Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Суббота, 10.12.2016, 15:43Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 30
Гостей: 17
Пользователей: 13
torrone, Natalie, marafon1, bestdoci, Lord_Necromancer, OOF, elia, Vesnyana, svana, Мантика(Светлана), Nordia, reloma, dikiiangel25
ДневникДневник
Главная » 2009 » Август » 24 » Леди Зимы/Синяя Ведьма
Леди Зимы/Синяя Ведьма
21:26

Карта: карта изображает старую, морщинистую старуху, лицо которой синее от холода. Она закутана в ветхий коричневый плащ. Земля, на которой она стоит, покрыта снегом и льдом, как горы на заднем плане. Ворона примостилась у ее ног. Она держит посох из падуба, с наконечником из черепа отвратительной вороны.

 

Фейри: Эта фейри известна в Гэльском языке как Кэйлик Бхир. Кэйлик (Cailleach) значит "Некто скрытый" и этот Гэльский термин для ведьмы или старухи, в то время как бхир (bheur) означает "синий". Есть множество других кэйлик, найденных в Шотландии и Ирландии, и разнообразие ведьм фейри в Англии и Уэльсе. Истории фейри наполнены ссылками на ведьм: уродливые, иссушенные старухи, иногда ведьмы и иногда фейри, которые приносят болезнь, смерть или зиму. В английской литературе периода Ренессанса слова  ведьма (hag) и фейри (fairy) были часто синонимичны.

Кэйлик Бхир, или Синяя Ведьма, живет на горе Бен-Невиса. Камни, которые выпали из ее корзины, сформировали Гебридские острова. Ее лицо синее от холода, ее волосы, такие же белые, как мороз, ее плащ цвета высушенной листвы. Она несет посох из падуба, с головой отвратительной вороны на конце и если она касается им кого-нибудь, тот человек умрет.

В Самхайн (1 ноября), ее силы растут, и она способна за один шаг пересечь землю, сбивая растительность своим посохом и укрепляя землю морозом. Когда ее сезон вступает в силу, она приносит снег. Тогда когда подходит весна, ее власть начинает уменьшаться,  до Белтана (праздника костров 1 мая) она оставляет свою борьбу, бросая свой посох под деревом падуба, и это то, почему никакая трава не может расти под падубом. Она сжимается до серого камня, чтобы ждать, пока не придет ее время. Говорят, что, если кто-то сможет найти ее посох, этот человек будет иметь власть над человеческой судьбой.

Кэйлик Бхир - одна из самых четких примеров народной долговечности зимней богини-старухи, которая убивает летний рост и возвещает зиму. Она возрождается  каждый Самхайн, начало зимы, и продолжает разрушать землю снегом и холодом. В шотландских преданиях, C-. Бриджит высылает ее в конце сезона и возвещает весну. Бриджит - обращенная в христианство версия богини огня Бригид, чей праздник Имболк отмечается при первом пробуждениии весны.

 

Пророческое значение: Когда Кэйлик Бхир появляется в раскладе, она указывает сводящие на нет ситуации, окончание необходимого изменения, и конца цикла прежде, чем начнется новый.

Карта может также указывать реального человека: пожилая женщина с сильными, глубокими эмоциями под спокойной внешностью. Она является философом и кажется беспристрастной, но она совершенно не прощает оскарбления и нападки на нее.

 

 

Перевернутое значение: перевернутая Синяя Ведьма, указывает, что старые раны все еще глубоко волнуют вопрошающего. Он или она не будут способны идти дальше, пока не решат их.

Перевернутая карта может указывать реального человека в вашей жизни: зрелая или пожилая женщина с острым языком, которая критикует ваши лучшие достижения  и никогда не бывает довольна.

 

Работа со Старухой: Синюю Ведьму очень боятся, но это неправильно истолкованная  ее роль: она - необходимая часть цикла существования. Она приносит зиму, старость и смерть, это правильно, но колесо повернется, и будет возрождение, молодость и весна. Вы можете встретить Старуху и изучить некоторые из ее уроков в следующей рабочей дорожке:

Расслабьтесь. Вы стоите в морозном пейзаже под убывающей лунной.

Перед вами стоит старая женщина. Мудрость сияет от ее доброжелательных, древних глаз. Она видела все и знает все тайны. Если Вы пожелаете, Вы сможете поговорить с нею и задать ей вопросы. Она может показать Вам что-нибудь или дать Вам подарок.

Будучи знающей о Вашей собственной возрастающей мудрости, которая приходит со временем и опытом.

Земля вокруг Вас поворачивается к зиме. Листья опадают и оголяют ветви. Земля входит в ее время сна.

Все вещи должны стареть и умирать; это - путь вещей. Но поскольку луна и земля получили новую жизнь, так все вещи изменяются и прибывают в возрождении.

Когда Вы готовы, возвратите себя  к бодрствующему сознанию



(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева

 

Категория: Оракул Хоровод Фей. Зима | Просмотров: 635 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz