Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Суббота, 03.12.2016, 16:52Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 30
Гостей: 15
Пользователей: 15
Patrick_J, torrone, КОСАТКА, Ingrid, airin, Arthukrbalay, Fren, Rubeanunfix, VaLeRA, химера, Ланa, arlenetv1, Maharanee, FrankFek, myrzena
ДневникДневник
Главная » 2009 » Август » 23 » Семерка Осени/Озерная Дева
Семерка Осени/Озерная Дева
20:38

Изображение: карта показывает женщину фейри, появляющуюся из безмолвного озера, неся сверкающий меч. На заднем плане водопад; на переднем плане, желтый водный ирис обрамляет озеро.

 

Фейри: Гуфраггед Аннон - прекрасные девы фейри, которые обитают в озерах в Черных Горах Уэльса. Они изящны красивы и иногда поднимаются на берег, чтобы выйти замуж за смертных мужчин, приводя стада коров фейри как приданное. До них нельзя прикоснутся железом или ударить, или они возвратятся в озеро, забрав с собой рогатый скот.

Одна легенда говорит, что Озерные Девы были однажды человеческими женщинами, которых превратил в фейри Св. Патрик, когда возвратился из Великобритании. Они ругали его за то, что он оставил свою родную землю в Ирландии, и недвусмысленно оскорбляли его. Некоторые из старых уэльсских семейств потребовалипонижения Гуфраггед Аннон.

Среди легенд об Артуре рассказ о такой фейри, названный Леди Озера. Она была миловидной фейри, которая схватила ребенка Ланселота у его реальной матери и исчезла с ним в глубинах озера. Там, в ее подводном королевстве, она нежно воспитывала его, готовя для роли самого величайшего рыцаря Артура. Она также снабдила Артура его волшебным мечом Экскалибуром, подарком от земли фейри, который не мог находится в сражении, и чьи ножны охраняли его владельца от вреда. Так Артур умирая, приказал сэру Бедивиру бросить меч короля Артура в озеро. С огромной неохотой расставаться с волшебным талисманом, сэр Бедивир подчинился, и был вознагражден видом руки, одетой в белую парчу,  протянутую из воды, чтобы сжать меч. Леди Озера забрала меч в Другой Мир, чтобы хранить его до тех пор, пока не появится герой, который достоин касаться его.

В Le Morte d'Arthur, Томаа Мэлори имя Леди Озера Ниму, но другие назвали ее Ниниане или Вивьен. Она была дочерью Диониса и крестницей богини Дианы. Выдающийся волшебник Мерлин увидел ее, танцующей в лесу и влюбился в нее. Диана руководила церемонией их бракосочетания. Играя на его любви к ней, Леди Озера убедила Мерлина посвятить ее во все его волшебные тайны, после чего она держала его заключенным в заколдованном замке (или, некоторые говорят, в пещере или насыпе).

На вид, эта история похожа на акт предательства, но она может иметь более глубокое значение. В кельтских преданиях, посвященный или поэт, как говорят, проводит время в стеклянном или спиральном замке, чтобы получить тайные знания богини жизни и смерти.

 

Пророческое значение: Леди Озера - хозяйка глубоких тайн и магии фейри. Она показывает, что есть скрытая энергия на работе в вашей жизни, защищающая и руководящая Вами, снабжая Вас инструментами для достижения цели.

 

Перевернутое значение: Оказывающаяся перевернутой, Озерная Дева указывает неуместную гордость, ложные утверждения и поверхностное знание, принятое за мудрость.

 

Работа с Озерной Девой: Водные фейри имеют много могущества, но самое большое, которым они обладают – дар исцеления сознания, тела и духа. Подготовьте себя, чтобы посетить владения Озерной Девы в вашем воображении:

Расслабьтесь. Вообразите, что Вы идете по прекрасному, уединенному берегу озера. Тепло и солнечно. Вы слышите нежный звук плеска воды.

Всплеск нарушает поверхность воды. Из нее поднимается прекрасная фейри, рассеивая кристаллические капельки воды. Она протягивает к Вам свои руки.

Вы понимаете, что она хочет, чтобы Вы вошли в воду. Бесстрашно Вы проходите в брод и начинаете плавать в прохладной воде. Она берет вашу руку, и вместе Вы ныряете под воду.

Вы с удивлением обнаруживаете, что можете вдохнуть воду так легко, как Вы обычно вдыхаете воздух. Вы наслаждаетесь ощущением перемещения по озеру среди мелководной пресноводной рыбы.

Озерная Дева дергает вашу руку и ведет Вас ко входу в подводную пещеру. Проплывая в нее, Вы всплываете в подводном гроте. Поскольку Вы всплываете из воды, Вы осознаете мирную, доброжелательную атмосферу.

Грот - великолепная кристаллическая пещера. Стены облицованы блестящими, естественными кристаллами, которые, кажется, пылают своим собственным внутренним светом. На кровати белого кварца находится великолепный меч, сокровище Альбиона, который Леди охраняет для его законного обладателя.

В центре пещеры - фонтан, пузырящийся с чистой, искрящейся водой. Вы подходите  к фонтану и пьете часть жидкости. Она холодная и чистая. Вы чувствуете, что она очищает ваше тело. Глубокое, очищающее чувство заполняет Вас, и Вы чувствуете, что вся грязь вытекает прочь из вашего тела в песчаный пол пещеры.

Своей рукой, Леди ударяет о кристаллическую стену. Постепенно Вы понимаете, какие кристаллы, окружающие Вас начали напевать. Высота звука повышается до тех пор, пока они, кажется, не начинают вибрировать и петь. Вы чувствуете, что вибрация промывает вокруг Вас подобно теплой воде. Она входит в ваше тело и заполняет Вас исцеляющей энергией, Вы чувствуете себя здоровым. Вы чувствуете себя в согласии с собой.

Когда Вы впитали достаточно энергии, позвольте месту вокруг Вас исчезать, и возвращайте себя к бодрствующему сознанию.

 

(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева

 

 

Категория: Оракул Хоровод Фей.Осень | Просмотров: 715 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz