Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Понедельник, 05.12.2016, 19:33Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 32
Гостей: 20
Пользователей: 12
torrone, serenarv16, Rufina, Lucik, elitka, Fren, Metamorfoza, svana, Мантика(Светлана), bestdoci, Hafkqxkh, 777-021
ДневникДневник
Главная » 2011 » Февраль » 6 » Клевер
Клевер
16:16

Seamrag chapaill

Trifolium sp.

ПРЯМОЕ

Мудрость ♦ Здоровье ♦ Удача

ПЕРЕВЕРНУТОЕ

Яд ♦ Раскрепощение ♦ Ассимиляция

Клевер - многолетнее растение, которое в изобилии растет всюду в полях по всей Великобритании и Европе, Азии и Северной Америке. Есть много разновидностей, в том числе белого и красного клевера, заячьих лапок (клевер пашенный, котики Trifolium arvense) и клевер звездчатый (Trifolium stellatum). Красный Клевер обычно используется в фитотерапии и гомеопатии. Клевера обычно имеет трехлопастные листья, но иногда можно найти с четырьмя лепестками.

Карта показывает Источник Сегас, мифического истока реки Бойн в Ирландии. В этом священном бассейне плавает Лосось Мудрости, над ним нависают ветви орешника. Время от времени лесной орех падает, и лосось, разломав орех, съедает его. На переднем плане мы видим цветок Красного Клевера (Трифолий pratense).

 

Прямое значение С начала письменных свидетельств, удача попадала к тому, кто нашел четырехлистный клевер. Очень благоприятный знак, вытянуть в раскладе эту карту, она указывает, что вас ждет удача. В Сассекском фольклоре четыре листа удачливого Клевера, как говорили, представляли известность, богатство, хорошее здоровье и преданного возбленного, и возможно одно, или более из этих событий ожидает Вас. Старая фраза «живущий в роскоши» (дословно: «жить в клевере»- мое прим.) означает жить в богатстве, и возможно, что Вы будете в состоянии наслаждаться уровнем жизни или образом жизни, о котором Вы долго мечтали, но не могли достигнуть. Видеть во сне Клевер считается предзнаменованием удачи и здоровья, и мудрые понимают, что самое большое богатство нужно искать не в деньгах, а в хорошем здоровье. Если мы сможем найти мудрость, а также здоровье, то мы можем купаться в счастье, независимо от того, сколько денег мы могли бы иметь. Источник Сегас, который показан на карте, как полагают Друиды, является источником мудрости. Из этого источника они обновляют свое тело и дух.

 

Перевернутое значение.  Говорят, что Святой Патрик изгнал змей из Ирландии, сражаясь в одиночестве с дубинкой, имеющей форму клеверного листа. Некоторые толкуют термин «змея» как означающий Друид, так как они часто упоминались «как люди змеи» или «человек-гадюка». Изображение этой перевернутой карты может указывать, что Вы пытаетесь освободить себя чего-то нежелательного, беспокойства, или даже яда. Вы можете хотеть избавить себя от привычки или беспокойства, которое тревожит Вас, или возможно, вы хотите быть свободным от чего-то, что вы чувствуете, препятствует вам или препятствует Вашему росту­. Эта карта может предложить Вам сначала принять во внимание то, что вы получили или узнали из того, от чего хотели бы избавиться. Яд змей может быть лечебным в маленьких дозах; опыт трудности, или даже токсичность, может быть необходимым в некотором роде для Вашего роста как человек, и прежде, чем Вы будете в состоянии перейти Вас, возможно, должны ассимилировать это понимание в Ваше понимание. Яд змеи может быть лечебным в мельчайших дозах; опыт в трудностях или даже ядах, может быть необходим на некотором пути к вашему росту как человека, и прежде чем вы сможете идти дальше,  Вам может потребоваться усвоить это знание в Вашем понимании.

 

 

СЛЕДЫ ЛЕДИ КЕРДИВЕН

Клевер выступал в качестве магического растения на протяжении веков по всей Ирландии, Великобритании и континентальной Европе. Некоторые ученые считают его, популярным мотивом в кельтском искусстве, «Трискеле» представляет собой стилизованное представление трилистника - трехлопастного клевера. Для друидов он является одним из наиболее важных символов - три полосы света, символизирующие солнцестояние равноденствие и точка восхода, и три ветви их обучения: Бард, Овайд и Друид.

На церемонии Друидов на  Албан Эилир, Весеннего Равноденствия, Клевер используется в ключевой момент ритуала для представления жизненной силы этих Трех Полос света в трилистнике, который возникают в отпечатках следов Леди Кердивен.

 Растение также связано с праздничными днями на Бельтайн, имеет место 1 мая. Во Франции и Германии, молодые женщины принимали ванны на рассвете из росы Клевера – обычай, теперь принятый современными Друидами. Знаменательно то, что он также связан с третьим фестивалем - Албан Хефлин, Летним солнцестоянием. Во Франции девственница должна была найти четырехлистный Клевер в ночь перед солнцестоянием, принося удачу ее семье, и в День Святого Иоанна (спустя несколько дней после солнцестояния) считали благоприятным временем для гадания на любовь на Клевере.

Ассоциацию клевера с периодом около весеннего равноденствия можно увидеть в его связи с Св. Патриком и его денем 17 марта. Говорят, что он использовал клевер, чтобы преподавать учение о Святой Троице, а листья - известные как Клевер белый (seamraig) - в конечном итоге стал национальным символом Ирландии, как роза Англии, Чертополох Шотландии и нарцисс или лук-порей Уэльса.

Диоскорид полагал, что  Клевер мог вылечить лихорадку и воспаление в паху, а травники используют его для лечения кашля. В средние века этот скромный лист стал символом истинной любви, как мирской, так и божественной, и повлиял на архитектуру в виде готической трехлопастной арки, а также игральные карты трефовой масти (trefle во Франции). В Таро, эта масть приравнивается к  Жезлам - обычно относят к стихии огня, означающую вдохновение: Awen.


"The Druid Plant Oracle" 

(c) Philip and Stephanie Carr-Gomm

(c) перевод Татьяна Яковлева

 

Категория: Druid Plant Oracle | Просмотров: 808 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz