Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Воскресенье, 04.12.2016, 21:18Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 35
Гостей: 15
Пользователей: 20
Ланика, essienj1, Ingrid, katy, Arthukrbalay, Rubeanunfix, Natalie, Yarilo, Katerina87, m_yukka, Vicfahcde, Tianstriytorma, ElbaFralk, AnnZoo, tukan, svana, nastasia, dikiiangel25, Vicgixsro, Vicyzcyyt
ДневникДневник
Главная » 2008 » Сентябрь » 6 » Рябина
Рябина
19:41

Буква:   L

Дерево: Luis / Рябина

Птица: Lachan / Утка

Цвет: Liath / Серый

Первоначальное (Оригинальное) Значение: Пламя, защита против психического нападения

Ключевое слово: Свободное выражение

 

 

Значение:

Это - время, чтобы свободно выразиться и эмоционально и творчески. Помните, что только Вы ответственны за ваши действия, а не реакции других людей на них, так что не позволяйте другим закрывать Вас. Знайте об отрицательных влияниях вокруг Вас, и защитите себя, нося кристалл или какой-нибудь другой защитный оберег. Дайте себе, время и место, чтобы позволить новым мыслям и идеям возникнуть в Вас, выберите время, чтобы очистить свое сознание так, чтобы у Вас появилось ментальное пространство, которое облегчит его. Призовите энергию Богини Матери показать Вам, как лучше всего применить ваши новые идеи так, чтобы они могли принести плоды.

 

Перевернутое значение:

 

Вы должны стать более знающим, иначе вы отдадите свою энергию другим. Слушайте Ваше сердце и опасайтесь совета других. Если кто-то вокруг предлагает Вам совет, проверьте его в вашем сознании, перед тем как принять решение. Избегайте того, что является духовно темным или отрицательным, поскольку Вы в настоящее время не обладаете ресурсами, чтобы эффективно бороться с такими энергиями. Помните высказывание: “Люди, которые играют с огнем будут сожжены.”  Остановитесь, не держитесь ни за какие отрицательные эмоции типа опасения, гнева, негодования или суждения. Если в вас существуют эти эмоции, сделайте простую отпускающую церемонию, чтобы выпустить их.

 

Комментарий:

 

Рябина - дерево волшебной защиты, долго использовалась, чтобы отражать чары и молнию. Ее горящие красным пламенем ягоды имеют признак пентаграммы, защитной пятиконечной звезды, и говорят, что кнут или ветка рябины может снять чары с заколдованной лошади. Крест, сделанный из рябины и связанный красной нитью, использовался нашими предками как защитный оберег, повешенный выше дверей дома, как прославлено в рифме:

 

“Дерево рябины, красная нить,

Держит ведьм всех в страхе. ”

 

Аналогично ее цветок, ягода или древесина были расценены как защита против хитрости народца эльфов.

Напиток, сделанный из ягод рябины использовался, чтобы помочь при прорицании, как ладан, сделанный из ее ягод и листьев. Ягоды или кору использовали как заживляющий амулет и если они собраны с рябин, растущих около каменного круга, то расценивались как особенно сильные. В лечебных целях ее плод используется, чтобы делать полоскание воспаленного горла, из плода иногда извлекается сахар и дается внутривенно, чтобы уменьшить давление в глазном яблоке для лечения глаукомы. Все это также использовалось, чтобы лечить умеренные случаи диареи, запора и почечные проблемы.

 

Утка, будучи дома на земле, воде или в воздухе, символизирует баланс между физическими, эмоциональными и духовными мирами, который может придти только тогда, когда мы свободно выражаем свои мысли. Для кельтов утка была мощным тотемом и помощником прорицателей.



Глава из книги "Огам Кельский Оракул"
(С) Peter Pracownik & Andy Baggott
(С) перевод Татьяна Яковлева


Дополнение:

Второй буквой в огамическом ряду стоит Luis, обозначающий звук L и рябину (Sorbus acuparia, на современном ирландском caorthann, валлийском criafol). По традиции рябина считается магическим деревом; англичане называют ее (горным ясенем”, “лучезарным деревом” и “деревом жизни”. Это второе крестьянское дерево, краса лесов и живых изгородей. Буква Luis имеет свою параллель в девятой магической букве гаэльского алфавита, которая также называется Люис.

Она служит защитой от психического нападения и развивает способность к восприятию и предвидению. При гаданиях эта буква может предупреждать о том, что кто-то стал объектом вмешательства на психическом уровне; она также указывает на то, что при соответствующих мерах предосторожности этот человек не пострадает от попытки вмешательства. По деревенским поверьям, рябина, посаженная у входной двери, охраняет дом от злых духов, темных сил и порчи. Вот что говорится в традиционном шотландском напеве:

Rowan tree and red threid
Gar the witches tyne their speed

В переводе с шотландского это звучит приблизительно так:

Рябина и красная нитка,
Ведьмам палка в колесо.

В этом позднесредневековом стишке слово “ведьмы” относится ко всем вредоносным силам, а не к адептам древнего язычества или современной организации “Викка”, которая продолжает его традиции. В прошлом священные рябиновые рощи росли на неприкосновенных местах святилищ, поскольку рябина давала магическую защиту и способствовала предсказаниям. Одна из известных рябиновых рощ сохранилась на священном острове Рюген, в Балтийском море; Джон Лайтфут в своей книге “Flora Scotica”, вышедшей в свет в 1777 г., отметил, что в окрестностях шотландских каменных крутой преобладают рябиновые деревья. Рябиновым прутьям и кнутам также приписывают особое магическое свойство; в свое время извозчики имели обыкновение усмирять ими “заколдованных” лошадей. Также считалось, что рябина обладает сродством с металлами, и ее применяли в качестве “волшебной лозы” в поисках сокровищ.

Буква Luis также олицетворяет собой Lachu — утку, которая плавает в половодье над местом своего гнездования. В кельтском язычестве к утке относились как к священной птице, находящейся под покровительством речных богинь. Секвана, богиня реки Сены во Франции, изображалась в виде скользящей по воде баржи с утиным носом; изображения уток имеются в некоторых древних ирландских рукописях, а также на крестах и надгробных памятниках. В прежние времена утку подавали к столу вместе с желе из ягод рябины.

Букве Luis эзотерически принадлежит число 14. Ее месяц по кельтскому древесному календарю охватывает период от 21 января по 17 февраля. Это период религиозного праздника Сретенья, отмечаемого 1—2 февраля процессией вокруг храма или мессой с зажженными свечами. Этот праздник знаменует “пробужденье года”: дни заметно удлиняются после самой длинной ночи середины зимы, а надежда на приход весны становится реальнее. Цветовым атрибутом Luis служат серые оттенки, смесь белого и черного, света и тьмы, напоминающие цвет серого неба в эту пору года. В Книге Баллимот имеется другая метафора буквы L : “Восторг очей, вот она Luisiu”. Здесь ее цвет — это цвет пламени, ярко-красный, сияющий (совр. ирл. “Luisne”). Эта буква обладает большой логической силой; ее применяют для развития ясновидения и защиты от наветов. (источник http://florell-page.narod.ru/Druids/Ogam/ogambukva.htm)

Категория: Огам. Интерпретация Карт | Просмотров: 680 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz