Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Воскресенье, 04.12.2016, 15:17Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 27
Гостей: 13
Пользователей: 14
Rubeanunfix, Patrick_J, Luba_Yu, Кристина, privatsov, Rainbow, alex75, Nordia, reloma, Vicfahcde, 777-021, Vicgixsro, либерман, Vicyzcyyt
ДневникДневник
Главная » 2009 » Март » 1 » Тройка Весны/Брауни
Тройка Весны/Брауни
07:52

Карта: карта показывает скромную женщину-домового, одетую в коричневый передник, подметающую дом метлой.

Фэйри: Брауни – фэйри-отшельники, найденные в южной Шотландии и северных округах Англии. Они прикрепляются к отдельным домам или семьям, и в то время как люди спят, они работают по всему дому или ферме, чистя, убирая, или помогая в пивоварении. Когда петух кукарекает, домовой  знает, что пришло время ложиться спать. Единственная награда, которую они просят - чаша сливок или свежего молока.

Брауни очень хорошо прячутся и могут заставить себя исчезнуть по желанию, но те, кто их видел, описывают их как маленьких, с косматыми волосами, и уродливых с плоскими лицами. Они являются часто в потрепанном виде, но оскорбляются, когда им дарят одежду и быстро исчезают навсегда, если им преподнести новый костюм; так что, если у Вас есть, услужливая фэйри дома, не пытайтесь ее вознаградить таким способом.

У Брауни есть вредная сторона, они любят разыгрывать людей, например, грохотать каминными принадлежностями, бить посуду, прятать вещи, или создавать беспорядок. Они легко обижаются, и если с ними плохо обращаться, они превращаются в разрушительных гоблинов.

Вера в духа дома является древней. Существует давняя традиция оставлять подарки такому духу перед входом в жилье, предлагали ему хлеб и соль. В древнем Риме, этот дух называли Домовой Лар и делались ежедневные подношения продовольствия и ежемесячные подарки гирлянд, все это размещалось в центре дома. Лар защищал дом и его богатство. Его присутствие ощущалось во время важных семейных событий типа дней рождения, свадеб, рождений, и смертных случаев.

 Хотя некоторые Викторианские авторы утверждали, что понятие домашнего духа, возможно, распространилось с Римской империей, есть достаточно свидетельств, что вера в такой дух прослеживается независимо от мест, и так далеко друг от друга как Китай, Западная Европа, и Южная Америка. Сегодня, оно вообще уменьшается до понятия хорошей или плохой атмосферы в доме.

 

Пророческое значение: Когда Брауни появляется в ваших картах, она говорит Вам, что удовлетворение и осуществление придут из вашего дома и семьи. Они - ваша безопасность, важная основа, на которой Вы строите остальную часть вашей жизни, и убежище от превратностей мира, к которому Вы возвращаетесь. Здесь находится истинное счастье. Могут быть семейные праздники и празднования невдалеке, возможно воссоединение.

 

Перевернутое значение: Когда Брауни окажется перевернутой в ваших картах, Вы будете ценить и восхищаться теми, кто за пределами вашего дома и семьи. Ваши усилия и таланты будут вознаграждены.

Работа с Домовой: Чтобы привлечь и почитать Брауни, сделайте алтарь в маленькой нише в стене или на полке камина, так как это – традиционное место поклонения духа дома. Место с этим образом, которое олицетворяет дух, или кое-что, что Вы связываете со святостью и домашней работой. Регулярно помещайте подношения в виде цветов на алтарь, особенно при семейных сборищах  и по случаю. Расскажите фэйри все семейные новости. Никогда не требуйте, и размещайте подарки на алтарь вместо того, чтобы говорить "спасибо, " которое домовые не любят.


(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева

 

Дополнение:

Брауни (англ. Brownie) — это самые ближайшие родственники домовых, небольшие человечки, ростом до трех футов, схожи с маленькими эльфами с коричневыми нечесаными волосами и ярко-голубыми глазами (из-за коричневого цвета волос их и называют «брауни»). Кожа у них преимущественно светлая, хотя цвет кожи брауни зависит от места, где они обитают и от того, чем они питаются [источник?]. Эти существа приходят ночью и доделывают то, что не успели слуги.

Брауни живут на улице, сами по себе, или в норах, которые расположены недалеко от людского жилья. Брауни — групповые существа, поэтому обитают небольшими племенами, занимая большую территорию для себя — до 5-ти километров в радиусе. Обитают брауни в Великобритании, Франции и Германии. Чаще всего считается, что брауни относятся к духам-одиночкам, и среди них нет женщин. Однако брауни Горной Шотландии иногда собираются в небольшие группы, и среди них изредка попадаются женщины. Например, Мег Мулах, то есть Волосатая Мег. Она была привязана к семейству Грантов из Туллокгорма, оплакивала смерть членов этой семьи, как баньши, исполняла обязанности брауни, подсказывала главе семьи ходы, когда он играл в шахматы.

Брауни проявляют активность в ночное время суток, а днём просто не появляются рядом с людьми, они занимаются «семейными» делами: собирают дикие плоды в лесах, подбирают зёрна с людских полей, пока хозяев нет поблизости. Но Брауни — честный народ, они всегда знают меру и всегда отработают за лишнее зёрнышко и украденный стакан коровьего молока.

Брауни могут стать домашними. Сначала они ведут наблюдение за всеми семействами в зоне своего обитания, выбирая тех, кто «соответствуют их моральным стандартам».

Пока люди отдыхают, брауни занимаются всевозможной хозяйственной деятельностью: ткут, готовят, прибираются, моют, занимаются людскими орудиями труда, следя за их исправностью, стерегут кур от лисиц, а также от воров. В ответ брауни ожидает благодарности в виде крынки сливок или парного молока и специально испеченной сдобной лепешки. Однако хозяйка никогда не предлагала брауни лакомство, а только оставляла его там, где он легко сможет его найти: любая попытка заплатить брауни за его труды оканчивалась его уходом из дома.

Если им предложить в подарок новую одежду, то они обидятся и покинут дом. «Бездомный» брауни может напасть, заманить в болото или чащобу. Для защиты нужно закрыть глаза и помолиться. Даже самый добродушный брауни боится христианских символов.

Еще брауни могут помогать писателям, даря им сны, сюжет которых может послужить сюжетом книги: так, например, было написано произведение Роберта Льюис Стивенсона «Странная история доктора Джекиля и мистера Хайда», идею которого ему подарили брауни.

Сами брауни тоже нередко попадают в рассказы, они часто встречаются в сказках братьев Гримм, в книге Крэга Шоу Гардена «Сговор монстров», в произведении Кокуриной Екатерины «История небес».

Брауни знают каждый укромный уголок и каждую трещинку в области, где они живут, и таким образом они превосходные проводники. Если спрашивается вежливо, имеется 50 % шанс, что брауни согласится действовать как проводник.

Обычно, брауни стараются не прибегать к физической силе, а лишь сообщать различными способами своим хозяевам о возможном враге. Только если угроза нормальной жизни велика, брауни могут применить силу, либо воспользоваться магией и призвать на помощь ближайших лесных соседей: эльфов, фей и пикси, а потом общими усилиями наказать злых незнакомцев. Брауни могут воспользоваться «заклинаниями удачи и неудачи», «замешательства» и «зеркального отражения», причём последнее создаст в глазах противника «растроение» личности [источник?]. Но бывают случаи, когда незваных гостей слишком много и они очень сильные. В этой ситуации Брауни либо становятся невидимыми и бегут в лес за помощью эльфов, либо начинается процесс превращения брауни в боггарта. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B8

Лары · божества - покровители коллективов и их земель. Чаще почитались как недифференцированное целое отдельными фамилиями, соседскими общинами, гражданской общиной. Римляне выводили культ лар из культа мертвых (Serv. Verg. Aen. V 64; VI 152). Фамильные лары были связаны с домашним очагом, семейной трапезой, с деревьями и рощами, посвящавшимися им в усадьбе. К ним обращались за помощью в связи с родами, обрядом инициации, бракосочетанием, смертью. Считалось, что они следят за соблюдением традиционных норм во взаимоотношениях членов фамилии, наказывают нарушителей, в частности господ, слишком жестоких к рабам. Рабы искали защиты от гнева хозяина у домашнего очага или алтаря лар и активно участвовали в их культе, впоследствии преимущественно обслуживавшемся именно рабами. Глава фамилии был верховным жрецом культа лар. Как покровителей соседской общины и добрососедских отношений лар почитали на перекрестках (compita, компитальные лары), где сооружались святилища с числом отверстий, равным числу примыкавших к перекрестку усадеб. Здесь главами семей развешивались куклы и шерстяные шары, изображавшие соответственно свободных членов семьи и рабов. Возможно, этот ритуал восходит к практике человеческих жертвоприношений ларам как хтоническим божествам, отсюда их неясная связь с хтонической Ларентой-Ларундой, Манией (см. Маны) и иногда отождествлявшейся с ней матерью лары, получавшей в виде жертвы бобовую кашу. Праздник компиталий сопровождался общей трапезой, шутками, песнями, плясками, состязаниями за призы. Новобрачная, переходя в фамилию и соседскую общину мужа, приносила монету домашним лары и компи-тальным лары Компиталий, в которых участвовали и рабы, и свободные, были наиболее демократичным римским праздником, связывавшимся с "царем-народолюбцем", сыном рабыни и ла-ра - Сервием Туллием. Обслуживали культ компитальных лары коллегии плебеев и рабов. Август в 12 до н.э. реформировал культ лары, образовав его коллегии из рабов, отпущенников и плебеев в каждом квартале Рима и других городов, и соединил с культом своего гения. Однако в домах и имениях лары продолжали почитаться коллегиями рабов и отпущенников вплоть до полного падения язычества. Изображались фамильные и соседские лары в виде двух юношей в собачьих шкурах и с собакой (как бдительные хранители) . Своих лар имела и римская гражданская община в целом. К ним как хранителям и защитникам наряду с Марсом обращалась коллегия жрецов - арвальских братьев, при ритуальном очистительном обходе территории города. Греки отождествляли лар с героями, культ которых, возможно, ранее существовал в Риме. В пользу такого предположения говорят: надпись 4 в. до н.э., посвященная "лару Энею" (то есть герою Энею); толкование лары как индигетов, как живущих в рощах душ предков, добродетельных, могучих мужей, ставших богами (Serv. Verg. Aen I 441; III 169; III 302; VI 378). В провинциях лары отождествлялись с божествами родоплеменных и сельских общин. Некоторые современные исследователи связывают лар с предками, другие считают их духами растительности и земельных участков. http://greekroman.ru/rome/lars.htm

 

Категория: Оракул Хоровод Фей. Весна | Просмотров: 1398 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz