Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Вторник, 06.12.2016, 08:44Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 22
Гостей: 12
Пользователей: 10
SagaLi, Surikatik, Rainbow, voledfub, joledfub, koledfub, charmainety18, alina27, Liya, Businka
ДневникДневник
Главная » 2009 » Октябрь » 2 » 3 Пентаклей
3 Пентаклей
21:26

Ключевые слова и фразы:
Маэстро, мастер ремесленнического искусства; быть признанным в своем деле; гордиться своими навыками; создание щедевра; достижение вершин профессионализма; наслаждение от собственного исполнения и мастерства; работа с другими с целью перенять опыт или практиковать свои навыки в ремесле.

Перевернутое положение:
Небольшие умения, что-то совсем простое; ощущение, что вы не можете достичь уровня, к которому стремились; ваши знания не используются в полной мере или не признаны; проблемы по работе, или работа низкого качества; отсутствие помощи со стороны сослуживцев или спонсоров - их беспомощность, бесполезность.

Это карта искусного ремесленника. Она может указывать на любую область, в которой нужны знания, опыт и мастерство. Она символизирует человека, который достиг определенного уровня и признан другими – он может быть знаменитым или просто уважаемым и признанным высшим обществом как мастер своего дела .
Тройка Пентаклей традиционно указывает на денежную удачу и возможность заработать на хорошую жизнь своим умением или мастерством. Как Тройка в системе нумерологии, она также указывает на влияние других людей и обращает наше внимание на сотрудничество. Хотя опытный ремесленник и может работать один, но ведь лишь обучением у других и перенятием их опыта он добился вершины мастерства. Это аспект, который иногда остается забытым, но может быть очень важным при чтении расклада.

В классической колоде Райдера Уэйта на Тройке Пентаклей мы видим каменщика, изображенного за работой в монастыре, а также двоих «наблюдателей», которые оценивают его работу (очень похоже на сюжет с масонским влиянием). Сюжет нашей карты совершенно простой, без какой-либо подоплеки, – старик вытесывает фигурку из дерева Рождественской елки, в то время как двое детей завороженно за ним наблюдают. Складывается впечатление, что они делают это каждый год. Мужчина сосредоточенно работает – и фигурка принимает четкие очертания в его руках. Здесь скрыт изящный намек на повторное использование ресурсов (или переработку «отходов» - в наше время) – не обязательно все красивое должно быть сделано из дорогостоящих и непременно новых материалов.

Тройка пентаклей, в некотором смысле, просит нас пересмотреть наше отношение к ремесленничеству – достаточно ли высоко мы ценим ручной труд? Конечно, вытесать игрушку из ствола Рождественской елки – не такое уж большое искусство (хотя оно может быть таким для очарованных детей), но большая часть ручного труда, требующая умения и ловкости, часто оказывается незаслуженно обесцененной. Это было предметом споров во времена Викторианской эпохи, когда светила движений Искусства и Ремесла требовали возврата к средневековым традициям, в которых отсутствовали различия между относительной ценностью художника и ремесленника.

Ремесленник, оставленный позади представителями художественного искусства, когда эти два направления разделились, должен с ними сравнятся, они должны работать бок о бок – забыв о различиях между «великим мастером» и «подмастерьем», забыв о естественных различиях в склонностях, которые сделают одного - человеком изобразительного искусства, а другого – архитектором или декоратором, - не должно быть разницы между теми, кто занимается сугубо оформительской работой. И Управление Искусства, принимая это во внимание, должно поторопиться с тем, чтобы всех представителей этой деятельности перевести в ранг деятелей Искусства в соотношении к потребностям общества и необходимости в тех видах работы, которую нужно сделать.
Вильям Моррис, «Надежды и страхи об искусстве».

В некотором смысле, эта карта - об осознании ценности и красоты ручной работы. В нашем современном обществе, где так велика жажда быстрой наживы, мы должны особенно ценить чью-либо возможность выделить время и готовность позаботиться о том, чтобы работа была сделана качественно. Это и когда мы говорим о музыкальном произведении, о соборе, незабываемом блюде, красивом рисунке, о саде – или просто о маленькой игрушке, вырезанной из Рождественской елки.

Первоисточник
Сюжет карты взят из гравюры «Конец Рождества» Отто Пильца (Германия, 1876-1934). Отто Пильц является автором нескольких красивых скульптур из бронзы, часто изображавшим в своих работах детей и юношество. Поскольку сам он был скульптором, интересно, является ли эта картина автопортретом маэстро, на которой он, для того, чтобы позабавить детишек, - создает небольшой шедевр – игрушку из дерева.

©"The Victorian Romantic Tarot" Karen Mahony
© Перевод Наталья К /Счастье/

Категория: Викторианское Романтическое Таро.Пентакли | Просмотров: 583 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz