Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Вторник, 06.12.2016, 20:50Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 35
Гостей: 19
Пользователей: 16
Patrick_J, m_yukka, Трифена, SagaLi, nyusiko, sova, VIP_Leon, Yenifer, Гунилла, Rainbow, химера, Pantera, reloma, Marusya, Vorojeya, Marfuta
ДневникДневник
Главная » 2009 » Август » 25 » Лунаса
Лунаса
22:19

Карта: карта показывает волшебную насыпь под красным сиянием неба на закате. На заднем плане - поле, готовое к сбору урожая, а на переднем плане колосятся цветы ромашки и зерна. Молодая фейри, одетая в зеленое, облокотилась на дерево, на голове она носит венок цветов. Спригганы и животноподобные фейри висят на деревьях с фонариками.

 

Фестиваль: Лунаса - один из фестивалей фейри. Он отмечает хлебоуборку, и был Обращен в христианство как Ламмас или "масса хлеба, ", когда хлеб, сделанный от первого собранного зерна предлагался в ритуале евхаристии.

Несколько фейри оживают в это время и особенно интересуются урожаем, пробуя украсть зерно или пиная жнеца, который заснул в душный жаркий день. В Великобритании и Ирландии в Лунасу фейри собирают процессии, и иногда линия огней может быть замечена двигающейся от одного холма до другого.

Лунаса был назван в честь бога Луга, которогот иногда сравнивают с Римским Меркурием. Он был королем Тюаты де Данаан и ввел фестиваль, чтобы почитать воспитавшую его мать Тэйлту, дочь Фирболга короля и сельскохозяйственного божества, который утратил силу после вырубки леса. Фестиваль принял форму траурных игр, подобных первоначальным Олимпийским играм. Луг однажды вел бой с Балором, Некто Темным, и первоначально сражение, возможно, было ежегодным между летом и зимой, сил светлых и сил темных, так как Лунаса, как полагают, является концом лета и первого дня осени.

Борьба фракций была общепринятой особенностью многих сборищ Лунаса. Группы молодых людей из конкурирующих деревень собирались и боролись.  Поединки групп могли быть  жестокие и привести к повреждениям, а иногда к смерти; но это было соблюдение традиции, которая, как полагали, была важнее, вместо того, чтобы победить любой ценой. Позже команды соперников целовались или обменивались рукопожатием как друзья. Есть прочно устоявшаяся  вера в ирландском фольклоре, что успех или неудача урожая зависели от фейри, и были решены сражением между двумя отрядами из соседних областей. Эта идея, что успех в сражении принес плодородие зерновым культурам победившей стороне - вероятно происхождение борьбы групп. Возможно, что эти поединки были символическими перепостановлениями этих волшебных сражений.

День торжества фейри Айны происходит в Лунаса. Она первоначально была богиней урожая, и первые пятницу, в субботу и воскресенье после Лунаса являются посвященными ей. Говорили, что она требовала человеческие жизни в те дни, возможно это память народа о днях, когда жертва приносилась, чтобы гарантировать безопасность урожая.

Ирландские фейри сидхи вероятно происходят от таких старых богов как CromCruaich ("Некто Изогнутый с Холма"), чей фестиваль был 1 августа, Лунаса. Подобно фейри, он живет в древних могильных холмах. Он был первоначально земледельческим/Подземным божеством, который управлял созреванием зерновых культур и изобилием и урожаем молока рогатого скота. С этой целью, ему были сделаны подношения так, чтобы он "не погубил зерно и не испортил молоко. На памяти живущих, подобные подношения делались сидхам с той же целью, молоком и маслом, помещаемые на волшебные насыпи.

 

Пророческое значение: Когда карта фестиваля Лунаса появляется в раскладе, она указывает, что Вы начнете пожинать награду ваших усилий, хотя необходимо больше работы, чтобы принести проект к заключительному завершению. Карта может также указывать, что закрытие одной двери будет вести к открытию другой.

 

Перевернутые значения: Когда карта Лунаса окажется перевернутой, она указывает неблагодарность, бесплодное усилие и недостаток признания.

 

(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева

 

 

 

Категория: Оракул Хоровод Фей. Фестивали | Просмотров: 564 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz