Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Четверг, 08.12.2016, 03:08Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 19
Гостей: 13
Пользователей: 6
Molodaya31, mapedfub, Panda, susanauv69, vilka, Alizee
ДневникДневник
Главная » 2009 » Август » 24 » Король Зимы/Гвин-ап-Нудд
Король Зимы/Гвин-ап-Нудд
21:32

Карта: Эта карта показывает темную фигуру уэльского короля Подземного Мира, со своей всезнающей совой. На заднем плане Гластонбери Тор

 

Фйри: Гвин-ап-Нудд управляет уэльскими фейри Tylwyth Teg или "справедливый народ. " Он - мрачно-выглядящий мужчина, как приличествует Королю Мертвых, традиционно изображен с совой. Его королевство находится под землей, и проникнуть туда можно через уэльские озера или через Гластонбери Тор на юго-западе Англии, где Гвин также когда-то правил.

Когда христианские миссионеры начали преобразовывать Великобританию, они пробовали отвернуть людей от старых богов и духов. Cвятой. Коллен проповедовал против Гвин-ап-Нудда, возражая прихожанам, называющих Гвина  королем фейри и королем Подземного Мира Annwn.  Когда Гвин услышал это, он вызвал святого, чтобы встретить его в  Гластонбери Тор. Сначала святой отказывался, но в конечном счете пошел, вооружившись флягой святой воды. Достигнув  холма, он нашел группы менестрелей, миловидной молодежи и изящных, симпатичных волшебных девиц. Король Гвин-ап-Нудд, устроившись на золотом троне, вежливо поприветствовал его и пригласил разделить с ним праздничное угощение, раскинувшееся перед ними. Праведник отказался есть волшебные продукты, зная, что это приговорит его к  Волшебной стране навсегда, и, подпрыгнув, он обрызгал Гвин-ап-Нудда святой водой, которая заставила его исчезнуть.

Гвин-ап-Нуд часто упоминается в уэльской поэзии. Его называют сыном (ap) Нудда,  Бога Мертвых. Некоторые волшебные короли имеют двойную роль как Бог Подземного мира и Мертвых. Это Arawn, Barinthus и Finvarra. В каждом случае, они произошли от древних богов мертвых. Гвин означает "некто белый," то же самое Finvarra, цвет, часто связанный с призраками и Другим миром.

В кельтских преданиях, Волшебная страна и Подземная страна мертвых являются обычно одним и тем же. Туда попадают через волшебные насыпи, скалистые вершины, пещеры, колодцы или под озерами и водоемами. Эти входы были местами поклонения для Кельтов и их предков. Они полагали, что вся сила и плодородие, так же как жизнь и смерть, прибыли из Подземного мира, который содержит души предков, фейри и богов. Мертвые почитались в Лугхаса, Самхайн и Йоль, когда двери в Другой мир стояли открытыми. Люди, которых забирали в  Страну Фейри, предупреждались избегать есть там продовольствие, или они никогда не смогут вернутся обратно.

Согласно некоторым легендам, Гвин-ап-Нудд возглавляет Cwn Annwn, уэльские Гончие Подземного мира, красноглазые, белые волшебные собаки Дикой Охоты. Охота выезжает дикими и бурными ночами, чтобы преследовать души недавно умерших. Зов становится более тихим при приближении, но на расстоянии их крик полон скорби.

 

Пророческое значение: Когда Гвин-ап-Нудд, Король Подземного мира, появляется в ваших картах, он указывает глубоко захороненные тайны, тайные вещи, скрытые страхи, подавленные чувства, возложенные на себя ограничения или зависимость от прошлого. Что-то нерешенное может всплывать из вашего подсознания, затрагивая настоящее.

Гвин-ап-Нудд может быть реальным человеком в вашей жизни: зрелый или пожилой мужчина, пользующийся влиянием, который является очень трезвым и серьезным, умным, с высоким интеллектом, но лишенным индивидуальности и по натуре одиночка.

 

Перевернутое значение: когда Гвин-ап-Нудд окажется перевернутым в раскладе, он указывает неправильно используемую энергию, злоупотребление, навязчивую идею, нарушение, рану, оскорбление, и трещину в вере. Он может также подразумевать профанацию духовных тайн: предательство священного для личной выгоды.

Перевернутая карта может относится к реальному человеку в вашей жизни: деспотичный, собственник, который злоупотребляет вашим доверием.

 

Работа с Гвин-ап-Нуддом: Вы можете посетить царство Короля

Гвин-ап-Нудда в следующей рабочей дорожке:

Расслабьтесь. Вообразите, что Вы идете по склону как раз перед рассветом. Это - ночь зимнего солнцестояния. Вокруг Вас, голые земля и деревья, если бы не темно-зеленые кустарники падуба, имеющие брызги "ягод яркий красный ", энергия жизни посреди зимнего опустошения.

Как только Вы достигаете вершины холма, Вы наталкиваетесь на круг камней, каждых из кристаллов кварца. Они вспыхивают и сияют в предутреннем свете.

В кольце - могильный холм, его вход защищен камнями, отмеченными спиралями, символ прохода солнца вокруг земли и ее ежедневной и ежегодной смерти и возрождения. Пока Вы наблюдаете, насыпь открывается. Там темно и тихо внутри.

Затем Вы слышите приглушенный звук лая множества собак. Позади Вас, едущий по небу Король Гвин-ап-Нудд и Дикая Охота. Он восседает на угольно-черной лошади, сопровождая cwn annum, его волшебными собаками. Вы отступаете в сторону, поскольку они входят в насыпь, домой с ночной охоты.

Теперь это легко, поскольку Вы следуете за ними в пещеру насыпи. Вы знаете, что это – погребальная камера, но Вам не страшно. Она кажется вполне спокойным и местом обещаний - больше похожим на лоно, чем на могилу.

Внезапно, вспышка яркого света освещает помещение. Это - свет недавно взошедшего солнца, попавшего в туннель насыпи и осветившее внутреннюю пещеру, заполняя ее сиянием и энергией душевного покоя.

Вы ощущаете свет и теплоту на вашей коже, проникающую сквозь клетки вашего тела, и входя в самое нутро вашего существа. Свет заполняет Вас, оживляя каждую часть Вас, и заставляя Вас чувствовать себя полным жизни и энергии. Вы чувствуете возможность жить, новизну всего. С возрожденным солнцем, Вы возрождаетесь  ребенком света и надежды. С этого момента, Вы можете начать все сначала. Все возможно для Вас.

Воспользуйтесь  моментом, чтобы исследовать это чувство. Купайтесь в сиянии. Со своего трона, который отчерчен светом, Гваин-ап-Нудд поднимает кубок в уважении к Вам. Вы кланяетесь ему взамен. Если Вы пожелаете, Вы можете провести некоторое время на званом обеде с фейри в их насыпи.

После этого, Вы оставляете пещеру. Снаружи, наступило утро. Яркий, зимний свет освещает пейзаж. Вы осознаете, что день свежий и возрожденный. Началось новое время. Ваша новая энергия заставляет Вас захотеть уловить момент, чтобы исполнить надежды вашей жизни.

Когда Вы готовы, возвращаете себя к бодрствующему сознанию.

(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева


Категория: Оракул Хоровод Фей. Зима | Просмотров: 1460 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz