Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Вторник, 06.12.2016, 15:16Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 42
Гостей: 26
Пользователей: 16
Julija, EdithDuews, КОСАТКА, Maharanee, Кристина, Rascvet, alina27, Kalinka, bestdoci, Rainbow, химера, Мирабелла, вара, Yarilo, Libelle, любовь
ДневникДневник
Главная » 2008 » Апрель » 5 » Колесница
Колесница
22:12
На карте изображена королева воительница Боудикка, в своей колеснице, запряженной двумя лошадями белой и черной. Ее лицо окрашено вайдой (Вайда заменяет у нас кубовую краску, индиго.Даль В. И., издание 1863-66 г.г. ), спиральным рисунком. Она размахивает кнутом.(Боудикка (Боудика, кельт. Boudic(c)a, неточная римская передача Боадицея, лат. Boadicea, ум. 61г.) — жена Прасутага, вождя зависимого от Рима бриттского племени Иценов, проживавшего в районе современного Норфолка в Восточной Британии. Описание этой женщины можно найти либо у Тацита, либо у Диона, хотя у обоих оно практически одинаковое. Оба они отмечают, что Боудикка была королевских кровей, имела быстрый ум, была высокого роста. У неё были рыжие прямые волосы, доходящие ей до талии, резкий голос и всепроникающий взгляд. Обычно она носила цветную тунику, золотую шейную гривну (у кельтов называлась «Торк» (Torc)), а так же плащ, заколотый брошью. В XIX веке, в период правления британской королевы Виктории, фигура Боудикки была окружена своеобразным романтическим культом — не в последнюю очередь потому, что её имя значит «победа», как и имя Виктория. (источник Википедия http://ru.wikipedia.org )

Символика

Королева воительница племени Иценов, Боудикка вела свое племя против Римлян. Здесь, в ее военной колеснице, она погоняет двух лошадей к энергично размахивая кнутом. Ицены взяли свое название от лошади. Лошади представляют землю, мужество, изобилие, силу, и стремительность, как кони солнечного и лунного божества. Культы лошади существовали в Великобритании перед тем, как появились Кельты. Лошадь была любимым племенным тотемом или богом Железного и Бронзового Веков и была изображена на самых ранних кельтских монетах. Белые лошади символизируют солнце и светлую половину года, в то время как черные лошади связаны с темной половиной года, смертью, и Подземным миром. Эти древние мифологические связи живы по сей день в фольклорных церемониях, типа церемонии лошадей в период зимнего солнцестояния, которые часто включают в себя пантомические представления смерти и возрождения, и появление Лошадей Пэдстоу и Майнхеда в фестивале Белтейн... Черную лошадь считали неудачной, погребальной, символом смерти и хаоса. Это, как говорили, проявлялось в течение двенадцати дней хаоса между старым и новым годом в середине зимы. Белые животные вообще связывались с божеством неба, черные животные с божеством Подземного мира. Кельты полагали, что души путешествовали к земле мертвых верхом… В этой карте, лошади представляют животную, инстинктивную сторону человеческой природы. Некоторые стороны нашего характера, такие как агрессия, должны быть приручены и управляемы. Хозяин колесницы представляет интеллект, который управляет ими, потенциально подавляя инстинкты с помощью кнута и уздечки. Кнут и уздечка означают контроль, выносливость, и умеренность. Лошади символизируют физическую силу жизни, в то время как узды - волю и рассудок.

Значения

Лошадьми, запряженными в колесницу, управляет кучер, олицетворяющий контроль над инстинктами и импульсами с помощью силы воли и самодисциплины. Нельзя сказать, что инстинктивный основной импульс и сырой талант должны быть подавлены, скорее это - вопрос достижения трудного баланса, направления их в достижение чего-то полезного, не разрушая их. Если Колесница появляется в вашем раскладе, это указывает, что Вы должны будете использовать силу вашего желания, чтобы преодолеть препятствия. Вы должны быть решительны, дисциплинированы и готовы к трудной работе, только тогда Вы одержите победу над любыми трудностями или любыми людьми, которые попробуют препятствовать Вам. Эта борьба, в конечном счете, умерит Вас и сделает более сильными. Это - важная карта для нетрудоспособных людей, говорящая о том, что очень успешная жизнь может быть создана и в пределах границ, которые стесняют Вас; Вы только должны сильно этого хотеть. На более глубоком уровне, Колесница говорит Вам, что Вы должны достигнуть соглашения с вашими собственными агрессивными импульсами. Агрессия - часть человеческой природы, часть вашего врожденного механизма выживания. Агрессия не может быть просто подавлена, это только обратит ее внутрь, что позже проявится в форме психической болезни. Агрессия может быть очень разрушительной, но это - также мощная энергия, которая может быть направлена творчески.

Обратные Значения

Вы разрушаетесь под давлением и теряете ваше самообладание. Ваша агрессия направляется во зло. Это пустая трата вашей энергии и ресурсов. Проявите решительность и силу воли и перенаправьте вашу агрессию, прекратите слабо цепляться за бесполезные идеи, привычки, людей и объекты и двигайтесь вперед.

Путешествие Дурака

В предыдущей карте, Дурак встретил Любовников и получил духовное виденье. Однако, сейчас он узнает, что этого не достаточно; он должен проложить свою дорогу, используя знание, которое получил.Он осознает, что ему нужна сила воли и храбрость


Глава из книги "Таро Священного Круга"
(C) Anna Franklin & Paul Mason
(C)Перевод Валерия Латрыгина


Категория: Таро Священный Круг. Старшие Арканы | Просмотров: 778 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz