Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Вторник, 06.12.2016, 11:08Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 25
Гостей: 11
Пользователей: 14
torrone, Kashaya, SagaLi, Latanile, Мирра, Metamorfoza, WavaWrins, Rascvet, bestdoci, Rainbow, reloma, Elana, Strannikov, Nikolaevna
ДневникДневник
Главная » 2009 » Август » 24 » Девятка Зимы/Неблагой Двор
Девятка Зимы/Неблагой Двор
21:24

Карта: карта показывает скопление восьми зловеще-выглядящих фейри; трое из них напоминают скелеты, висящих в воздухе. Две скрытых плащами фигуры сжимают посохи, и зловещее маленькое существо с острыми ушками тянется вперед. Уродливый гоблин носит красный плащ и имеет два ряда зловещих зубов. Женщина-фейри понимающе пристально смотрит назад на зрителя.

 

Фейри:  Шотландские фейри делятся на два вида: Благой двор, те, кто хорошие и красивые, и Неблагой двор (означает "Лишенный благословения двор"), те, кто является уродливым и злым. Эти злобные существа, иногда думают, являются душами проклятых, обычно видимых в сумерках и наиболее активных в течение темной половины года, от Хэллоуина до Пасхи. Они живут в Подземном мире под горами Шотландии.

Все виды чудовищных существ принадлежат Неблагому двору, но одну особенную группу фейри называют "Хост" (sluagh). Они путешествуют в порывах ветра, хватая людей и неся их вперед в крепко удерживая. Если кто - то встретил их и призывал благословение, Хост был вынужден бросить горемычного  мужчину или женщину. Один старик бормотал, " Благословите дитя, " и был поражен, когда ребенок упал к его ногам. Иногда людей уносили за сотни миль, а немногие даже оказывались в Северной Америке и имели огромную неприятность, возвращаться домой в Шотландию. Однако, как только человек побывал с Хостом, он или она остаются под их проклятьем и должны ответить на их вызов, когда придет время.

Хост испытывает большое удовольствие от того, чтобы вынуждать людей совершать злые поступки, типа стрельбы эльфийскими опасными стрелами в других смертных. В шотландской традиции, фейри не могут сами бросить такие стрелы, но могут заставить смертного сделать это. Если жертва - друг, то метатель может ухитриться промахнуться, и стрела будет найдена, лежа безопасно около предназначенной жертвы.

Однако, стрелы эльфа очень опасны. Поранившись ими можно получить разнообразные болезни, и много смертных случаев были приписаны им. Они часто целились в пальцы, заставляя сустав раздуться и стать красными и воспаленным. Некоторые эльфийские стрелы могли убить.

Стрелы эльфов - маленькие с кремневыми наконечниками, часто находимые в Великобритании, Ирландии и континентальной Европе. В действительности, жители Каменного века обработали их, но местные жители думали, что это сделали фейри, чтобы использовать против тех, кто оскорблял их. Необъяснимые болезни, подобно апоплексическому удару, приписывались тому, чтобы быть пораженным кем-то; действительно, слово удар, в смысле паралич, получен от "удара эльфа".

Если Вы найдете стрелу эльфа, это – волшебная удача, но необходимо остерегаться любых дальнейших нападений злых фейри. Когда-то верили, что она излечивает раны, если потереть их ею. Вы никогда не должны отдавать стрелу эльфа, однако, она может страть приглашением для фейри, чтобы похитить Вас!

 

Пророческое значение: появление Неблагого Двора указывает неправильный образ жизни: неожиданные перемены, гнев, расстройство, нарушенные обещания, увечье, злость, преступное намерение, ревность и, возможно, новый, но неподходящий союз.

 

Перевернутое значение: перевернутой Неблагой Двор указывает низкий порог скуки и желание искать новинку для своей собственной пользы, пресыщенность, неудовлетворенность, невоздержанность и удовольствия, которые длятся в течение только мгновения.

 

Работа с Неблагим Двором: Не рекомендована.


(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева
Категория: Оракул Хоровод Фей. Зима | Просмотров: 930 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz