Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Среда, 07.12.2016, 17:26Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 48
Гостей: 23
Пользователей: 25
Patrick_J, taorange, Paulina, Ingrid, electro, Pripevochka, Surikatik, Bellansio, кобра, hairsztt, SaintLizzie, jese4ka, Rainbow, attomy, Yarilo, privatsov, Зачарованная, vilka, златочка, пекма, MAR67, Temnaya, Blackcat, reloma, Мария
ДневникДневник
Главная » 2009 » Октябрь » 2 » 7 Пентаклей
7 Пентаклей
21:56

Ключевые слова и фразы:

Развитие своих достижений. Пауза для оценки ситуации. Использование новых (новаторских) стратегий. Получать удовольствие от превосходно сделанной Вами работы. Поиск  следующего разумного шага.


Перевернутое положение:

Вместо того чтобы спокойно заниматься оценкой своей ситуации, вы начинаете беспокоиться по этому поводу. Трудно что-либо планировать. Суетливость вместо принятия решения, что же делать дальше. Упускание возможностей, потому что вы не можете четко их видеть. Вы позволяете вашим достижением прийти в застой, когда вам наоборот следует их развивать. Продолжаете развитие проекта, когда намного лучше остановиться и  проанализировать, что же было сделано.

Семерка Пентаклей это карта, которая, по всей видимости, указывает на то, что немногие обладают сильными чувствами. Нет сомнения в том, что некоторые карты таро вызывают сильные реакции во многих людях в то время как некоторые кажутся не столь эмоциональны, даже менее заинтересованными;  Семерка Пентаклей по всей видимости является одной из тех карт, которые «остаются на ваше рассмотрение». Она не особо обсуждалась энтузиастами, занимающимися картами таро, но несомненно, она не может не вызывать особый интерес. Я думаю, что это вызвано двумя причинами; во-первых то, что обычное значение карты – которое во многом о взятии паузы, чтобы оценить выполняемую вами работу -  на первый взгляд не всецело посвящено тому, что так сильно вызывает трепет. Во-вторых, широкий потенциально возможный спектр определений может показаться слегка туманным, расплывчатым  и это может вызвать некоторые сомнения. Она не является одной из четко ясных и понятных карт в колоде. Артур Вэйк описал ее потенциально возможное значение как «чрезвычайно противоречивое» и даже сегодня правильное определение этой карты в чтении обычно бывает спорным.

Изначально, значение этой карты  в колоде Райдера-Уэйта было очень широким и странно варьируемым; они могли колебаться  от простоты и остроумия до спора и конфликта – все в добавлении к обычным определениям по поводу деловых достижений и торговли. Пришедшая непосредственно перед «Обучающей карты», Восьмерки Пентаклей, она может быть также рассмотрена как указание на то, что необходимо сделать важное решение – поступать как и раньше, или предпринять решительный шаг по отношению к приобретенным новым навыкам, новым обучениям, и возможно свежему путь следования по намеченной линии.

В Викторианском Романтическом Таро на Семерке Пентаклей мы видим молодую женщину, которая собирает фрукты. Она тепло укутана в шаль и это вместе с желтыми листьями позади нее, говорит нам, что сейчас ранняя осень, время сбора урожая. Она остановилась (взяла паузу), чтобы посмотреть на маленький букет цветов в ее руках; они точно не являются частью урожая, который она собирает сейчас, но они представляют что-то еще, намного прекраснее,  чем вероятная проза жизни. Это момент сделать паузу, поразмышлять и возможно немножко помечтать.

Как бы вы не толковали эту карту, она представляет собой способность восприятия некоторой остановки, паузы, которая очень важна. При чтении она указывает на время, которое требует остановиться, подвести итоги, оценить то, что у вас есть; в каком-то смысле собрать ваш урожай и решить как лучше это уложить, чтобы  потом им воспользоваться. Не действуйте слишком поспешно, а в качестве альтернативы дайте себе время, чтобы поразмыслить, сформировать представление и распланировать.

Источники

Карта основана на гравюре изображения, сделанного итальянским художником А. Феррагутти, «Blondchen». Возможно, что она должна была стать иллюстрацией к  Blondchen из оперы Моцарта Похищение из Сераля, хотя девушка кажется слишком молодой, чтобы быть героиней оперы.

Между прочим, это прекрасное совпадение иметь изображение благодаря Висконти. Первые когда бы то ни было известные карты таро были нарисованы, в середине пятнадцатого века, как подарок на свадьбу Висконти.


©"The Victorian Romantic Tarot" Karen Mahony
© Перевод Екатерина Кулеева

 

Категория: Викторианское Романтическое Таро.Пентакли | Просмотров: 720 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz