Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Суббота, 03.12.2016, 07:40Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 3
Пользователей: 8
dasha_ecstazy, Arthukrbalay, Rubeanunfix, papedfub, Rufina, Irene, ElbaFralk, Kalinka
ДневникДневник
Главная » 2008 » Сентябрь » 21 » Дуб
Дуб
14:20

Буква:   D

Дерево: DuirДуб

Птица: Droen / Крапивник

Цвет: Dub / Черный

Первоначальное (Оригинальное) Значение: Дверь, разгар лета, друид

Ключевое слово: Смелость и выносливость


Значение:

Будьте храбрым и смело идите вперед. Открывается новая дверь и все, что вы должны  - это сделать шагнуть в нее без всякого опасения. Проход через нее представляет возможности для быстрого обучения, но оберегает против энтузиазма, стимулирующего Вас к слишком быстрого продвижения вперед. Вам необходимы выносливость и терпение, если Вы усвоить все уроки, которые получаете в вашей жизни прямо сейчас. Проживайте каждый день который наступает, не забегайте вперед и стремитесь видеть духовное во всем. Осознайте, что вы обладаете властью и силой чтобы все преодолеть.

Перевернутое значение:

Опасение останавливает Вас от продвижения к вратам возможностей, которые сейчас открыты перед Вами. Вы или не можете или не хотите видеть общую картину и рискуете потеряться в мелочах. Вы должны развивать ваши возможности в самом себе, решая задачи увеличивающейся трудности. Этот путь даст возможность достучаться до силы и храбрости, которые находятся в вашем сердце. Присоединяйтесь к природе, поскольку она – ваш самый большой учитель. Верьте в Ваш путь и знайте, что вы не будете создавать никаких проблем в вашей жизни, которые не сможете преодолеть.


 

Комментарий:


Дуб – один из самых распространенных деревьев в кельтской литературе. Он известен как «Король Леса» и издавна ассоциируется с силой, мудростью и выносливостью. Дуб также означает "дверь", так как олицетворяет новую возможность и возможность видеть обе стороны картины. Корни дуба достигают тех же размеров что и его крона, воплощая известную мудрость, “ Что наверху, то и внизу. ” Священные для друидов, дубы считались волшебными деревьями, и священные дубовые рощи были выбраны как участки для магической работы и  выполнения ритуалов. Дуб притягивает молнию и дерево, которое было поражено, считается особенно могущественным. Древесина от дуба, пораженного молнией, используется как талисман, чтобы отражать молнию, поскольку она никогда не ударяет в том же самом месте дважды. Сила дуба - также его слабость во время бурь, из-за собственной негибкости он  склонен к ломкости и раскалыванию.

Если дуб - “Король Деревьев”, то крапивник - “Король Птиц”. Кельтская легенда говорит о времени, когда вся птица собралась, чтобы выбрать короля. Было решено, что птица, которая может летать выше всех, будет коронованным королем. Орел, поднимающийся выше остальных, собирался объявить свое право на трон, но крапивник, спрятавшись на спине орла, подпрыгнул и стал таким образом коронованным королем. Разгневавшись, орел сбросил птицу на землю и поэтому крапивник теперь имеет приземистый хвост и может летать не выше чем боярышник.


Глава из книги "Огам Кельский Оракул"
(С) Peter Pracownik & Andy Baggott
(С) перевод Татьяна Яковлева


Дополнение:

Duir, дуб обыкновенный или черешчатый (Quercus robur, современное ирландское dair и валлийское derwen), — седьмое священное древо огам. Эта буква является прямым аналогом четвертой буквы гаэльского алфавита. Фонетически она передает звук “D”. В духовной традиции всех народов Европы дуб считался самым могущественным деревом и был посвящен главному европейскому богу неба, известному под именами Зевса, Юпитера, .Тараниса, Дагды, Перуна, Зунора, Зора и множеством других. В этом аспекте название буквы родственно ирландским словам со значением “твердый”, “неуступчивый”, “стойкий” и “тайный”. Дуир считается третьим благородным или полководческим деревом, цвет которого dubh — черный. Во времена друидов дуб произрастал в священных рощах. Для друидов каждая часть дуба была священной: ветви, веточки, листья и желуди имели ритуальное значение. Священный месяц буквы дуир, эзотерически понимаемый как “врата года”, приходится на время летнего солнцестояния — между 10 июня и 7 июля. Интересно отметить, что слово Duir похоже на слова, которые обозначают “врата” во многих европейских языках: ирландское “doras”; английское “door”; греческое “thura”; немецкое “Tuer” и т. п. Скандинавским эквивалентом буквы Duir является руна “Dag”, поскольку их значения тождественны. Duir отметет середину лета, переходный момент, когда самый длинный день свидетельствует о том, что световое время начинает сокращаться, и знаменует собой неизбежное наступление осени и зимы. Это один из важнейших поворотных пунктов года; другим таким пунктом является зимнее солнцестояние. На празднике середины лета выполнялся ритуал жертвоприношения Дубового Короля, также символически обозначаемый буквой Duir (позднее этот праздник вошел в христианский календарь как день усекновения главы Иоанна Крестителя). Дубовый Король, согласно обычаям того времени, сжигался живьем во время летнего солнцестояния, а его место занимал непорочный наместник трона. Орнитологически этой букве сопутствует droen, королек — самая маленькая из обитающих в Северной Европе птиц и заодно самая священная птица у друидов. Магически эта буква есть важный источник силы. Ее можно использовать в качестве “двери” к приобретению внутреннего опыта и знаний. Согласно поверьям, именно эта буква дает возможность видеть невидимое и становиться невидимым; она дает разрешение на вход тем, кто должен войти, и исключает тех, кого нельзя впускать. Неким магическим способом она может приобщить нас к предметам, обладающим великой силой, в настоящий момент недоступных зрению, — таким, как колоды мореного дуба, что лежат на дне торфяников в Ирландии и болот Восточной Англии. Нумерологически согласная буква Duir обладает числом 12.(источник http://florell-page.narod.ru/Druids/Ogam/ogambukva.htm )

Категория: Огам. Интерпретация Карт | Просмотров: 592 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz