Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Понедельник, 05.12.2016, 21:35Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 46
Гостей: 22
Пользователей: 24
Patrick_J, lunnoe_serebro, SagaLi, Нимфа, яgodка, vilka, златочка, Беркана, Vicfahcde, ksenavoin, Malina, MAR67, OOF, ispahan, Metamorfoza, Айна, ElbaFralk, alina27, Инанна, SonjaFrame, 777-021, Vicgixsro, Marfuta, Vicyzcyyt
ДневникДневник
Главная » 2009 » Октябрь » 2 » 4 Пентаклей
4 Пентаклей
21:28

Ключевые слова и фразы:
Жадность, скряжничество, слишком много заботы о материальном, сбережения, экономия и инвестирование; сильное беспокойство о деньгах – «поступят или не поступят», болезненная привязанность к имуществу, что это уже даже не приносит радости и счастья.

Перевернутое положение:
Щедрость; вы готовы делиться, не так сильна привязанность к материальному; осознание, что жизнь дороже денег; марнотратство; кража или потеря имущества.

После активной деятельности первых трех карт Пентаклей, все вдруг замедляется и останавливается в Четверке. Фактически, следующие три карты – Четверка, Пятерка и Шестерка Пентаклей – показывают отношение к материальным ценностям, распоряжение ими, а также истинный смысл отдавания, принимания и сбережения денег.

Четверка Пентаклей – это быстрое овладевание собственностью и ее сбережение. Ваше имущество должно быть застраховано, защищено и стабильно, это также замораживание, «консервирование» денег и энергии, избежание всякой экстравагантности и риска. Эти прагматические аспекты часто позитивны, и карта должна интерпретироваться с большой осторожностью, учитывая во внимание окружающие карты, – иногда она может указывать на необходимость разумного управления своими ресурсами и откладывание части средств в качестве сбережений.

Но будьте внимательны: все ваши заботы и переживания о богатстве могут запросто превратиться в скупость и одержимость тем, чтобы все, что у вас есть – принадлежало лишь вам одному. Эта карта – эхо Четверки Кубков. Карта Кубков указывает на само состояние всеохватывающей тоски и депрессию , Четверка Пентаклей больше говорит о том, что человек чрезмерно недоверчив, подозрителен и заботится лишь о своем благополучии. И как самый крайний вариант, может указывать на поведение, подобное известному персонажу Диккенса – Эбнезру Скруджу, чья ничтожность и зацикленность на своем собственном благополучии сделали его недружелюбным и бездушным скрягой. Иногда эту карту называют «картой Скруджа». Здесь я привожу сцену, в которой один джентльмен приходит в дом Скруджа с просьбой собрать на Рождество денег для бедных:

- Мы хотим собрать денег, чтобы купить бедным немного еды, воды и теплой одежды. Мы хотим это сделать именно сейчас, потому что сейчас как никогда они испытывают острую нужду, и пропасть между нищими и богатыми стала . На какую сумму вы могли бы подписаться?
- Ни на какую!- Закричал Скрудж.
- Вы хотите сохранить анонимность?
- Я хочу, чтобы меня оставили в покое, - сказал Скрудж. – Раз вы уж спрашиваете, чего я хочу, - то вот вам мой ответ. Я даже себя не балую на Рождество, и уж тем более не могу себе позволить «порадовать» бездельников. Я помогаю поддерживать договоренности, о которых упоминал – этого достаточно. И те, кто совсем не справляются – могут отправляться туда.
- Многие не могут пойти туда. И многие скорее умрут.
-Если они скорее умрут, - сказал Скрудж, - то пусть лучше так и сделают, и помогут решить вопрос перенаселения. К тому же – простите меня, я даже не знаю этого.
-Но вы должны знать об этом, - возразил мужчина.
- Это не мое дело, - заявил Скрудж.
(Чарльз Диккенс, «Рождественский гимн»)

«Договоренности», о которых говорит Скрудж, - это дома бедняков и бесприютных, и мы вернемся в Пятерке Пентаклей к их роли в общественной жизни 19-го века. Достаточно будет сказать, что это были ужасные места, и предложение Скруджа отослать всех нищих туда только подчеркивает его бездушие.

Сюжет, который мы выбрали для этой карты, показывает особу, которая внешне нисколько не похожа на скупого и жалкого Скруджа: она молода, красиво одета и восседает на троне в роскошном дворце. Ее рука перебирает украшения, которыми полна шкатулка, стоящая тут же рядом с ней – но ее взгляд пуст, она в апатии – плюхнувшись в свое кресло, она сидит с безразличием и скукой на лице. Счастливая? Нет! Несмотря на все ее материальные достижения. В густых складках своего дорогого платья – она выглядит захваченной в плен, и общая картина навевает ощущение некоторой клаустрофобии. Эта женщина выглядит изолированной от мира, сидящей в «золотой клетке» - в прямом смысле плененная своим богатством.

Но вместе с тем, я повторюсь, что эта карта не всегда негативна. Трактуя Четверку Пентаклей, вы должны понимать, означает ли она, что вполне логично, естественную необходимость в сбережении и экономии средств, или, наоборот, остерегает от скупости и иррациональных страхов потерять деньги и собственность. Помните, что богатство может быть как Свободой – так и Тюрьмой, если к нему сильно привязываться.

Источник
Гравюра «Барыня» русского художника Клавдия Васильевича Лебедева (Россия, 1852-1916).

©"The Victorian Romantic Tarot" Karen Mahony
© Перевод Наталья К /Счастье/
Категория: Викторианское Романтическое Таро.Пентакли | Просмотров: 542 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz