Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Четверг, 08.12.2016, 19:04Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 30
Гостей: 16
Пользователей: 14
САФИРА, Panda, Pripevochka, bestdoci, Rainbow, alex75, 777-021, Marfuta, iwona, ElbaFralk, alina27, nastasia, Energia, Shanaya
ДневникДневник
Главная » 2008 » Сентябрь » 6 » Ольха
Ольха
19:44

Буква:   F

Дерево: Fearn / Ольха

Птица: Faelinn / Чайка

Цвет: Flann / Темно-красный

Первоначальное (Оригинальное) Значение: Огонь, кровь, свободная от воды земля

Ключевое слово: Устойчивый, прочный

 

Значение:

Вы имеете возможность обрести устойчивость, хотя должны принять меры против того, чтобы она была подорвана отрицательными эмоциями. У Вас есть неиспользованная эмоциональная силу находящаяся в Вас и духовная помощь вокруг Вас, Вы можете призвать ее, если двигаться дальше становится тяжело. Это время, чтобы строить мосты, а не жечь их, так что думайте тщательно перед принятием решения. Вдохновение может прибыть из вне физического мира, если у Вас потребность найти его. Стойко держитесь того знания, что хранится в Вашем сердце, слушайте вашу интуицию и ищете совета в мире духов больше чем от вашего собрата. Имейте веру в Ваш путь, понимая, что Вы создаете свою судьбу.

 

Перевернутое значение:

 

Опасайтесь оставаться эмоционально зависимыми от удерживания прошлого, приносящего боль. Удерживание прошлого будет препятствовать Вам жить в настоящем и может подвергнуть опасности ваше будущее. Отпуская боль, Вы выпускаете энергию и поднимаете настроение, но Вы должны оставаться на своей точке зрения, чтобы принять меры против неустойчивости. Принятие - ключ на пути к свободе и пониманию того, что прошлое должно преподать нам. Даже наиболее отрицательный опыт несет в себе положительный урок для тех кто стремится его найти. Встретитесь со своими страхами, и все будет хорошо, а попробуете убежать от них, и они будут следовать за Вами везде, куда бы Вы не пошли.

 

Комментарий:

 

Когда ольха срезана, ее деревянный цвет меняется от белого до оранжевого, а затем и красного, подобно появлению кровотечения, и это таким образом связано с “Рыжим человеком", который согласно кельтской легенде помогает людям, затерянным в Ином Мире возвращаться к действительности. Ольха - волшебное дерево, часто растущее на берегах рек и во влажных местах. Где земля и вода встречаются, есть всегда доступ к Иному Миру, где присутствует чайка, являющаяся птицей, живущей между землей и морем, и часто становящаяся опекуном следующих в Иной Мир. Ведьмы, как говорили, подражали крикам чайки, чтобы призвать ветер и добрый водный дух. Свирель, сделанная из зеленой древесины ольхи, как говорят, делает то же самое. Ольха производит три цвета: коричневый цвет от ее веток, красный от ее коры и зеленый от ее цветов, символизирующие Землю, Огонь и Воду. Зеленый цвет традиционно считался цветом одежд эльфов, связывая это дерево с волшебным миров эльфов.

 

Когда древесина ольхи входит в контакт с водой, она становится черной и крепкой на долгие годы, и она не раскалывается, когда по ней бьют. Это привело к тому, что из нее стали строить мосты и основы во влажных или сырых областях. Также она использовалась, чтобы делать бидоны, лодки и подошвы на башмаки. Из ольхи получается превосходный древесный уголь, одобренный кузнецами, горящий с сильной,  высокой температурой. Это также дает ей силу для  освобождения земли от воды.

 

 

Глава из книги "Огам Кельский Оракул"
(С) Peter Pracownik & Andy Baggott
(С) перевод Татьяна Яковлева


Дополнение переводчика:

"Третья буква огама — Fearn. Она передает звук Ф и ассоциируется с черной ольхой (Alnus glutinosa, совр. ирл. fearnog и валлийское gwernen). Как правило, она соответствует шестой букве гаэльского алфавита Феарн, которая также обозначает ольху черную или ольху клейкую. Но с этим деревом в гаэльском алфавите также ассоциируется буква R (Ruis). В британской мифологии ольха как священное дерево олицетворяет собой обожествленного кельтского короля Брага; его пророческую голову после бальзамирования пронесли по всей Британии, а затем навсегда захоронили на Брин Гвин, Белой Горе Тринованция — теперь там находится Нормандская Белая Башня Лондонского Тауэра. Роберт Грейвс утверждал, что верхушка ольхи — это “поющая голова” Брана. Эту “голову” можно увидеть зимой, когда на ольхе нет листьев, а только черные шишки и готовые распуститься следующей весной сережки, окрашивающие ее густую крону в пурпурный цвет.

Буква Fearn связана с духом по имени “Fear Dearg” (англизированное Far Darring), “Рыжий Человек” (ирландское слово fear или fir переводится как человек). Согласно легенде, “рыжие люди” пользуются доброй славой; они помогают людям возвращаться с того света. Но, как и многие другие ирландские эльфы, рыжий гном также и проказник. Зимой, в поисках тепла, он может появиться у домашнего очага, и кто неосмотрительно прогонит его, тому удачи не видать. Эзотерическое числовое значение буквы Fearn равно 8 — согласно кельтской нумерологии, это число человека. Название Fearn родственно слову fearsad (т. е. “ствол”, “ось”, “локтевая кость” или “узкий морской пролив”), В своем первом значении (ствол или столб) эта буква служит напоминанием об ольховых сваях, которые традиционно применялись по всей Европе для закладки оснований под здания на топких местностях. Такое применение ольховой древесины известно везде, так как для этих целей она пригодна лучше всего. На осиновых сваях держатся фундаменты таких городов, как Венеция и Роттердам, кафедральных соборов наподобие Винчестерского, водяных мельниц и пристаней на островах Шотландии и Ирландии. Кроме того, эта древесина применялась для изготовления более мелких вещей — молочной тары и других емкостей для сыроделания, а также деревянных башмаков. Это дерево также связано с производством мечей. Оружейники ценили ольховую древесину за самый лучший уголь для расплавки металла, а в более поздние времена — для производства пороха. “Песнь Лесных Деревьев” описывает ольху как “истинную боевую ведьму древесного рода, дерево, самое горячее в битве”. Эта предводительница, вторая по значению в племени деревьев, в ирландской традиции считается обладательницей цвета fliann, кроваво-красного или ярко-малинового. Подобно тисовому дереву, ольха — “дерево кровоточащее”. Из-за этого, по народному поверью, рубить это священное дерево считалось кощунством, способным навлечь пожар на жилище того, кто его срубил. В индустриальную эпоху ольху применяли для покраски тканей. Дерево ценили за три вида краски, которые можно было изготовить из его различных частей: красную из коры, коричневую из веток, а из его цветов — зеленую. Его краски служили основой для создания образцов древних цветных шотландских пледов, которые в настоящее время приняли форму известных нам тартанов.

Fearn — это огненное дерево, применявшееся с целью освобождения земли от воды. Ольха в традиционном строительстве шла на изготовление свай, и в этом смысле это буква-мост, соединяющая нижнее подземное царство с надземным царством воздуха. Существует и другая символическая параллель: месяц Fearn (18 марта — 14 апреля) служит мостком между темной и светлой половинами года. Пора цветения ольхи приходится где-то на начало этого месяца осеннего равноденствия. Орнитологически этой букве сопутствует чайка, faelinn. Морские ведьмы, вызывая ветер, имитируют крики чаек; таким же образом можно использовать осиновое дерево, изготовив из него волшебный свисток, который тоже способен призывать ветер. В магическом смысле начертание этой буквы лучше всего служит целям личной защиты в конфликтных ситуациях и освобождению от любых наветов."( источник  http://florell-page.narod.ru/Druids/Ogam/ogambukva.htm )

 

Категория: Огам. Интерпретация Карт | Просмотров: 777 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz