Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Воскресенье, 04.12.2016, 09:08Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 27
Гостей: 10
Пользователей: 17
Latanile, Arthukrbalay, Rubeanunfix, bestdoci, Блодвед, Evroavoog, lunnoe_serebro, Catherine999, Vicfahcde, Metamorfoza, sblrorezka, elia, Ларец, Мантика(Светлана), Liya, Vicgixsro, Vicyzcyyt
ДневникДневник
Главная » 2009 » Март » 1 » Семерка Весны/Асраи
Семерка Весны/Асраи
08:04

Карта: карта показывает изящную, молодую водную фэйри на краю заводи в сумерках. Она пытается дотянуться до стрекозы. На переднем плане  синий ирис.

 

Фэйри:  Асри - маленькие и изящные водные феи, найденные на западе Англии. Они тают в в лужицах воды, когда пойманы или незащищены от солнечного света, как следует из рассказа:

Некий рыбак однажды ночью находился на озере. Ему не везло в течение многих часов, но как только луна появилась из-за облаков, его сеть стала тяжелой. Когда он втаскивал ее в его лодку, увидел, что поймал асраи в свои сети: прекрасную, нежную водную фэйри. Он знал, что эти фэйри поднимаются из своих домов, находящихся глубоко внизу под  водой один раз каждую сотню лет, несмотря на то, что эта единственная напоминала двенадцатилетнюю девочку, он подумал, что она, должно быть, очень старая.

Он подумал, что хорошо бы показать существо его детям — как это восхитит их! И возможно богатый народ в замке заплатил бы, чтобы показывать ее в их декоративном водоеме? Он, конечно, нуждался в деньгах. Ожесточив свое сердце к жалким мольбам фейри, он начал грести к берегу. Обезумевшее существо сумело освободить руку из сети и указало на луну, как будто прося свободы. Она положила свою руку на руку рыбака, прикосновение было подобно прохладной пене, но казалось, что тепло мужчины повреждает асраи, и она быстро отдернула ее. Кроме того, рассвет приближался, и она, казалось, вздрагивала от света, прижимаясь ко дну лодки, пытаясь закрыть себя своими длинными, зелеными волосами. Рыбак сжалился и накрыл ее влажным камышом.

Озеро было длинным, а солнце поднималось все это время, он достиг своей бухты. Устало вытянул лодку на берег и поднял камыш, чтобы насладиться своим подарком, но его сеть оказалась пуста! Все, что осталось, это влажное пятно на дне лодки. Но рука, которой коснулась фэйри, была ледяной, такой она и осталась до конца его жизни, и ничто не смогло ее согреть.

 

Пророческое значение: Когда хрупкая Асраи появляется в ваших картах, она указывает на некоторый моральный выбор, возможно просто между правильным и неправильным, или между духовным и материальным. Слушайте вашу совесть. Любой выбор должен быть тщательно продуман, и просчитаны его последствия. Вы могли бы жадно схватить то, что, кажется, блестящим подарком, только сделанным так, что разлетится в прах в ваших руках.

 

Перевернутое значение: перевернутая Асраи указывает отказ от духовного ради материального, и желание получить богатство любой ценой. Она предупреждает, что за эгоистичное поведение нужно платить.

 

Работа с Водной Фэйри: В древнее времена, дух поддерживающий водную жизнь был уважаем. Приношения  бросали в реки и озера: монеты, драгоценности, булавки, ритуальное оружие. Даже сегодня, мы бросаем монеты в колодца желаний, чтобы просить об удаче обитающую там нимфу. Наши предки знали, что все реки, озера и ручьи были священные. Но прежде, чем Вы начинаете бросать кусочки металла в воду, подумайте о  воздействии на окружающую среду (это считается противоправным во многих местах); Вы можете предложить цветы, но дух мог бы быть еще более довольным, если бы Вы сослужили хорошую службу, очищая от хлама, брошенного в воду и избегая загрязнения воды.

 

(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева


Дополнение:

Асраи - в шотландском фольклоре водяные фейри. Робкие, застенчивые, они обитают на дне моря и в глубоких озерах. На поверхность асраи поднимаются раз в сто лет, чтобы полюбоваться лунным светом. На солнце они испаряются, от них остается лишь крохотная лужица. Главный враг асраи - человек: эти маленькие существа в женском облике настолько прекрасны, что люди не могут удержаться от искушения схватить их. Несмотря на весьма почтенный возраст, роста асраи небольшого, от двух до четырех футов. У них длинные зеленые волосы, а между пальцами ног - перепонки. Одежды они не носят.

Существует такая легенда. Один человек рыбачил в полнолуние на озере и вдруг почувствовал, как затрепыхалась сеть. Вытащив сеть, рыбак увидел девушку несказанной красоты. То была асраи. Она настолько полюбилась рыбаку, что тот ни в какую не желал ее отпустить: усадил на дно лодки, укрыл камышом. Девушка была холодной как лед. и рыбак даже обжег об нее руку. Не обращая внимания на плач девушки, он повел лодку к дальнему берегу. Встало солнце. В тот же миг асраи вскрикнула. Рыбак обернулся и увидел. что в лодке никого нет. О ночной гостье напоминала лишь лужица воды на дне лодки да обожженная рука. http://www.omlight.h14.ru/best/list/asrai.html

Категория: Оракул Хоровод Фей. Весна | Просмотров: 1441 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz