Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Вторник, 06.12.2016, 05:53Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 7
Пользователей: 4
EdwardHOT, Vicfahcde, Vicgixsro, Vicyzcyyt
ДневникДневник
Главная » 2009 » Август » 23 » Девятка Осени/Селки
Девятка Осени/Селки
20:42

Изображение: карта показывает женщину, явившуюся из моря на закате. Она - селки, та, которая сбросила свою тюленью кожу, чтобы стать женщиной. Другие селки вокруг нее  сохраняют их кожи и остаются тюленями.

 

Фейри: Селки - морские фейри, найденные вокруг Оркни, Фаэрое и Шетландских островов. Селки означает "тюлень", и этих существ видели в этих местах простые люди; название Оркни получено от норвежского Orkneyjar, означающего "Тюленьи Острова." Иногда народ островов видит человеческие глаза тюлений уставившиеся в их спину и знают, что они не ни какие-нибудь обычные тюлени, а силки.

Силки принимают форму тюленей в море, но когда они выходят  на берег, сбрасывают кожу тюленей и принимают человеческую форму. Некоторые говорят, что они заколдованные  люди, которые приходят на берег в Канун летнего солнцестояния, в определенное место, называемое Johnsmas Eve и сбрасывают тюленью кожу, принимая настоящий облик. Другие говорят, что они - фейри и могут принимать человеческий вид  только в определенное время; некоторые говорят, что в каждое летнее солнцестояние, другие, что это каждую девятую ночь. Некоторые полагают, что они - духи утопленников.

Одна вещь известна наверняка: они выбирают одинокие места для их перевоплощения, будучи застенчивыми и нежными существами. Однажды в человеческой форме, народ селки будет танцевать вместе под лунным светом или солнцем самостоятельно на камнях. Они тщательно прячут свою сброшенную тюленью кожу, так как без нее они не могут вернуться в море. Много бессовестных человеческих мужчин пробовали получить себе селки как невест, подползая как народ селки, и воровали кожу.

Одна старая история говорит о мужчине, который не интересовался ни одной из девочек острова, но мечтал о любви фейри. Старые люди говорили, что он плохо кончит, но в конечном счете он оказался способен украсть тюленью кожу и жениться на девушке селки. Вместе они родили трех детей, но девушка селки была всегда отстраненная и проводила долгие часы, пристально глядя с тоской на море. Ее муж спрятал ее волшебную тюленью кожу, так что она не могла возвратиться к воде. Однажды дети играли со старым морским сундуком. На дне лежал странный, серый плащ, сделанный из кожи. Они взволнованно подбежали к своей матери, крича, " Мама, мама! Что это такое? " Тут же узнав это, она захватила тюленью кожу и побежала к берегу. Ее муж и дети никогда больше ее не видели. Мужчина чахнул и умер от разбитого сердца.

Есть красивые также мужские селки, и местные женщины считали их очень соблазнительными. Мужчины острова, которые не держат своих жен удовлетворенными рискуют отдать своих жен в возлюбленные селки! Женщина, которая хотела бы иметь возлюбленного селки, могла бы подойти к морю в прилив и уронить семь капель слез в воду. Любая девочка, которая пропала без вести после похода на побережье, как известно, ушла с селки.

Однако, мужские селки не всегда дружественные. Они могут послужить причиной внезапных штормов, которые разрушают лодки и топят рыбаков.

 

Пророческое значение: Селки указывает умение приспособиться к любой ситуации и любой окружающей среде. Ее урок - сбалансированный подход, и потребность в текучести, движении, и хорошей координации.

 

Перевернутое значение: Перевернутая Селки указывает неудовлетворенность ситуацией, но недостатком любых средств решить это. Все попытки изменений будут сорваны, и последует безвыходное положение.

 

Работа с Селки: Вы можете предпринять поездку с народом селки, используя силу вашего воображения:

Расслабьтесь. Вообразите, что Вы стоите на побережье. Сумерки, и красноватый свет наполняет небо и падает по белой кромке волны в море.

В море Вы видите, что несколько головок серых тюленей направляются к берегу. Как только они достигают его, их ласты становятся руками, их черные глаза принимают человеческий разум, и, скидывая свои плащи тюленьей кожи, они встают как человеческие мужчины и женщины. Они худой и неугомонный народ, по-видимому, очень застенчивый. Вы остаетесь тихими, надеясь не пугать их.

В конечном счете, они убеждаются и берут Вас за руку, чтобы бежать и танцевать по пляжу, то скрывающемуся в волнах, то освобождающемуся из них.

Через некоторое время, они показывают, что собираются возвращаться в океан, и приглашают  Вас идти с ними. Один из них одалживает  Вам плащ тюленьей шкурки - большой подарок. Как только Вы опустили его на свои плечи, Вы почувствовали себя сжимающимся. Это не показалось пугающим, а весьма приятным ощущением. Ваши руки становятся ластами, а ваши ноги – хвостом.

Волна смывает Вас в воду, и к вашему восхищению, Вы плаваете с непринужденностью тюленя. С вашими новыми друзьями, Вы играете в волнах. Проведите так время, пока Вам приятно наслаждаться этими ощущениями, узнавая, что это должно быть существо земли и воды.

Когда Вы пожелаете оставить их, возвращайтесь к берегу. Ваши плавники становятся руками, и Вы скидываете плащ тюленьей кожи. Вы чувствуете возвращение вашего тела к его обычной форме, хотя оно имеет новую гибкость и силу. Вы отдаете плащ тюленьей кожи  ожидавшей селки и благодарите ее. С усмешкой она бросает его на себя и ныряет в море.

Позвольте себе возвратиться к бодрствующему сознанию

(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева
Категория: Оракул Хоровод Фей.Осень | Просмотров: 1214 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz