Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Четверг, 08.12.2016, 17:18Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 34
Гостей: 13
Пользователей: 21
Patrick_J, torrone, Jesse, Ingrid, Panda, Карлотта, Pripevochka, Surikatik, ispahan, jese4ka, Rainbow, Draco, Elana, Marfuta, яgodка, lariso4k, sova, MAR67, ElbaFralk, Мантика(Светлана), reloma
ДневникДневник
Главная » 2009 » Август » 24 » Королева Зимы/Маб
Королева Зимы/Маб
21:30

Карта: карта изображает изящную женскую фейри, одетую в опавшие листья. Она плывет над зимнем лесом, удерживая в воздухе свои паутиноподобные крылья. Ее лицо молодо и красиво, и ее тело мерцает волшебным очарованием.

 

Фейри: В английском фольклоре, Маб - королева всех Фей, в то время как в уэльсских знаниях, она - королева ellyllon фейри. По ночам она заплетает в косы гривы лошадей, запутывая их в эльфийские локоны, она крадет человеческих детей и оставляет вместо них подменышей.

Ее часто описывают как акушерку фей, и маб (mab) у валлийцев означает "ребенок". Ее титул королевы мог первоначально иметь другое значение в этом отношении, queanозначает "муза" или "акушерка" от Саксонского quen. Однако, это не младенцы ее акушерской помощи, а мечты. Шекспир описал ее как фейри, которая доставляла мужчинам их самые внутренние пожелания в форме грез. Он говорил, что, когда она бродит в разумах влюбленных, они мечтают о любви; когда она касается коленей придворных, они мечтают о знаках внимания; когда она касается пальцев адвокатов, они мечтают о гонораре; и когда она скользит по губам леди, они мечтают о поцелуе. Согласно поэме Шеллей Королева Маб , она имеет власть над временем и может показать прошлое, настоящее и будущее:

 

Мне дано

Поражать человеческие умы, сохраняя

Пространство, вещество, время и сознание.

 

Шекспир придумал прекрасное, причудливое описание ее в Ромео и Джульетте, говоря, что "она принимает вид не больший, чем камень агата на указательном пальце ольдемена. " Ее колесница была пустой скорлупой лесного ореха, и, как говорят, колеса были сделаны из ног длинных пауков. Крыша из крыльев кузнечика, постромка была сделана из паутины паука, хомут из лучей луны, а ее кнут из ключицы сверчка. Повозку тянул маленький, серый комар.

В то время как Шекспир сделал королеву Маб фейри  в Ромео и Джульетте, он заменил ее Titania во Сне в летнюю ночь. Эррик и Бен Джонсон написали о ней, как о Королеве Фейри, в то время как Драйтон сделал ее женой Оберона в Nymphidia (1627), хотя в уэльсских преданиях она иногда упоминается как жена Гвин-ап-Нуда.

Некоторые авторы говорят, что она - Бритоник (Британские Кельты) эквивалент ирландской богини Мебд, или Maeve, хотя эта связь предполагаемая. Имя Maeve  означает "опьянение" или "медовуха", напиток, который в мифе может даровать королевский сан, мудрость, и пророчество. Обе богини/феи, возможно, были связаны с шаманским инициированием.

 

Пророческие Значения: королева Маб приходя в карты, снабжает мечтами, пожеланиями и стремлениями, но пока еще неисполненными, а также новыми идеями, проницательностью, творческим потенциалом, богатством фантазии и вдохновением, чтобы помочь Вам выполнить ваши мечты. Имейте смелость мечтать и отважьтесь жить мечтая. Не позволяйте другим отрывать Вас от того, что Вы действительно хотите.

Королева Маб может указывать реальную женщину в жизни вопрошающего: она мечтательна, артистична, женственна и задумчива. Она дружелюбна, но ленива в выборе пути. Вам нужно будет приложить много усилий для того, чтобы наладить с ней отношения.

 

Перевернутые значения: перевернутая королева Маб  указывает – по некоторым ощущениям – бедность, бесплодие, цинизм и творческий ступор. В некоторых обстоятельствах перевернутая карта может указывать нежелательную беременность.

Перевернутая Королева Маб, может указывать на реального человека в жизни вопрошающего: несостоявшаяся, ожесточенная женщина, которая решила заставить других страдать из-за ее несчастья.

 

Работа с Королевой Маб: королева Мэб показывает свои тайны во снах и символах подсознания. Если Вы выполните рабочую дорожку из этой книги, Вы будете работать с силами Королевы Мэб: получите доступ к ее царству - через мечты и видение. Теперь пришло время встречать саму Королеву Мэб:

Расслабьтесь. Вы оказались в туманном  зимнем лесу. Идет дождь, витает теплый аромат в воздухе, а в небе - радуга. Внизу под древним дубом стоит красивая крылатая фейри: она - Маб, королева снов.

Позади нее искусно выделанная колесница, вылепленная из мыслей поэтов, с драпировками, сотканными из грез художников. Две крылатые волшебные лошади стоят между оглоблями. Мэб берет вашу руку, и вместе Вы ступаете в колесницу и готовитесь ехать по Мосту Радуги в Другой Мир. Лошади хлопают огромными крыльями и вы взлетаете в воздух.

Вы входите в красную полосу радуги. Вы купаетесь в мягком, красном свете. Это - цвет жизни... энергии... жизнестойкости. Вы продвигаетесь благополучно и мягко вверх. Поглотите красный цвет в вашу ауру, поскольку Вы мягко дрейфуете в...

... ласковый, оранжевый свет. Оранжевый свет обмывает Вас. Это - цвет оптимизма... храбрости... радости... счастья. Вы продвигаетесь благополучно и мягко вверх. Поглотите оранжевый цвет в вашу ауру, поскольку Вы тихо дрейфуете в...

... мягкий, желтый свет. Желтый свет купает Вас. Это - цвет интеллекта... ясности мнения. Вы дрейфуете благополучно и мягко вверх. Поглотите желтый цвет в вашу ауру, поскольку Вы мягко продвигаетесь в...

... ласковый зеленый свет. Зеленый свет купает Вас. Это - цвет роста... творческого потенциала. Вы благополучно и мягко продвигаетесь вверх. Поглотите зеленый цвет в вашу ауру, поскольку Вы мягко дрейфуете в...

... мягкий синий свет. Синий свет купает Вас. Это - цвет заживления ... правды ... защиты.  Вы дрейфуете благополучно и мягко вверх. Поглотите синий цвет в вашу ауру, поскольку Вы тихо продвигаетесь  в…

... полоса фиолетового света. Фиолетовый свет купает Вас. Это - цвет достоинства. .. интуиции ... духовного исцеления. Вы благополучно и тихо дрейфуете вверх. Поглотите фиолетовый цвет в вашу ауру, поскольку Вы мягко продвигаетесь в...

... ясный свет индиго, который обрамляет ворота в Другой Мир. Вам решать: или Вы продолжаете, или сейчас же возвращаетесь. Если время подходящее, много тайн будет открыто в Другом Мире, но если время не пришло, Вы должны возвратиться и поблагодарить за то, что Вам уже показали.

Хотите ли Вы возвратиться теперь или позже, Вы должны вернуться через слои Моста Радуги: индиго ... фиолетовый ... синий ... зеленый ... желтый ... оранжевый ... красный. Наконец, Вы оказываетесь внизу на земле. Позвольте себе вернуться к бодрствующему сознанию.


(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева
Категория: Оракул Хоровод Фей. Зима | Просмотров: 1498 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz