Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Понедельник, 05.12.2016, 15:32Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 49
Гостей: 27
Пользователей: 22
Frojya, Estados, SagaLi, Latanile, Алис@, nyusiko, Pripevochka, Surikatik, Malina, MAR67, OOF, Arthukrbalay, Rubeanunfix, Metamorfoza, Rascvet, Kalinka, bestdoci, Rainbow, Ланa, Elana, Maska, ilka
ДневникДневник
Главная » 2009 » Январь » 31 » Использование карт. Расклады
Использование карт. Расклады
10:34

Карты


Карты в колоде Хоровод Фей разделены на четыре масти: Весна, Лето, Осень, и Зима. Большинство фей - сезонные существа, и отдельные феи показаны в течение периода, когда они, наиболее вероятно, появляются. Тринадцать карт в каждой масти нумеруются от одного до девяти, с четырьмя фигурами: Леди, Валет, Королева, и Король. Карты изображают разных , неповторяющихся фэйри и всего их пятьдесят две.

Кроме того, есть восемь карт фестиваля, отмечающих главные торжества фейри Самхэйн, Йоль,Имболк, Остара, Белтейн, Лита, Лугнасад, Мабон.

 

Чтение Карт


Карты должны быть перетасованы человеком, для которого делается расклад – это можете быть Вы сами, друг, или клиент, если Вы - профессиональный предсказатель. Я назову этого человека “вопрошающий” ради простоты. Вопрошающий должен обратить внимание на то, чтобы карты были полностью перевернуты, так, чтобы, когда их выкладывали, они были картинкой вниз. Подобно картам Таро, карты Хоровод Фей имеют прямое и обратное значения. В то время как некоторые тарологи предпочитают не использовать перевернутые значения, колода Хоровод Фей определенно разработана так, чтобы использовать как прямые, так и обратные значения, и только, используя оба значения будет достигнут точный результат.

Гадающий должен взять перетасованные карты у вопрошающего и выложить их лицевой стороной вниз по выбранному раскладу. Вы найдете подборку раскладов на следующих страницах. Некоторые расклады дадут Вам быстрый ответ на отдельный вопрос; другие предоставят Вам более детальное толкование жизни. Некоторые расклады предпочтительнее для практических вопросов, а другие для эмоциональных или духовных проблем. Я советую Вам прочитать расклады и выбрать тот, который Вам больше подходит. Карты будут также хорошо работать и с вашими любимым раскладами Таро.

Когда Вы готовы, вначале переверните одну карту лицом вверх. Обратите внимание, прямое у нее положение или перевернутое. Когда Вы читаете для себя, Вам удобнее смотреть на описания, которые можно найти под заголовком “Фэйри”, поскольку это даст Вам понимание характеристики и влияния каждой фэйри. Однако, когда Вы читаете для другого человека, нет необходимости читать этот материал человеку каждый раз, если Вы не чувствуете, что это было бы особенно полезно; но Вы можете прочитать только прямое (пророческое) или перевернутое значения соответственно. Интерпретируйте каждую карту перед тем, как перевернуть следующую. Полезно подвести итог ваших собственных слов, всего, что Вы обнаружили в конце чтения. Со временем,  Вы станете опытными и больше изучите сложную деятельность фэйри, Вы найдете, что дополнительные интерпретации приходят Вам на ум. Не бойтесь, упоминать их; как в Таро, данные интерпретации - только отправная точка.

Когда Вы рассмотрите значения карт, имейте в виду, что любая фигура – Валет, Леди, Королева  или Король – могут указывать реальных людей в жизни вопрошающего. Кроме того, появлению одной из восьми карт фестиваля нужно дать дополнительный вес в интерпретации раскладов. Они указывают мощные тенденции, против которых нельзя бороться, но должны быть приняты и работать с ними. Иногда – и это нужно тщательно рассмотреть – они могли бы указать период времени, когда событие может произойти.


Расклады

Холм Фэйри
Оракул Фэйри
Подарки Фэйри
Расклад на Год
Картина Жизни
Проводники Дикого Народа
Волшебный Дуб
Хоровод Фей
Волшебный Базар

Пример Толкования

В этом примере толкования используется расклад  Волшебный Базар.  Вопрошающий – женщина,  средних лет, имеющая детей-подростков.

 

1. Первой раскрытой картой была  Зеленая Леди, которая представляла Вопрошающую. Она показала верную, находчивую женщину, которая была предана своему семейству, умная и полная энтузиазма, быстро раздражается, но также быстро остывает.

2. Вторая карта показала основную причину вопрошающей, из-за которой она пришла. Карта была Боггарт, которая указывала неприятность в доме вопрошающей, семью, втянутую в ссоры, раздоры и трещину, вероятно, затронут причиняющий беспокойство  ребенок или подросток.

3. Карта три указывает препятствия на пути вопрошающей. Эта карта предположила, что она возможно имела трудность с уроками Дженни Гринтис, которая требовала отпустить  отдать вещь, чтобы получить другую, гибкость, и потребность приспособиться к изменениям.

4. Карта четыре касалась прошлого Вопрошающей.  Бифайнд указала, что вопрошающая имела много неиспользованных талантов, что привело к чувствам неполноты и неудовлетворенности.

5. Карта пять обозначила существующие обстоятельства вопрошающей. Королева Мэб указала мечты, надежды, и неосуществленные желания, но также и новые идеи и импульсы.

6. Карта шесть касалась ближайшего будущего и была представлена  Тузом Зимы, Подземным гномом. Эта предложенная финансовая или материальная выгода, и установление крепкого фундамента в неком практическом вопросе.

7. Карта семь связана с отдаленным будущим. Королева Бузины показала теплоту, дружбу, и успех предприятия.

8. Карта восемь показала интеллектуальную сторону проблемы. Когда Королева Осени оказалась перевернутой в раскладе, она указала подавляющие эмоции, колебание настроения, и эмоциональную неустойчивость.

9. Эта карта дает совет относительно того, что поможет. Когда доброжелательный Тидди Мун появляется, он известил о новых возможностях или развитии предприятия, которое может принести материальную выгоду. Эта карта также указала реального человека в жизни вопрошающей, очаровательного молодого человека с живым темпераментом, который является романтичным, идеалистическим, галантным, свободолюбивым   и добрым.

10. Надежды и опасения: появление Will o’ the Wisp означает иллюзии, фальш, заблуждение, ошибку, обман, жульничество, самообольщение, принятие желаемого за действительное, нарушенные обещания, и ненадежность.

11. Результат: появление Wayland Smith, в картах указывает период тяжелого труда, расставание со старым ради нового, созидание, мастерство, преобразование, благоприятные возможности и успех под рукой, знание, навык, и мастерство.

 

Вопрошающая была женщиной средних лет с почти взрослым семейством. Она хотела возвратиться на работу конструктора, и предложила сдельную работу молодому человеку, которого признала в карте Tiddy Mun. Однако, она волновалась о том, было ли это правильным решением, поскольку ее подростковый сын испытывал проблемы, которые проявлялись как подрывное поведение. Она боялась, что ее возвращение к занятости могло бы осложнить ситуацию, и что, как она выразилась сама, " он мог отстраниться от нее полностью. "

Карта Will o' the Wisp предположила, что опасения вопрошающей  были очень преувеличены, что ее сын испытывал не больше, чем нормальную подростковую тревогу. Она признала, что она смешала чувства.

С одной стороны, она желала выразить все те способности, которые она не использовала, пока она вдохновляла свое семейство, как показано на карте Бифайнд  и с другой стороны, ее огорчало, что ее семья в ней больше не нуждалась "двадцать четыре часа в сутки." Карта Дженни Гринтис напомнила ей, что есть необходимость отпустить их, поскольку дети обнаруживают свою собственную индивидуальность и готовы оставить гнездо. Вопрошающая  признала, что, по крайней мере, некоторые из проблем семьи были вызваны ее попыткой держать в слишком крепких объятьях своего сына.

Заключительная карта  Wayland Smith показала, что женщина получит большое удовольствие, удовлетворение, и успех от ее новой карьеры. В то время как один этап ее жизни подходил  к концу, другой пробуждал благоприятную  возможность для ее принятия.



(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева

Категория: Оракул Хоровод Фей. Расклады | Просмотров: 820 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz