Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Понедельник, 05.12.2016, 01:27Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 12
Пользователей: 8
Tarontina, Amazonkalep, Arthukrbalay, Rubeanunfix, almeia, Aziz, Trinity, nastasia
ДневникДневник
Главная » 2009 » Март » 1 » Пятерка Весны/Волшебный Олень/Единорог
Пятерка Весны/Волшебный Олень/Единорог
07:58

Карта: карта показывает белого оленя с золотыми копытами, в то время как отражение в водоеме - эфирный единорог.

 

Фэйри: Белые олени, или волшебные олени, часто появляются в давних историях, вызывая преследование или ряд событий, которые вовлекают героя в духовные поиски. Олень был одним из четырех священных животных Кельтов и играл важную роль в фольклоре во многих частях мира. Олени, особенно белые, часто упоминаются в древнем кельтском мифе как волшебные животные, которые соблазняют героев Иным Миром. Один олень вел Короля Артура через пещеру ко дворцу  Морган ле Фэй в Волшебной стране, где ему показали небеса и землю. В ирландской мифологии, Ойсин был сыном богини оленей Садб и, в конце его жизни увидел видение, в котором безрогий молодой олень преследовался по водам моря красными и белыми собаками из подземного мира. Оленем оказался Ойсин. В уэльсском мифе, Пуйл , Принц Дифеда, случайно, встретил Арауна, владыку Преисподней, охотившегося на самца оленя, и попросил на время стать Богом Мертвых. Олень, на которого Араун охотился, на самом деле оказался, собственной душой Пуйла.

Единорог - волшебное животное, которое живет в Волшебной стране и редко показывается людям, хотя люди во всем мире знают о единорогах. Первые упоминания пришли из Ctesis of Cnidos, от греческого историка и врача в 398 г. до нашей эры. Он написал книгу об Индии, рассказывая, что там были некоторые дикие ослы такого размера, как лошади или еще больше. Их тела были белые, их главы темно-красные, и их глаза темно-синие. Они имели рог на лбу, который был приблизительно полтора фута в длине, основа которого была чисто-белая, средняя часть, черная, и верхняя часть - острая и окрашена в яркий темно-красный цвет.

Для многих, единорог - символ чистоты души в пределах темного вещества материальной формы, и совершенного согласования противоположностей. В геральдике, единорог - символ "совершенный благородный рыцарь. " Согласно бестиариям  Средневековья, единорог был слишком агрессивным и проворным, чтобы быть пойманным охотниками. Его могла поймать только девственница, пленив его своим целомудрием. В одном рассказе, девственница села  под дерево, чтобы соблазнить единорога. Он  положил свою голову на ее колени и разрешил себя приласкать, чтобы уснуть. В это время она сломала его рог, охотники внезапно схватили его, и пойманный единорог был доставлен  к дворцу короля. (Эта история может показаться предательством, но может оказаться и сексуальной аллегорией.)

Рог единорога называют аликорн и как считают, он является противоядием при отравлении. Однажды, большое озеро было отравлено ядом змеи, пока единорог не подошел и не передал свой рог. Некоторые господа Эпохи Возрождения утверждали, что они обладали кубками из рога единорогов, и они часто демонстрировали их на банкетах, как защиту от смерти от отравления -  реальную угрозу на званных ужинах с придворной свитой. Рог, как говорили, покрывался испариной в присутствии яда. Аликорны были куплены и проданы по невероятным ценам, и были среди самого драгоценного имущества принцев и римских пап. Беднякам продавали воду, в которую окунали рог. Предполагали, что аликорн мог даже поднять мертвых. Однако, некоторые говорили, что рог - конус света, явившегося результатом окостенения третьего глаза единорога.

 

Пророческое значение:  Когда Волшебный Олень появляется в ваших картах, он зовет Вас следовать за ним везде, куда бы он Вас не вел. Хотя это иногда может быть трудно и неприятно, это породит изменения, которые окажутся выгодными в конце. Вы разовьетесь и будете расти неизмеримо, если Вы встретите вызов с храбростью и решительностью. Белый олень - посыльный от Более высоких Царств, обращающихся к Вам, чтобы продолжить ваши жизненные поиски.

 

Перевернутое значение: Где ступала нога единорога, следует большое благословение. Он приносит благодатное исцеление из Иного Мира. Он - предвестник надежды, помощь от неприятностей, духовного вдохновения, и истинной радости.

 

Работа с Волшебным Оленем: Вы можете встретить волшебного оленя в вашем воображении всякий раз, когда Вы нуждаетесь в его помощи. Расслабьтесь и вообразите себя на поляне среди густого леса. Пестрый свет проблескивает через навес дерева. Все безмолвно, кроме радостной песни разнообразных птиц. Тогда на поляну вступает великолепный белый олень. Он смотрит спокойно на Вас мгновение или два, и Вы понимаете, что это не какое-то смертное существо, а волшебное животное. Он поворачивается, по-видимому, прося Вас следовать за ним.

Вы следуете через лес вслед за оленем, чувствуя себя сильным, диким и полными энергии. Дорожка извивается на поворотах, и Вы начинаете замечать, что стали появляться предметы и очертания  около дорожки, а иногда как препятствия на ней. Примите во внимание их, потому что они важны, и представляют те вещи в вашей жизни, которые могут помочь или препятствовать Вам.

 Олень может провести Вас далеко, чтобы показать Вам сердце леса, или может остановиться, показав Вам все, что является необходимым в данный момент. Когда Вы готовы покинуть Оленя, поблагодарите его и возвращайтесь к бодрствующему сознанию.

 

Работа с Единорогом: Расслабьтесь. Вообразите, что Вы находитесь на поляне в лесу, стоящим около тихого, чистого водоема. Там тепло и солнечно, и Вы чувствуете себя расслабленно и комфортно. Вода стекает в водоем по мшистым камням, и Вы замечаете золотой кубок, прикрепленный к камням серебряной цепью. Вы хотите пить, но чувствуете, что, чтобы попить из этого кубка без разрешения было  бы неправильно.

Внезапно воздух, начал мерцать и лес затих. Великолепный, величественный, белый единорог появился перед Вами. Вы чувствуете чистоту и благородство, исходящее от него. Через некоторое время он ступает к водоему, опуская свой серебряный рог в воду. Вода блестит и, кажется, заполнена мягким светом. Отстраняясь, единорог приглашает Вас попить.

Вы опускаете золотой кубок в воду и пьете запоем. Прохлада и аромат и наполняет Вас энергией. Это - вода исцеления, восстановления. Чувствуете, что эта сила проникает в Вас.

Когда Вы готовы покинуть, поклонитесь единорогу. Постепенно верните себя в бодрствующее сознание.

 

(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева

Дополнение:

Бестиарий (от лат. bestia, «зверь») — средневековый сборник зоологических статей (с иллюстрациями), в которых подробно описывались различные животные в прозе и стихах, главным образом, с аллегорическими и нравоучительными целями. Один из первых источников бестиариев — греческий трактат «Физиологус». Наиболее известны старо-французскиеPh. de Thaon’a (XII век), Gervaise (XIII), Ришара де Фурниваля (XIII, изд. Hippeau, 1860) и др. В древнерусской литературе бестиарии назывались «физиологами». Очень часто в бестиариях появлялись статьи, где подробно и с иллюстрациями описывались животные, которые не существуют на самом деле. Например, дракон, василиск, мантикора и др. бестиарии: ́

Авторы уподобляли тварей образам и понятиям религии и морали, расшифровывая их, как иероглифы. Вслед за библейским разграничением «чистых» и «нечистых» существ, бестиаристы противопоставляли животных, символизировавших Христа (орёл, феникс, пеликан), тварям, вызывавшим ассоциации с образом дьявола (жаба, обезьяна). Природа воспринималась как арена постоянной борьбы добрых и злых сил. Средневековая мысль билась над раскрытием взаимосвязи между миром телесным и миром духовным. Бестиарий учил рассуждать о вещах путём аналогий, а это, по сути, близко художественному мышлению, оперирующему образами. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9

Бестиарий, средневековый литературный жанр, каталогизированное описание внешнего вида и повадок некоторых животных. Каждый рассказ сопровождается аллегорическим истолкованием – религиозной или моральной максимой, которую можно извлечь из повадок либо облика того или иного зверя. Средневековые бестиарии, писавшиеся как на латинском языке, так и на местных языках тогдашней Европы, возможно, восходят к греческому сочинению Физиолог (первые несохранившиеся редакции – ок. 2 в., первые сохранившиеся – 5–6 вв.). В Англии элементы этого жанра появляются очень рано – так, в Эксетерском кодексе, древнеанглийской рукописной книге 11 в., имеются рассказы Кит, Пантера и Куропатка. Однако в полном виде сохранился только один бестиарий на среднеанглийском языке, датируемый 13 в. Он представляет собой перевод (с изменением порядка глав) с латинского Физиолога Теобальда (11 в.). Отдельные рассказы, написанные в традиции бестиариев, встречаются во многих среднеанглийских рукописях. http://www.bestiary.us/about_b.php

 Рог единорога, или аликорн, составлял его славу, и он же послужил его падению. С самых древних времен во всех уголках света рогам всевозможных животных приписывали целительные и даже магические свойства. Достаточно вспомнить символику рога в Библии. Доныне истолченный рог продается почти во всем мире как средство от многих болезней; но ни один из них, даже прославленный рог носорога, не приближается по своим целебным качествам к аликорну.
     В XVI веке доктор Конрад Геснер из Цюрихатак резюмировал накопленную за века мудрость: "Этот рог полезен против эпилепсии, лихорадки, бешенства, пролиферации и заражения других животных и хищников, а также против глистов, от которых дети теряют сознание. Древние врачи для лечения этих болезней изготовляли из аликорнов сосуды для питья и поили из них своих пациентов. В настоящее время такие сосуды достать нельзя, а сам рог должно использовать истолченным - либо в чистом виде, либо смешивая с другими лекарствами... Неподдельный аликорн хорош против всех ядов, особенно, как утверждают, эффективен рог, что добывается на островах в океане. Опыт показывает, что всякий отравившийся ядом и даже уже раздувшийся от его действия восстанавливает здоровье немедленно после принятия малой толики единорожьего рога".
     Говорят, в присутствии яда алкиорн запотевает и меняет цвет. Если кусочек рога опустить в яд, или яд налить в рог, то аликорн вспенит и нейтрализует отраву или по крайней мере снизит ее силу. В основе этого верования лежит древний рассказ о том, что единорог очищал своим рогом источники, чтобы другие животные могли пить. Именно поэтому он так высоко ценился сред владык и ученых прошлого, прочитавших об этом его свойстве в неведомых фолиантах. Для большинства же аликорн был настолько редок, что его могло бы с тем же успехом просто не существовать на свете.
     В средние века аликорна стало намного больше, и каждое сообщение о встрече с единорогом вызывало у охотников за сокровищами непреходящий интерес. Справедливости ради скажем, что отношение к животным во времена средневековья во многом отличалось от современного. Считалось, что животные вообще существуют на земле для употребления их человеком по своему усмотрению. Для многих единорог не составлял исключений, хотя он и был первым из животных, поименованных Адамом с саду Эдема. Кроме того, в те времена повсеместно и вполне обоснованно боялись отравлений, а эффективных средств к обнаружению ядов, кроме аликорна, не имелось. Большие успехи, достигнутые в искусстве приготовления ядов, повышали спрос на аликорн, а тут как раз возросло и предложение.
     Наилучший способ уберечься от яда - пить из аликорнового сосуда, и великолепные их экземпляры сохранились до наших дней. Говорили, что такие сосуды не только охраняют от ядов, но и способствуют счастливой, здоровой, долгой жизни их владельцев. За неимением чаши срез или скол рога мог действовать ничуть не хуже, и многие богачи носили такие украшения на шее на золотых и серебряных цепочках. Для выявления ядов в пище те, кто могли это себе позволить, использовали ножи с аликорновыми ручками. Иные считали, что достаточно поставить в центре стола инкрустацию из аликорна - имеется несколько ее чудесных экземпляров.http://elfheim.elfworld.ru/edinorogi.htm

 

Категория: Оракул Хоровод Фей. Весна | Просмотров: 2049 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz