление и энтузиазм могут заставить вещи случаться. И этот энтузиазм, вместе со способностью быть гибким, с умением адаптироваться, с умением изменять вещи в случае необходимости, всё это делает Жезлы движущей и инициирующей силой. Жезлы приспосабливаемы, полны новых идей, жизнелюбия, энергичности, хотя иногда они чрезмерно оптимистичны, в плане того, чего они могут достигнуть.

В Викторианском Романтическом Таро, Жезлы показаны уверенными, живыми фигурами, которые независимы и энергичны. Много динамизма присутствует в изображениях на некоторых картах, а также определенная самоуверенность. Можете быть уверены, что в раскладе карты этой масти вы заметите раньше, чем карты других мастей.


"The Victorian Romantic Tarot"

(c) Karen Mahony

(с) Перевод Майя Бурякина
Категория: Викторианское Романтическое Таро.Жезлы | Просмотров: 387 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz