Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Понедельник, 05.12.2016, 23:38Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 29
Гостей: 14
Пользователей: 15
Patrick_J, Lenara, Lerochka2012, Ellen, Maharanee, Vicfahcde, либерман, MAR67, ElbaFralk, momentaway, Rose, Зора, attomy, Vorojeya, Vicyzcyyt
ДневникДневник
Главная » 2008 » Сентябрь » 20 » Колесо
Колесо
16:33

Эта карта изображает поворачивающееся колесо, которое символизирует течение времени и космические силы изменения. Это четыре  направления и четыре элемента, изображенные в виде  четырех магических предметов. Восемь спиц представляют восемь главных фестивалей солнечного года.

 

Символика

 

Вращение круга или колеса символизирует вращение времени и сезонов. Солнце, которое мы видим как круглый диск, проходит через каждый дом Зодиака в течение года, усиливая или ослабляя их по мере прохождения. Восемь фестивалей, которые делят год наподобие спиц колеса, когда энергия прибывает или оставляет землю. В течение года отлив и прилив, отражают ход сезонов. Каждый фестиваль- празднование. Четыре солнечных фестиваля могут рассматриваться как четыре основных точки соответствующие сторонам света на круге, и четыре фестиваля огня как четверти.




Самхейн: начало зимы, фестиваль мертвых, приблизительно 31 октября

Йоль: зимнее солнцестояние, возрождение солнца, приблизительно 21 декабря

Имболк: первое побуждения весны, приход Богини Девы, приблизительно  2 февраля

Остара: весеннее равноденствие, празднование весны и растущего света, приблизительно  21 марта

Белтейн: священный брак Бога и Богини, начало лета и изобилия, приблизительно 1 мая

Лита: летнее солнцестояние, зенит солнца и лета, приблизительно 21 июня

Лугнасад: начало урожая, расцвет Бога Зерна, приблизительно 2 августа

Мабон: осеннее равноденствие, фестиваль урожая, смерть Бога Зерна, снижение солнца,  приблизительно 21 сентября

 

Четыре основных точки на круге, соответствующие четырем сторонам света означают солнечные периоды и связанные с этим четыре элемента. Это не химические элементы на периодической таблице , как вы можете подумать Они являются основными энергиями в материальном и астральном плане. Как основные четверти, элементы также воплощают определенный идеал и качества.


Северная точка круга, ассоциируется с зимним солнцестоянием (Йоль), холодом, темнотой, звездным светом, старостью и смертью. Однако, это также точка регенерации и возрождения, жизнь через смерть, так же как  в зимнем солнцестоянии солнце рождается заново. Оно получает силу и становится более сильным до летнего солнцестояния. Север связан с элементом земли. Для Кельтов, мистический север был представлен городом или замком Фалиас. Это относится к элементу земли, а не планете. Земля тверда, как кости составляющие структуру наших тел. Скалы, камни, и кристаллы часто видятся как кости Матери Земли. Земля является самой плотной из всех элементов. Она связана с восприятием наших пяти обычных чувств- зрение ,слух, вкус, обоняние, осязание . На земле вырастают все живые существа, ее огромная созидательная сила может выдержать самый большой дуб и самый крошечный цветок. Символизируется пентаклем, щитом, камнем; в Таро соответствует дискам .


Восточная точка круга, связана с весенним равноденствием (Остара). Солнце всходит на востоке, это начало дня и созревания, начало роста, время зеленой поросли. Соотносится с элементом воздуха. В каменном кругу, ориентируемом к весеннему равноденствию, солнце всходит непосредственно на востоке, по восточному камню в равноденствии. Для Кельтов, мистический восток изображался городом или замком Голиас. Воздух - газ: невидимый, его чувствуют только в ветре. Воздух - дыхание, которое поддерживает в нас ритм и энергию жизни. Он связан с мыслью и властью разума.Соответствует мечу , атаму; в Таро представлен мечом.


Юг - точка круга, связанная с летним солнцестоянием (Лита), с зенитом силы солнца, с началом созревания,  зрелостью и началом жизни. Она связана с элементом огня. Для Кельтов, юг был представлен городом или замком Финиас. Огонь кажется самыми таинственными из всех элементов. Он преобразовывает то, что поглощает. Связан с духом и с интуицией. Соответствует жезлу, копью, посоху, стреле, копью и в Таро представлен жезлом.


Запад - точка круга, связанная с осенним равноденствием (Лугнасад) сбором урожая, так же как с сумерками, завершением, и спадом. Соответствует элементу воды. Для Кельтов, мистический запад был представлен городом или замком Муриас. Вода - жидкость, как кровь, которая течет через наши вены. Вся жизнь началась в богатом биологическом бульоне океанов, так же, как Вы были защищены утробными водами чрева вашей матери. Связана с эмоциями, чувствами, и подсознанием. Символизируется чашей, котлом, колодцем, в Таро представлена кубком.


Четыре потока элементной энергии – четыре Королевские Дороги Силы идущие от четырех основных точек круга встречаются в центре . Эта точка становится осью мира, центром всего, где все времена и пространства как одно, от которого все вещи достижимы. Может символизироваться столбом, лестницей шамана, мировым деревом, или котлом возрождения. Для Кельтов, это была Спираль или Стеклянный Замок, место регенерации и возрождения, ось через центр, связывающая все царства и времена. Центр - место инициирования и возрождения. Спираль или лабиринт танцуют в круге, представляя, движение к смерти, к центральной точке, и от нее наружу снова к возрождению.

 

Значения

 

Эту карту часто называют Фортуной, указывая, что все вещи являются приходящими и изменяющимися по  прихоти судьбы. Карту можно было бы более должным образом назвать "кармой", поскольку это показывает превращение колеса - что сеялось, будет пожинаться в свое время. Иногда кажется, что некоторые люди благословенны на удачу, в то время как другие прокляты , но в действительности Вы сеете семена вашей собственной судьбы вашими действиями или бездействием, вашими словами или молчанием, или вашими отношениями. Появление этой карты в раскладе указывает, что ветер изменения дует, но кажущиеся внезапные изменения, которые происходят, есть результаты ваших прошлых усилий, к добру или к худу, в любом случае они приведут к новой фазе в вашей жизни, что позволит вам вырасти.

Колесо призывает Вас быть чутким к энергиям окружающим Вас: когда действовать, когда подождать; когда говорить, когда слушать; когда держать и когда отпустить. События происходят зачастую совсем не тогда, когда мы этого хотим, но всегда когда для них наступило время. Никакой фермер не нуждается в календаре, который сообщит ему, когда сажать , а когда пожинать; овцы не смотрят на календари, чтобы узнать когда приносить приплод. Предки  планировали свой год наблюдением солнца, луны, и звезд, изменения в погоде, развитием растений и животных. Для наших предков, Белтейн, Лугнасад, Имболк и Самхейн праздновались не в определенные числа, а тогда когда наступало «подходящее время».

 

Обратные Значения

 

Перевернутый аркан Колесо указывает, что Вы сопротивляетесь изменению, которое является неизбежным. То, что не изменяется, застаивается, и невозможно вещам оставаться теми же самыми всегда. Все рождаются и растут, затем увядают и умирают. Это –несомненный факт, и еще то, что  после смерти наступает возрождение. Одна жизнь заканчивается для того чтобы началась другая. Приветствовать изменение - опыт освобождения.

 

Путешествие Дурака

 

В ходе духовной эволюции, которую описывает таро, Колесо представляет начало осознание Дураком космических сил, которые поворачивают колесо, энергии четырех элементов. Первый резонанс элементов происходит в его собственном теле- земля как кости, воздух как дыхание, вода как кровь, и огонь как душа. Элементы текут через вселенную, объединяясь, распадаясь и преобразовываясь- поток энергии, которая определяет и изменяет все вещи в непрекращающемся цикле. Элементы представляют различные уровни сознания, но они всегда должны быть в балансе; они являются взаимозависимыми.


Глава из книги "Таро Священного Круга"
(C) Anna Franklin & Paul Mason
(C)Перевод Валерия Латрыгина
Категория: Таро Священный Круг. Старшие Арканы | Просмотров: 761 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz