Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Суббота, 10.12.2016, 06:05Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Kalinka
ДневникДневник
Главная » 2009 » Январь » 31 » Туз Весны Ариэль
Туз Весны Ариэль
14:42

Карта: карта показывает высокого, эфирного  мужчину- фэйри в желтых драпировках , который парит в воздухе. Ястреб сопровождает его..

 

Фэйри: В оккультных знаниях, фэйри Ариэль воздушный элемент.  Шекспир упоминал его в Буре, говоря, что с его песней, он мог скрепить или распустить ветры, очаровать людей или свести их с ума.

Элементали - духи, живущие или состоящие полностью из одного из древних элементов земли, воздуха, огня или воды. Чародей шестнадцатого столетия Парацельс назвал воздушных духов сильфидами  (существо, дух, обитающее в воздухе) и добавил, что они дружелюбно расположены к человечеству. Сильфиды обычно живут высоко на вершинах гор. Иногда их голоса слышны на ветру, или ощутимы прикосновения их воздушных форм, хотя они редко видимы. Они описаны как почти прозрачные, очень маленькие и крылатые, или наоборот как высокие с длинными, покрытыми перьями крыльями, большими, подобными ястребу глазами, и угловыми лицами.

Термин Сильфида получен из греческого слова silphe, что означает "бабочка" или "моль" – действительно, феи обычно изображены с крыльями бабочки. Древние Кельты расценивали бабочек как символы фэйри или родового духа (часто рассматривали как одно и то же), и они появляются в кельтских историях как проводники в Другой Мир или в Страну Фэйри, где также обитают мертвые.

Ариэль является элементом воздуха и управляет всеми силами воздуха. Его ветры кружатся над землей. Вдох воздуха - дыхание поддержки жизни; выдох воздуха несет слова, поэзию, и песни, которые сообщают человеческие идеи и знание. Но слова могут ранить так же, как восхвалять, осуждать так же, как возвеличивать. Нежный летний бриз может стать разрушительным ураганом. По этой причине, волшебный символ воздуха - обоюдоострый меч.

 

Предсказательное значение: Ариэль появился, чтобы объявить полностью новый период в жизни вопрошающего. Ариэль прибывает с ветром изменений. Идеи и мнения вопрошающего будут претерпевать коренную ломку. Это неожиданное время для формального изучения, развития новых идей, сообщения идей, написания или исполнения.

 

Перевернутое Значение: Ариэль выпадает перевернуто, он указывает запутанные мысли, твердые, но ошибочные идеи, и период разногласий, конфликтов, и ссор.

 

Работа с Сильфидой: Сильфиды управляют элементом воздуха. В магии, воздух связан с мыслью, идеями и общением. Если Вам нужно воздействовать на эти области вашей жизни, Вы могли бы попросить помощь элементаля воздуха.

Подготовите фимиам (благовоние) воздуха, смешав одну чайную ложку высушенной лаванды, две чайных ложки бензойной смолы, две чайных ложки смолы акации, две чайных ложки белого сандалового дерева, и несколько капель масла  вербены лимонной. Сожгите щепотку или две из этого на блоке древесного угля (доступен в церкви и оккультных магазинах). Магически, подъем дыма фимиама изображает элемент воздуха. Этот фимиам привлекает элементаля воздуха.

Скажите, "Вы Владыка Воздуха, я прошу Вас, прибыть ко мне, и помочь мне в моем деле." Закройте глаза и расслабьтесь, готовый предпринять путешествие в вашем воображении.

Солнце поднимается над весенним лугом, и теплый бриз шевелит цветы. Через облака, гонимые  ветром, элементаль  воздуха появляется прежде, чем Вы. Обратите внимание на его появление, и скажите ему ваше имя. Если Вы хотите, Вы можете попросить о помощи по поводу ваших психических способностей, интеллектуальных вопросов концентрации, или вашего воображения, памяти, и ясности ума. Когда Вы готовы вернуться, поблагодарите элементаля, и верните себя к бодрствующему сознанию.


(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева

 

Дополнение:

Элементали — это  духи одной из четырех стихий: воздуха, земли, огня или воды. Четырем началам в мистицизме, мифологии и алхимии соответствуют четыре класса духов: саламандры, ундины, сильфы и гномы. Этим четырем началам соответствуют четыре масти карт в Таро. Саламандры - это жезлы и огонь, ундины - чаши и вода, сильфы - мечи и воздух, гномы - это пентакли и земля. Кроме того, рассматриваются как духи стихий, а также силы природы. Гномы - элементали земли, сильфы - элементали воздуха, саламандры - элементали огня, ундины - элементали воды. Кроме того, земля, воздух, вода заселены эльфами, троллями, кобольдами, феями, фавнами, динами. Элементали находятся в равновесии посредством противоположностей: вода гасит огонь, огонь кипятит воду, земля сдерживает воздух, воздух разъедает землю. Считается, что основы концепции элементалей заложил Парацельс в XVI веке. Элементали
часто упоминаются в гримуарах (Гримуар — книга, описывающая магические процедуры и заклинания для вызова духов (демонов), или содержащая ещё какие-либо колдовские рецепты. http://www.100magic.ru/termins/Grimuar.html), связанных с алхимией и магией. . http://sigils.ru/symbols/yelemental.html
Сильфы — в средневековом фольклоре — духи воздуха. Сильфы выглядят как красивые девушки с прозрачными, с радужным отливом крыльями. Их длинные волосы могут быть как обычного цвета, так и любого другого: голубого, лилового или зеленого. Сильфы носят легкие свободные накидки, обычно того оттенка, что и их волосы. Сильфы имеют родство с нимфами и ундинами. Они дружелюбны и любопытны. Все сильфы от природы умеют левитировать и становиться невидимыми, они наделены способностями к магии, особенно связанной со стихией воздуха.
http://sigils.ru/symbols/yelemental.html
 


Категория: Оракул Хоровод Фей. Весна | Просмотров: 687 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz