Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Воскресенье, 11.12.2016, 09:05Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 19
Гостей: 7
Пользователей: 12
maxim, naaschka, Lord_Necromancer, Жрица, melisa, Blackcat, Daniellata, Jesse, kalyamba, marafon1, Agiraren, ElbaFralk
ДневникДневник
Главная » 2009 » Август » 23 » Король Осени/Король Финварра
Король Осени/Король Финварра
20:52

Изображение: карта показывает красивого, зрелого короля фейри, сидящего перед шахматной доской в своем великолепном дворце, который находится под волшебной насыпью.

 

Фейри: Финварра - король daoine sidhe ("Люди Мира") на западе или в Коннахта в Ирландии, и зовется Королем Фейри из Ольстера. Он держит дружественные отношения с лучшими семьями Голуэя, особенно Kirwans из Замка Рэкет, кто всегда оставляет бочонок испанского вина для него ночью. Взамен, винные подвалы в замке никогда не пусты.

Его волшебное жилище под Knockma Hill, а его имя означает "белая вершина, " может быть прилагательное, относящееся к холму,  он иногда похищает смертных женщин и забирал их туда, следующий рассказ иллюстрирует это:

Давным давно у великого лорда была красивая жена по имени Этна (Ethna), которую он обожал. Однажды вечером, присутствуя на банкете в ее честь, она внезапно упала в обморок. Встревоженные служащие отнесли ее в ее комнату, но так и не смогли разбудить до утра. Она заявила, что провела ночь в красивом дворце и очень захотела заснуть, чтобы снова попасть туда в своих снах. Когда наступил вечер, снаружи услышали тихую музыку, и она снова упала в глубокий транс. Рядом с ней посадили старую сиделку, чтобы наблюдать за ней, но та заснула, и когда проснулась, молодая новобрачная ушла. Предприняли поиск, но нигде так и не нашли.

Молодой лорд решил идти в Knockma, чтобы просить о помощи волшебного короля Финварры. Однако, как только  он приблизился к насыпи, услышал голос говорящий, "Финварра счастлив, пока он имеет прекрасную невесту у себя во дворце, и она никогда больше не увидит своего мужа. " Изумленный, прислушался и услышал другой голос, отвечающий, " Да, но если бы он только знал, то нашел бы ее, нужно копать в центр холма! " Молодой лорд немедленно послал за рабочими, чтобы разрыть волшебную насыпь.

Рабочие быстро продвигались и разрушили добрую часть холма, но поскольку наступила темнота, они решили остановиться на ночь и продолжить утром. На следующий день, вся почва вернулась на холм снова. С усиленным рвением они начали снова и остановились только тогда , когда совсем стемнело. Следующим утром, вся земля вернулась опять. Это продолжалось в течение трех дней, и лорд был близок к отчаянию, когда голос прошептал ему:

"Посыпьте солью землю, которую вы удалили, и все будет хорошо. " Так он и сделал, после чего они смогли прорыть глубоко в холм. Если бы они приложили ухо к земле, то смогли бы услышать музыку и голоса. В это время они услышали, что сказал сам Финварра , " Остановите вашу работу, и на закате я отдам новобрачную ее мужу. " Они остановились, и на закате молодой лорд увидел, как его жена шла к нему по дорожке. Он счастливо обнял ее, и вместе они поехали домой к замку.

Печально, но его радость была недолгой. Этна лежала с закрытыми глазами и ни разу не проронила ни слова, ни улыбнулась, ни дала ни какого признака, что она знала, где она была. Всякий человек становился печальным, понимая, что она, должно быть, съела волшебную еду. Так продолжалось в течение года, как вдруг донесся голос, говоривший, " хотя ее тело присутствует, ее дух - все еще с фейри. " Другой голос добавил, " Она останется так навсегда, если ее муж не разрушит заклинание. Пояс на ее талии закреплен очарованной булавкой. Он должен избавиться от нее, затем жечь пояс и рассыпать его пепел перед дверью, а заколдованную булавку схоронить. Только тогда ее дух будет возвращен от сидхов. "

Молодой лорд как можно быстрее выполнил эти таинственные инструкции, схороня булавку под волшебным боярышником. Только после этого душа Этны возвратилась к ее телу, и пара была действительно воссоединена. Она вспоминала время, проведенное в царстве сидхов, как сон. Глубокий канал в холме Knockma остался и по сей день и называется "Долиной Фейри."( "the Fairy's Glen.")

Судя по всему, Финварра, возможно, однажды был богом мертвых или преисподней, с некоторой дополнительной обязанностью, как дух растительности, так как он, как считают, имеет могущество приносить хороши урожаи.

 

Пророческое значение: Когда Король Фейри  Финварра появляется в вашем раскладе, он указывает власть и влиятельную фигуру, правительство, законные, юридические урегулирования, контракты и соглашения.

Карта может указывать реального человека в жизни вопрошающего: зрелый мужчина, который заинтересован социальными проблемами и людьми, сострадателен, чувствителен и эмоционально благосклонен.

 

Перевернутое значение: перевернутая карта указывает самоснисходительную чувственность, тайные любовные интриги, недостаток самообладания, эгоизм или использование других людей, не заботясь об их потребностях и чувствах.

Перевернутая карта может указывать реального человека в вашей жизни: капризный, вялый мужчина, который является развратным, недобросовестным, нелояльным и, возможно. даже жестокий.

 

Работа с Королем Финварра: Вы можете посетить Короля Финварра, предпринимая путешествие в вашем воображении:

Расслабьтесь. Ясный осенний вечер, и Вы находите себя на прекрасном зеленом лугу. В его центре стоит старая волшебная насыпь, вершина, которой находится столь же высоко как ваша голова. Она спрятана в траве с колокольчиками и маргаритками.

Поскольку вечерний свет исчезает, Вы осознаете, что свет проходит из крошечных отверстий в насыпи. Вы прикладываете ваше ухо к отверстию, и теперь можете слышать просачивающийся звук восхитительной музыки – проникновенную жалобную песнь, играемую на арфе. Но вход в насыпь днем с огнем не найти.

Вы присаживаетесь и лицом прижимаетесь к траве, чтобы лучше слышать волшебную музыку, истекающую оттуда. Теперь Вы можете слышать звуки сладких голосов и смеха.

Постепенно, Вы узнаете, что Вы не один. Сидящий около Вас, с удивленной улыбкой на своем лице, оказывается величественной мужской фейри. Вы знаете, что он Финварра, Король Сидхов.

Хотя еще не время для Вас, чтобы войти в волшебную насыпь, он приветствует Вас от имени народа фейри и называет Вас " Другом Фейри. "

Вы можете провести некоторое время, разговаривая с Королем Финваррой, слушая волшебную музыку, чувствуя ее, входящую в вашу душу и изменяя Вас навсегда.

Когда Вы готовы возвратиться, прощайтесь с королем фейри, и возвращайтесь к бодрствующему сознанию

(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева
Категория: Оракул Хоровод Фей.Осень | Просмотров: 803 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz