Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Четверг, 08.12.2016, 23:11Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 30
Гостей: 15
Пользователей: 15
torrone, Карлотта, Seraphinite, Fren, Мориан, Draco, Люция, scorpivanna, Lord_Necromancer, Блодвед, chiarezza, ElbaFralk, Jefferyhoura, lazuritta, Aipryl
ДневникДневник
Главная » 2009 » Октябрь » 2 » 2 Пентаклей
2 Пентаклей
21:24

Ключевые слова и фразы:
Попытка сделать несколько дел одновременно, жизнерадостность, деятельность, перед вами стоит огромное множество задач – а вы показываете, как это легко! Получение удовольствия от риска и некоторой спонтанности, отсутствия порядка.

Перевернутое положение:
Попытка совместить слишком многое в своей жизни; происходящее слишком хаотично и беспорядочно, потеря чувства юмора и радостного подхода ко всему, что вы делаете; упасть лицом в грязь, не справившись с работой; решение пустить все на самотек, потому что «мне нужен отдых!»

Молодая циркачка, которая тренирует свою собачку, - одновременно выглядит и серьезной и веселой - серьезно сосредоточившись на своей работе, она в тоже время почти пританцовывает с радостью и вдохновением от самого процесса. Ее компаньон смотрит на это все с определенным сарказмом – даже несколько скептически в отношении ее успеха в этом занятии. А что же пес? Ему, похоже, все очень нравится – он доволен собой – в конце концов, жизнь циркового пса, по меньшей мере, – интересна.

Двойка пентаклей – это карта жонглера, человека, который умудряется делать несколько дел одновременно и очень любит демонстрировать это другим. Он или она – единственные, кто может одновременно делать несколько телефонных звонков и достать билеты, когда они уже раскуплены, а кассы – закрыты. Одновременно хлопоча над приготовлением прекрасного ужина перед походом в театр – держать телефон в одной руке, кастрюлю - в другой. Такой «жонглер» может прекрасно совмещать напряженную работу с полным рабочим днем, и небольшую подработку по вечерам – для удовольствия.

Или может запросто вести кипящее множеством дел домашнее хозяйство, бурную общественную жизнь – и все еще иметь время для хобби, и даже не одного! Итак, разве это карта современного Супермэна или Супервумэн? Ну, нет, не совсем. Обычно, Двойка Пентаклей не относится к значительному и продолжительному успеху. Это как те мимолетные, но веселые времена, когда многое нужно было сделать - и вы получали удовольствие от того, что все удалось довести до конца. Как цирковая девочка, тренирующая, пса. Задания сами по себе не должны быть особенно впечатляющими – скорее, тут присутствуют определенные правила и требования, и даже некоторый риск, но все равно вы получаете удовольствие от работы и не принимаете все это слишком серьезно.

Эта карта очень отличается от 10 Посохов, в которой большое количество поставленных перед нами задач превращается в тяжкую ношу, или от 8 Посохов, в которой скорость захватывает, но все же сбивает с толку и выходит из-под контроля. Двойка пентаклей – карта виртуозного «жонглера», фокусника, исполнителя множества одновременных ролей, это его талант - сделать так, чтобы работа выглядела восхитительно завершенным творением наподобие исправно работающего часового механизма – и он надеется, что другие оценят это маленькое чудо, этот волшебный маленький спектакль одного человечка.

Мы использовали сюжет с цирком, чтобы показать аспекты игры и исполнения в карте Двойка Пентаклей. Цирк был неимоверно популярен по всей Европе и Америке в 19-м веке, хотя среди многих представителей того времени пользовался достаточно дурной славой. Но он все-таки был неотразим – в мире жестких правил, норм и достаточно условных представлений о морали – цирки, фанфары и мьюзик-холлы давали людям возможность вырваться из этих ограничений и стать чуть более раскрепощенными – или хотя бы с удовольствием посмотреть, как другие совершают немыслимые и «возмутительные» для того времени поступки.

Циркачи не принадлежали к уважаемому обществу. Я упоминал в описании карты Дурака стыдливость, с которой героиня «Трудных времен» Диккенса признается, что ее отец – о, ужас! – цирковой клоун. Фактично, цирк считался постыдным местом, куда было рискованно ходить людям с достойной репутацией. Здесь я привожу в пример другую сцену, в которой маленьких мальчиков предупреждают об «опасности»:

"- Я тоже хочу пойти в цирк, дядюшка, когда он приедет сюда… Я буду работать и заработаю денег. Я могу сходить вечером после того, как закончу работу. Пожалуйста, отпустите меня.

Целую минуту Эбнер Эдемс был слишком переполнен эмоциями, чтобы что-то сказать. Он прошелся хромой походкой по кругу, то ударяя своей тростью по земле, то широко размахивая ею в воздухе над головой решительно настроенного Фила.

- Цирк! - закричал он, - Я должен был об этом догадаться! Я должен был догадаться! Ты и тот мальчишка Такеров – вы за одно. Вы оба плохо кончите. Только дураки и сомнительные типы ходят в такие места. " (Эдгар Дарлингтон, «Маленькие циркачи на летающих кольцах»)

Еще одна суть в том, что хотя высшее общество и осуждало циркачей, оно в то же время порой завидовало им. Одеться в вызывающе-скандальный наряд, держать посох и обнажать свои ноги – как девочка на этой карте – казалось шокирующим, и в то же время – волнующим. Это по-настоящему – картина СВОБОДЫ, и предоставившихся возможностей делать все, что угодно, и то, что всегда было недоступным для респектабельных леди. О! Выбросить корсеты, отбросить приличия и чопорность – и стать жонглером или дрессировщиком животных – это должно было быть даже за пределом мечтаний для непоколебимых и сдержанных Викторианцев.

Первоисточник
Сюжет карты основан на зарисовках работы М. Грейсона «Уроки танцев» (мы не располагаем датой его рождения). К сожалению, как и несколько других авторов работ, которые мы использовали для сюжетов колоды, этот человек сейчас полностью забыт.

©"The Victorian Romantic Tarot" Karen Mahony
© Перевод Наталья К /Счастье/
Категория: Викторианское Романтическое Таро.Пентакли | Просмотров: 621 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz