Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Воскресенье, 04.12.2016, 00:50Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 29
Гостей: 19
Пользователей: 10
Patrick_J, torrone, PalettaSpept, Arthukrbalay, Rubeanunfix, Rose, Мантика(Светлана), deannexm69, almeia, kadan4ik
ДневникДневник
Главная » 2009 » Август » 24 » Пятерка Зимы/Фейри Собака * Блэк Шак
Пятерка Зимы/Фейри Собака * Блэк Шак
21:15

Карта: прямая карта показывает белую собаку фейри с красными ушами, в то время как перевернутая карта показывает внушающую страх черную собаку.

 

Фейри: Собаки с давних времен являются спутниками людей, и получили репутацию как бдительных и верных, став надежными защитниками, которым доверяют и людей, и имущество. Однако, есть также собаки и Другого Мира, и они - хранители волшебных мест - границ между мирами. Белотелые, красноухие  собаки фейри могут появиться в тех пороговых местах, где завеса между мирами является тонкой и возможен вход в Другой Мир.

В кельтской легенде, Страна Фейри - также царство мертвых и загробной жизни. Собаки Фейри часто действуют как проводники в эти места, провожая духов хороших в рай, но они также служат и для другой роли. Гвайн ап Нуд, уэльсский бог Подземного Мира, имел свору собак фейри, названных cum annum, или "гончие преисподней. " Многие легенды Великобритании и Европы говорят о подобных Диких Охотах: своры сверхъестественных собак, которые мчатся сквозь ночное небо, преследуя добычу, и их называют по-разному Gabriel Hounds, Gabble Retchets, Собаки Данди,Йетская свора и Тихая Свора. Руководящую роль в охоте приписывали Геру Охотнику, Королю Артуру, Шарлеманю, Гвайн ап Нуду и Одину. Многие видели их пустынными ночами, охотившихся на белого оленя или белого кабана, или, скорее всего. на души тех людей, которые были прокляты за злые поступки.

 

Перевернутая карта  показывает Блэк Шак, собаку-призрака, которая часто посещает илистое мелководье в Восточной Англии (восточная Англия). Описывают его по-разному: как обладателя единственного глаза в центре головы, или наличия у него пылающих красных глаз, или даже как безголовый, но все же с горящими  красными или зелеными пламенем глаза, висящими перед ним. Он появляется из своего логовища в сумраке и часто посещает берег реки и одинокие дороги, иногда исчезающие на кладбищах.

Когда Блэк Шак появляется, это как правило предзнаменование смерти, и в Норфолке говорят, что никто не может увидеть Блэк Шака и выжить. Люди в уединенных местах иногда чувствовали его ледяное дыхание на своих шеях, и в Восточной Англии, когда человек умирает, говорится, что "Черный Пес у его пяток." Название shuck получено от scucca, саксонского слова для злого духа.

Существует сотни черных псов по всей Англии (сорок только в одном графстве Уилтшира), и они часто имеют местные названия. Они появляются в пустынных местах: перекрестках, мостах, старых дорогах, заброшенных местностях, кладбищах, могильных холмах, колодцах - тех местах, которые отмечены пересечением  между одной сущностью  и другой.

 

Пророческое значение (Собака Фейри): появление Фейри Собаки в ваших картах указывает, что пришло время платить цену прошлых поступков, или хороших, или плохих. Она указывает границу справедливости, искупление, открытие истины  и навязанную правоту. Это может вовлечь в судебные разбирательства.

 

Перевернутое значение  (Блэк Шак): появление Блэк Шак указывает внезапные и сильные перемены, неприятности, перевороты, конфликт, распад отношений и дружбы, разлуку, развод и, возможно, перемену дома или работы. Если ближние карты  очень плохие, он может указывать полную деградацию, бедствие, катастрофу, вероломство, предательство, потерю, и возможно неволя, ограничение и заключение.

 

Работа с Волшебной Собакой: Вы можете посетить Другой Мир в компании волшебной собаки, предпринимая путешествие в вашем воображении:

Расслабьтесь. Вы стоите перед входом в пещеру, которая прорезана глубоко в склон. Поскольку Вы задаетесь вопросом, куда она ведет, странная небольшая собака появляется у входа в пещеру. Она белая с красными ушами и кажется, пылает собственным сиянием, освещая проход, который ведет в гору. Вы знаете, что это собака фейри.

Она вбегает недалеко в пещеру, и затем останавливается и поворачивается к Вам. Вы понимаете, что она просит, чтобы Вы следовали за ней. По некоторым причинам, Вы знаете, что Вы можете доверять этой небольшой собаке, и решаете оказать ей услугу.

Фейри собака ведет Вас через извилистые каменные тунели горы, иногда поворачивая направо, а иногда налево. Вы понимаете, что это - лабиринт, и Вы потерялись бы без проводника.

В конечном счете, собака приводит Вас в подземную пещеру, сверкающую магическим пейзажем, ложится перед Вами. Трава сделана из серебра, а деревья переплетенного золота. Листья на ветках – кусочки изумрудов, а их плоды - круглые, красные рубины. Крыша пещеры - хранилище сапфиров, усеянных звездами со вспыхивающими алмазами. Все богатство земли – здесь

Из каменного пола возвышается фонтан, но вместо воды, льются капельки кристаллов. Вы чувствуете себя измученными жаждой, но нигде можете увидеть  что-нибудь, чтобы уталить жажду. Вы хотите есть, но рубиновые яблоки нельзя съесть.

По саду разбросаны сундуки с сокровищами, и Вы задаетесь вопросом, что могло быть спрятано там более ценного в таком богатом пейзаже. Вы ступаете вперед и открываете один. Он полон семян. Эти маленькие мешочки потенциала  - реальные сокровища земли. Вы проводите некоторое время, поглощая этот урок.

Когда Вы готовы уйти, волшебная собака ведет Вас назад через лабиринт проходов и возвращает Вас в человеческий мир. Возвратите себя к бодрствующему сознанию.

 

Работа с Блэк Шак: Не рекомендована.


(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева
Категория: Оракул Хоровод Фей. Зима | Просмотров: 744 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz