Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Воскресенье, 11.12.2016, 01:21Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 7
Пользователей: 7
Julia, Aminofus, Rose, Takara, vilka, MAR67, OOF
ДневникДневник
Главная » 2011 » Февраль » 6 » Аяронник Пятнистый
Аяронник Пятнистый
16:38

Cluas chaoin

Arum maculatum

ПРЯМОЕ

Объединение ♦ Творческий потенциал ♦ Гармония

ПЕРЕВЕРНУТОЕ

Дисгармония ♦ Ядовитость ♦ Неспособность устанавливать взаимоотношения

  

Аронник Пятнистый обильно растет в Великобритании в тенистых местах - особенно в живых изгородях и лесных массивах. Его большие глянцевые листья появляются весной среди первых. Его цветы возникают из футляроподобного листа, называемого обвертка, который имеет черные пятна и плодоножку, называемую початок, который приносит как мужские, так и женские цветы. Осенью цветы отмирают, и появляются ядовитые зеленые ягоды, которые созревают до яркого красновато-оранжевого цвета.

На карте изображен Аронник пятнистый в весенний период. Большие блестящие листья, проявляющиеся характерные черные пятна, а также элегантный початок, выходящий из чаши своей обвертки. Рядом с ним растет Кислица обыкновенная, которая содержит тот же самый токсин, что и Аронник пятнистый, но в значительно меньших количествах. Кукушка наклонилась вперед от соседней ивы, а на немного дальше мы видим камни Men-An-Tol в Корнуолле, которые традиционно ассоциируются с плодородием и исцелением

 

Прямое значение. Аронник пятнистый отображает союз чаши и клинка. Он символизирует на одном уровне объединение мужчины и женщины, но на более глубоком уровне цель Друида и всех духовных искателей: объединение мужских и женских аспектов души, иногда называемых Мистическим Браком или Алхимической Свадьбой. Рисунок этой прямой карты может предложить время глубокой гармонии и объединения с человеком, которого Вы любите, или она может указывать, что время благоволит дальнейшему объединению двух сторон вашей натуры. Брак мужчины и женщины часто замечается как отражение объединения двух основных сил Бога и Богини, от которых созидаются все потоки. Поэтому, это может также быть временем большого творческого потенциала и изобилия для Вас. Подобно фигуре андогина в карте Таро Мир, Аронник пятнистый является и мужской и женской картой. Степени и навыков обоих полов доступны вам для дальнейших ваших духовных поисков, а также возможности быть по-настоящему созидательным.

 

Перевернутое значение. Когда есть дисгармония, кажется, что ничто не идет так, как вы пожелаете. Если Вы не можете открыто соединиться открыто и искренне с Вашим партнером, друзьями или амии по работе, Вы не можете быть полностью творческими или счастливыми - однако внешняя обстановка благоприятная. Выбранная перевернутая карта может указывать, что Вы проходите период, в котором трудности в  гармоничном общении. Хотя, важно стремиться к контакту и объединению, эти цели могут иногда быть трудным или невозможными для достижения, если били выражены ядовитые или токсичные слова или чувства. Наши системы могут выносить и даже быть излечены, определенными дозами яда, но сверх определенного уровня может лишь нанести вред результату, и мы должны избегать контакта с такими ядами. Всякий раз, когда мы проходим период дисгармонии, мы должны помнить, что вся жизнь является циклической, и что период гармонии наверняка рано или поздно наступит.

 

КОРЕНЬ ГАДЮКИ НА БЕЛЬТАЙН

Идея, символизируемая Аронником пятнистым, сильно отображена в камнях Men-An-Tol в Корнуолле. Там, пред- или прото- друидские мегалитические строители создали очевидный символ двух принципов мужского и женского. Ассоциация камней с рождаемостью и исцелением были таковы, что в стародавние времена детей, больных туберкулезом было принято передавать голым через дыру три раза, а взрослых со скрофулой (туберкулезный шейный лимфаденит) или жалобами в спине – девять раз. Ось линии камней совпадет со всеми четырьмя кельтскими фестивалями отмечаемыми Друидами: указывая Бельтан, Лугнас, восход солнца в одном направлении, Имболк, Самайн и закат в другом.

Праздник Бельтан в частности, может быть связан с Аронником пятнистым, поскольку цветы в это время изображают союз господина и дамы - центральный элемент в этот весенний праздник. Сегодня, Бельтан отмечается во многих городах и селах просто, как Первое мая, день весны; обычные танцы вокруг Майского дерева напоминают нам о прямостоячем початке Аронника. Растение имеет более чем девяносто различных названий вокруг Британских островов, некоторые из них отражают очевидные сексуальные ассоциации из-за своей формы. Аронник пятнистый (Cuckoo Pint)  происходит от англо-саксонского активный, живой (cucu), и член (pintle), другие его названия включают Priest's Pintle (прибор священника – имея в виду мужской половой орган) или Pilly, Собачий петух (значение тоже) и Господин и Госпожа.

Хотя выше земли он является ядовитым, его клубни — если эффективно обработаны ­- дают крахмал, который использовался, чтобы обрабатывать одежду и косметику. Он также заменял  маранту в кулинарии, и продавался как «Портлендское Саго» или «Портлендская Маранта». Тот факт, что ядовитое растение может быть питательным и полезным, хорошо отображает одно из учений Друидов — что у яда, как природного явления, есть свое место в схеме вещей. Сами друиды были когда-то известны как «гадюки», и Ароннику пятнистую назвали корнем гадюки, вероятно из-за веры Диоскрида в пятом столетии, что он мог вылечить укусы змеи. Он назвал его: Drakontaia Mikre, или «маленький дракон».

Аронник пятнистый может использоваться современными Друидами как мощное напоминание качеств, связанных с Бельтайном: рождаемость, гармония мужчины и женщины и гордость за красоту сексуальности.


"The Druid Plant Oracle" 

(c) Philip and Stephanie Carr-Gomm

(c) перевод Татьяна Яковлева

Категория: Druid Plant Oracle | Просмотров: 1234 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz