Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Четверг, 08.12.2016, 01:14Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 4
Пользователей: 4
Гликерия, attomy, Marfuta, Blackcat
ДневникДневник
Главная » 2009 » Август » 23 » Леди Осени/Морган Ле Фэй
Леди Осени/Морган Ле Фэй
20:44

 Изображение: карта показывает Морган ле Фей, высокую, рыжеволосую женщину, одетую в красное платье и в руках у нее меч. Она окружена яблонями, которые цветут и плодоносят одновременно. На заднем плане - волшебный остров Авалона, которым она управляет как своим королевством. В углу карты присела бабочка.

 

Фейри: Морган лe Фей ("Фейри Морган") была сестрой Короля Артура. В его историях, Томас Мэлори сделал ее женой Ерина и матерью Яваина. Она была довольно буйной, вредной женщиной, которая пробовала убить и своего мужа, и Короля Артура,  и того, кто имел множество любовников.  Она узнала волшебные искусства от Мерлина и использовала эти знания, чтобы обманывать Артура, погружая его в сон вместе с собою. От этого союза она родила Мордреда, сына, который принес разногласие в Камелот и умер, нанеся фатальную рану своему отцу.

Но эти рассказы имеют позднюю дату. Более ранняя традиция делает ее правительницей острова Авалона. Некоторые сравнивают Авалон с современным Гластонбери в Англии. Его название получено из уэльсского  afall, означая "яблоко" (aball в Ирландии), так как остров покрыт яблоневыми садами. Его также иногда называют Счастливым Островом и может быть сравнивают с Ирландским Тир Нан Огом (Страна Фейри).

Авалон населен девятью сестрами, из которых Морган является наиболее красивой и наиболее сильной. В то время как Король Артур лежал умирая после сражения у Камланна, Морган явилась с женской командой корабля и отвезла Артура на остров Авалон. Там он тихо лежит со своими рыцарями под холмом фейри, пока Великобритания снова не будет снова нуждаться в нем. Остров существовал в легенде задолго до привычных артурианских рассказов. В ранней кельтской легенде, его можно было достигнуть на лодке, управляемой морским богом Баринтасом, и это место подходило только для самого храброго и лучшего.

Морган была богиней друидов, возможно связанной с Модрон или Матроной, уэльской священной матерью богиней. Она имеет стороны девы, матери и старухи. Она, конечно, связана с Озерной Леди и правителями фейри на заколдованных островах. Ее имя возможно получено от уэльского mot, "море", и gdn, " рождение, " то есть, " рожденный из моря. " Еще, имя может явиться результатом Уэльского Mor Gwyn, означающего "белая леди. "

 

Пророческое значение: Морган лe Фей - хозяйка сокровенных знаний. Она указывает мудрость и силу, полученную от изучения и объединения опыта. В зависимости от окружающих карт, она может указывать стремления и амбицию, но также и хитрость и жестокость.

Она может представлять реальную женщину в вашей жизни: независимая женщина, которая жаждет успеха; того кто страстен, чувственен, и любит владеть и удовольствия, но также и способный к тому, чтобы быть управляемым и управляющим.

 

Перевернутое значение: когда Морган лe Фей оказывается перевернутой в вашем раскладе, Вы оказываетесь в ситуации вне вашего контроля. Другие организуют события, и пока Вы только должны будете соглашаться с ними, пока не представится возможность выражать ваши желания и проявлять их.

Морган лe Фей, перевернутая в ваших картах может представлять реальную женщину в вашей жизни: она самовлюбленная и эгоистичная женщина, которая желает власти над другими, и будет добиваться до тех пор, пока не получит это.

 

Работа с Морганом лe Фей: Вы можете посетить царство Морган лe Фей в вашем воображении, используя следующие инструкции:

Расслабьтесь. Вообразите, что Вы стоите на краю озера. Жуткий туман закрывает воду, и Вы не можете видеть больше чем несколько ярдов. Даже птицы притихли.

Вы узнаете звук нежного всплеска. Медленно, величественный корабль скользит перед вашим взглядом. Его нос разрезает воду как будто волшебством и прибывает к берегу раньше Вас. Он сделан из серебра и имеет лунно-белый парус. В нем сидит благородного вида женщина, одетая во все красное. Ее волосы также красные, длинные и гладкие, струящиеся вниз по ее спине. Она протягивает свою руку к Вам, и Вы ступаете на корабль.

Корабль начинает тихо перемещаться сквозь паутину тумана, покрывающего словно саваном озеро. Ваша спутница безмолвна, но нежно вам улыбается.

В конце концов, ваша волшебная баржа прибывает, чтобы отдохнуть около причала, сделанного из белоснежной древесины, и Вы ступаете на берег, чтобы оказаться на прекрасном острове. Хотя туманы скрывают его от мира смертных, остров освещен ярким светом. Он закрыт яблоневыми садами, которые рождают сугробы цветов, которые рассеивает нежный бриз, создавая буран мягких лепестков. Среди ветвей весят зрепые плоды, круглые золотые яблоки, полные и зрелые.

Морган лe Фей - для вашей хозяйки и не для кого другого – протягивает Вам прекрасное  яблоко и приглашает Вас попробовать его. Вы откусывает его, и оно настолько сладкое и сочное, что ваш рот мокрый. Вы чувствуете, что плод наполняет Вас первобытной энергией. Морган говорит Вам, что, кто бы ни ел плод Другого Мира никогда не мог стать тем же самым снова. Теперь Вы – часть фейри  и можете возвратиться а ее царство всякий раз, когда пожелаете.

Вы можете остаться здесь, пока Вам нравиться беседовать с Морган лe Фей. Она знает все тайны волшебства и трав, и может разделить некоторых из них с Вами.

Когда Вы готовы возвратиться, поблагодарите вашу хозяйку, и взяв волшебную баржу возвращайтесь к берегу человеческого царства.

Позвольте себе возвратиться к нормальному бодрствующему сознанию.

 

(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева
Категория: Оракул Хоровод Фей.Осень | Просмотров: 662 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz