Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Пятница, 09.12.2016, 08:45Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 20
Гостей: 9
Пользователей: 11
privatsov, Эллен, horek, Rufina, OOF, MichailFipsy, Kalinka, Energia, irma, luisa, Lord_Necromancer
ДневникДневник
Главная » 2008 » Сентябрь » 28 » Паутина (Правосудие)
Паутина (Правосудие)
15:43

На аркане изображена Богиня Ткачиха, стоящая в осеннем лесу. Она одета в коричневые и золотые одежды и несет нож. Рядом с ней белая собака с красными ушами. В углах карты ягоды можжевельника, лесные орехи, и паук в паутине.

 

Символика

 

В уэльской легенде, Богиня Ткачиха - Арианрод, Повелительница Каэр Арианрод, Спирального Замка смерти, инициирования, и возрождения. Из ее собственного тела она прядет нить жизни. Она - Богиня Судьбы, которая прядет нить судьбы и ткет паутину, которая объединяет всё в жизни. Ее прялка - колесо звезд, ее нити - нити жизни, смерти, и возрождения. Ее замок похож на спиралевидную нить. Древние видели его как Корону Северного Сияния со стороны Полярной Звезды, где восстанавливались души. Спиральная форма, которая является основанием сети паука, является древним и почти универсальным символом регенерации и возрождения. Это - спиральный лабиринт жизни и смерти. Все вещи содержат дух или силу жизни, являются ли они человеческими, животными, растениями или камнями, который вибрирует в пульсе земли. Эта сила жизни соединена в паутине жизни и силы, которая объединяет все и дает жизнь вселенной. Как Язычники, мы пользуемся этой силой, и через эту сеть мы посредничаем между миром духов и миром человечества. Маг может объединяться и общаться с паутиной, и через ее волокна, творить магию. По мере того как наше понимание и сознание растет, мы узнаем возможности паутины и ее более тонких миров. Мы - часть паутины, мы можем подстраиваться к ее различным энергиям и магически влиять на вибрации паутины с полным пониманием результата. Любая вибрация на паутине, в конечном счете, отражается повсюду, словно рябь, появляющаяся от камня, брошенного в водоем.

Символ Богини Ткачихи - паук, архетип прядильщика и ткача, и его паутина воспринимается как модель жизни. Он священен для всех богинь прядильщиц и ткачей и богини судьбы. Некоторые говорят, что паутина паука - тринадцатый знак Зодиака, представляющий судьбу и рок. Паук терпеливо прядет паутину с навыком мастера, иногда начиная снова и снова пока она не станет такой как нужно. Паук показывает как магические вибрации паутины вызывают желательный эффект и степень этого эффекта. Паук знает, как движется паутина и что это значит. У пауков есть восемь ног, представляющие четыре ветра и четыре направления, и восемь фестивалей - восемь является числом солнечного увеличения и символом бесконечности.

Богиня ткет нить судьбы человека согласно их действиям в пределах жизненного срока. Также, она может называться Богиней Правосудия, и способна изменить узор, который ткет или обрезать нить своим ножом. Она изображена с ее растениями, орешником и можжевельником. В огаме орешник «Coll”, одно из семи деревьев вождя. Это - символ мудрости, которая может использоваться, чтобы создать или разрушить. Древний "плачущий орешник" является примером символа разрушительного использования древней мудрости. Это было безлистное дерево, которое являлось родиной воронов и стервятников; сок, что капал с него, был ядовитым. Когда герой Финн Маккул использовал его лес для щита сражения, ядовитые пары убили тысячи. Можжевельник - дерево очистки, и в европейских знаниях это связано с богинями правосудия и истины. Он является также священным духом божественной мести, посланной богами, чтобы вершить правосудие. Животным Богини Правосудия является волшебная гончая. Эти животные Иного Мира имеют белые тела и красные уши и названы Сворой Аннуина, или собаками Подземного Мира. Много легенд Великобритании говорят о Дикой Охоте, стае призрачных собак, которые летят через вечернее небо, преследуя злодеев. Добыча по-разному описана в легенде, как белый олень или белый боров — оба животных -проклятые души . Сильные маги, время от времени, призывали силу Дикой Охоты для преследования носителей большого зла, однако нужно было соблюдать большие  предосторожности. Если причина была несправедлива, то Охота оборачивалась в сторону мага.

 

Значения

 

Аркан Паутина связан с вашим восприятием Себя, с реализацией себя, как человека, но как человека, который, однако,  является связанным с планетой, на которой живет и с другими жизнями населяющими ее. Это имеет отношение к развитию личной этики и сознания, внутреннего понимания того что правильно и неправильно. Вы должны признать, что Ваши действия и слова не существуют в изоляции, но также затрагивают  и других. Быть вежливым и очаровательным, потому что Вы хотите нравиться людям недостаточно, Вы должны относиться к людям справедливо и внимательно, потому что эти качества являются значащими и важными для Вас. Это - карта Богини Ткачихи, которая прядет нить жизни и модель судьбы. Ее паутина соединяет все вещи в сети власти, и Ваши действия заставляют паутину вибрировать , затрагивая все, что находится вдоль нити. Через паутину каждое действие, в конечном счете, возвратится к Вам. Согласно Языческому Закону Тройного Возвращения — Ваши действия возвратятся к Вам по паутине в тройном размере, являются ли они хорошими или плохими действиями. Другими словами, Вы строите Вашу собственную судьбу и являетесь инструментом своего собственного правосудия. Когда Паутина появляется в Вашем раскладе, она говорит Вам, что Вы должны принять решение основанные на Вашем собственном осмыслении того, что является правильным вместо того, чтобы слушать совет других. Любое Ваше действие должно быть основано на осторожном обдумывании, прогнозировании его далеко идущих последствий для вас и для других. В зависимости от окружающих карт Паутина может указать, что правда и правосудие будут преобладать в споре, возможно даже говорить о судебном иске.

 

Обратные Значения

 

Перевернутая карта Паутина может указывать, что Вы можете быть жертвой некоторой несправедливости, ложно обвиняемым в некоторых действиях или стали жертвой сплетен. Кто-то мог необоснованно действовать против Вас, и Вы  испытываете на себе последствия этого. Однако, Вы должны спросить себя, почему так происходит? Всегда ли Вы действовали по отношению к людям внимательно и справедливо? Или может быть Вы позволили себе сплетничать? Ничто не случается само по себе или без причины вообще, хотя Вам, вероятно, придется копать очень глубоко, чтобы найти источник.

Если вопросы касаются судебных исков, то они будут отсрочены, и могут возникнуть осложнения.

 

Путешествие Дурака

 

Здесь Дурак сталкивается с Паутиной, невидимой нитью, которая связывает всю жизнь во вселенной. Он осознает, что на каждом уровне, он взаимодействует со всем и все затрагивает. Его действия отражаются  не только на нем самом, но и других людях, других существах, окружающей среде и планете. Он осознает, что это его прошлые действия создали его настоящее, и настоящие действия, создадут его будущее, и будут воздействовать на будущее других через вибрации Паутины — как в очевидном, так и тонком мире. До этого момента он был заинтересован только собой, своим собственным сознанием и его недавним общением с Природой. Теперь он должен рассмотреть далеко идущие последствия его взаимоотношений и действий.


Глава из книги "Таро Священного Круга"
(C) Anna Franklin & Paul Mason
(C)Перевод Валерия Латрыгина
Категория: Таро Священный Круг. Старшие Арканы | Просмотров: 861 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz