Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Суббота, 10.12.2016, 11:53Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 21
Гостей: 11
Пользователей: 10
Allada, Rascvet, larisabof, privatsov, Amalkiri, MAR67, OOF, ElbaFralk, alina27, EusebioTeads
ДневникДневник
Главная » 2008 » Август » 30 » Способы раскладки карт
Способы раскладки карт
10:52

Самая важная вещь при раскладе Огама и поиска ответов от оракула - ясное намерение. Это означает, что Вы должны иметь ясную картину проблемы в вашем сознании или вопроса, который Вы просите, чтобы оракул прокомментировал, и Вы также должны тянуть каждую карту, имеющя в виду аспект той проблемы, на которую Вы смотрите. Это называется"программированное чтение”. Вы можете тянуть карту, чтобы комментировать прошлое, настоящее, будущее, определенные уроки или что-нибудь, что еще намерены выбрать. Это намерение Вы держите в вашем сознании, когда Вы тянете карту или наблюдаете, как клиент тянет карту; оно диктует, в каком контексте должно быть истолковано сообщение карты. Перед консультацией с оракулом всегда перетасовывайте карты, затем растяните колоду в линию или полукруг и вынимайте левой рукой. Вы можете выбрать столько карт, сколько вам покажется подходящим к данному случаю.

Следующее - выбор расклада, который предназначен, чтобы дать Вам идею относительно того, как первоначально работать с Огамом. Они - отправная точка, от которой Вы можете создать вашу личную систему предсказания. Поскольку Вы работаете с Огамом, Вы сможете создать свои собственные новые расклады. Именно так должен работать Огам, поскольку, создавая ваши собственные расклады, Вы развиваете свои способности. Только через интуицию и экспериментирование мы можем совершенствовать наш навык в предсказании. Помните, что Вы не совершаете ошибки, а только получаете возможности изучить новые уроки.


Одна карта


Это самый простой вариант для начала. Одна карта предназначена, чтобы дать Вам краткий обзор любой проблемы. Представьте проблему и держите ее в своем сознании, затем просто выберите карту. Перед тем как начать трактовать карты, посидите с ней в течение нескольких минут, смотря на картинку и прислушиваясь к тому, что приходит на ум. Обращайте внимание на любые приходящие мысли, а затем посмотрите на значение в комментариях. Если Вы вытянули перевернутую карту, смотрите сначала на перевернутое значение вместо обычного значения. Позвольте вашей интуиции выбирать части значения, которые покажутся Вам уместными в свете проблемы , которую Вы рассматриваете. Часто часть интерпретации «выпрыгнет», захватив Ваше внимание. Это самый важный аспект, сообщающийся Вам свыше, на котором Вам необходимо сосредоточиться.

 

Расклад из 3 карт


Этот расклад очень полезен для того, чтобы рассмотреть проблемы в перспективе, поскольку он помещает их в контекст Вашего разворачивающегося духовного пути. Этот расклад показывает прошлое, настоящее и возможное будущее. Первая карта, которую Вы вытягиваете, касается недавнего прошлого; те события или уроки, которые привели Вас к этому пункту(точке) во времени. Вторая карта показывает урок, который Вы должны извлечь из данной ситуации или проблемы и третья карта комментирует относительно возможного будущего, когда Вы полностью поняли этот урок. Когда вы тянете карты, размещайте их лицевой стороной вниз. Не пытайтесь переворачивать карты, если они выпали перевернутыми. Изучите каждую карту по одной и поймите ее сообщение, перед тем как перейдете к следующей. Если что-то не понятно, Вы можете всегда достать дополнительную карту для разъяснения.



Пример:

Ко мне пришла подруга, чувствовала себя очень подавленно. Она весь год имела большой духовный рост и поддержку, но недавно почувствовала, что потеряла веру и была очень смущена. Она вытянула следующие 3 карты:

           



Первая карта, перевернутая Ольха, указывает, что корень проблемы лежит в моем друге, который держится за некоторую эмоциональную боль из прошлого. Омела показала, что в столкновении с этой болью она смогла преодолеть свой недостаток  веры и вновь встать на свой духовный путь. Боярышник поощрял ее к этому, показывая, что в результате она могла вырасти духовно и извлечь много уроков из этого опыта. После рассмотрения этих карт, она сразу узнала какова проблема. Это было связано с болью прошлых отношений. Мы обсудили это и идентифицировали то, с чем она должна была столкнуться и отпустить. Она ушла, выполнив простую «отпускающую» церемонию, написав на клочке бумаги проблему, сожгла ее в пламени свечи. После этого она снова встала на свой духовный путь и получила замечательный урок.

 

Расклад Кельтский Крест

 

Иногда проблему нужно рассматривать более глубоко особенно если должна быть понятна полная ее перспектива. Для этого полезен расклад Кельтский Крест. Сначала ясно сформулируйте вопрос или проблему в своем сознании и затем тянете пять карт, по одной, помещая их следующим образом: первая на севере, вторая на востоке, третья на юге, четвертая на западе и пятая в центре.

Значения карт:


Карта 1 Суть проблемы

Карта 2 Ваш проводник в данной проблеме

Карта 3 Чему должна научить данная проблема

Карта 4 О каких препятствиях и опасностях Вы должны знать

Карта 5 Потенциальное будущее, если получены уроки и преодолены препятствия

 

Пример

Джон перебрался из города в провинцию  более чем год назад, чтобы начать работу как гомеопат. Жизнь стала материально очень тяжелой, и он понимал, что упорно трудится за очень небольшое вознаграждение. Хотя Джон знал, что шел правильным путем, но он хотел большей ясности о том, куда направить свою энергию. Он знал, что должен что-то изменить в своей жизни, но не мог решить что именно. Джон вытянул следующие 5 карт:





Ежевика предупреждает о жадности, и Джон понял, что суть его проблемы в том, что он слишком волновался о деньгах. Боярышник показал ему, что меньше думая и больше полагаясь на интуицию, он сможет продвинуться вперед. Ольха указала, что, если бы он слушал свою интуицию, он был бы способен утвердиться в его новой жизни. Перевернутый  Падуб показал ему, что он создал собственную действительность так, что единственное ограничение, останавливающее его были его собственные взгляды. Наконец Береза обещала новый рост и поощряла Джона развивать новые области в его жизни. Обрадованный этим предсказанием, Джон решил развивать свою интуицию и занялся йогой (что-то вроде этого он собирался сделать много лет). Немного недель спустя в классе йоги он встретил другого гомеопата, который искал нового делового партнера. Они объединили свои усилия и теперь имеют успешную и деловую практику.

 

Есть безграничные потенциальные расклады, и я искренне надеюсь, что Вы создадите ваш собственный во время игры и работы с вашими картами. Один из лучших путей получить опыт в искусстве предсказания с помощью Огама состоит в том, чтобы завести дневник ваших личных раскладов. Вы будете поражены, когда вернетесь назад к тому, что Огам когда-то показал Вам. Придут новые понимания, и карты станут союзником, которому можно доверить Ваш духовный путь. Прежде всего использование Огама  должно стать праздником, и к чтениям нужно всегда подходить с открытым сердцем и чистыми намерениями делать только хорошее. Если Вы будете работать таким образом, Огам будет вести Вас через многие события и мудрые уроки.

 

Три свечи, которые освещают всю темноту:

правда, природа, знание.

(Кельтская Триада)


 

 Глава из книги "Огам Кельский Оракул"
(С) Peter Pracownik & Andy Baggott
(С) перевод Татьяна Яковлева

Категория: Огам. Работа с Оракулом | Просмотров: 1459 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz