Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Суббота, 10.12.2016, 19:32Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 38
Гостей: 26
Пользователей: 12
Frezy, tatianarau, Jesse, Фиолетовый_Ангел_Скай, dasha_ecstazy, кобра, Marfuta, lowupima, vilka, pomavnipuzii, svana, luisa
ДневникДневник
Главная » 2009 » Август » 23 » Рыцарь осени/Фука
Рыцарь осени/Фука
20:48

Изображение: карта показывает странное, волосатое существо с головой козла.

 

Фейри: Этот ирландский гоблин может появляться как козел, лошадь, собака, бык или орел. Он всегда черный со сверкающими глазами и обычно имеет что-то  козлиное, часто голова козла или копыта. Ирландский поэт Иитс, который записал множество традиций фейри, полагал, что его имя может быть получено от poc, что означает "козел". Терминphooka часто используется, как обращение к дьяволу, и "игра фука" означает "игра дьявола, " то есть, быть злобным.

Ирландцы называют Хэллоуин "Ночь Фука. " После этого времени, Фука приносит вред любым зерновым культурам, остающиеся в полях и делает ежевику непригодной для еды, работа,  выполняемая во Франции дьяволом.

В облике лошади, Фука предлагает поездки усталым путникам, в это время они взлетают в безумном темпе, перед тем, как опрокинуть  их в канаву и хохочут, уносясь галопом в даль. Эта тенденция проиллюстрирована в рассказе Морти Сулливан, который, в возрасте четырнадцати лет, убежал к морю. Много лет спустя, он возвращался домой, чтобы посетить своих родителей, но обнаружил, что они были мертвы в течение нескольких лет. Раскаиваясь в пренебрежении к своей любящей семье, он решил осуществить паломничество в часовню C-. Gobnate в диком, гористом месте под названием Ballyvourney.

С набожным рвением, он немедленно отправился, но он не успел уйти далеко, когда наступил вечер. Не было никакой луны, чтобы направлять его шаги, и плотный туман начал окружать его. В течение какого-то времени он был полностью потерян. Внезапно Морти увидел свет перед собой и набожно подумал, что святой послал его, чтобы вести к святыне, но чем быстрее он шел, чтобы попробовать настигнуть свет, тем он, казалось, удалялся все дальше и дальше. Он продолжал пробиваться по суровой сельской местности еще много миль.

В то время как он ослабел от усталости, свет наконец, казалось, начал приближаться. Он удивился, обнаружив, что это был фактически огонь, около которого сидела старуха. Это озадачило и испугало его, особенно когда он увидел, что глаза женщины сверкали красным светом. После разглядывания его в тишине некоторое время, она резко потребовала его назвать имя.

"Морти Сулливан, в вашем распоряжении, "ответил он.

«Что ж мы скоро займемся этим! " она кричала, ее глаза, вращались бледно- зеленым. Она сказала Морти, что она сжалится над ним и предоставит ему лошадь, чтобы закончить его поездку. Едва она проговорила, как появилась черная как уголь лошадь. Старая ведьма привязала Морти на ее спину, и лошадь внезапно побежала, рвущаяся по пропастям, прорываясь сквозь ливни, мчась вниз головой через горы. Следующим утром, некоторые паломники обнаружили распростертого на спине Морти под крутым утесом, в синяках от его поездки на Фука. Он поклялся на месте никогда не брать кварту виски на паломничество "не связываться с ним».

Когда он не ранит и разбивает путешественников на диких поездках, Фука может быть дружелюбным, и если с ним хорошо обращаются, он помогает фермерам и мельникам. Однажды, Фадрик заснул на старой мельнице, и, когда он проснулся, он был изумлен, увидев шесть маленьких фейри и старика в изодранной одежде, который наказывал им молоть зерно. Он почувствовал жалость к старому Фука в его изодранной одежде, так однажды он купил прекрасный шелковый костюм и положил его на полу мельницы. Восхищенный Фука надел его и заявил, что он оказался прекрасным джентльменом и будет перемалывать зерно ничего больше.

 

Пророческое значение; Когда Фука появляется в раскладе, он обозначает ребячливость, дерзость, незрелость, неспособность иметь дело с силой и недостатком самообладания.

Он может указывать реального человека в жизни вопрошающего: ненадежный, ленивый молодой человек, который является любезным, мечтателем, легко ведомым или лишенным воли, и возможно лгуном.

 

Перевернутое значение: Перевернутый Фука может указывать на реального человека в жизни вопрошающего: молодой человек, с которым трудно поладить, методичный и терпеливый, но скорее медлительный трудяга, чем быстрый и умный. Он верный и заслуживающий  доверия, и медленно закипает, но безжалостен когда возмущен.

Перевернутая карта может говорить Вам, что, если Вы унесены дикими полетами воображения, Вы можете потерять то, что у Вас под носом. Необходимы терпение и равномерное усилие.

 

Работа с Фукой: Не рекомендована.


(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева

 

Категория: Оракул Хоровод Фей.Осень | Просмотров: 603 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz